| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

| ~MaRinKa~ | 
				  29 янв 2011, 21:06 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) KAV от 28 янв 2011, 05:11 у меня в ИПР стоят брейсы но их все равно не возместить    Да и чеков то на брейсы нет  
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Пинг-понг | 
				  1 фев 2011, 09:17 |  
		| *
 кандидат
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

| Девочки, подскажите пожалуйста. Моему сыну 4 года. У него 2-сторонняя косолапость. Оперированная. Есть деформация костей в обеих стопах, вторичная деформация стоп, миелодисплазия. С года имеем инвалидность по ортопедии. В 3 года сняли инв-ть, мы обжаловали и нам дали еще на 1 год. В 4 года снова сняли при отрицательной динамике ЭНМГ.  Объясняют так: при вторичных деформациях, деформации костей, необходимости обуви и туторов должны дать, но вот пункт-РЕБЕНОК ПЕРЕДВИГАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО не дает им право продлять инвалидность. Может кто-нибудь знает, что означает у медиков ограничение жизнедеятельности?  
		|  |  |  
	|  |  

| RusseGood | 
				  1 фев 2011, 11:28 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) ~MaRinKa~ от 29 янв 2011, 21:06    Почему не возместят, если они внесены в программу реабилитации?  
		|  |  |  
	|  |  

| Лиса Анфиса | 
				  1 фев 2011, 14:52 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Вождь краснокожих 2009
  | ЦИТАТА ( Пинг-понг ) Может кто-нибудь знает, что означает у медиков ограничение жизнедеятельности? Могу ошибаться, но по-моему они имеют ввиду, когда ребенок не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. То есть по сути, то , что у ребенка просто некрасивая походка они считают косметическим дефектом. А то, что у родителей уходит куча денег на обувь, тутора, и процедуры их мало волнует. 
		|  |  |  
	|  |  

| КосолапыйМишка | 
				  1 фев 2011, 17:58 |  
		| *
 Sюзер
 модератор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Михаил 13.02.2004
 Иван 25.06.2009
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Пинг-понг от 1 фев 2011, 09:17Пинг-понг Если у вас стоит диагноз миелодисплазия, почему вам оформляли по ортопедии, когда неврологический диагноз первичнее, вам стоит пересмотреть получение инвалидности по невролгии.  
		|  |  |  
	|  |  

| Пинг-понг | 
				  1 фев 2011, 19:25 |  
		| *
 кандидат
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) КосолапыйМишка от 1 фев 2011, 17:58 Дело в том, что изначально мы наблюдаемся у ортопеда и документы оформлял именно он, а о том, что неврология важнее никто не сказал. Интересно, а комиссия МСЭ должна учитывать этот факт? Спасибо за информацию. Будем становиться на учет к невропатологу.  
		|  |  |  
	|  |  

| КосолапыйМишка | 
				  1 фев 2011, 20:03 |  
		| *
 Sюзер
 модератор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Михаил 13.02.2004
 Иван 25.06.2009
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Пинг-понг от 1 фев 2011, 19:25 Все правильно, сначала все у ортопеда, но потом, если хотите продлевать, нужно идти по невролгии, тем более у вас стоит диагноз, вы его подтверждали на ЭМГ?? Откуда вы? если из Москвы берите направление у невролога в местной поликлиники в 18 или Морозовскую больницу, после этого вам дадут направление на ВТЭКОтредактировано: КосолапыйМишка в 1 фев 2011, 20:05 
		|  |  |  
	|  |  

| Пинг-понг | 
				  2 фев 2011, 11:57 |  
		| *
 кандидат
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) КосолапыйМишка от 1 фев 2011, 20:03 Мы из Питера. По отрицательной динамике ЭНМГ нам и поставили диагноз "миелодисплазия"+ выраженная дистрофия мышц голеней.   
		|  |  |  
	|  |  

| Алеутка | 
				  7 фев 2011, 12:27 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Нижний Новгород

Ваня 28.11.08
  | Только что с переосвидетельствования, отказали в продлении на основании того, что ребенок ходит, и нет ограничения в движении. а то что у нас поставил невропотолог темповую задержку речевого развития (как сопутсвующее) - так это лечится педагогическими мерами. хотя нам 2 года, и поидее до 3 лет по ортопедии как я тут прочла. Подала на обжалование сразу, сказали в течение недели назначат повторное освидетельствование.  распечатала все постановление, сижу штудирую. подскажите кто обжаловал решение МСЕК -  как себя вести, принести им постановление и носом тыкать чтоли    ? 
		|  |  |  
	|  |  

| RusseGood | 
				  7 фев 2011, 14:15 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
  | Здравствуйте! Сыну 3 года 3 месяца, 24 января были на переосвидетельствование, инвалидность продлили на год. До этого давали на 2 года. Особых сложностей не было. Диагноз "Врожденная двухсторонняя косолапость".

|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |