Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

комарошка
post 17 мар 2011, 14:10
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
подскажите пожалуйста ,а есть у инвалидности негативные стороны?я имею ввиду,с такими диагнозами наверное не возьмут в спортивыные секции как минимум,а школы?есть ли противопоказания.ведь при поступлении вроде учитываются какие то группы здоровья,(слышала звон,но пока не знаю где он),хочется,чтоб ребенок пошел в спец школу,с иностранными языками,а берут ли туда инвалидов?не знаю офорлять ли,вроде и льготы щас нужны,а как бы потом не аукнулось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 17 мар 2011, 16:05
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] провинциалкаС от 17 мар 2011, 14:10

Инвалидам может и сложно жить в нашей стране, но не на столько, чтобы им отказывали в образовании! Мало этого ребенок имеющий инвалидность может поступить в ВУЗ имея самые минимальные оценки, т.е. вперед всех особо одаренных :D

Кроме того инвалидность Вам дадут на год-два (по косолапости во всяком случае) и после о ней очень скоро все забудут.

Отредактировано: zzzabava в 17 мар 2011, 16:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 17 мар 2011, 19:01
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] провинциалкаС от 17 мар 2011, 14:10
в спецшколы берут с первой (реже со второй) группой здоровья. Если читать, что относится к третьей, то как раз врожденные заболевания(и даже вальгусные стопы можно туда отнести). Так, что с 3 группой и диагнозом косолапость, на усмотрение директора, а если еще и невролгия, то вряд ли. В мед. карте должна быть следующая формулировка:«противопоказаний к занятиям интенсивным интеллектуальным трудом на программном материале повышенного уровня не имеется» .
Но никто вам не мешает сделать карту в платном учреждении.........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
комарошка
post 17 мар 2011, 19:50
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
косолапый мишка ,вот я про то и говорю,зря zzzabava посмеялись,потому что инвалидносьть я хочу оформлять как раз по невролгии по милодисплазии.если это невролгия,то и в некотрые вузы наверное дорога закрыта будет.а что означает платные справки,вы имеете ввиду,чтоб написали,то что мне нужно?это прокатит потом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 17 мар 2011, 20:58
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
в некотрые вузы наверное дорога закрыта будет.

А почему будет закрыта? Я думаю, что закрыты будут только военные вузы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 17 мар 2011, 20:59
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 17 мар 2011, 19:01
ЦИТАТА ( КосолапыйМишка )
в спецшколы берут с первой (реже со второй) группой здоровья.

Что подразумевается под "спецшколами"?
Сомнительно, что обычная школа с углубленным изучением какого-то предмета будет смотреть, есть ли у моего ребенка вальгусные стопы или косолапость... Это как-то черезчур...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 17 мар 2011, 21:21
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] провинциалкаС от 17 мар 2011, 19:50
ЦИТАТА ( провинциалкаС )
зря zzzabava посмеялись,потому что инвалидносьть я хочу оформлять как раз по невролгии по милодисплазии.

Наличие или отсутствие справки об инвалидности врят ли повлияет. Диагноз либо есть, либо его нет.

У меня в школе, например, училась девочка с ДЦП (замечу, не очень-то легкой формы).

К тому же правильно написали - почти все можно купить. И махать розовой справкой или карточкой с диагнозом совсем не обязательно :shuffle:

Отредактировано: zzzabava в 17 мар 2011, 21:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
комарошка
post 17 мар 2011, 22:50
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
под спец школой подразумевается школа с углубленным изучением чего либо,я просто мечтаю отдать ребенка в школу и изучением ин- языков,просто я слышала гдето что девочку не взяли в спец школу из-за астмы.что это какаято группа здоровья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 17 мар 2011, 23:34
Сообщение №409 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
косолапый мишка ,вот я про то и говорю,зря zzzabava посмеялись,потому что инвалидносьть я хочу оформлять как раз по невролгии по милодисплазии.если это невролгия,то и в некотрые вузы наверное дорога закрыта будет.а что означает платные справки,вы имеете ввиду,чтоб написали,то что мне нужно?это прокатит потом?

Во-первых, то, что Вы хотите оформлять инвалидность, не значит, что Вам ее дадут. Сейчас с этим большие проблемы.
Во-вторых, наличие или отсутствие инвалидности никак не влияет на состояние здоровья. Если есть диагнозы, то они и без инвалидности есть. Всяческие там ограничения по ВУЗам и работе в определенных структурах идут по диагнозам, а не по инвалидности.
Инвалидность-это статус, он не связан с диагнозами, с группами здоровья и т.д.
Если есть показания-оформляйте, помощь лишней не будет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 18 мар 2011, 08:28
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 17 мар 2011, 20:59
ЦИТАТА ( zzzabava )
Что подразумевается под "спецшколами"?
Сомнительно, что обычная школа с углубленным изучением какого-то предмета будет смотреть, есть ли у моего ребенка вальгусные стопы или косолапость... Это как-то черезчур...

Да, обычная, с углубленным изучением, просто раньше так называли ;) .
К сожалению, все на усмотрение директора, если у ребенка не сложный диагноз, (например не астма, а вальгус), то конечно его могут взять в школу, а может и послужить лишним поводом, ведь типа, будет сложно учиться.
Согласна, это черезчур, но се ля ви... Лучше зараннее ходить в нужную школу на подготовишку.

Все это относится, только о группе здоровья, но у вас в карте при поступлении, еще могут прописать и диагноз, а миелодисплазия очень сложная неврологическая болезнь, и если почитать все симптомы, то действительно будет трудно учиться в школе с нагрузками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных