Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Alla25 |
10 июл 2012, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Cергей
Диана
 |
Нам сказали не будут первую пару брейсов оплачивать и планку тоже...так как мы ее купили в апреле, а инвалидность нам дали только в конце марта..ну и ладно... Оплатят другую обувь, у нас еще все в  переди ..не обеднеем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alla25 |
10 июл 2012, 19:29
|
*
Cергей
Диана
 |
Посмотрим, как я буду добиваться оплаты брейсов, нам тоже в ипр прописали сложная орт., обувь.... Если не оплатят МСЭ разнесу. Планку сразу сказали, не оплатим, у нас ее в перечне нет..Скажите, ее кому нибудь хоть оплатили... мне просто интересно....А то у нас в России все для детей...прям как ГАЗПРОМ детям
|
|
|
|
Майский тигренок |
11 июл 2012, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Alla25 от 10 июл 2012, 20:21ЦИТАТА ( Alla25 ) Нам сказали не будут первую пару брейсов оплачивать и планку тоже...так как мы ее купили в апреле, а инвалидность нам дали только в конце марта..ну и ладно... конец марта же раньше, чем апрель. Где логика отказа? Если вы купили брейсы в период действия ипр, то может их возмещать. про планку я писала выше, нам возместили и не только нам. Отредактировано: Майский тигренок в 11 июл 2012, 22:39
|
|
|
|
Alla25 |
12 июл 2012, 08:00
|
*
Cергей
Диана
 |
тоесть не в марте, а в мае. А про планку сказали у нас ее в перечне нет/ поэтому приобретайте самостоятельно/
|
|
|
|
YuliaF |
12 июл 2012, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Ответ на сообщение Alla25 от 12 июл 2012, 09:00ЦИТАТА ( Alla25 ) А про планку сказали у нас ее в перечне нет/ поэтому приобретайте самостоятельно/ про перечень - это отдельная песня...нам возместили полную стоимость планки и первых ботинок на брейсы, но чего мне это стоило. я обращалась в МСЭ для того, чтобы они переделали ИПР и указали там брейсы. Они это делать отказывались, мотивируя отсутствием в перечне. Пришлось найти этот перечень на сайте Департамента соц.защиты. Там указан ортопедический аппарат/ортез. После этого мне пришлось их долго убеждать, что брейсы являются ортопедическим аппаратом. Для этого мне пришлось съездить в поликлинику при Главном бюро МСЭ, привезти оттуда документ с указанием наименования брейсов как это указано в счете. В общем, после долгих мытарств ИПР нам исправили. Но планка и брейсы были приобретены до ИПР. Поэтому писала какое-то прошение в Департамент соцзащиты. В итоге все возместили... Советую просто просить в МСЭ чтобы указали в ИПР Ортопедический аппарат (брейсы), и далее как указано в счете.
|
|
|
|
Sefes |
17 авг 2012, 07:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Саша 13.07.2010
 |
Форумчане! Посоветуйте, что делать?!С мая пытались получить инвалидность. Диагноз у нас врожденная тяжелая косолапость левой стопы. Лечились у Вавилова в Ярославле. Нам сейчас 2 года 5 месяцев, в детский сад нас не возьмут, а работать устроиться не могу из-за этого, а деньги нужны и на брейсы, и на обувь, и на погашение кредита, для поездки в Ярославль брали. Сейчас режим ношения 20 часов в сутки три месяца, до этого был 23 часа в сутки три месяца. В выписке Вавилов написал "по снятию гипса после ахилотомии ношение брейсов 23 часа в сутки, ношение ортопедической обуви с высоим задником. Ношение брейсов до 3-4 лет на сон." Наш же оренбургский врач расписал каждый месяц по сколько часов сколь месяцев носить брейсы на весь следующий год, потому что комиссия сперва не поняла и запросила точное время и продолжительность. В итоге, нам отказали в инвалидности сославшись на то, что у Вавилова написано носить 3 месяца, а дальше типа снимать и носить ортопедическую обувь, а оренбургский ортопед типа не компетентен. Говорят надо было ехать к Вавилову и там получать справку, а если денег нет на поездку, то это уже не к ним. Может у кого остались решения комиссий, что там конкретно написано? Почему дали?
|
|
|
|
Майский тигренок |
17 авг 2012, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Sefes, нормальная у вас формулировка в выписке, у всех такая и ненадо никуда ехать. Это нелепые отмазки комиссии.
Почему у вас такой режим брейсов, 20 часов? Есть ли ещё другие проблемы у ребенка, миелодисплазия, например? Что умеет делать ребенок? Инвалидность - это ограничение возможностей ребенка в связи с нарушениями, а сколько часов в сутки ребенок должен носить брейсы, никакой роли не играет.
Если вам врач написал про ортопедическую обувь с высоким задником, значит у вас есть что-то ещё (может, гипермобильность суставов, слабый мышечный тонус и т.д.).
В общем, не сдавайтесь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
18 авг 2012, 10:57
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Sefes от 17 авг 2012, 08:08можно, добавить сложная ортопедическая обувь, но все таки решение комиссии во многом может зависеть от политики региона. Нужно еще раз попытаться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sefes |
21 авг 2012, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Саша 13.07.2010
 |
В итоге нам дали ответ окончательный "инвалидом не признана". А на словах объяснили так - ставится под сомнение надобность этих брейсов вообще. Нога же уже скорректирована. Три месяца поносили и все,теперь просто ортопедическую обувь и все. Онлайн консультации - это все не официально. А то что наш оренбургский ортопед написал,что брейсы носить нужно,то он не компетентен, так у нас не лечат "таким" способом. Других диагнозов у нас нет, кроме косоглазия непостоянного на фоне нервного расстройства (после посещения врачей непродолжительное время наблюдается - недели две). Ребенок умеет делать практически все, разговаривает,мелкая моторика в норме, ходит. Не умеет прыгать и бегать нормально, мышцы всего организма ослаблены, прихрамывает, но на комиссии это не учитывается, так как со временем все восстановится. А режим такой нам доктор выставил, есть приведение переднего отдела и утолщение берцовой (вроде так называется) кости. На самом деле меня бы все устроило, если бы не необходимость ношения брейсов, можно было бы просто отвести в сад ребенка, но если она сама не может сесть на горшок, залезть на диван, стул и т.д.,слезть с них. Я думаю, что это все-таки ограничения в движениях,причем длительные. Пойдем в суд.
|
|
|
|
YuliaF |
21 авг 2012, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Ответ на сообщение Sefes от 21 авг 2012, 14:41Если товарищи в комиссии считают врача некомпетентным - как вариант обратитесь за справкой в ЦИТО. Хотя я понимаю что вы от Москвы далеко, но вдруг у вас есть возможность приехать сюда..В детской ортопедической поликлинике ЦИТО знают как справки составлять для МСЭ, подписывают три врача, все к.м.н. То есть по сути это врачебная комиссия. В справке указывается что ребенок нуждается в постоянном ношении брейсов до такого-то возраста, массаж, лечебная физкультура, сложная ортопедическая обувь..Или может в вашем городе есть такое медицинское учреждение чей авторитет не вызовет вопросов и вы сможете на основании справки ярославской сделать подобную справку там (чтобы врачебная комиссия подписала и все необходимые штампы поставили). Желаю вам удачи в этом нелегком деле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|