Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
6 авг 2008, 16:36
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Я тоже . А Вам в МГУ не рассказывали, что даже общепринятые догмы иногда пересматриваются? Нам догмы родовспоможения не рассказывали  нам всё больше про само устройство. ЦИТАТА (mos_ka) Самое странное, что Вы до сих пор не открыли специальную литературу. ...Видимо, в ЛГУ есть свои преимущества . У вас вообще красной нитью во всех постах про ваши сплошные преимущества и превосходства и наши недостатки и жизненные трудности. ЦИТАТА (ЛенаФ) Королевишна, а кто для Вас женщины, которым при применении запрещенного приема в России сломали ребра, а они благодарны, что "врачи сделали все возможное, чтобы спасти меня и ребенка"? При появлении ребёнка на свет многим женщинам вообще разрезают живот. И во всём мире миллионы женщин и детей благодарны возможностям кесарева сечения (при всём при том, что этот гораздо более травматичная и вредная операция, чем указанный приём).  Не всегда получается идеально. Из двух зол часто приходиьтся выбирать меньшее и врядли тут в темке есть хотя бы один специалист (искл. Неотложку, но она здесь уважаемый, но редкий гость) который действительно в состоянии адекватно разговаривать на узкие темы патологии акушерства.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
6 авг 2008, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 09:36) У вас вообще красной нитью во всех постах про ваши сплошные преимущества и превосходства и наши недостатки и жизненные трудности. Так же как у Вас полное отрицание всего Вам непривычного и незнакомого. Сразу. Агульно. Не разбираясь. С чего бы? Думаете Вас окружают дураки и недобрoжелатели? Это не так. Отредактировано: mos_ka в 6 авг 2008, 18:26
|
|
|
|
Виэль |
6 авг 2008, 18:25
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 17:36) При появлении ребёнка на свет многим женщинам вообще разрезают живот. И во всём мире миллионы женщин и детей благодарны возможностям кесарева сечения (при всём при том, что этот гораздо более травматичная и вредная операция, чем указанный приём).  Не всегда получается идеально. Из двух зол часто приходиьтся выбирать меньшее и врядли тут в темке есть хотя бы один специалист (искл. Неотложку, но она здесь уважаемый, но редкий гость) который действительно в состоянии адекватно разговаривать на узкие темы патологии акушерства.  Однако этот прием в Европе и Америке уже нигде не применяют. Они что сами себе вредить будут? Или прием просто так запретили? Тем более он запрещен и в РФ. Раз запретили, значит у него много менее опасных альтернатив. Или вы с этим не согласны? Тем более насчет 2 зол. Что-то я не слышала, что б во время кесарева ломали кости матери и ребенку.
|
|
|
|
mos_ka |
6 авг 2008, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 09:36) При появлении ребёнка на свет многим женщинам вообще разрезают живот. И во всём мире миллионы женщин и детей благодарны возможностям кесарева сечения (при всём при том, что этот гораздо более травматичная и вредная операция, чем указанный приём). Может дадите ссылку, что кесаревo сечениe более вредная операция, чем выдавливание? Или это просто Ваше личное убеждение? Эмпирический опыт и ретроспективные оценки не везде считаются достаточным доказательством  .
|
|
|
|
Марихрюшка |
6 авг 2008, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Софья 02.10.07
Алексей 02.03.2010
 |
У меня было экстренное КС. Не представляю, что стало бы с моей дочей, рожай я дома. Вывод - я за роды в больнице. А хороший БЕСПЛАТНЫЙ роддом найти в Питере легко!
|
|
|
|
EinSpiel |
6 авг 2008, 19:05
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
ЦИТАТА (marengo @ 6 авг 2008, 12:25) ЦИТАТА Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИВАТЬ. И если врач нагрубил, то это не делает его плохим специалистом, а делает плохим человеком. после этого поста из темы выхожу. Сорри, подобный метод выражаться напоминает скорее не очень благополучный квартал, пьющие семьи или..., чем форум для мам Напугали.  Идите куда хотите вас никто не держит. Я про ваши методы ничего не пишу. Не надо хамить и приписывать МНЕ то чего нет. Потому что я ВАМ ничего обидного не сказала. Видимо за своим снобизмом многие не увидели главного. Врач не должен бегать за мной по больнице с букетом цветов и песнями. Это должен делать мой муж. А врач должен в нужный момент вмешаться в процесс родов и помочь. Кармит у вас странные понятия о хамстве. я никого не обзывала и ни о ком конкретно(или подспудно) плохо не выразилась. Если вас смущает слово "жопа" ну извините, это чисто ваши психологические проблемы. Вот только в понедельник вернулась из роддома. Медсестра которая принимала и записывала все данные в самом начале жуткая ворчунья и просто ВСЕМ недовольна. Это неприятно, но что ж поделать если человек такой. Я была задета ее поведением, но после оформления мы распрощались и больше не виделись. (но не умерла же я от ее грубости!(она ничего обидного не сказала, просто вела себя несколько...)А вот медсестры в патологии...У нас девушка лежала с тонусом. Она почти не с кем не разговаривала, но видимо сильно переживала и в один вечер не выдержала и расплакалась(еще бы наверное ребенок очень желанный, а уже три недели ей ставят угрозу). Мы позвали медсестер. Так те не то чтобы просто дать валерьянки и уйти, сидели вдвоем и очень душевно ее успокаивали. А наш лечащий врач в первый день пролетела как цунами и естественно мы были недовольны ее строгостью и скоростью осмотра. Но все последующие дни она была очень предусмотрительна, отвечала на все наши вопросы и вообще придраться нам было не к чему. Так вот откуда мне знать почему в первый день она так себя вела? может ей муж сообщил о разводе, а ведь она тоже женщина и тоже человек. И хоть она была больше похожа на фурию чем на женщину, но лекарства все выписала и про анализы не забыла. А на следующий день мы были приятно удивлены ее поведением. Так вот мне кажется что некоторые сидят в розовых очках и думают что им будут приносить кофе в постель и устраивать ужины при свечах в роддоме, а я этого не жду. Просто потому что знаю в какой стране живем. И ожидаю только то что в силах врача, а именно лечить, а не комплименты мне отвешивать. А если вы настолько нежны, что к вам надо подходить только кланяясь и называя "солнышком" - заплатите и вы это все получите. А то умные такие, пришли за бесплатно лечиться так кроме лечения еще чего-то ждут. Чего я никак не могу понять? В США врачам, даже ветеринарам платят столько сколько здесь платят заведующему всем роддомом. И это аргумент. Поэтому не надо этих глупых сравнений. Тем более ваше сравнение рожениц с крысами гораздо сильнее отдает хамством, чем мои выражения.
|
|
|
|
Aine |
6 авг 2008, 19:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Вредина я, ЦИТАТА Однако этот прием в Европе и Америке уже нигде не применяют. насчет Европы не знаю, а в США - да, и тоже есть такие же ужастики-истории, хотя, конечно, не рутинно и редко.
|
|
|
|
Виэль |
6 авг 2008, 19:14
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 5 авг 2008, 21:56) Не надо мне никаких синдромов приписывать, ладно? Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИ  ВАТЬ. Как вы говорите это никто и не просит делать. НО! 1 Хамство не приемлимо ни в каком виде. Не зависимо от самочувствия врача/пациента. И отвечать на вопрос что мне делают/колят врач обязан, а не хамить и не говорить что не твое дело. 2 Я бы посоветовала вам литературу почитать. Про роды. Там в доступной форме написано как окружающая обстановка и стресс влияют на роды. И проще говоря кому-то на хамство будет начхать, а у кого-то и родовая деятельность остановится может. И не забывайте, что роды, это сложный ПСИХОФИЗИЧЕСКИЙ процесс. 3 А что вы предлагаете лечить в нормально протекающих родах?
|
|
|
|
Ursulla |
6 авг 2008, 19:33
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
EinSpiel, я согласна с Вами, я тоже не вполне понимаю, почему женщины ждут от персонала в роддоме крайне любезного отношения...  мне повезло, в жутко переполненном роддоме со мной обращались как с молодой неопытной мамашей, которой нужно помочь, а не как с быдлом, которое койко-место занимает и еще пасть открывает и вопросы задает, бестолочь. Причем бесплатно (потом только врача я решила отблагодарить), и не в Москве и не Санкт-Петербурге, а в провинции. И как-то спокойно я отнеслась к казенным рубахам со штампами "родильный дом №5", и к клизме, и к продавленным пружинным койкам... Мне ребенка там помогли родить!!! Что может быть важнее??? Я пришла туда, доверив им свою и ребячью жизни... Но ведь роддом это учреждения, где помогают появиться на свет детям, а не салон изящной словесности... Да, хамству нет места нигде, это так, но зацикливаться на небрежно оброненном слове медсестры - не вполне правильно, надо уметь абстрагироваться, а то и постоять за себя... Крайность, конечно, но учреждения по большей части казенные, и поэтому мелкий персонал там вполне определенный, и отношение по большей части прогнозируемое)) Стресс на роды влияет? Значит надо уметь расслабиться и взять волю в кулак: не на посиделки приехали, тут и потерпеть, и потрудиться надо. Всему есть предел, но деморализовываться - лишнее... Не можете, стены домашние нужны - ну что ж, рожайте дома
|
|
|
|
EinSpiel |
6 авг 2008, 20:14
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 6 авг 2008, 20:33) Но ведь роддом это учреждения, где помогают появиться на свет детям, а не салон изящной словесности... Да, хамству нет места нигде, это так, но зацикливаться на небрежно оброненном слове медсестры - не вполне правильно, надо уметь абстрагироваться, а то и постоять за себя...
 согласна со всем, а с этим в особенности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|