Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Julius_
post 18 янв 2012, 20:51
Сообщение №561 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Мы оформлялись первично когда в брейсах на 23 часа были, а на следующий год мне при приеме документов прямым текстом заявили, что нам "мало написали" надо типа диагнозов побольше, типа вам наверное ничего не светит, но дали еще на год, думаю больше и пытаться не буду - точно больше не продлят.
И нам не возмещают затраты на брейсы, только 4 пары обуви в год, причем только после продления инвалидности еще на год, и специально оговорили насчет того, что планка и боты оплачиваться не будут, типа это не обувь, а медицинский инструмент, или приспособление что ли специальное, нувообщем кучу отговорок, как будто из своего кармана деньги достают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verka
post 29 янв 2012, 15:05
Сообщение №562 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Илья 18.06.93
Мария 13.11.94
Тимофей 28.03.03
Привет всем! Нашему Тимоше 8лет,диагноз Двухсторонняя косолапость и аномалия развития правой кисти. С года давали инвалидность по косолапости,последний раз год назад уже по руке,но с оговоркой,что будем оперироваться,но я не хочу и ортопед не рекомендует. :???: На правой ручке у нас 4 пальца,2 были сросшиеся,после операции они все равно не сгибаются-ребенок ими не пользуется. Подскажите,пожалуйста,при такой аномалии показана группа? Как надоели эти унижения на комиссиях! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ta_ni
post 2 мар 2012, 10:26
Сообщение №563 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Подскажите, кто-то проходил с ребенком санаторно-курортное лечение. Ведь при оформленной инвалидности нам оно положено?
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 2 мар 2012, 18:57
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/
правовой тренажёр
может уже повторяюсь :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 2 мар 2012, 19:02
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] NovAnya от 2 мар 2012, 19:57
ЦИТАТА ( NovAnya )
правовой тренажёр
Замечательная ссылка :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irinamihaj
post 16 мар 2012, 06:02
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где 9 месяцев зимы

Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
Девочки! Подскажите что дает инвалидность? Какие выплаты и льготы, конкретно по косолапикам! И какой документ после лечения поПонсетти должен обязательно быть, который понадобиться при оформлении инвалидности! Может в нем что то нужно учесть особое? Платят ли родителям выплаты и сколько? Просто думаю стоит ли начинать этим заниматься или нет?
И еще, для будущей армии достточно диагноза врожденная косолапость или нужна инвалидность?

Отредактировано: irinamihaj в 16 мар 2012, 06:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 16 мар 2012, 07:52
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] irinamihaj от 16 мар 2012, 07:02
ЦИТАТА ( irinamihaj )
Подскажите что дает инвалидность?
дает много льгот и денежную пенсию. ( в Москве неработающей маме где то 17000)
ЦИТАТА ( irinamihaj )
Какие выплаты и льготы, конкретно по косолапикам!
отдельно по косолапости нет. Есть только то, что вам пропишут в ИПР (ортопед. обувь, брейсы),
ЦИТАТА ( irinamihaj )
какой документ после лечения поПонсетти должен обязательно быть, который понадобиться при оформлении инвалидности
Направление на оформление инвалидности должен дать ваш ведущий врач. Инвалидность оформляется по месту регистрации ребенка и, соответственно, одного из родителей. В Москве существуют свои собственные правила, по которым, к примеру, оформление инвалидности по неврологическому профилю проходит в ДПНБ № 18.
Врач выдаст так называемый «бегунок» - специальную форму, с которой вы и будете обходить всех указанных в ней врачей. Вот эта форма: http://www.rusmg.ru/attachfiles/min31--77.rtf
Как правило, это полный комплекс – невролог, окулист, ЛОР, ортопед, хирург. Нужны будут также исследования биохимии и общий крови, моча, кал, энтеробиоз, ЭЭГ и ЭКГ. Необходимо помнить, что в большинстве случаев исследования и анализы действительны в течение 10 дней, кроме ЭЭГ и ЭКГ, которые действительны месяц. Завершив обход врачей, нужно попросить педиатра написать развернутый эпикриз ребенка с рождения.
Хорошо бы вписать в вашу карту необходимость выдачи вам 4-х пар сложной ортопедической обуви, брейсов.
ЦИТАТА ( irinamihaj )
для будущей армии достточно диагноза врожденная косолапость или нужна инвалидность

Вы же надеетесь вылечится, тогда все в армию, излеченная косолапость не повод е ходить в армию.
А по ортопедии дают инвалидность дают до трех лет в России, затем нужен более сложный по невролгии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 16 мар 2012, 07:59
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
А нужно ли вам ее оформлять, это риторический вопрос. На данный момент вы решаете одни цели: вылечить правильно ребенка, приобретение брейсов, в дальнейшем обуви и плюс денежное довольствие.
А потом вы захотите отдать ребенка в хорошую школу и нужна будет 1 группа здоровья ( а у вас третья) и или отдать в спортивную секцию и врач не даст справку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irinamihaj
post 16 мар 2012, 11:17
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где 9 месяцев зимы

Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 16 мар 2012, 08:59
А почему не даст справку, если мы к тому врмени уже вылечимся и группа здоровья она что на всю жизнь? Почему тогда в армию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 16 мар 2012, 11:47
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 16 мар 2012, 08:52
ЦИТАТА ( КосолапыйМишка )
А по ортопедии дают инвалидность дают до трех лет в России, затем нужен более сложный по невролгии.

Да, и до трех лет одного диагноза "Косолапость" не всегда достаточно! Не берусь говорить за другие регионы, но у нас в Питере косолапикам инвалидность не дают!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных