Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Майский тигренок
post 28 окт 2012, 01:44
Сообщение №651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
yuliandra,
у нас нет ни одного рентгеновского снимка. Первый раз оформляли в год, ортопед в выписке писал, что снимок не требуется. Второй раз тоже не делали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RusseGood
post 28 окт 2012, 11:25
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
Ответ на сообщение [?] yuliandra от 28 окт 2012, 02:09
У нас рентген тоже был обязательным условием для прохождения комиссии, несмотря на то, что не вооруженным глазом было все видно. Комиссию проходили после года (когда ребенок самостоятельно стоял и начал ходить).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuliandra
post 22 ноя 2012, 23:03
Сообщение №653 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Пермь

Руслан 20.07.09
Ульяна 23.07.12
ЦИТАТА
Подскажите, при оформлении инвалидности обязательно наличие рентгена? Ортопед отправила на рентген, но нам его отказались делать, т.к. ребенок не сидит, и они его якобы сделать не могут. Ортопеду объяснила, она сказала узнавать когда смогут сделать или попытаться сделать платно. Короче, по ее мнению без рентгена на МСЭ даже соваться не стоит.

узнавали мы насчет платного рентгена в частной клинике - попросили у нас 500 рублей за это удовольствие. Спешить мы не стали, денег лишних нет, поехали в другую поликлинику где тоже делают рентген и, о чудо!!! - там сделали без проблем.
Держите за нас кулачки - 5 декабря идем на МСЭ.

Отредактировано: yuliandra в 22 ноя 2012, 23:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотаревы
post 14 дек 2012, 12:12
Сообщение №654 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем добрый день! Я к вам с просьбой помочь разобраться вот в таком вопросе. Три месяца назад у моей подруги родился малыш, у которого косолапие 3-4 степени. Сейчас они гипсуются, после нового года у них операция. В общем все как говорится по плану. Собрали и подали документы на инвалидность и вот тут то и неприятность. в инвалидности им отказали. Проживают они в Казахстане. Комиссия ссылается на некий закон в котором указано что детям с таким диагнозом инвалидность оформляется только после 4- х месяцев, в надежде что к этому времени все нормализуется. Так ли это? И если да, то о каком нормативном документе идет речь? Возмож кто-то сталкивался с этим вопросом в Казахстане и сможет помочь разобраться. Заранее благодарны. Здоровья вам и вашим деткам. Спасибо.

Отредактировано: Золотаревы в 14 дек 2012, 12:14
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 15 дек 2012, 06:17
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Золотаревы от 14 дек 2012, 13:12
подождите до четырех месяцев, это не долго, в России могут после года дать, мотивируя, что ребенок пока не ходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Светлая
post 29 дек 2012, 19:51
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Солнечный мальчик 29.07.2010
Любимый зайчик 5.10.12
Всем привет!ПОМОГИТЕ! собираемся идти в МСЭ в Воронеже.Говорят что отказывают всем косолапикам в инвалидности,мотивируя что с нашим диагнозом она не положена....или только после года,если ребенок не будет ходить .Нам сейчас почти три месяца,правосторонняя косолапость,лечение по Понсети,ахилотомия.Может кто даст совет чем апеллировать (есть ли закон такой? ссылки?)Заранее спасибо откликнувшимся!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамулёнок
post 22 янв 2013, 15:36
Сообщение №657 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

София 17.10.2011
Здравствуйте! У кого-то была подобная ситуация? Дали инвалидность и в карте реабилитации выписали аппарат на голеностопные суставы (так назвали наши брейсы, т.к. названия брейсы нет в гос. реестре на бесплатное получение). Так вот вопрос: кому-нибудь выписывали такое же название и какая стоимость возмещения этого аппарата? В интернете поискала, ничего не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 22 янв 2013, 22:05
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Мамулёнок,
у нас в ИПР написано "Ортопедический аппарат - брейсы". Возмещают по запросу КЦСО в Департамент соц.защиты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамулёнок
post 23 янв 2013, 12:11
Сообщение №659 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

София 17.10.2011
У нас в ИПР записаны 3 позиции: 1)обувь ортопед. сложная на утепленной подкладке, 2) без утепленной подкладки, 3)аппарат на голеностопные суставы. Обратившись в соц. отдел, мне пояснили, что стоимость возмещения обуви на утепленной подкладке 1252 руб. за шт, и без утепленной 1281 руб. За пару по 2500 р. получается. И сколько бы ни стоили наши брейсы (а они нам обошлись в 17 т.р), возместят только эту фиксированную сумму 2500 за пару. Стоимость возмещения данного аппарата не нашла, т.к. с названием такого аппарата к ним еще не обращались. Так вот, если это сумма на аппарат 3-5 т.р., то получается, что остальная бОльшая часть идет за наш счет. Лишних денег у нас нет, каждая копейка на счету. А если за этот аппарат возмещается, скажем тыс. 20 и больше, то есть смысл заказать 2 пары брейсов, на будущее пригодится. Инвалидность дана на год, а покупать брейсы придется 4-5 лет. Вот мне никто и не может сказать сумму этого аппарата, а где посмотреть список с ценами я тоже не знаю.

Отредактировано: Мамулёнок в 23 янв 2013, 12:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YuliaF
post 23 янв 2013, 18:26
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мамулёнок от 23 янв 2013, 13:11
Здравствуйте! а из какого Вы города? На сайте Департамента социальной защиты населения Москвы есть перечень технических средств реабилитации с суммами компенсаций. Посмотрите документ по этой ссылке: http://www.dszn.ru/upload/documents/compen..._21.01.2013.xls В этом файле в разделе 8 найдите пуннкты 8-86 и 8-104 - аппарат на голеностопный сустав и обувь на протез/аппарат соответственно. Там суммы компенсаций 17 тыс за аппарат и 3 тыс. за полупару обуви.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных