Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Алеутка |
7 фев 2011, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Ваня 28.11.08
 |
RusseGood, а вы из какого города?
КосолапыйМишка, подскажите а в вышеуказанном постановлении косолапость подпадает под - выраженные деформации костей и суставов врожденного генеза?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
RusseGood |
7 фев 2011, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Алеутка от 7 фев 2011, 15:35 Московская область, Люберецкий район... Я если честно думала откажут по причине, что ребенок ходит, сам может себя обслуживать (в смысле все, что по возрасту должен уметь делать, все умеет) тоже думала обжаловать придется.
|
|
|
|
RusseGood |
8 фев 2011, 00:37
|
*
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Алеутка от 7 фев 2011, 12:27Посмотрите еще здесь, может найдете еще, что полезное http://infopravo.by.ru/fed1996/ch03/akt15155.shtm.
|
|
|
|
Алеутка |
8 фев 2011, 07:31
|
*
Ваня 28.11.08
 |
RusseGood, спасибо, я как раз эту инструкцию читала вчера, по ней вообще должны давать сразу на пять лет. Буду ссылаться на этот документ на освидетельствовании, посмотрим что скажут...
|
|
|
|
RusseGood |
8 фев 2011, 23:06
|
*
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Алеутка от 8 фев 2011, 07:31Не за что, желаю Вам удачи!
|
|
|
|
Алеутка |
11 фев 2011, 15:38
|
*
Ваня 28.11.08
 |
Девочки, у меня еще вопрос, может кто-нибудь проконсультирует, я имею право присутствовать при обсуждении вопроса об установлении инвалидности, а то они осмотрят, а потом любят в коридор выгонять. и еще я прочитала, что во время освидетельствования должен вестись протокол, но мне ничего не давали подписывать и вообще я его в глаза не видела
|
|
|
|
Алеутка |
14 фев 2011, 17:22
|
*
Ваня 28.11.08
 |
Были мы сегодня на повторном освидетельствовании в нашем Главном бюро нашего города. Осмотрели нас, на обсуждении опять выгнали в коридор, остаться не дали, очень хотелось послушать обсуждение. в итоге обьявили, что с отказом в продлении согласны, ссылаются на отсутствие ограничения жизнидеятельности, сказали что косолапость у нас вообще вылечена, а брейсы и то что мы их носим большую часть суток - так это один из методов лечения, которые нам порекомендовал врач, и у них они вообще в список технических приспособлений не входят. Сослалась на инструктивные и методические указания, ссылка на которые выше - сказали что в глаза не знают такой бумажки, все только на основании закона о порядке у становления инвалидности и критериев. и вообще сказали, что нам повезло и что сейчас они таким как мы вообще инвалидность не дают, только тем кто аппаратом элизарова лечился и то не всем. и вообще инвалидность дается неизличимым, так сказать в компенсацию. а не для того, что бы человек вылечился и стал полноценным членом общества...
вот такие пироги... брешут как могут
|
|
|
|
RusseGood |
15 фев 2011, 01:57
|
*
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Алеутка от 14 фев 2011, 17:22 Только почему- то не объясняют из-за чего, где-то дают и продляют инвалидность детям с такой патологией, а где-то нет, хотя ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ... Не могу подобрать приличных слов, чтобы высказать свое мнение об этих людях. P.S. А про брейсы я слышала, что не входят в список техн. приспособлений, только ортопедическая обувь (хотя на мой взгляд и то, и другое корректирующее средство), так почему и брейсы не внести в этот список???
|
|
|
|
Алеутка |
15 фев 2011, 12:23
|
*
Ваня 28.11.08
 |
А самое интересное, со мной в очереди на переосидетельствование сидела девушка из области с девчушкой - нашей ровесница- 2 года, они лечились аппаратом элизарова, их направили на экспертизу по поводу продления из своего города в главное бюро (причем перед этим два года устанавливали инвалидность сами), состав в главном бюро осмотрел девочку и сказал езжайте обратно - вам там скажут, так и не обьявив матери устанавливают инвалиднсть или отменяют. просто вообще ничего не сказав. Кошмар!!!!! надо было с камерой идти и весь их бред записывать...
Отредактировано: Алеутка в 15 фев 2011, 12:23
|
|
|
|
RusseGood |
15 фев 2011, 14:03
|
*
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Алеутка от 15 фев 2011, 12:23 Беспредел, что хотят, то и творят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|