Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Maxmama
post 4 ноя 2008, 22:47
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
хочу дать инфу.... На нашей последней консультации, М.А. сказал, что у него была семья из Питера. Они якобы оформили инвалидность и по ней, проводя покупку брейсов через орт. салон, получают компенсацию... Если эти папа-мама появляетесь на форуме - поделитесь пожалуйста опытом!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 6 ноя 2008, 13:07
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
ЦИТАТА (Tarsano4ka @ 5 ноя 2008, 15:36)
ЦИТАТА (Antre @ 5 ноя 2008, 13:16)
Я этот сайт нашла до этого форума тоже....Я так и не поняла как они лечат? :???:  почему "бои без правил"? :fingal:
*

ГМ сказал, метод одномоментальной коррекции заключается в операции в первые часы жизни ребёнка под ОБЩИМ наркозом, что для детки ужасно... :cry:

У нас тоже все врачи в восторге были (кроме окулиста и лора :BzZz: не их профиль...)
А к ортопеду сразу пошли, она нас контролировать обещалась :p а комиссию для оформления инвалидности вы не проходили?

Zажигалка, ПОЗДРАВЛЯЕМ :4u: молодцы :dance:
*

Tarsano4ka, Мы решили не проходить комиссию. Муж кактегорически против оформлять инвалидность :dont: (еще бы, он как-никак мастер спорта, и для него само слово "инвалидность" что-то страшное :O: )...Я конечно не так координально настроена, но тоже как то не хочется здорового в общем ребенка записывать в инвалиды, кощунственно что ли как-то, но это мое личное мнение конечно..... :tomato: тем более теперь, когда ножки тьфу-тьфу-тьфу.... ;) может мы конечно :fool: , с другой стороны это денюжка какая никакая, льготы......Вобсчем это отдельный разговор для которого уже открыта отдельная темка :4u: ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenks
post 6 ноя 2008, 20:11
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
ЦИТАТА (Antre @ 6 ноя 2008, 15:07)
Tarsano4ka, Мы решили не проходить комиссию. Муж кактегорически против оформлять инвалидность :dont:  (еще бы, он как-никак мастер спорта, и для него само слово "инвалидность" что-то страшное :O: )...Я конечно не так координально настроена, но тоже как то не хочется здорового в общем ребенка записывать в инвалиды, кощунственно что ли как-то, но это мое личное мнение конечно.....  :tomato:  тем более теперь, когда ножки тьфу-тьфу-тьфу.... ;)  может мы конечно  :fool: , с другой стороны это денюжка какая никакая, льготы......Вобсчем это отдельный разговор для которого уже открыта отдельная темка :4u: ....
*

Сразу извиняюсь, если отвечаю не в той темке - но раз уж тут эта тема поднялась... Я просто сама была категорически против оформления инвалидности ребенку, тоже это "клеймо" пугАло, но ведь ее только на 1 год дают с последующим переоформлением, если нужно, а во-вторых, не на лоб же это клеймо ставят. :) Никто и не узнает, что у вас инвалидность, если вы сами не захотите. А нам вот эта "лишняя" денежка сильно помогает... :) Ну, это мое личное мнение, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веста
post 6 ноя 2008, 21:07
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово

Детки-конфетки
Мы не оформляли инвалидность,
ЦИТАТА (lenks @ 6 ноя 2008, 20:11)
тоже это "клеймо" пугАло...

Уж очень нам не хотелось, чтобы где-либо упоминалось о нашем малыше, что он инвалид, ведь он у нас совершенно нормальный ребёночек, самый замечательный и умный.Возможно подобное решение мы приняли ещё и потому, что у мужа сестра и отец - инвалиды и нам было очень тяжело психологически ещё и на сына ставить это "клеймо".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 6 ноя 2008, 21:32
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
По вопросу инвалидности у меня были точно такие мысли как у Antre. Плюс еще к этому, я думала про 94 летнего др. Понсети, после его звонка мы поехали в Гамбург и из рук Понсетиста получили обратно здорового ребенка, которого а Литве оплакивала вся наша родня, а местные врачи списывали как завсегдатого их клиента по бесконечному гипсованию и операциям.

Я думала что не смогу посмотреть в глаза этому старому человеку - др. Понсети, который половину своей жизни посветил тому чтобы диагноз косолапость небыл связан с инвалидностью. При том, я бы несмогла убеждать родителей и роботать расспостраняя метод Понсети, если мой ребенок считался инвалидом косолапости после лечения по Понсети :???:

Но я не в коем случие не осуждаю тех которые смотрят на инвалидность более прагматично. У всех свой подход и свои взгляды по этому поводу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 6 ноя 2008, 21:47
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
Не знаю получится у нас или нет оформление инвалидности, но маленький плюсик из этого процесса мы извлекли - комиссию врачебную (которую мы прогуляли в месяц) мы прошли без очереди, которые у нас тянутся (к неврологу, ортопеду и окулисту по 1,5-2 часа) и уберегли детё от лишних переживаний, инфекции и кормления грудью в коридоре, ну не предусмотрены в нашей осыпающейся полУклинике подобные помещения... Мой муж тоже с болью в сердце согласился. Может я и неправильно поступаю пытаясь оформить, но наше государство столько у нас отнимает и что будет завтра никто не знает ( просто работает, т.е. служит только муж, а в армии грядут глобальные сокращения), может хоть обувь "урвать", а то и брейсы, и обувь, как бы дорогому не надорваться зарабатывая. Так что вот так!
А д-ру Понсети низкий поклон и долгие лета!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 7 ноя 2008, 09:47
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Читаю, читаю не могла не написать.

Во первых для обсуждения инвалидности есть специальный раздел. Модраторы :4u: ;)

А во вторых и это самое главное – ЭТО дело только родителей, и не корректно тут писать про ярмо и тому прочее. Инвалидность дается консилиумом врачей, и если кто- то не хочет оформлять – это ЛИЧНОЕ дело. Государство решило назначать по этому заболеванию (и не только по этому)инвалидность, те вашему ребенку полагается увеличенная медицинская и материальная помощь, а брать ее или не брать это только ВАШЕ дело. И не стоит об этом писать столь категорично ту или иную сторону
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 7 ноя 2008, 10:00
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 7 ноя 2008, 09:47)

Во первых для обсуждения инвалидности есть специальный раздел.  Модраторы :4u:  ;)

А во вторых и это самое главное – ЭТО дело только родителей, и не корректно  тут писать про ярмо  и тому прочее. Инвалидность дается консилиумом врачей, и если кто- то не хочет оформлять – это ЛИЧНОЕ дело.  Государство решило назначать по этому заболеванию (и не только по этому)инвалидность,  те вашему ребенку полагается увеличенная медицинская и материальная помощь, а брать ее  или не брать это только ВАШЕ дело. И не стоит об этом писать столь категорично ту  или иную сторону
*

КосолапыйМишка, конечно же это ЛИЧНОЕ ДЕЛО родителей. никто этого решения не осуждает.
так же, как и, например, выбор метода лечения для своего ребенка - это тоже личное дело каждого родителя и и т.д.

мысль просто высказывается, но она вовсе не навязывается и не претендует быть категоричной... :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веста
post 7 ноя 2008, 10:40
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово

Детки-конфетки
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 7 ноя 2008, 09:47)

Во первых для обсуждения инвалидности есть специальный раздел.  Модраторы :4u:  ;)

А во вторых и это самое главное – ЭТО дело только родителей, и не корректно  тут писать про ярмо  и тому прочее. Инвалидность дается консилиумом врачей, и если кто- то не хочет оформлять – это ЛИЧНОЕ дело.  Государство решило назначать по этому заболеванию (и не только по этому)инвалидность,  те вашему ребенку полагается увеличенная медицинская и материальная помощь, а брать ее  или не брать это только ВАШЕ дело. И не стоит об этом писать столь категорично ту  или иную сторону
*

КосолапыйМишка, так никто никого и не убеждает отказываться от оформления инвалидности.
Это, как уже заметили, личное дело родителей косолапиков.
Мы не стали её оформлять, но это наше решение. И я просто о нем рассказала.

ЦИТАТА (анна_29 @ 7 ноя 2008, 10:00)
КосолапыйМишка, конечно же это ЛИЧНОЕ ДЕЛО родителей. никто этого решения не осуждает.
так же, как и, например, выбор метода лечения для своего ребенка - это тоже личное дело каждого родителя и и т.д.
мысль просто высказывается, но она вовсе не навязывается и не претендует быть категоричной...  :4u:  :4u:
*

:beer: :hand:

ЭлКа, Елена, извините, что не в той теме написали. Перенесите нас, пожалуйста.

Отредактировано: Женечка 86 в 7 ноя 2008, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 7 ноя 2008, 12:11
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Косолапый Мишка,
ППКС :4u:

Я не оформляла инвалидность. Т.к. есть деньги на лечение, и нет времени и нервов на прохождение комиссий. (о том, как происходит получение инвалидности знаю от знакомых).Я не считаю, что инвалидность-это повесить"ярлык"или поставить "клеймо".
Отношение к инвалидности людей-это скорее неправильная политика государства и защитная реакция человека, которому для выживания необходимо быть здоровым.

Жизнь учит толерантности тех, кто готов учиться. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных