Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
~MaRinKa~ |
29 янв 2011, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Ответ на сообщение KAV от 28 янв 2011, 05:11у меня в ИПР стоят брейсы но их все равно не возместить Да и чеков то на брейсы нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пинг-понг |
1 фев 2011, 09:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Девочки, подскажите пожалуйста. Моему сыну 4 года. У него 2-сторонняя косолапость. Оперированная. Есть деформация костей в обеих стопах, вторичная деформация стоп, миелодисплазия. С года имеем инвалидность по ортопедии. В 3 года сняли инв-ть, мы обжаловали и нам дали еще на 1 год. В 4 года снова сняли при отрицательной динамике ЭНМГ. Объясняют так: при вторичных деформациях, деформации костей, необходимости обуви и туторов должны дать, но вот пункт-РЕБЕНОК ПЕРЕДВИГАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО не дает им право продлять инвалидность. Может кто-нибудь знает, что означает у медиков ограничение жизнедеятельности?
|
|
|
|
RusseGood |
1 фев 2011, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение ~MaRinKa~ от 29 янв 2011, 21:06 Почему не возместят, если они внесены в программу реабилитации?
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
1 фев 2011, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
ЦИТАТА ( Пинг-понг ) Может кто-нибудь знает, что означает у медиков ограничение жизнедеятельности? Могу ошибаться, но по-моему они имеют ввиду, когда ребенок не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. То есть по сути, то , что у ребенка просто некрасивая походка они считают косметическим дефектом. А то, что у родителей уходит куча денег на обувь, тутора, и процедуры их мало волнует.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
1 фев 2011, 17:58
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Пинг-понг от 1 фев 2011, 09:17Пинг-понг Если у вас стоит диагноз миелодисплазия, почему вам оформляли по ортопедии, когда неврологический диагноз первичнее, вам стоит пересмотреть получение инвалидности по невролгии.
|
|
|
|
Пинг-понг |
1 фев 2011, 19:25
|
*
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 1 фев 2011, 17:58Дело в том, что изначально мы наблюдаемся у ортопеда и документы оформлял именно он, а о том, что неврология важнее никто не сказал. Интересно, а комиссия МСЭ должна учитывать этот факт? Спасибо за информацию. Будем становиться на учет к невропатологу.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
1 фев 2011, 20:03
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Пинг-понг от 1 фев 2011, 19:25Все правильно, сначала все у ортопеда, но потом, если хотите продлевать, нужно идти по невролгии, тем более у вас стоит диагноз, вы его подтверждали на ЭМГ?? Откуда вы? если из Москвы берите направление у невролога в местной поликлиники в 18 или Морозовскую больницу, после этого вам дадут направление на ВТЭК Отредактировано: КосолапыйМишка в 1 фев 2011, 20:05
|
|
|
|
Пинг-понг |
2 фев 2011, 11:57
|
*
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 1 фев 2011, 20:03Мы из Питера. По отрицательной динамике ЭНМГ нам и поставили диагноз "миелодисплазия"+ выраженная дистрофия мышц голеней.
|
|
|
|
Алеутка |
7 фев 2011, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Ваня 28.11.08
 |
Только что с переосвидетельствования, отказали в продлении на основании того, что ребенок ходит, и нет ограничения в движении. а то что у нас поставил невропотолог темповую задержку речевого развития (как сопутсвующее) - так это лечится педагогическими мерами. хотя нам 2 года, и поидее до 3 лет по ортопедии как я тут прочла. Подала на обжалование сразу, сказали в течение недели назначат повторное освидетельствование. распечатала все постановление, сижу штудирую. подскажите кто обжаловал решение МСЕК - как себя вести, принести им постановление и носом тыкать чтоли  ?
|
|
|
|
RusseGood |
7 фев 2011, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Здравствуйте! Сыну 3 года 3 месяца, 24 января были на переосвидетельствование, инвалидность продлили на год. До этого давали на 2 года. Особых сложностей не было. Диагноз "Врожденная двухсторонняя косолапость".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|