Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Maxmama |
4 ноя 2008, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
хочу дать инфу.... На нашей последней консультации, М.А. сказал, что у него была семья из Питера. Они якобы оформили инвалидность и по ней, проводя покупку брейсов через орт. салон, получают компенсацию... Если эти папа-мама появляетесь на форуме - поделитесь пожалуйста опытом!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Antre |
6 ноя 2008, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
ЦИТАТА (Tarsano4ka @ 5 ноя 2008, 15:36) ЦИТАТА (Antre @ 5 ноя 2008, 13:16) Я этот сайт нашла до этого форума тоже....Я так и не поняла как они лечат?  почему "бои без правил"?  ГМ сказал, метод одномоментальной коррекции заключается в операции в первые часы жизни ребёнка под ОБЩИМ наркозом, что для детки ужасно... У нас тоже все врачи в восторге были (кроме окулиста и лора  не их профиль...) А к ортопеду сразу пошли, она нас контролировать обещалась  а комиссию для оформления инвалидности вы не проходили? Zажигалка, ПОЗДРАВЛЯЕМ  молодцы  Tarsano4ka, Мы решили не проходить комиссию. Муж кактегорически против оформлять инвалидность  (еще бы, он как-никак мастер спорта, и для него само слово "инвалидность" что-то страшное  )...Я конечно не так координально настроена, но тоже как то не хочется здорового в общем ребенка записывать в инвалиды, кощунственно что ли как-то, но это мое личное мнение конечно.....  тем более теперь, когда ножки тьфу-тьфу-тьфу....  может мы конечно  , с другой стороны это денюжка какая никакая, льготы......Вобсчем это отдельный разговор для которого уже открыта отдельная темка  ....
|
|
|
|
lenks |
6 ноя 2008, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
 |
ЦИТАТА (Antre @ 6 ноя 2008, 15:07) Tarsano4ka, Мы решили не проходить комиссию. Муж кактегорически против оформлять инвалидность  (еще бы, он как-никак мастер спорта, и для него само слово "инвалидность" что-то страшное  )...Я конечно не так координально настроена, но тоже как то не хочется здорового в общем ребенка записывать в инвалиды, кощунственно что ли как-то, но это мое личное мнение конечно.....  тем более теперь, когда ножки тьфу-тьфу-тьфу....  может мы конечно  , с другой стороны это денюжка какая никакая, льготы......Вобсчем это отдельный разговор для которого уже открыта отдельная темка  .... Сразу извиняюсь, если отвечаю не в той темке - но раз уж тут эта тема поднялась... Я просто сама была категорически против оформления инвалидности ребенку, тоже это "клеймо" пугАло, но ведь ее только на 1 год дают с последующим переоформлением, если нужно, а во-вторых, не на лоб же это клеймо ставят.  Никто и не узнает, что у вас инвалидность, если вы сами не захотите. А нам вот эта "лишняя" денежка сильно помогает...  Ну, это мое личное мнение, конечно.
|
|
|
|
Веста |
6 ноя 2008, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Детки-конфетки
 |
Мы не оформляли инвалидность, ЦИТАТА (lenks @ 6 ноя 2008, 20:11) тоже это "клеймо" пугАло...
Уж очень нам не хотелось, чтобы где-либо упоминалось о нашем малыше, что он инвалид, ведь он у нас совершенно нормальный ребёночек, самый замечательный и умный.Возможно подобное решение мы приняли ещё и потому, что у мужа сестра и отец - инвалиды и нам было очень тяжело психологически ещё и на сына ставить это "клеймо".
|
|
|
|
lantajo |
6 ноя 2008, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
По вопросу инвалидности у меня были точно такие мысли как у Antre. Плюс еще к этому, я думала про 94 летнего др. Понсети, после его звонка мы поехали в Гамбург и из рук Понсетиста получили обратно здорового ребенка, которого а Литве оплакивала вся наша родня, а местные врачи списывали как завсегдатого их клиента по бесконечному гипсованию и операциям. Я думала что не смогу посмотреть в глаза этому старому человеку - др. Понсети, который половину своей жизни посветил тому чтобы диагноз косолапость небыл связан с инвалидностью. При том, я бы несмогла убеждать родителей и роботать расспостраняя метод Понсети, если мой ребенок считался инвалидом косолапости после лечения по Понсети Но я не в коем случие не осуждаю тех которые смотрят на инвалидность более прагматично. У всех свой подход и свои взгляды по этому поводу.
|
|
|
|
Tarsano4ka |
6 ноя 2008, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
 |
Не знаю получится у нас или нет оформление инвалидности, но маленький плюсик из этого процесса мы извлекли - комиссию врачебную (которую мы прогуляли в месяц) мы прошли без очереди, которые у нас тянутся (к неврологу, ортопеду и окулисту по 1,5-2 часа) и уберегли детё от лишних переживаний, инфекции и кормления грудью в коридоре, ну не предусмотрены в нашей осыпающейся полУклинике подобные помещения... Мой муж тоже с болью в сердце согласился. Может я и неправильно поступаю пытаясь оформить, но наше государство столько у нас отнимает и что будет завтра никто не знает ( просто работает, т.е. служит только муж, а в армии грядут глобальные сокращения), может хоть обувь "урвать", а то и брейсы, и обувь, как бы дорогому не надорваться зарабатывая. Так что вот так! А д-ру Понсети низкий поклон и долгие лета!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
7 ноя 2008, 09:47
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Читаю, читаю не могла не написать. Во первых для обсуждения инвалидности есть специальный раздел. Модраторы А во вторых и это самое главное – ЭТО дело только родителей, и не корректно тут писать про ярмо и тому прочее. Инвалидность дается консилиумом врачей, и если кто- то не хочет оформлять – это ЛИЧНОЕ дело. Государство решило назначать по этому заболеванию (и не только по этому)инвалидность, те вашему ребенку полагается увеличенная медицинская и материальная помощь, а брать ее или не брать это только ВАШЕ дело. И не стоит об этом писать столь категорично ту или иную сторону
|
|
|
|
анна_29 |
7 ноя 2008, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 7 ноя 2008, 09:47) Читаю, читаю не могла не написать. Во первых для обсуждения инвалидности есть специальный раздел. Модраторы А во вторых и это самое главное – ЭТО дело только родителей, и не корректно тут писать про ярмо и тому прочее. Инвалидность дается консилиумом врачей, и если кто- то не хочет оформлять – это ЛИЧНОЕ дело. Государство решило назначать по этому заболеванию (и не только по этому)инвалидность, те вашему ребенку полагается увеличенная медицинская и материальная помощь, а брать ее или не брать это только ВАШЕ дело. И не стоит об этом писать столь категорично ту или иную сторону КосолапыйМишка, конечно же это ЛИЧНОЕ ДЕЛО родителей. никто этого решения не осуждает. так же, как и, например, выбор метода лечения для своего ребенка - это тоже личное дело каждого родителя и и т.д. мысль просто высказывается, но она вовсе не навязывается и не претендует быть категоричной...
|
|
|
|
Веста |
7 ноя 2008, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Детки-конфетки
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 7 ноя 2008, 09:47) Читаю, читаю не могла не написать. Во первых для обсуждения инвалидности есть специальный раздел. Модраторы А во вторых и это самое главное – ЭТО дело только родителей, и не корректно тут писать про ярмо и тому прочее. Инвалидность дается консилиумом врачей, и если кто- то не хочет оформлять – это ЛИЧНОЕ дело. Государство решило назначать по этому заболеванию (и не только по этому)инвалидность, те вашему ребенку полагается увеличенная медицинская и материальная помощь, а брать ее или не брать это только ВАШЕ дело. И не стоит об этом писать столь категорично ту или иную сторону КосолапыйМишка, так никто никого и не убеждает отказываться от оформления инвалидности. Это, как уже заметили, личное дело родителей косолапиков. Мы не стали её оформлять, но это наше решение. И я просто о нем рассказала. ЦИТАТА (анна_29 @ 7 ноя 2008, 10:00) КосолапыйМишка, конечно же это ЛИЧНОЕ ДЕЛО родителей. никто этого решения не осуждает. так же, как и, например, выбор метода лечения для своего ребенка - это тоже личное дело каждого родителя и и т.д. мысль просто высказывается, но она вовсе не навязывается и не претендует быть категоричной...  ЭлКа, Елена, извините, что не в той теме написали. Перенесите нас, пожалуйста. Отредактировано: Женечка 86 в 7 ноя 2008, 10:43
|
|
|
|
ЭлКа |
7 ноя 2008, 12:11
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Косолапый Мишка, ППКС Я не оформляла инвалидность. Т.к. есть деньги на лечение, и нет времени и нервов на прохождение комиссий. (о том, как происходит получение инвалидности знаю от знакомых).Я не считаю, что инвалидность-это повесить"ярлык"или поставить "клеймо". Отношение к инвалидности людей-это скорее неправильная политика государства и защитная реакция человека, которому для выживания необходимо быть здоровым. Жизнь учит толерантности тех, кто готов учиться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|