| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

| Майский тигренок | 
				  17 июн 2011, 14:34 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва ВАО
 сын 2010
 сын 2014
  | Алена-А, у вас комиссия какого округа?Нам предстоит второй раз комиссия. Первый раз (нам было 8 мес.) нам отказали.

» Дописано позже
 Мамулик,
 нужно проходить невролога, ортопеда, хирурга, ЛОРа, окулиста и педиатра. Бегунок - это специальная форма. Также должны быть записи этих врачей в вашей амбулаторной карте. В нашей пк эту форму выдает врач, занимающийся инвалидами.

------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| КосолапыйМишка | 
				  17 июн 2011, 14:57 |  
		| *
 Sюзер
 модератор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Михаил 13.02.2004
 Иван 25.06.2009
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Мамулик от 17 июн 2011, 15:19 Первое направление дает ортопед, где вы лечились, с подписью еще двух врачей и главврача больницы. Затем с этой бумагой, вы идете в поликлинику по месту жительства, и проходите по списку врачей, оформляете карту, педиатр пишет заключение, потом подписывает заведующая поликлиники, и затем вы идете во ВТЭК и записываетесь на комиссию.  
		|  |  |  
	|  |  

| zzzabava | 
				  17 июн 2011, 15:17 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
 Глеб 11.11.2010
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Мамулик от 17 июн 2011, 15:19 ЦИТАТА ( Мамулик ) педиатр должна дать бегунок? А то от врачей ничего не добиться толком  И сколько по времени занимает вся эта процедура? Нам  "бегунок" давала педиатр на основании заключения нашего лечащего ортопеда. Этот бланк  вроде действителен 2 месяца (но лучше уточнить) - за это время, думаю, можно справится.  
		|  |  |  
	|  |  

| Алена-А | 
				  17 июн 2011, 16:40 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
 Сын 08.10.2009
 Сын 31.03.2017
  | Майский тигренок, ЮАО, на коломенской наб. А направление мы берем у педиатра  в феврале (в комиссию на запись мы идем 30 апреля), так и собираем потихоньку врачей за 3 месяца до записи. И в это время еще нет основного заключения ортопеда из больницы. Его мы получаем в середине апреля. Заключение из неврологической больницы получается где-то в марте. Каждый год у нас такие временные рамки.

|  |  |  
	|  |  

| Мамулик | 
				  17 июн 2011, 21:47 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Пермь

Алексей 02.03.2003
 Софья 29.06.2010
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) КосолапыйМишка от 17 июн 2011, 17:57 ЦИТАТА ( КосолапыйМишка ) Первое направление дает ортопед, где вы лечились, с подписью еще двух врачей  подписи каких врачей? тоже ортопедов? А для чего интересно знать нужны еще два врача помимо нашего лечащего?   » Дописано позже А если мы ходим в частную клинику к ортопеду, как тогда быть? Где взять направление?  
		|  |  |  
	|  |  

| КосолапыйМишка | 
				  17 июн 2011, 22:03 |  
		| *
 Sюзер
 модератор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Михаил 13.02.2004
 Иван 25.06.2009
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Мамулик от 17 июн 2011, 22:47 ЦИТАТА ( Мамулик ) подписи каких врачей? тоже ортопедов? А для чего интересно знать нужны еще два врача помимо нашего лечащего?  Других врачей подтверждающих диагноз, в вашем случае ортопедов. Первоначально направление дает больница, в нем указывается, что ребенок нуждается (массажи, ортезы, орт. обувь и тп), указывается, что заболевание находится в процессе лечения, и тп.    ЦИТАТА ( Мамулик ) А если мы ходим в частную клинику к ортопеду, как тогда быть? Где взять направление?  , а это уже сложнее, вы хотите получить инвалидность, от государства, врачи должны быть из государственной клиники. По идеии вас может направить ваш ортопед, но, помню в списке во ВТЭКЕ висело требование об амбулаторном лечении в больнице. И еще сожет возникнуть вопрос, зачем вам льготы от государства, если вы лечение проходите в частной клинике.ю  
		|  |  |  
	|  |  

| Майский тигренок | 
				  17 июн 2011, 22:07 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва ВАО
 сын 2010
 сын 2014
  | Мамулик, выписка должна быть из государственного учреждения. На выписке должно быть две подписи: лечащего врача и заведующего.  
		|  |  |  
	|  |  

| КосолапыйМишка | 
				  17 июн 2011, 22:22 |  
		| *
 Sюзер
 модератор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Михаил 13.02.2004
 Иван 25.06.2009
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Майский тигренок от 17 июн 2011, 23:07 Ну не знаю, в цито, это как бы комиссия, без созыва. В морозовской, это комиссия, подпись председателя комиссии (хотя там сидит один человек).  
		|  |  |  
	|  |  

| Мамулик | 
				  17 июн 2011, 22:26 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Пермь

Алексей 02.03.2003
 Софья 29.06.2010
  | В частную пошли не по доброй воле, а потому что ортопед в пол-ке (зла на нее не хватает    )до трех месяцев говорила нам, что ножки сами исправятся, ничего делать не надо, а когда пришли в частную там с ужасом срочно положили гипсовать в стационар(нам повезло, врач в частной еще и в стационаре работает и как раз в нашем р-не, она нам и гипсовала). Когда пришли после стационара в пол-ку к ортопеду встать на учет или что там    она нам и говорит: " Ну да так то, гипсовать надо было..."            Дак какого ..........молчала??? И сейчас ходили к ней( к годику комиссию проходим) она просто переписала в карту то что платный врач написала," типо я такая молодец, все знаю, все умею " извините если не по теме,накипелоОтредактировано: Мамулик в 17 июн 2011, 22:30
		|  |  |  
	|  |  

| Майский тигренок | 
				  18 июн 2011, 09:50 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва ВАО
 сын 2010
 сын 2014
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) КосолапыйМишка от 17 июн 2011, 23:22 у меня так три выписки оформлены по ортопедии, две из стационара: там подпись лечащего врача и подпись зав отделением; одна из поликлиники с подписью лечащего врача и зав. пк. Из Морозовской три подписи на выписке: лечащего, заведующего и зам.главврача. В нашей п-ке и МСЭК все выписки были приняты. Я так понимаю, что самое главное, чтобы были две подписи: лечащего и заведующего, остальные по желанию. Ну и штампы: треугольный и прямоугольный штампы заведения должны стоять.   Ещё плюс к выпискам нужны заключения местного ортопеда и педиатра с круглыми печатями. Если неврология добавляется, то соответственно и невролога с круглой печатью.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |