Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Мамулик |
21 июн 2011, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Алексей 02.03.2003
Софья 29.06.2010
 |
девочки, а кто-нибудь проходил генетика-невролога для инвалидности
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 июл 2011, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Дали нам инвалидность в 1 год и 1 месяц. До этого приходили на МСЭК в 8 мес., сказали приходить после года, до года с диагнозом косолапость инвалидность они не дают. В нашем МСЭКе (ЮВАО Москвы) для инвалидности по косолапости нужны обязательно помимо заключения ортопеда ещё и заключение невролога из специализированного учреждения и заключение местного невролога с круглой печатью. Решающим фактором для получения инвалидности было, что ребенок в 1 год и 1 мес. не стоит и не ходит. Инвалидность дали на 1 год, и сказали, что если ребенок на следующей МСЭК будет ходить, то инвалидность снимут. Я говорю, а если у нас стоит диагноз миелодисплазия и есть заключение из неврологического центра, то всё равно снимите инвалидность? Ответили, что да. Типа надо смотреть как эта миелодисплазия будет проявляться на органах таза. Если никак, то это не инвалидность. Типа, возможно мы все ходим с диагнозом миелодисплазия, который никак не проявляется.
Посмотрели на наши ножки, говорят ровные и убрали из своего компа жалобу на деформацию стоп, типа мы теперь вылечились, даже риск рецидива не учли, а у нас он между прочим высокий. Я им говорю, посмотрите какие у нас складки с внешней стороны стоп, если не носить брейсы круглосуточно, то косолапость вернется назад со страшной скоростью. Для комиссии это уже не имело значение - пятки на месте, значит здоров. Ещё у меня создалось впечатление, что подобных детей они уже видели достаточно раз и с методом Понсети хорошо знакомы, знают про Ярославль, про брейсы, ничего объяснять не пришлось. Только начинаю говорить, а в ответ: да-да, мы это знаем.
Отредактировано: Майский тигренок в 2 июл 2011, 13:32
|
|
|
|
Dogrose |
14 июл 2011, 18:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 308
 |
есть идея оформить инвалидность хотя бы на первые два года - почему бы не попользоваться льготами (задача максимум - отмазать в дальнейшем ребенка от армии)) Знаю, что это процесс муторный. Дорогие мамочки, кто-нибудь оформлял по косолапости? реально это? дело в том, что на комиссию мы придем уже с выправленными ножками в брейсах.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
15 июл 2011, 13:53
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Dogrose от 14 июл 2011, 19:12не думаю, что инвалидность, оформленная в детстве на год или два, поможет откосить от армии. А льготы да, можно получить. Оформление инвалидности по косолапости, зависит от лояльности региона, где вы обитаете
|
|
|
|
Майский тигренок |
15 июл 2011, 16:22
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Самое главное для "откоса" от армии - это доказать, что из-за деформации стопы невозможно носить обувь установленного образца.
Отредактировано: Майский тигренок в 15 июл 2011, 16:22
|
|
|
|
Майский тигренок |
17 авг 2011, 21:24
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Кому приходится ездить на лечение в другой город и оформлена инвалидность, удавалось ли вам оформить бесплатный проезд к месту лечения и обратно? Мне выдали справку в пенсионном фонде, в которой написано, что имеем право на бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. За получением данной льготы нужно обращаться в собес. В собесе мне естественно отказали в льготных билетах, поскольку им нужна какая-то справка со всеми подписями и печатями, такая же как для МСЭ оформляется, в которой будут указаны конкретные даты предстоящей поездки. А муж, когда покупал билеты в ж/д кассе, спросил у кассира насчет этой льготы. Кассир ответила, что данная льгота очень плохо работает, что органы РУСЗН постоянно придираются к оформлению медицинских документов и часто отказывают в выдаче талонов на бесплатный проезд.
|
|
|
|
Мамулик |
23 авг 2011, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Алексей 02.03.2003
Софья 29.06.2010
 |
Девочки, здравствуйте! Сегодня ходили на комиссию в МСЭ,нам конечно же отказали, говорят что у нас все хорошо...да как же хорошо, если даже не опытным взглядом видно косолапые ножки наши. Я спросила почему не дают инвалидность, ведь у ребенка ограниченная жизнедеятельность, она ни ходить ни ползать толком не может. Они ответили, что если будем постоянно ходить в брейсах, то все у нас исправится  это я и без них знаю  Но ведь одними брейсами не вылечишься, нужен массаж,процедуры всякие, а это ведь все не малых денег стоит.Для здоровья ребенка конечно ни каких денег не жалко,но ведь гос-во должно же тоже помогать(как они говорят). Пойду в краевую МСЭ, может там адекватные сидят люди-врачи...
|
|
|
|
RusseGood |
23 авг 2011, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Мамулик от 23 авг 2011, 13:06 Правильно, обязательно сходите!!!!!!!!!!!! Желаю Вам удачи!!! Не имеют право отказывать, если ребеночек ходить на момент обращения не может... УДАЧИ!!!
|
|
|
|
santa-lina.a |
23 авг 2011, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Ульяна 12.01.09
 |
Ответ на сообщение Мамулик от 23 авг 2011, 13:06Нам с плосковальгусом тоже не дали,31 поедем в главное бюро,посмотрю ,что там скажут.
|
|
|
|
mamarina |
23 авг 2011, 17:41
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Мы по другому поводу оформлялись. Нам несколько раз отказывали. Так в Федеральном честно сказали, что дадут только когда ребенка привезут на коляске. И здоровье ребенка-это проблемы и забота его родителей. Плоско-вальгус у моей стоит в карте отдельной строкой. На это никто внимание не обращает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|