Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Майский тигренок |
14 дек 2011, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Яблоко1724 от 14 дек 2011, 15:37ЦИТАТА ( Яблоко1724 ) здравствуйте.мы с дочкой сейчас на этапе гипсования по Понсети.скажите пожалуйста смогу ли я оформить инвалидность,и как это сделать?! заранее благодарю за внимание. я считаю, что этап лечения по Понсети - не является поводом для переноса сроков оформления инвалидности. Понсети-лечение достаточно короткое, а очереди на комиссию большие, поэтому вполне возможно, что на момент прохождения комиссии будете уже в брейсах. Для оформления инвалидности вам в первую очередь нужно заключение лечащего ортопеда и его рекомендация по поводу освидетельствования МСЭ. Отредактировано: Майский тигренок в 14 дек 2011, 21:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
15 дек 2011, 08:05
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Яблоко1724 от 14 дек 2011, 15:37Яблоко1724 вот почитайте порядок, получения, здесь очень хорошо все описано http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=116Может нам сделать пост о порядке получения инвалидности и закрепить его наверху, но уж очень большой он получится. Как думаете?
|
|
|
|
zzzabava |
15 дек 2011, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 15 дек 2011, 09:05ЦИТАТА ( КосолапыйМишка ) Может нам сделать пост о порядке получения инвалидности и закрепить его наверху, но уж очень большой он получится. Как думаете? Не думаю, что получится большой. Надо просто написать краткий алгоритм и дать ссылку, где все подробно написано. А то, действительно, спрашивают одно и то же и не читают тему. Еще постоянно появляются вопросы: "А нам дадут инвалидность?" и т.п. (даже место жительства не пишут). Откуда мы знаем дадут или нет??? Пробуйте! Общая тенденция ясна - инвалидность сейчас только по косолапости дают не часто! Только недавно была передача ЖКХ по первому каналу, где сказали, что ПФ в долгах и просто так они деньги раздавать не будут... Отредактировано: zzzabava в 15 дек 2011, 17:56
|
|
|
|
irinamihaj |
16 дек 2011, 07:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Лично я поражена, такому заявлению! Значит когда беременный ходишь говорят, что ваш ребенок ивалид и настаивают на прерывании, а когда он рождается, что ? здоровый резко стал?
|
|
|
|
zzzabava |
16 дек 2011, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 16 дек 2011, 08:29ЦИТАТА ( irinamihaj ) Значит когда беременный ходишь говорят, что ваш ребенок ивалид ну, такое говорят безграмотные врачи ЦИТАТА ( irinamihaj ) а когда он рождается, что ? здоровый резко стал? не, рождается с тяжелым ортопедическим диагнозом. Если пойти на МСЭК в нелеченном состоянии. Возможно отказать они не смогут... А вот если придти после лечения по Понсети, то извините...уже сложнее доказать, что ребенок инвалид
|
|
|
|
irinamihaj |
17 дек 2011, 05:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Зацепило меня сильно такое высказывание и вообще сам факт, что многим косолапикам не дают ивалидность, если она изолированна и ужепролеченна! вот интересно с чем на самом деле это связано? Или действительно не является поводом, хотя тут можно поспорить или реально не хватает денег и все зависит от региона где живешь! Не из своего же карнмана платят, эти деньги все-равно не возможно отмыть, а если не реализуют, то их же и накажут! Думаю есть смысл жаловаться в высшие структуры! Я вот только начала подробно изучать этот вопрос, первое что узнала, что например у нас платят немалые деньги по уходу за детками -инвалидами! И конечно это мой ребенок и никаких денег мне за это не надо, но все же.....................хоть частично покрыть расходы на те жы брейсы!Они все-таки не рубль стоят............... .....................Получается , чтобы было больше шансов на успех по получению инвалидности нужно постараться ее оформить во время лечения, до того как ножки выправят????????? ....................Я вот еще переживаю о том, что ножки лечить мы будем не по мету жительства, а инвалидность оформляют по месту! Не отразится ли это на оформлении? .....................Не мгу пока найти инфу по возрату стоиомсти за обувь? .....................При какой степени тяжести косолапости дают инвалидность?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
17 дек 2011, 09:52
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение irinamihaj от 17 дек 2011, 06:24ЦИТАТА ( irinamihaj ) Не мгу пока найти инфу по возрату стоиомсти за обувь? Возмещают стоимость четырех пар обуви, стоимоть возмещения, устанавливается федерально, сумму сейчас не вспомню. ЦИТАТА ( irinamihaj ) При какой степени тяжести косолапости дают инвалидность? От степени тяжести косолапости это не зависит, скорее зависит каков результат лечения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
17 дек 2011, 11:41
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
по программе ИПР можно возместить стоимость брейсов (ботинки + планка-шина) - нам возместили в полном объеме; 4 пары ортопедической обуви в год - ограничение где-то 8-10 тыс. за пару.
Метод Понсети дает хорошие результаты, поэтому при лечении методом Понсети достаточно сложно получить инвалидность, если это только изолированная косолапость. Мы оформили на год инвалидность, и у нас хорошие результаты по лечению (ттт), но если бы не другие проблемы, я бы забила бы на продление инвалидности, поскольку если только косолапость и ребенок вылечен, то шансов её продлить практически нет, потеря времени и нервов только.
Лично в нашей территориальной комиссии к косолапости требуют ещё диагноз миелодисплазию, подтвержденный эмнг в неврологическом центре, задержку психомоторного развития, невозможность вылечить косолапость без операции. Ахиллотомия - это тоже операция. Поэтому всё неоднозначно. Ссылок, где это все популярно расписано, нет, есть только опыт, которым делятся родители косолапиков, и в разных регионах, даже комиссиях одного региона, он разный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пулина |
23 дек 2011, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 17 дек 2011, 17:41ЦИТАТА ( Майский тигренок ) 4 пары ортопедической обуви в год - ограничение где-то 8-10 тыс. за пару. Майский Тигренок, а вам возмещали по факту, то есть по товарным чекам или же сумму сколько выделяет государство? Мы не заказываем по слепку ноги (ужасная обувь), а сама покупаю Орто-С. Нам возмещают только по товарным чекам, это в среднем 3000 за пару.
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 дек 2011, 21:03
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Пулина от 23 дек 2011, 13:02возмещают только по товарным чекам по факту, но этот факт не должен превышать 8-10 тыс. за пару. Мы пока только заказали первый раз ботинки, чтобы возместить их стоимость по инвалидности. Мы тоже по слепку не делаем, покупаем стандартные. Одна пара 4500 - наш размер, где-то после 21-ого размера будет ещё дороже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|