Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
| mamochka Olga |
10 апр 2012, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Арсений 05.10.11
 |
Ответ на сообщение Messya от 31 мар 2012, 03:24Спасибо огромное за поддержку, попробую еще раз, посмотрим что из всего этого выйдет!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ПрекраснаяБрунгильда |
12 апр 2012, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
а нам сегодня отказали... в главной городской коммисии... У дочкивертикальный таран, леченный по доббсу, сейчас в брейсах 18 часов. 6 часов в день носится как угорелая, но все равно ноги оч слабые, далеко сама не уйдет- на улице до сих пор вколяске гуляем... Сначала нас смотрели в районной коммисии, там не вынося никакого решение отправили на консультацию в городскую, там нас смотрели- я в брейсах прям привела дочку, вердикт сказали только через несколько дней. Результат сказали только сегодня, гря что у нас нет стойких ограничений жизнедеятельности, а то что реабилитация еще у нас ого-го, и спец обувь надо и стельки,это не дает нам право на инвалидность... Написала заявление о несогласии с принятым решением, опять отправили на ту же коммисию где были, надеюсь будет не тот состав врачей... Что подскажите, чем аргументировать?
|
|
|
|
|
| mamochka Olga |
13 апр 2012, 15:45
|
*
Арсений 05.10.11
 |
нет стойких ограничений жизнедеятельности После таких высказываний хочется им предложить самим поносить брейсы, а потом решить- ограничивает ли это жизнедеятельность или нет. Наши детки, конечно, молодцы! Не смотря ни на что, они и ползать, и ходить учатся, но все же каких усилий им это стоит! Нам отказала пока только заведующая поликлиники, но все же попробуем дойти до комиссии и послушать,что они про все это скажут. А аргументы придут сами собой, боюсь только как бы не понесло, т.к. негатива по этому поводу накопилось масса!
|
|
|
|
|
| ПрекраснаяБрунгильда |
13 апр 2012, 23:07
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
ну нам зава тоже сначала отказывала, грят у малышей- коммисия может быть после года, типа до года и так они на руках... у меня тоже зла не хватает на нашу медицину.. еще хотела сказать о бесплатных лекарствах детям до 3 лет, как мне сказала зава МСЭК, это работает для тех, кто пишет-звонит в департамент здравоохранения, в страховую компанию и тд, мигом находятся все лекарства и при чем бесплатно. У меня знакомая добилась этого для дочки и теперь чуть ли не домой доставляют необходимые препараты. Я тоже накатала телегу, жду ответа...
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
13 апр 2012, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
ПрекраснаяБрунгильда, у дочки есть ещё какие-либо проблемы по здоровью? можно попытаться по цепочке проблем попробовать.
|
|
|
|
|
| ПрекраснаяБрунгильда |
13 апр 2012, 23:45
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
да я вижу кой-какие неврологические проблемы, но не значительные, сдали анализ в генетическом центре, в понед поедем на консультацию, посмотрим что скажет... мне не нравятся кисти рук у нас- выгибает как дцпшные детки делают, как бы кисть выгнута кверху и пальчики согнуты, не знаю с чем бы это могло быть связанно... но так было с рождения, врачи на это внимание не обращали..и голова у нас не совсем правильной формы... Но говорит, рассуждает ка совсем взрослая, прыгает, бегает...
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
13 апр 2012, 23:51
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
ПрекраснаяБрунгильда, ну попробуйте ещё собрать справок, например, от генетика и невролога. Правда, на комиссии МСЭ нужны диагнозы.
|
|
|
|
|
| mamochka Olga |
16 апр 2012, 11:34
|
*
Арсений 05.10.11
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 14 апр 2012, 00:32Майский тигренок, а что наличие каких-либо еще заболеваний у ребенка влияет на решение комиссии давать или не давать инвалидность по косолапости? Просто у нас гипоспадия, предстоит оперироваться либо у нас в городе, но это 4-5 этапов операций, либо в Москве. Отредактировано: mamochka Olga в 16 апр 2012, 11:36
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
16 апр 2012, 20:30
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
mamochka Olga, конечно влияет и необязательно получать инвалидность только по косолапасти мы на МСЭ представили заключение двух врачей: ортопеда и невролога. Исключительно по косолапости нам бы не дали.
не знаю, как ваша проблема повлияет на решение МСЭ, но все серьёзные жалобы необходимо высказывать и предоставлять медицинские справки в эту комиссию. Возможно, вам нужно обратиться к генетику, если есть у вас какая-то связь между всеми этими проблемами.
Отредактировано: Майский тигренок в 16 апр 2012, 20:37
|
|
|
|
|
| SOFFIIYYAA |
10 мая 2012, 13:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Дмитрий 15,12,2003
Софья 14,10,2011
 |
ооооййй, я вот тоже занялась этим вопросом оформлением инвалидности по косолапости, очень переживаю, может не стоит дочке карту портить?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|