Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Клюква в сахаре |
24 фев 2008, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Дарья 16.09.1987
Мария 09.02.1993
Вова 11.02.2001
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 22 фев 2008, 19:55) Клюква в сахаре, еще раз привет с евы)))))) А как же вы заказываете обувь, ведь она дорогая Да так и покупаем  Спасибо, что привели меня на этот форум  Очень много нового почерпнула...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Profit |
25 фев 2008, 21:50
|
папа Ex-косолапика
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
 |
Всем привет! Когда проходили комиссию МСЭК нам было только 6 месяцев и нам по программе реабилитации было не положено ношение ортопедической обуви. А в 10 месяцев, когда Ярославка встал с четверенек и буквально побежал, я побежал обратно на комиссию с вновь оформленными документами. ИПР нам скорректировали и теперь нам положено 4 пары ортопедичекой обуви в год. Уже сделали заказ одной пары ботинок осенне-весенних ботинок schain, планируем отчитаться товарными чеками в соцстрахе. Если деньги вернут быстро то и остальные 3 пары также закажем. Заказ делали в "Студии здоровья Ваших ног" http://www.studiyanog.ru/, ждем посылки по почте.
|
|
|
|
Клюква в сахаре |
29 фев 2008, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Дарья 16.09.1987
Мария 09.02.1993
Вова 11.02.2001
 |
Девочки! А мы сегодня начали оформлять инвалидность... Первый "адов круг" прошли .. им оказался наш педиатр
|
|
|
|
Profit |
29 фев 2008, 23:07
|
папа Ex-косолапика
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
 |
ЦИТАТА (Клюква в сахаре @ 22 фев 2008, 17:52) Здравствуйте! Попала на этот форум... и для меня новостью было, что косолапость входит в список болезней на инвалидность. Неужели? Сыну 7 лет... столько же исправляем наши ножки, и еще работать и работать над этим... Но впервые слышу об инвалидности. Здравствуйте! Например нас на МСЭК направлял (и оформлял документы) наш педиатр. Вас видимо направляет ортопед? В перечне документов, необходимых для представления комиссии, есть пункт "оригиналы и копии всех выписок из стационара при первичном освидетельствовании за все время от начала заболевания". У нас представленый по этому пункту документ (его суть: серия гипсований в Ярославле + операция) был решающим. Даже отлично выглядящие ножки малыша имели меньший вес в сравнении с "бумажкой". Как говорится: "Без бумажки- ты ..кашка!". Хорошо было бы иметь запас подобной макулатуры за 7 лет лечения, у Вас он есть?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
1 мар 2008, 09:13
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Клюква в сахаре, я бы посоветовала взять направление на обследование от невролога из поликлиники в ДПНБ 18 или морозовскую больницу, у нас написано было - полиневроматия при врожденной косолапости, нарушение н.мышечного синапса, обследование (ЭММГ). Списала с направления, может, что то неправильно, уж очень у врачей почерк хороший))))))))). Еще у нас было направление на инвалидность из ЦИТО, где мы набюдаемся, у вас не помешало бы из филатовской.
|
|
|
|
Sysa |
7 мар 2008, 11:15
|
***добрая фея***
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
... а мы сегодня 5 спецов в поликлинике прошли (терапевт, стоматолог, окулист, невролог и ортопед)  на МСЭК для пенсии по косолапости... Зашибись.. и все так спокойно и нормально и в очередь везде попали, куда заняли. Можно было бы с утреца еще общие анализы сдать, ну это было бывообще фантастиш... и Ева бы не просидела с 8 до 13-00. прятно поражена, так как в понедельник они нас отовсюду выпендюрили, и ссылались на талоны и очередь в полтора месяца в итоге - все хорошо у ребенка, но есть косолапость
|
|
|
|
Natlyone |
7 мар 2008, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Лиза 12.11.97
Филипп 26.01.06
 |
Sysa, а сделай пож-та опрос, кому дали инвалидность после лечения по Понсети, традиционного, в каком возврасте... После трёх переосвидетельств, нам категорично объяснили: неважно как выглядят ноги! Ребёнок сам ходит - инвалидность неположена!
|
|
|
|
Sysa |
10 мар 2008, 13:10
|
***добрая фея***
дочка
дочка
 |
ЦИТАТА (Natlyone @ 8 мар 2008, 02:10) Sysa, а сделай пож-та опрос, кому дали инвалидность после лечения по Понсети, традиционного, в каком возврасте... После трёх переосвидетельств, нам категорично объяснили: неважно как выглядят ноги! Ребёнок сам ходит - инвалидность неположена! я сделаю, но ваш случай положено оспаривать в суде, так как до 4 лет стопы формируются и нужна орт обусь и всфкие поддерживающие процедуры, да тот же ежегодный осмотр у лечащего врача. гонвообщем, я посмотрю, что скажут нам.
|
|
|
|
Sysa |
31 мар 2008, 10:04
|
***добрая фея***
дочка
дочка
 |
мы прошли переосвидетельствование, так как со стопой все в порядке, но нужна орт обувь инвалидность до 4 лет продлили буз вопросов.
По твоему вопросу - посоветовали написать жалобу, предоставить справки и обоснования для дальнейшей терапии ( в основном подчеркнуть необходимость на ношение орт обуви) Даже если вы е еи носиь не собираетесь.
про опрос - все еще нужно?
|
|
|
|
Natlyone |
31 мар 2008, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Лиза 12.11.97
Филипп 26.01.06
 |
Я думаю да. Хочу узнать кому ещё не дали. Нам Вавилов сказал, что у нас шансов никаких! Ножки в порядке, жалоб никаких... Меня очень удивляет, что законы одни, а в разных регионах их по-разному трактуют...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|