Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mos_ka |
5 авг 2008, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 5 авг 2008, 13:56) Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИ  ВАТЬ. Без комментариев. Вот только мне казалось, что "адекватно" означает "достаточно" или "соответственно". Можно адекватно реагировать, адекватно подготовиться, но адекватно понимать .... абракадабра какая-то. Может я русский забыла? ЦИТАТА (EinSpiel @ 5 авг 2008, 13:56) Конечно приятно когда к тебе относятся по человечески, но...Для меня во врачах не это самое главное. Это автомобилю все равно - лишь бы починили. Человек существо сложное. У нас и на душе шрамы можно оставить. Собственно, либо это должно быть понятно без обьяснений, либо обьяснять бесполезно. ЦИТАТА (EinSpiel @ 5 авг 2008, 13:56) А при чем тут животные в США? Очень просто. Слышали рассказы с этого форума, как женщин зашивали на живую? Так вот если биолог в США сотворит такое, скажем, с крысой, то вылетит с работы. А что было за это анестезиологaм? Это так, просто красноречивый пример. Отредактировано: mos_ka в 5 авг 2008, 23:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
5 авг 2008, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 5 авг 2008, 23:25) Слышали рассказы с этого форума, как женщин зашивали на живую? Так вот если биолог в США сотворит такое скажем с крысой, то вылетит с работы. А что было за это анестезиологaм? Это так, просто красноречивый пример. Меня, меня пытались зашить наживую! Я орала так, как не орала во время потуг: клянусь, боль адская (трещина была рядом с мочев. каналом  ! Люди, ну и выражения пошли... Вот бросаю пять копеек в пользу роддомов. Недавно там родила моя давняя знакомая Н. Воды отошли рано и два врача пытались наладить девушке родовой процесс. Он шел плохо, начали говорить о КС. Но потом вовремя спохватились: матка долго без вод - КС может просто лишить девушку репродуктивного органа. Она всё-таки родила очень крупного, но здорового мальчика. Те врачи молодцы, что не стали её оперировать. К слову о грубости врачей: это просто УБИВАЕТ родовой процесс и делает роды осложненными. Недавно беседовала с одним таксистом-греком. У него мать - гречанка, отец - грузин. Мать всех пятерых родила дома. Напротив жила бабка, которая у всех обрезала пупки. Мать жива до сих пор. Недавно они переехали в Грецию. Там если женщина рожает в роддоме или через КС - сочувствуют её мужу (мол, много детей не жди). Еще раз посетую о тех грубостях, которые здесь начали появляться - это только русские женщины такое терпят? Хамство высшей пробы!
|
|
|
|
Ozzy |
6 авг 2008, 10:20
|
Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2434
Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
 |
ЦИТАТА (marengo @ 5 авг 2008, 17:07) мамарина, ну что ж, с младенческой смертностью, Вы, похоже согласны и понимаете, что в ее причинах "виноваты" не только роды. Осталась материнская. Я думаю спорить бесполезно, но если Вы себе представите, что нет женских консультаций, гинекологов и терапевтов, нет более наблюдения беременных, но есть только роддома, из-за кот-х так все хорошо, по утверждению оззи, то Вам легко будет представить, сколько детей будут мертворожденными или нежизнеспособными, например. И сколько женщин погибнет. Утверждение, что все хорошо, лишь потому, что есть роддома я считаю глупым и несостоятельным. Еще раз: читайте книжки, чтоны не впадать в крайности. Поговорите с любым специалистом, заявив, что я уверена, что благодаря только роддомам младенческая и материнская смертность снизились, и он Вас поправит. ЦИТАТА если вы хотите рожать дома потому что врачи - "мясники, хамы и ничего не понимают" А если причины другие? PS Девушки, а если люди выбирают роды в дельфинарии, например, они для вас кто? Забавно: те, кто рожает дома, не всегда (в России) или редко (в Европе) настроен так агрессивно к стационарам и держат его как запасной вариант (таков алгоритм домашних родов и здравый смысл) Но люди, кто признает роды только в роддомах, крайне нетерпимо относятся к иной точке зрения.  Вы попросили статистику наличия роддомов и акушерских пунктов по ведению беременности в историческом аспекте. Вы утверждали, что последних было больше, чем первых, я привела цифры, подтверждающие свою правоту. И если вы считаете глупостью, что появление роддомов сократило детскую и женскую смертность, то тут я уже ничего сказать не могу  . Я может ошибаюсь, но мне так показалось, что моими основными оппонентами являются люди, живущие не в России. Видимо очень трудно понять, что такое домашние роды здесь, живя в другом месте. Если при домашних родах риски уменьшатся и будут соответствовать рискам родов в роддоме - я первая останусь рожать дома. В России - это даже не риск. Не хочу даже называть, что это.
|
|
|
|
stollga |
6 авг 2008, 10:35
|
я не ангел...но и мир не рай..
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 727
Лиза 23.04.2005
Славик 20.03.07
Дочка хочет пятерых....
Может внуков дождаться.........
stollga
 |
ЦИТАТА (Ozzy @ 6 авг 2008, 11:20) я В России - это даже не риск. Не хочу даже называть, что это.
|
|
|
|
marengo |
6 авг 2008, 11:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 227
David 15.03.2009
 |
ЦИТАТА Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИВАТЬ. И если врач нагрубил, то это не делает его плохим специалистом, а делает плохим человеком. после этого поста из темы выхожу. Сорри, подобный метод выражаться напоминает скорее не очень благополучный квартал, пьющие семьи или..., чем форум для мам ЦИТАТА Вы попросили статистику наличия роддомов и акушерских пунктов по ведению беременности в историческом аспекте. Вы утверждали, что последних было больше, чем первых, я привела цифры, подтверждающие свою правоту. если бы Вы читали не только себя, то нашли бы мой пост ![[?]](style_images/view.gif) и прочли бы еще раз, прежде чем приклеивать мне то, что я не говорила (лгать) Всем успехов
|
|
|
|
Кармит |
6 авг 2008, 13:17
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
EinSpiel, а почему вы здесь хамите, это вам не на базаре  Идите себе рожайте - посмотрим, как с вами обойдутся и расскажете, только без Вашей рафинированной лексики  » Дописано позжеЦИТАТА (marengo) Сорри, подобный метод выражаться напоминает скорее не очень благополучный квартал, пьющие семьи или..., чем форум для мам  Только не уходите, и так поговорить почти не с кем
|
|
|
|
Мелисента |
6 авг 2008, 15:39
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (marengo) Еще раз: читайте книжки, чтоны не впадать в крайности Прежде чем читать популярную литературу я долго изучала физиологию человека и животных в МГУ на биофаке, сдавала экзамены и зачёты и обучалась в анатомичке - почти всё так же, как у врачей. Поэтому не приемлю поверхностных суждений, которые некоторые преподносят как истинное знание. Что на самом деле совсем не так. ЦИТАТА (marengo) Девушки, а если люди выбирают роды в дельфинарии, например, они для вас кто? Они для нас люди, рожающие в дельфинарии. Появятся женщины, желающие рожать в лесу (а что - отличное естетственное место!) - они будут людьми, рожающими в длесу. Только и всего. Здравого смысла больше не появится, но за их счёт жизнь станет разнообразнее - по крайней мере нам будет что обсудить.  » Дописано позжеЦИТАТА (mamarina) Смерть в родах-тут фактор наличия помощи-самый решающий ЦИТАТА (mamarina) Кстати, решившие рожать дома нередко игнорируют женскую консультацию И это тоже выделяет их в отдельный психотип. Кстати, сейчас психиатры обратили внимание на эту фобию - боязнь врачей и медицинских учреждений. Тоже влияние цивилизации: кто-то боится метро, а кто-то врача. ЦИТАТА (Ozzy) В России - это даже не риск. Не хочу даже называть, что это.  » Дописано позжеЦИТАТА (Кармит) Только не уходите, и так поговорить почти не с кем Так вроде у вас есть отдельная темка, где всё чинно-благородно и никто не противоречит?  Там и поговорить есть с кем!
|
|
|
|
Кармит |
6 авг 2008, 15:46
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Королевишна, а я не к Вам обращалась  Вам-то есть с кем здесь поговорить
|
|
|
|
mos_ka |
6 авг 2008, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 08:39) Прежде чем читать популярную литературу я долго изучала физиологию человека и животных в МГУ на биофаке, сдавала экзамены и зачёты и обучалась в анатомичке - почти всё так же, как у врачей. Поэтому не приемлю поверхностных суждений, которые некоторые преподносят как истинное знание. Что на самом деле совсем не так. Я тоже  . А Вам в МГУ не рассказывали, что даже общепринятые догмы иногда пересматриваются? Как раз тот случай. Самое странное, что Вы до сих пор не открыли специальную литературу. ...Видимо, в ЛГУ есть свои преимущества  . EinSpiel, Не уходите. Хамские высказывания здесь, действительно, редкость.
|
|
|
|
ЛенаФ |
6 авг 2008, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 14:39) ЦИТАТА (marengo) Девушки, а если люди выбирают роды в дельфинарии, например, они для вас кто? Они для нас люди, рожающие в дельфинарии. Появятся женщины, желающие рожать в лесу (а что - отличное естетственное место!) - они будут людьми, рожающими в длесу. Только и всего. Здравого смысла больше не появится, но за их счёт жизнь станет разнообразнее - по крайней мере нам будет что обсудить.  Королевишна, а кто для Вас женщины, которым при применении запрещенного приема в России сломали ребра, а они благодарны, что "врачи сделали все возможное, чтобы спасти меня и ребенка"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|