Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

geketora
post 1 апр 2008, 10:23
Сообщение №61 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
нам тоже инвалидность не дали..причем даже не пустили на комиссию :???: на стадии собирания справок нас вызвал к себе ортопед и сказала что смысла в этом нет..так как она будет в комиссии и уж точно нам ничего не светит..ноги нормальные жалоб нет..ребенок стоит и пытается ходить ..в общем все в пределах нормы :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Repka
post 2 апр 2008, 06:24
Сообщение №62 (ссылка)

В жизни случается всякое – дождись нужного.
пользователь
» обо мне «
дневник
Приморский край

Анюта_2006
Тимоша _2012
Нам не дали 2 раза. Первый раз отказали в 4 месяца. Я никуда не обжаловала, сил не было никаких, короче говоря решила нервы свои беречь. Второй раз отказали сегодня, сослались на законы. Они мол не имеют право давать ребенку инвалидность только из-за того, что он нуждается в лечении. Ходить может, развивается согласно возрасту, а дальше ваши проблемы.
Дали бумажку в которой написано, что нам гарантирована необходимая мед.помощь в рамках обязательного медицинского страхования. ХА-ХА-ХА!!! Кому мне этой бумажкой в нос ткнуть, чтобы мне дали обувь, тутора, массаж и т.д. бесплатно по мед. полису. А вообще решила не психовать по этому поводу, так как ожидала нечто подобное. Ребенку нужна спокойная, уровновешенная мама. Только я тоже не могу понять, почему в разных регионах законы толкуются по разному? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дамила
post 2 апр 2008, 22:16
Сообщение №63 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Алина 04.03.1997
Даниил 13.04.2006
Всем привет!
Документы для комиссии собрали за месяц, направлял местный хирург,т.к за "побег" в Ярославль ортопед на нас очень обиделся.
Главным оргументом для докторов были брейсы, и выписка из Ярославля, в которой был указан режим их ношения.
До лечения ребёнок был уже бегающим и прыгающим (1.7 первый гипс) , а на момент прохождения комиссии после операции прошло только 2 месяца и на ближайшие 2 режим ношения брейсов был 23 часа в сутки. Брейсы доктора долго разглядывали, пытались заставить нас в них походить :cranky: , после чего вердикт - ребёнок полностью ограничен в движении - инвалидность на год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natlyone
post 4 апр 2008, 10:57
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский кр.

Лиза 12.11.97
Филипп 26.01.06
Мы когда в прошлом году по жалобе попали на краевую комиссию переосвидетельствования, мне сказали, что в нашем случае только в двух случаях могут дать инвалидность: справка краевого ортопеда, что у нас рецидив, и рекомендации Вавилова о нахождении в брейсах большую часть суток... Фил по интернетовским и устным рекомендациям находился 23 ч в брейсах на тот момент, а в выписке - только на сон. Поэтому нам ничего не дали, а кто недавно пролечился, проверяйте выписку, и у вас есть шанс получить помощь государства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RomArh
post 21 мая 2008, 23:54
Сообщение №65 (ссылка)

Вечный двигатель
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

Надя 10.08.07
Можно не скромный вопрос?
Мы сегодня оформили таки инвалидность на 2 года. Скажите, а какие "привилегии" у нас есть? Или посоветуйте где это можно почитать!
Спасибо заранее! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 22 мая 2008, 06:19
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (RomArh @ 22 мая 2008, 00:54)
Можно не скромный вопрос?
Мы сегодня оформили таки инвалидность на 2 года. Скажите, а какие "привилегии" у нас есть? Или посоветуйте где это можно почитать!
Спасибо заранее! :4u:
*

http://uzao.mos.ru/main.asp?document_id=158399#doc158399
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyr
post 30 мая 2008, 22:33
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Анюта 05.07.98
Егорка 27.05.02
Катюша 10.10.06
Natalyr
Привет всем!
Моему сыну уже 6 лет. Инвалидность оформляли впервые, когда ему исполнился 1 год.
Для этого было достаточно направления от ортопеда, где было указано, что ребенок нуждается в ортопедической обуви, в изготовлении туторов. Еще невропатолог стаил миелодиспзалезаю (подтверждена ЭНМГ). Дали инвалидность без проблем. Каждый год проходим переосвидетельствование - никаких проблем не возникало. Вот и сейчас обходимспециалистов, в июне - комиссия очередная... Правда придется туда идти с загипсованной ногой - гипсуемся у Вавилова, готовимся к операции по перемещению сухожилия...
Что касается льгот, то пользуемся следующими:
оплата коммунальных услуг - 50%
бесплатное посещение детского сада
социальная карта жителя подмосковья оформлена на обоих родителей, что позволяет бесплатно ездить по Москве и Подмосковью на общественном транспорте.. Что касается проезда в пригородных электричках - то там действительно утверждают, что льгота действительна только при проезде с ребенком, но муж ездит кажды день на работу в Москву бесплатно
один раз были в санатории - оплачивается отдых и лечение ребенка и сопровождающего его взрослого
изготавливаем на заказ ортопедическую обувь и тутора за счет ФСС, но всегда по 2 пары в год оплачивали, в эом году впервые узнали, что детям положено 4 пары в год...(и впервые этим воспользовались этой весной).. Да, по-моему в прошлом и пазапрошлом году у ФСС были большие трудности с деньгами - направлений на обувь не давали - приходилось делать за свои... Прочитав форум поняла, что мы имели право обратиться потом за компенсацией в ФСС, но мы никуда не обращались - уже не было сил и времени ходить по всем инстанциям. В этом году проблем с направлениями на обувь не было.

» Дописано позже
Извиняюсь за опечатки: Невропатолог ставил миелодиспзалезаю

» Дописано позже
Это что-то комп глючит сегодня
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyr
post 6 июн 2008, 19:15
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Анюта 05.07.98
Егорка 27.05.02
Катюша 10.10.06
Natalyr
Вот и прошли очередное переосвидетельствование....
Кстати, узнала тут, что если мама (или другое трудоспособное лицо) не работает, ухаживает за ребенком-инвалидом, то ей полагается ежемесячная компенсационная выплата , которая оформляется в пенсионном фонде, рублей 500 по-моему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 6 июн 2008, 19:16
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
платит пенсионный фонд ежемесячно, вроде 4500

Отредактировано: КосолапыйМишка в 6 июн 2008, 19:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 7 июн 2008, 21:24
Сообщение №70 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
мы тоже на инвалидности,дали сразу на 5 лет. (живем на украине),льготы теже. еще есть такой каталог (в каждом собесе) где можно выбрать бесплатно шведскую стенку,всякие столики,коляски,ходунки и еще много всего разного.только этот каталог нужно еще с них вытрясти. я этим с недели и займусь.хочу выбить стенку для малого-на даче даже пусть себе упражняется. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных