Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Майский тигренок |
17 июн 2011, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Алена-А, у вас комиссия какого округа? Нам предстоит второй раз комиссия. Первый раз (нам было 8 мес.) нам отказали.
» Дописано позже Мамулик, нужно проходить невролога, ортопеда, хирурга, ЛОРа, окулиста и педиатра. Бегунок - это специальная форма. Также должны быть записи этих врачей в вашей амбулаторной карте. В нашей пк эту форму выдает врач, занимающийся инвалидами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
17 июн 2011, 14:57
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Мамулик от 17 июн 2011, 15:19Первое направление дает ортопед, где вы лечились, с подписью еще двух врачей и главврача больницы. Затем с этой бумагой, вы идете в поликлинику по месту жительства, и проходите по списку врачей, оформляете карту, педиатр пишет заключение, потом подписывает заведующая поликлиники, и затем вы идете во ВТЭК и записываетесь на комиссию.
|
|
|
|
zzzabava |
17 июн 2011, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Мамулик от 17 июн 2011, 15:19ЦИТАТА ( Мамулик ) педиатр должна дать бегунок? А то от врачей ничего не добиться толком И сколько по времени занимает вся эта процедура? Нам "бегунок" давала педиатр на основании заключения нашего лечащего ортопеда. Этот бланк вроде действителен 2 месяца (но лучше уточнить) - за это время, думаю, можно справится.
|
|
|
|
Алена-А |
17 июн 2011, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
Майский тигренок, ЮАО, на коломенской наб. А направление мы берем у педиатра в феврале (в комиссию на запись мы идем 30 апреля), так и собираем потихоньку врачей за 3 месяца до записи. И в это время еще нет основного заключения ортопеда из больницы. Его мы получаем в середине апреля. Заключение из неврологической больницы получается где-то в марте. Каждый год у нас такие временные рамки.
|
|
|
|
Мамулик |
17 июн 2011, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Алексей 02.03.2003
Софья 29.06.2010
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 17 июн 2011, 17:57ЦИТАТА ( КосолапыйМишка ) Первое направление дает ортопед, где вы лечились, с подписью еще двух врачей подписи каких врачей? тоже ортопедов? А для чего интересно знать нужны еще два врача помимо нашего лечащего?  » Дописано позжеА если мы ходим в частную клинику к ортопеду, как тогда быть? Где взять направление?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
17 июн 2011, 22:03
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Мамулик от 17 июн 2011, 22:47ЦИТАТА ( Мамулик ) подписи каких врачей? тоже ортопедов? А для чего интересно знать нужны еще два врача помимо нашего лечащего? Других врачей подтверждающих диагноз, в вашем случае ортопедов. Первоначально направление дает больница, в нем указывается, что ребенок нуждается (массажи, ортезы, орт. обувь и тп), указывается, что заболевание находится в процессе лечения, и тп. ЦИТАТА ( Мамулик ) А если мы ходим в частную клинику к ортопеду, как тогда быть? Где взять направление? , а это уже сложнее, вы хотите получить инвалидность, от государства, врачи должны быть из государственной клиники. По идеии вас может направить ваш ортопед, но, помню в списке во ВТЭКЕ висело требование об амбулаторном лечении в больнице. И еще сожет возникнуть вопрос, зачем вам льготы от государства, если вы лечение проходите в частной клинике.ю
|
|
|
|
Майский тигренок |
17 июн 2011, 22:07
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Мамулик, выписка должна быть из государственного учреждения. На выписке должно быть две подписи: лечащего врача и заведующего.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
17 июн 2011, 22:22
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 17 июн 2011, 23:07Ну не знаю, в цито, это как бы комиссия, без созыва. В морозовской, это комиссия, подпись председателя комиссии (хотя там сидит один человек).
|
|
|
|
Мамулик |
17 июн 2011, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Алексей 02.03.2003
Софья 29.06.2010
 |
В частную пошли не по доброй воле, а потому что ортопед в пол-ке (зла на нее не хватает  )до трех месяцев говорила нам, что ножки сами исправятся, ничего делать не надо, а когда пришли в частную там с ужасом срочно положили гипсовать в стационар(нам повезло, врач в частной еще и в стационаре работает и как раз в нашем р-не, она нам и гипсовала). Когда пришли после стационара в пол-ку к ортопеду встать на учет или что там  она нам и говорит: " Ну да так то, гипсовать надо было..."  Дак какого ..........молчала??? И сейчас ходили к ней( к годику комиссию проходим) она просто переписала в карту то что платный врач написала," типо я такая молодец, все знаю, все умею " извините если не по теме,накипело Отредактировано: Мамулик в 17 июн 2011, 22:30
|
|
|
|
Майский тигренок |
18 июн 2011, 09:50
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 17 июн 2011, 23:22у меня так три выписки оформлены по ортопедии, две из стационара: там подпись лечащего врача и подпись зав отделением; одна из поликлиники с подписью лечащего врача и зав. пк. Из Морозовской три подписи на выписке: лечащего, заведующего и зам.главврача. В нашей п-ке и МСЭК все выписки были приняты. Я так понимаю, что самое главное, чтобы были две подписи: лечащего и заведующего, остальные по желанию. Ну и штампы: треугольный и прямоугольный штампы заведения должны стоять. Ещё плюс к выпискам нужны заключения местного ортопеда и педиатра с круглыми печатями. Если неврология добавляется, то соответственно и невролога с круглой печатью.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|