Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Алена-А
post 8 июн 2008, 19:00
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Помимо льгот по оплате квартиры и электричества, а так же бесплатного проезда мне и Саше на транспорте, от собеса и пенсионного фонда получаю в общем около 9000 руб. (из них 4500 - как работающая и разведенная с отцом ребенка ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tataya
post 9 июн 2008, 21:49
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
БЕЛАРУСЬ

ДИМА 18.06.2001
ЖЕНЯ 17.03.2008
tataya
Нам тоже сразу не дали, обращались перед операцией, а вот после операции меня "надоумили" написать в Минздрав, после этого письма МРЭК сами позвонили :O: и пригласили на комиссию, дали инвалидность на 1 год (мы были в послеоперационном гипсе) а через год еще на год продлили........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 12 июн 2008, 21:18
Сообщение №73 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
сегодня оформили бесплатную путевку на море. :dance: можно брать путевку,а можно денежную компенсацию за нее :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyr
post 12 июн 2008, 23:13
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Анюта 05.07.98
Егорка 27.05.02
Катюша 10.10.06
Natalyr
[quote=КосолапыйМишка,6 июн 2008, 20:16]
платит пенсионный фонд ежемесячно, вроде 4500

Это только в Москве... А в Московской области, наверное как и везде - 500 рублей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВероНик
post 13 июн 2008, 13:15
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Королев
САШКА-РОМАШКА, круто у вас - стенка шведская :dance: !
про компенсацию впервый слышу... а где можно подробнее узнать? :ugu: ой, вы же Украина, у вас по другому наверное...

Natalyr, в МО собес 2 тыс.доплачивает на ребенка-инвалида, если доходы ниже прожит.минимума на кажд.члена семьи.

мое мнение - инвалидность по любому надо оформлять, тут самое главное - не столько деньги и льготы (хотя это тоже очень помогает), сколько армия, вернее ее отсутствие и льготное поступление в институт.

Отредактировано: ВероНик в 13 июн 2008, 13:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Profit
post 8 сен 2008, 21:19
Сообщение №76 (ссылка)

папа Ex-косолапика
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Бугульма (Татарстан)

Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
А мы на неделе проходили переосвидетельствование МСЭК. Председатель комиссии нашими результатами осталась очень довольна, сказала что такого отличного результата (у детей с врожденной косолапостью) не видела еще никогда. Инвалидность продлили еще на 1 год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 14 сен 2008, 14:42
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Сначала врачи нас гоняли по кругу - не могли определиться,кто же на самом деле должен давать направление на инвалидность. Поликлиника по месту жительства отправляла в областную(где мы и наблюдались МОДОХБ), а там врач говорит -все бумаги только по запросу,начинать надо в поликлинике.А там ни ортопеда нет,да и заведующая нас в глаза не видела ( мы факт.живём у бабушки).
В итоге помогло хорошее отношение к нам нашего врача из МОДОХБ - она всёж-таки дала нам нужную бумажку!!! Девочки,хочу сказать,что оказалось эта бумажка самая главная, и уже с неё можно хоть куда! И главное,чтобы в направлении было сказано,что нужна сложная орт.обувь,и конкретно фраза "рекомендутся рассмотрение вопроса об инвалидности"!
А дальше всё проще - на приём к зав.поликлиники по месту прописки(где-то читала,что можно пытаться и по месту факт.проживания,но у нас не получилось).
Она созванивается с комиссией заранее,те дают добро(правда потребовали рентген снимок).
Потом обойти всех врачей в поликлинике по спец.обходному листу,от ортопеда местного нужна отдельная бумага,с подробным описанием лечения и т.д.(хотя мы его впервые увидели).Можно проще - сделать запрос по месту лечения,но ортопед оказался гордый,сам с моих слов описывал нашу историю болезни,правда снимок-рентген,привезённый нами из МОДОХБ - девочки не смейтесь,плакать нужно! - описать не смог!!! Они всеё поликлиникой искали почему-то врача гентгенолога,чтобы описать наши ножки!
+простые анализы ,ЭКГ.
Далее зав.отвезла всё на комиссию,ждём вызова,комиссия проходит раз в месяц.
На комиссии сначала соц.вопросы,мат.положение,потом осмотр врачами.
Да ещё туда отдали справки - выписка из домовой книги о прописанныхв квартире,о материальном положении - с работы,из Соцзащиты - о пособиях.Ну и св-во о рождении,паспорт,мед.полис с копиями.
Инвалидность дали на год,очень любезно сказали - ждём вас через год.Дали программу реабилитации - по ней 4 пары обуви бесплатно и тутора.Путёвки только с 3-х лет.
Что касается пенсии и доплаты,ещё не оформила,как только,сразу напишу. Удачи всем и терпения! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 16 сен 2008, 23:13
Сообщение №78 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
[quote=Profit,8 сен 2008, 22:19]
А мы на неделе проходили переосвидетельствование МСЭК. Председатель комиссии нашими результатами осталась очень довольна, сказала что такого отличного результата (у детей с врожденной косолапостью) не видела еще никогда. Инвалидность продлили еще на 1 год.
*

Profit! скажите,пожалуйста! что написанно у вас в справке на инвалидность? как звучит диагноз? просто нам давали справку в киеве,тогда ножки еще были плохинькие и Сашуня еще не ходил,вот и написали: "врожденная деформация обеих ног,которая приводит к ограниченной возможности самообслуживания и самостоятельного движения." Вот я теперь и думаю,как нам продлить инвалидность,ведь мы уже ходим и ноги уже конечно не такие :fingal: как были,а справка нужна для обувки,садика...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Profit
post 17 сен 2008, 21:58
Сообщение №79 (ссылка)

папа Ex-косолапика
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Бугульма (Татарстан)

Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА @ 17 сен 2008, 00:13)
Profit! скажите,пожалуйста! что написанно у вас в справке на инвалидность? как звучит диагноз?
*

В розовой справке выданой МСЭК в строке "Причина инвалидности" запиано "ребенок-инвалид", а диагноз не указан совсем, никак не прописан он и в ИПР (Индивидуальной программе реабилитации) выданой МСЭК. Только в выписках Вавилова и направлении на комиссию упоминается диагноз "врожденная тяжелая типичная левосторонняя косолапость, приведение переднего отдела правой стопы 1 степени".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 18 сен 2008, 09:16
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
САШКА-РОМАШКА обратите внимание, поле трех лет по диагнозу врожденная косолапость (те ортопедия) инвалидность не дают. Вам надо успеть до дня рождения. Старше трех уже невралгия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных