Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Venta |
11 окт 2012, 17:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
У нас в ИПР брейсы указаны не как брейсы, а "Аппарат для нижних конечностей и туловища". Наверное, кто это писал, в глаза их не видел. Но тем не менее по такой записи нам оплатили и планку, и ботинки. Инвалидность нам оформили на 2 года. У кого-нибудь в ИПР вписан массаж? Реально ли получить его бесплатно в поликлинике? Унас на одной ножке гипертонус. Массаж делаем за деньги.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julius_ |
11 окт 2012, 19:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Нам делали бесплатно, на дом даже приходили. Из центра соцпомощи, я туда отнесла ИПР, нас на учет взяли и вот массаж можно, всякие электрофорезы там еще, нувообщем мы только массажем пользовались.
|
|
|
|
Майский тигренок |
11 окт 2012, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Пулина от 11 окт 2012, 10:52ЦИТАТА ( Пулина ) антиварусную обувь тоже можно компенсировать??? Конечно, можно. Важно, чтобы в товарной накладной было написано то же самое, что и в ИПР. Например, если в ИПР "сложная ортопедическая обувь", то и в накладной тоже такие слова должны быть. А антиварусная обувь - это и есть сложная. Мы покупаем обычную ортопедическую обувь, нам также пишут в чеках, что она сложная. Хотя ничего сложного в ней нет, просто высокий берц и всё )))
|
|
|
|
Майский тигренок |
11 окт 2012, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Venta от 11 окт 2012, 18:08ЦИТАТА ( Venta ) Инвалидность нам оформили на 2 года. Вы сразу в 18-ую больницу что ли обратились? Местные мсэ инвалидность косолапикам дают с большим трудом. Нам дали только со второго раза после кучи медицинских бумаг (обязательно диагноз ортопеда + диагноз невролога) и несоответствии развития ребенка возрастной норме. На момент прохождения комиссии в 1,1 мой ребенок не вставал даже возле опоры и не стоял, если его поставить, а сразу падал. Правда через две недели после МСЭ он наконец-то научился вставать у опоры. А самостоятельно стоять без опоры и поддержки научился только в 1,7. У нас вписан массаж в ИПР, только мы этим не пользуемся. Не помогает нам массаж в поликлинике. Слишком это хлопотно - ходить выбивать этот массаж, а потом в итоге его делают 15-20 минут. Ради этого тащить ребенка в п-ку, там ещё ждать очередь минут 10-20, а на выходе никакого эффекта.
|
|
|
|
Venta |
16 окт 2012, 11:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Нам инвалидность оформили по диагнозу ортопеда. Лечимся в Филатовской больнице. В 18 больницу не обращались. Оформляли инвалидность в Подольске.
|
|
|
|
Yoyo |
18 окт 2012, 15:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
10.11.11
 |
А может кто-нибудь знает: можно ли возместить деньги за брейсы, если они приобретены до оформления инвалидности? Меня с такими документами завернули, может у кого есть ссылочки на эту тему? Видела тут девочка возмещала, она одна такая? Обязаны они или нет?
|
|
|
|
Scheinики |
19 окт 2012, 06:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Yoyo от 18 окт 2012, 16:31К сожалению, русское законодательство не позволяет приобрести товаров итд для лечения до оформления инвалидности, потому что деньги для вас будет зарезервирован только с момента оформления. Попросите продавца переоформить накладную.
|
|
|
|
yuliandra |
28 окт 2012, 00:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Руслан 20.07.09
Ульяна 23.07.12
 |
Подскажите, при оформлении инвалидности обязательно наличие рентгена? Ортопед отправила на рентген, но нам его отказались делать, т.к. ребенок не сидит, и они его якобы сделать не могут. Ортопеду объяснила, она сказала узнавать когда смогут сделать или попытаться сделать платно. Короче, по ее мнению без рентгена на МСЭ даже соваться не стоит.
|
|
|
|
zzzabava |
28 окт 2012, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение yuliandra от 28 окт 2012, 01:53У нас рентгена не было. Но Вы учите, что комиссии и требования везде разные...даже в пределах одного города
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
yuliandra |
28 окт 2012, 01:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Руслан 20.07.09
Ульяна 23.07.12
 |
а вы во сколько инвалидность оформляли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|