Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Майский тигренок |
21 авг 2012, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Sefes, вам МА такой режим брейсов прописал или оренбургский ортопед? Я в шоке от такой наглой циничности вашей комиссии. ЭМНГ делали, что по неврологии? Может ещё справок собрать? А в вышестоящую МСЭ не пробовали обратиться? ЦИТАТА Пойдем в суд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sefes |
22 авг 2012, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Саша 13.07.2010
 |
Да, Режим прописал МА. По неврологии нам пишут все нормально,только возможно повышенное внутричерепное давление, но это они сказали у каждого второго сейчас, а ЭМНГ не делали. Сказали пить глицин 1 курс и все. Эта комиссия была для нас крайней, можно подать на обжалование, но никакого результата не будет, так как дело рассматривала заведующая областной комиссии. Меня еще возмутило,что очень долго выносилось решение, три недели после прохождения комиссии.
|
|
|
|
Майский тигренок |
22 авг 2012, 22:28
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Sefes, кошмар... идите в суд тогда, если больше ничего нельзя сделать. Ну 20 часов в сутки для двухлетки это очень много, но если МА так установил, значит, действительно, есть основательные причины.
|
|
|
|
ОлесяП |
25 авг 2012, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Даша 17.07.2005
 |
Девочки кто-нибудь знает стаж работы зачисляется если не работаешь, а сидишь с ребенком-инвалидом дома. Раньше был, отчислений не было конечно, но стаж шёл
|
|
|
|
Майский тигренок |
25 авг 2012, 16:31
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
ОлесяП, по идеи должен, у нас идет пособие от ПФ 1200 за уход
и ещё.. я читала президентский указ от 01.06.2012 г., что должны разработать программы, в соответствии с которыми уход за ребенком-инвалидом одним из родителей будет приравниваться к работе
|
|
|
|
Freenola |
26 авг 2012, 10:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Полина 08.09.2011
 |
Здравствуйте родители косолапиков. Мы на сайте новенькие. Лечились традиционно, месяц назад перешли на метод Понсетти. У нас инвалидность оформлена с рождения, но оформляли мы её по поводу эндокринологии, а диагноз косолапость у нас как сопутствующей вписан. Подскажите кто знает... Нужно ли дополнительно проходить комиссию по поводу косолапости, для того чтобы вписать брейсы в ИПР?
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 авг 2012, 21:16
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Freenola, дополнительно ненадо проходить комиссию, попробуйте откорректировать ИПР через комиссию. Не знаю, насколько это реально.
|
|
|
|
Freenola |
26 авг 2012, 21:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Полина 08.09.2011
 |
Спасибо! Значит попробуем вписать брейсы...
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
27 авг 2012, 08:04
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение ОлесяП от 25 авг 2012, 16:18В страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, при условии, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы (независимо от их продолжительности), за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Однако при определении расчетного размера трудовой пенсии во внимание принимается исчисленный в календарном порядке общий трудовой стаж, в который период ухода за ребенком-инвалидом не включается. Таким образом, период ухода за ребенком-инвалидом может быть включен только в страховой стаж при определении вашего права на трудовую пенсию по старости. Такое решение принимает управление ПФР по месту жительства лица, за которым осуществляется уход. Решение принимается на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход, и документов, удостоверяющих факт и продолжительность нахождения на инвалидности, а также возраст инвалида (то есть необходимы выписка из акта освидетельствования в учреждении государственной службы медико-социальной экспертизы, свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы, подтверждающие возраст). В трудовую книжку записи об уходе за ребенком-инвалидом не вносятся.
|
|
|
|
Oleka |
28 авг 2012, 13:41
|
зависла в СП...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 17.09.2008
 |
Ответ на сообщение YuliaF от 12 июл 2012, 19:49Здравствуйте, а вы Брейсы где покупали, у вас чек сохранился, чтобы возместили?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|