Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
malotaek |
27 окт 2010, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
 |
[i] Ответ на сообщение Лиса Алиса от 27 окт 2010, 10:03[/ Наш ортопед говорил нам тоже самое,что инвалидность не дадут,даже не пытайтесь.Объясняя это тем,что ребёнок уже ходит,надо было раньше,когда ещё гипсовались.Ну а мы, раз начали собирать документы,решили идти до конца.И к нашему удивлению нам дали без проблем,да и комиссия была удивлена нашим отличным результатом лечения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kalim |
27 окт 2010, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Алия, 07.01.2002
Тимур, 05.11.2009
 |
Все привет, мне вообще кажется что мы первые в нашем городе, получившие инвалидность с диагнозом косолапость, хотя не было вроде ничего сложного, но одно мне запомнилось особенно. Оказывается к малышам до года комиссия должна приходить на дом, нам в поликлинике об этом сообщили и записали нас на определенный день, когда придет комиссия. В назначаемый день приходит комиссия и дальше картина маслом - полный осмотр квартиры и ворчание под нос, что типа все же у вас есть и деньги видимо то же, а еще и инвалидность тут оформляете, сдерживалась с трудом :-)).Но ничего выписали справку глядя на упитанного веселого малыша без всего (жарко было) и в гипсе. Ну видимо на второй год даже пробовать оформлять инвалидность не буду, надеюсь справимся за год.
|
|
|
|
RusseGood |
27 окт 2010, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение malotaek от 27 окт 2010, 12:10 Здравствуйте! А нам наоборот, говорили, что пока ребенок в гипсе никаких документов для оформления инвалидности не дадут, надо ждать пока снимут гипс и когда ребенок начнет ходить, так все и получилось, когда сынишка пошел мы оформили инвалидность без каких-либо проблем. Впереди у нас переосвидетельствование, не знаю подтвердят нам или откажут, но ножки у нас пока плохие(((
|
|
|
|
Yoghik |
27 окт 2010, 18:54
|
копирайтинг - наше всё)
Костя 04.08.2007
Юра 02.07.2010
Паша 02.05.2016
sorokina-writer
 |
сегодня отобрала посыльный лист у заведующей, но там такое написано, что проще его выкинуть. Графа "цель направления на экспертизу" - значится (от руки написано): "признаков инвалидности нет, этап реабилитации, направляется на БМСЭ по настойчивой просьбе родителей". Вот и думаем теперь, что сделать: поехать на комиссию с этим направлением или заставить заведующую переписать.  А еще сегодня были у нашего лечащего врача (Власов Максим Валерьевич, ННИИТО Нижний новгород), и он сказал, что из отмазок БМСЭ можно уже коллекцию собирать. Дал справку с надписью "Рекомендовано освидетельствование во МСЭК по месту жительства". Только при виде этой справки  (ну и ещё моего гневного письма с обязательным упоминанием вышестоящих организаций, прокуратуры и суда  ) заведующая поликлиникой отдала посыльный лист с фразой "что ж вы так-то, не по-человечески это, сразу прокуратурами пугать". Ага, не человек я после этого  Все кто своего добивается через чиновничьи препоны, заслуживают медалей. "За ударное преодоление бюрократических трудностей", например. Или "Не-человек 1 степени" Отредактировано: Yoghik в 27 окт 2010, 18:56
|
|
|
|
kormiksai |
28 окт 2010, 07:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Петр 1991
Катя 2000г
 |
Ну как еще с ними,ежели они с нами так по-доброму..  Обязательно возьмите на бюро мобилу и записывайте все что вам там скажут.А кроме прокуратуры и суда вспомните еще и Голикову.Можно ведь на сайты писать -правительства или здравоохранения...Я не злая,просто нас полгода динамили,а то этого 8 лет...  Но наша миелодисплазия не рассосалась...
|
|
|
|
МамаЮлианна |
28 окт 2010, 21:33
|
*
Павел 20.05.10
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 29 окт 2010, 00:19zzzabava ,скажите, вы инвалидность в каком возрасте оформляли? нас развернули, сказали только в год - если что-то останется с ногами
|
|
|
|
~MaRinKa~ |
28 окт 2010, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Напишу как есть. У меня мама - педиатр. Она и оформляла все доки нам. НО! когда я хотела оформить до брейс в совсем маленьком возрасте, заведующая в поликлинике посоветовала делать после 6 месяцев хотя бы, чтобы действительн ов карточке можно было написать что реебнок страдает, что есть ограничения жиз-ти и тп. Так и сделали, причем ортопед вообще такую СКАЗКУ про нас написал, типа и шрамы после ахиллотомии, и рефлексы в ногах вообще практически отсутствуют и ты ды и ты пы. Вооющем быстро все сделали, на комиссии много сама жаловалась, оделась попроще и дитя в точм числе, так ка кдейтсивтельн осмотрят там на ВСЕ!!!!! врач наш лечащий чсказал что конечно функции не нарушены то есть дать инвалидность н едолжны, дадут если уболтаем комиссиию. Но как выше рассказывала мне даже убалтывать не пришлось. В общем на самом деле совет - просите чтобы в поликлинике написали всего побольше и диагнозы пострашнее Отредактировано: ~MaRinKa~ в 28 окт 2010, 22:04
|
|
|
|
zzzabava |
28 окт 2010, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение МамаЮлианна от 28 окт 2010, 22:33в 2 ребенкиных месяца. Были еще в гипсах. Отредактировано: zzzabava в 28 окт 2010, 22:41
|
|
|
|
Цветик04 |
9 ноя 2010, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Дима 11.03.2009
 |
Ответ на сообщение Yoghik от 27 окт 2010, 04:01Аналогичный случай у нас был, практически. Инвалидность оформили только в возрасте 1 год и 3 месяца. Сроком на 1 год. Сильно сомневаюсь, что мы дальше инвалидность получим... » Дописано позжеОтвет на сообщение КосолапыйМишка от 23 окт 2010, 11:04это Вы судите просто по сложившейся практике или есть какой-то документ, обязывающий давать инвалидность косолапикам до 3 лет?
|
|
|
|
Гармоника |
15 дек 2010, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Софья Евгеньевна 27.05.2010
 |
Всем доброго вечера. У нас дочь, диагноз врожденная двусторонняя косолапость, нам сейчас 6,5 мес, с 15 дней лечимся по методу понсети в фил.больнице в Москве, сейчас находимся в брейсах 20 часов в день. 13/12 нас направили на втэк, для определения инвалидности, и нам ее не дали  Врач сказал ребенок здоров! И вообще при косолапости инвалидность не дается, что до года детям инвалидность не дают, в общем отказ полный, кто сталкивался с подобной ситуацией, стоит ли подавать аппиляцию? В справке написано, что мы имеем право на аппиляцию в течении месяца. Самое интересное, что даже наш педиатр была удивлена таким ответом комиссии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|