Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
ПрекраснаяБрунгильда |
21 ноя 2011, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Девочки, подскажите что нам делать: у нас вертикальный таран , сделали ахилотомию+спицы, в выписке написано - напправит на МСЭК.. Пошла я в нашу пол-ку к заведующей, чтоб она нам дала направления на эту коммисию, так она отказывается ссылаясь на постановление 95- о признании лица инвалидом.- на то что приходите через 6 месяцев после операции и мы будем смотреть на ребзика... Короче- по видимуму инвалидность нам и не светит, хотя в выписке написанно и брейсы в будущем и обувь с высоким берцем и стельки на заказ... Куда мне обратиться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Railana |
21 ноя 2011, 20:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Мишутка
 |
А есть кто-нибудь из Московской области, кто получал инвалидность? Нам сказали, что в области очень трудно получить инвалидность (типа команда сверху такая была дана). Действительно ли это так? Если есть кто-то, кто получил, расскажите, пожалуйста, как все происходило и на какой стадии лечения вы при этом находились?
|
|
|
|
Scheinики |
22 ноя 2011, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Какая команда могла быть дана, если в законе все необходимое написано?
|
|
|
|
santa-lina.a |
22 ноя 2011, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Ульяна 12.01.09
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 22 ноя 2011, 11:33Этот закон вертят как хотят.В Ростовской обл. так и сказали,что даже при косолапости недаём,а у нас плосковальгусная деформация.
|
|
|
|
Scheinики |
22 ноя 2011, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение santa-lina.a от 22 ноя 2011, 11:54А в звключении врача что написано?
|
|
|
|
santa-lina.a |
22 ноя 2011, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Ульяна 12.01.09
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 22 ноя 2011, 20:35Врождённая плоско-вальгусная деформация стоп вертикальный таран,нестабильность голеностопных суставов,нарушение статоденамических функций;рекомендации для МСЭк Отредактировано: santa-lina.a в 22 ноя 2011, 19:56
|
|
|
|
Майский тигренок |
22 ноя 2011, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
ПрекраснаяБрунгильда, сослались на 95-ое Постановление, а на какой именно пункт сослались?
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
22 ноя 2011, 22:52
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
что после проведения оперативного лечение необходимо чтоб прошло не менее 6 месяцев.. как то так..Сказала чтоб приходили через 6 мес- тогда в пол-ке посмотрят и если нет измененийто направят на МСЭК... Вот странно, в других регионах без проблем дают инвалидность по аналогичному заболеванию, почти сразу после ахило+спица, а у нас наоборот... Я об этом заикнулась- так мне ответили что те кто дал инвалидность нарушает закон, а у нас такого не будет.. И кого мне слушать?
|
|
|
|
Майский тигренок |
22 ноя 2011, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
ПрекраснаяБрунгильда, я такого не знаю, нам через два месяца после ахиллотомии дали инвалидность а номер пункта закона вам так и не назвали, что хоть нарушают другие мсэ? сослаться на закон, при этом не назвать номер пункта - это вода какая-то получается
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
23 ноя 2011, 12:12
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Заведующая вот этим пунктом бравирует: Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий. Гражданам, обратившимся в бюро самостоятельно в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил, группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть установлена при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") в случае отсутствия положительных результатов назначенных ему в соответствии с указанным пунктом реабилитационных мероприятий. (п. 13 в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|