Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

mos_ka
post 5 авг 2008, 22:25
Сообщение №1001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (EinSpiel @ 5 авг 2008, 13:56)
Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИЗЫВАТЬ.
*

Без комментариев. Вот только мне казалось, что "адекватно" означает "достаточно" или "соответственно". Можно адекватно реагировать, адекватно подготовиться, но адекватно понимать .... абракадабра какая-то. Может я русский забыла?

Конечно приятно когда к тебе относятся по человечески, но...Для меня во врачах не это самое главное.
*

Это автомобилю все равно - лишь бы починили.
Человек существо сложное. У нас и на душе шрамы можно оставить.
Собственно, либо это должно быть понятно без обьяснений, либо обьяснять бесполезно.

А при чем тут животные в США?
*

Очень просто. Слышали рассказы с этого форума, как женщин зашивали на живую? Так вот если биолог в США сотворит такое, скажем, с крысой, то вылетит с работы. А что было за это анестезиологaм?

Это так, просто красноречивый пример.

Отредактировано: mos_ka в 5 авг 2008, 23:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 5 авг 2008, 22:41
Сообщение №1002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА (mos_ka @ 5 авг 2008, 23:25)
Слышали рассказы с этого форума, как женщин зашивали на живую? Так вот если биолог в США сотворит такое скажем с крысой, то вылетит с работы. А что было за это анестезиологaм?

Это так, просто красноречивый пример.
*

Меня, меня пытались зашить наживую! Я орала так, как не орала во время потуг: клянусь, боль адская (трещина была рядом с мочев. каналом :fingal: !
Люди, ну и выражения пошли... Вот бросаю пять копеек в пользу роддомов. Недавно там родила моя давняя знакомая Н. Воды отошли рано и два врача пытались наладить девушке родовой процесс. Он шел плохо, начали говорить о КС. Но потом вовремя спохватились: матка долго без вод - КС может просто лишить девушку репродуктивного органа. Она всё-таки родила очень крупного, но здорового мальчика. Те врачи молодцы, что не стали её оперировать.
К слову о грубости врачей: это просто УБИВАЕТ родовой процесс и делает роды осложненными.
Недавно беседовала с одним таксистом-греком. У него мать - гречанка, отец - грузин. Мать всех пятерых родила дома. Напротив жила бабка, которая у всех обрезала пупки. Мать жива до сих пор. Недавно они переехали в Грецию. Там если женщина рожает в роддоме или через КС - сочувствуют её мужу (мол, много детей не жди).
Еще раз посетую о тех грубостях, которые здесь начали появляться - это только русские женщины такое терпят? Хамство высшей пробы!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ozzy
post 6 авг 2008, 10:20
Сообщение №1003 (ссылка)

Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер
» обо мне «
дневник
д. Марушкино

Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
ЦИТАТА (marengo @ 5 авг 2008, 17:07)
мамарина, ну что ж, с младенческой смертностью, Вы, похоже согласны и понимаете, что в ее причинах "виноваты" не только роды. Осталась материнская.  Я думаю спорить бесполезно, но если Вы себе представите, что нет женских консультаций,  гинекологов и терапевтов, нет более наблюдения беременных, но есть только роддома, из-за кот-х так все хорошо, по утверждению оззи, то Вам легко будет представить, сколько детей будут мертворожденными или нежизнеспособными, например. И сколько женщин погибнет. Утверждение, что все хорошо, лишь потому, что есть роддома я считаю глупым и несостоятельным. Еще раз: читайте книжки, чтоны не впадать в крайности. Поговорите с любым специалистом, заявив, что я уверена, что благодаря только роддомам младенческая и материнская смертность снизились, и он Вас поправит.

ЦИТАТА
если вы хотите рожать дома потому что врачи - "мясники, хамы и ничего не понимают"

А если причины другие?

PS Девушки, а если люди выбирают роды в дельфинарии, например, они для вас кто? :D

Забавно: те, кто рожает дома, не всегда (в России) или редко (в Европе) настроен так агрессивно к стационарам и держат его как запасной вариант (таков алгоритм домашних родов и здравый смысл)

Но люди, кто признает роды только в роддомах, крайне нетерпимо относятся к иной точке зрения. :???:
*

Вы попросили статистику наличия роддомов и акушерских пунктов по ведению беременности в историческом аспекте. Вы утверждали, что последних было больше, чем первых, я привела цифры, подтверждающие свою правоту. И если вы считаете глупостью, что появление роддомов сократило детскую и женскую смертность, то тут я уже ничего сказать не могу :???: .

Я может ошибаюсь, но мне так показалось, что моими основными оппонентами являются люди, живущие не в России. Видимо очень трудно понять, что такое домашние роды здесь, живя в другом месте. Если при домашних родах риски уменьшатся и будут соответствовать рискам родов в роддоме - я первая останусь рожать дома. В России - это даже не риск. Не хочу даже называть, что это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stollga
post 6 авг 2008, 10:35
Сообщение №1004 (ссылка)

я не ангел...но и мир не рай..
пользователь
» обо мне «
дневник
Замкадье

Лиза 23.04.2005
Славик 20.03.07
Дочка хочет пятерых....
Может внуков дождаться.........
stollga
ЦИТАТА (Ozzy @ 6 авг 2008, 11:20)
я В России - это даже не риск. Не хочу даже называть, что это.
*

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marengo
post 6 авг 2008, 11:25
Сообщение №1005 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

David 15.03.2009
ЦИТАТА
Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИВАТЬ. И если врач нагрубил, то это не делает его плохим специалистом, а делает плохим человеком.

после этого поста из темы выхожу. Сорри, подобный метод выражаться напоминает скорее не очень благополучный квартал, пьющие семьи или..., чем форум для мам :fingal:

ЦИТАТА
Вы попросили статистику наличия роддомов и акушерских пунктов по ведению беременности в историческом аспекте. Вы утверждали, что последних было больше, чем первых, я привела цифры, подтверждающие свою правоту.

если бы Вы читали не только себя, то нашли бы мой пост [?] и прочли бы еще раз, прежде чем приклеивать мне то, что я не говорила (лгать)

Всем успехов :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 авг 2008, 13:17
Сообщение №1006 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
EinSpiel, а почему вы здесь хамите, это вам не на базаре :angry: Идите себе рожайте - посмотрим, как с вами обойдутся и расскажете, только без Вашей рафинированной лексики :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (marengo)
Сорри, подобный метод выражаться напоминает скорее не очень благополучный квартал, пьющие семьи или..., чем форум для мам

:beer: Только не уходите, и так поговорить почти не с кем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 6 авг 2008, 15:39
Сообщение №1007 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (marengo)
Еще раз: читайте книжки, чтоны не впадать в крайности

Прежде чем читать популярную литературу я долго изучала физиологию человека и животных в МГУ на биофаке, сдавала экзамены и зачёты и обучалась в анатомичке - почти всё так же, как у врачей. Поэтому не приемлю поверхностных суждений, которые некоторые преподносят как истинное знание. Что на самом деле совсем не так.
ЦИТАТА (marengo)
Девушки, а если люди выбирают роды в дельфинарии, например, они для вас кто?

Они для нас люди, рожающие в дельфинарии. Появятся женщины, желающие рожать в лесу (а что - отличное естетственное место!) - они будут людьми, рожающими в длесу. Только и всего. Здравого смысла больше не появится, но за их счёт жизнь станет разнообразнее - по крайней мере нам будет что обсудить. :D

» Дописано позже
ЦИТАТА (mamarina)
Смерть в родах-тут фактор наличия помощи-самый решающий

:beer: :beer:
ЦИТАТА (mamarina)
Кстати, решившие рожать дома нередко игнорируют женскую консультацию

И это тоже выделяет их в отдельный психотип. Кстати, сейчас психиатры обратили внимание на эту фобию - боязнь врачей и медицинских учреждений. Тоже влияние цивилизации: кто-то боится метро, а кто-то врача. :???:
ЦИТАТА (Ozzy)
В России - это даже не риск. Не хочу даже называть, что это.

:beer: :beer: :beer:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Кармит)
Только не уходите, и так поговорить почти не с кем 

Так вроде у вас есть отдельная темка, где всё чинно-благородно и никто не противоречит? ;) Там и поговорить есть с кем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 авг 2008, 15:46
Сообщение №1008 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Королевишна, а я не к Вам обращалась :4u: Вам-то есть с кем здесь поговорить ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 6 авг 2008, 16:02
Сообщение №1009 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 08:39)
Прежде чем читать популярную литературу я долго изучала физиологию человека и животных в МГУ на биофаке, сдавала экзамены и зачёты и обучалась в анатомичке - почти всё так же, как у врачей. Поэтому не приемлю поверхностных суждений, которые некоторые преподносят как истинное знание. Что на самом деле совсем не так.
*

Я тоже :4u: . А Вам в МГУ не рассказывали, что даже общепринятые догмы иногда пересматриваются?
Как раз тот случай.
Самое странное, что Вы до сих пор не открыли специальную литературу.
...Видимо, в ЛГУ есть свои преимущества :shuffle: .

EinSpiel,

Не уходите. Хамские высказывания здесь, действительно, редкость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 6 авг 2008, 16:07
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 14:39)

ЦИТАТА (marengo)
Девушки, а если люди выбирают роды в дельфинарии, например, они для вас кто?

Они для нас люди, рожающие в дельфинарии. Появятся женщины, желающие рожать в лесу (а что - отличное естетственное место!) - они будут людьми, рожающими в длесу. Только и всего. Здравого смысла больше не появится, но за их счёт жизнь станет разнообразнее - по крайней мере нам будет что обсудить. :D

Королевишна, а кто для Вас женщины, которым при применении запрещенного приема в России сломали ребра, а они благодарны, что "врачи сделали все возможное, чтобы спасти меня и ребенка"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных