Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
yulekkk |
3 мая 2008, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 369
 |
сейчас уже практически все роддома переходят на совместное пребывание матери и ребенка. как ни странно, оказывается, многих женщин/девушек этот факт весьма пугает. я уже от нескольких знакомых слышала что-то вроде "ой, какой кашмар! ребенка сразу со мной там поместят! а что я делать буду?! да и отдохнуть же мне нужно после родов!" и тра-ля-ля тра-ля-ля. а то, что в случае каких-то непредвиденных обстоятельств шансов на помощь или даже спасение ребенка в роддоме на 99% больше - это в расчет не берется?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лакмус |
3 мая 2008, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1307
дочь 07.1994
сын 03.2007
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Ребенку еще то "благополучие" может быть устроено бездушными непрофессиональным персоналом в роддоме с внутрибольничной инфекцией. Детей и роняют, и под нагревательными лампами забывают, и стафилококом награждают...
зачем такое писать? этих ужасов никто специально устраивать не будет, случайные ошибки бывают от этого никто не застрахован, увы. Вопрос в тему: "В России нет роддомов с бесплатными совместными родами и нормальным медобслуживанием?"
|
|
|
|
Алёньчик |
3 мая 2008, 22:54
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Лакмус) Вопрос в тему: "В России нет роддомов с бесплатными совместными родами и нормальным медобслуживанием?" Есть. Может совсем бесплатных совместных родов и нет. Но вот совместные роды за 500 рублей есть( а это и есть, практически, бесплатно).
|
|
|
|
Наталечка |
3 мая 2008, 23:10
|
мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 268
ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
 |
ЦИТАТА ППКС!!! Я поражаюсь, уже и шрифт жирный в сообщениях, да большими буквами Это для чего Наталечка, позвольте спросить? Вы знаете, что текст заглавными буквами в напечатанном виде = крик, разговор на повышенных тонах в реале? Сорри за ОФФ...
Miheya Вы правы-это крик. Крик души. Потому что первый ребенок у меня погиб из-за халатности врачей. Но второго я все-равно рожала в больнице, но в другой. И неважно, что это вина врачей, важно что теперь этот камень у меня на душе на всю жизнь. И хочу оградить от ошибки рожать дома других, потому что если будет что-то не так, винить себя будете до конца жизни. Это я уже повторяюсь. А насчет рожать дома - если Вы сознательно подходите к зачатию и беременности и осложнений нет - рискуйте-Ваше право. А прочтет Вас какая-нибудь девочка, которая залетела случайно. И ребенка она будущего любит и с беременностью вроде все хорошо. Да вот беда, про свои проблемы со здоровьем не знает. И выясняется-на середине срока, что у нее микоплазма, уреаплазма и куча всего еще. И рожает дома. Продолжение уже знаете. Кстати, у меня подруга врач акушер-гинеколог. Она почему-то дома рожать не собирается, да еще и сама на кесарево сечение договорилась. Не знаете почему?  Проблем со здороьем у нее нет и с головой все в порядке. Отредактировано: Наталечка в 3 мая 2008, 23:14
|
|
|
|
Лакмус |
3 мая 2008, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1307
дочь 07.1994
сын 03.2007
 |
ЦИТАТА (Алёньчик) Но вот совместные роды за 500 рублей есть( а это и есть, практически, бесплатно). у кого нет материальной возможности для более комфортных условий, вполне может воспользоваться таким вариантом, это ж всего несколько дней, зато под присмотром врачей и родственники всегда рядом, зачем рожать дома - непонятно
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
3 мая 2008, 23:57
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Наталечка, хреновый врач ваша подруга, если идет на кесарево без показаний.
|
|
|
|
Катенька |
4 мая 2008, 00:21
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 515
Сын 2002
Дочь 2005
stervello
 |
ЦИТАТА (Лакмус @ 3 мая 2008, 23:46) Вопрос в тему: "В России нет роддомов с бесплатными совместными родами и нормальным медобслуживанием?"
Есть  . В роддоме имени Самойловой г. Архангельск.
|
|
|
|
mos_ka |
4 мая 2008, 01:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Лакмус @ 3 мая 2008, 15:46) ЦИТАТА (mos_ka) Ребенку еще то "благополучие" может быть устроено бездушными непрофессиональным персоналом в роддоме с внутрибольничной инфекцией. Детей и роняют, и под нагревательными лампами забывают, и стафилококом награждают...
зачем такое писать? этих ужасов никто специально устраивать не будет, случайные ошибки бывают от этого никто не застрахован, увы. Гм... Хороши ошибки! Тут наши взгляды не сходятся. Факт, что не специально, для меня ничего не меняет.
|
|
|
|
Марьяна08 |
4 мая 2008, 01:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (Наталечка @ 3 мая 2008, 16:10) Miheya ........... А прочтет Вас какая-нибудь девочка, которая залетела случайно. И ребенка она будущего любит и с беременностью вроде все хорошо. Да вот беда, про свои проблемы со здоровьем не знает. И выясняется-на середине срока, что у нее микоплазма, уреаплазма и куча всего еще. И рожает дома. Продолжение уже знаете. Кстати, у меня подруга врач акушер-гинеколог. Она почему-то дома рожать не собирается, да еще и сама на кесарево сечение договорилась. Не знаете почему?  Проблем со здороьем у нее нет и с головой все в порядке. Вот именно- рожают дома сейчас по статике 80% первородок, это же страшно!!!!!!! ЦИТАТА (Глюк&Со @ 3 мая 2008, 16:57) Наталечка, хреновый врач ваша подруга, если идет на кесарево без показаний. Да вот - добровольно на кесарево без проблем - это зачем????? Из-за таких вот и режут наших женщин, от не фиг делать... Платить фигову тучу денег за роды дома - это можно? А договориться с врачом? Дорого? Что за чушь то? Или лучше роды дома без акушера вообще?????? Как раньше - в поле на берёзке повисела, родила и пошла? Так какие претензии, если есть осложнения?
|
|
|
|
Мелисента |
4 мая 2008, 07:36
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Гм... Хороши ошибки!
Тут наши взгляды не сходятся. Факт, что не специально, для меня ничего не меняет От ошибок не застрахован никто: ни врач, ни домашняя акушерка. ЦИТАТА (Наталечка) Кстати, у меня подруга врач акушер-гинеколог. Она почему-то дома рожать не собирается, да еще и сама на кесарево сечение договорилась. Не знаете почему? Мне кажется, что если роды дома и роды с кесаревым без показаний - это вещи из одной оперы. И в первом и во втором случае жещины создают себе более удобную и комфортную ситуацию рождения.  понимая. что и там и там есть масса минусов и плюсов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|