Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 6 авг 2008, 16:36
Сообщение №1011 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Я тоже  . А Вам в МГУ не рассказывали, что даже общепринятые догмы иногда пересматриваются?

Нам догмы родовспоможения не рассказывали :) нам всё больше про само устройство.

ЦИТАТА (mos_ka)
Самое странное, что Вы до сих пор не открыли специальную литературу.
...Видимо, в ЛГУ есть свои преимущества  .

У вас вообще красной нитью во всех постах про ваши сплошные преимущества и превосходства и наши недостатки и жизненные трудности. :D :4u:

ЦИТАТА (ЛенаФ)
Королевишна, а кто для Вас женщины, которым при применении запрещенного приема в России сломали ребра, а они благодарны, что "врачи сделали все возможное, чтобы спасти меня и ребенка"?

При появлении ребёнка на свет многим женщинам вообще разрезают живот. И во всём мире миллионы женщин и детей благодарны возможностям кесарева сечения (при всём при том, что этот гораздо более травматичная и вредная операция, чем указанный приём). :4u: Не всегда получается идеально. Из двух зол часто приходиьтся выбирать меньшее и врядли тут в темке есть хотя бы один специалист (искл. Неотложку, но она здесь уважаемый, но редкий гость) который действительно в состоянии адекватно разговаривать на узкие темы патологии акушерства. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 6 авг 2008, 17:54
Сообщение №1012 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 09:36)
У вас вообще красной нитью во всех постах про ваши сплошные преимущества и превосходства и наши недостатки и жизненные трудности. :D  :4u: 
*

Так же как у Вас полное отрицание всего Вам непривычного и незнакомого.
Сразу. Агульно. Не разбираясь.
С чего бы?
Думаете Вас окружают дураки и недобрoжелатели?
Это не так.

Отредактировано: mos_ka в 6 авг 2008, 18:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 6 авг 2008, 18:25
Сообщение №1013 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 17:36)
При появлении ребёнка на свет многим женщинам вообще разрезают живот. И во всём мире миллионы женщин и детей благодарны возможностям кесарева сечения (при всём при том, что этот гораздо более травматичная и вредная операция, чем указанный приём). :4u: Не всегда получается идеально. Из двух зол часто приходиьтся выбирать меньшее и врядли тут в темке есть хотя бы один специалист (искл. Неотложку, но она здесь уважаемый, но редкий гость) который действительно в состоянии адекватно разговаривать на узкие темы патологии акушерства.  :4u:
*

Однако этот прием в Европе и Америке уже нигде не применяют. Они что сами себе вредить будут? Или прием просто так запретили? Тем более он запрещен и в РФ.
Раз запретили, значит у него много менее опасных альтернатив. Или вы с этим не согласны?
Тем более насчет 2 зол. Что-то я не слышала, что б во время кесарева ломали кости матери и ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 6 авг 2008, 18:25
Сообщение №1014 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 6 авг 2008, 09:36)
При появлении ребёнка на свет многим женщинам вообще разрезают живот. И во всём мире миллионы женщин и детей благодарны возможностям кесарева сечения (при всём при том, что этот гораздо более травматичная и вредная операция, чем указанный приём).
*

Может дадите ссылку, что кесаревo сечениe более вредная операция, чем выдавливание?
Или это просто Ваше личное убеждение?

Эмпирический опыт и ретроспективные оценки не везде считаются достаточным доказательством :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марихрюшка
post 6 авг 2008, 18:43
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Софья 02.10.07
Алексей 02.03.2010
У меня было экстренное КС. Не представляю, что стало бы с моей дочей, рожай я дома. Вывод - я за роды в больнице. А хороший БЕСПЛАТНЫЙ роддом найти в Питере легко!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 6 авг 2008, 19:05
Сообщение №1016 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (marengo @ 6 авг 2008, 12:25)
ЦИТАТА
Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИВАТЬ. И если врач нагрубил, то это не делает его плохим специалистом, а делает плохим человеком.

после этого поста из темы выхожу. Сорри, подобный метод выражаться напоминает скорее не очень благополучный квартал, пьющие семьи или..., чем форум для мам :fingal:

Напугали. :D Идите куда хотите вас никто не держит. :4u:

Я про ваши методы ничего не пишу. Не надо хамить и приписывать МНЕ то чего нет. Потому что я ВАМ ничего обидного не сказала.

Видимо за своим снобизмом многие не увидели главного. Врач не должен бегать за мной по больнице с букетом цветов и песнями. Это должен делать мой муж. А врач должен в нужный момент вмешаться в процесс родов и помочь.

Кармит у вас странные понятия о хамстве. я никого не обзывала и ни о ком конкретно(или подспудно) плохо не выразилась. Если вас смущает слово "жопа" ну извините, это чисто ваши психологические проблемы.

Вот только в понедельник вернулась из роддома. Медсестра которая принимала и записывала все данные в самом начале жуткая ворчунья и просто ВСЕМ недовольна. Это неприятно, но что ж поделать если человек такой. Я была задета ее поведением, но после оформления мы распрощались и больше не виделись. (но не умерла же я от ее грубости!(она ничего обидного не сказала, просто вела себя несколько...)А вот медсестры в патологии...У нас девушка лежала с тонусом. Она почти не с кем не разговаривала, но видимо сильно переживала и в один вечер не выдержала и расплакалась(еще бы наверное ребенок очень желанный, а уже три недели ей ставят угрозу). Мы позвали медсестер. Так те не то чтобы просто дать валерьянки и уйти, сидели вдвоем и очень душевно ее успокаивали. А наш лечащий врач в первый день пролетела как цунами и естественно мы были недовольны ее строгостью и скоростью осмотра. Но все последующие дни она была очень предусмотрительна, отвечала на все наши вопросы и вообще придраться нам было не к чему. Так вот откуда мне знать почему в первый день она так себя вела? может ей муж сообщил о разводе, а ведь она тоже женщина и тоже человек. И хоть она была больше похожа на фурию чем на женщину, но лекарства все выписала и про анализы не забыла. А на следующий день мы были приятно удивлены ее поведением.
Так вот мне кажется что некоторые сидят в розовых очках и думают что им будут приносить кофе в постель и устраивать ужины при свечах в роддоме, а я этого не жду. Просто потому что знаю в какой стране живем. И ожидаю только то что в силах врача, а именно лечить, а не комплименты мне отвешивать.

А если вы настолько нежны, что к вам надо подходить только кланяясь и называя "солнышком" - заплатите и вы это все получите. А то умные такие, пришли за бесплатно лечиться так кроме лечения еще чего-то ждут. Чего я никак не могу понять?

В США врачам, даже ветеринарам платят столько сколько здесь платят заведующему всем роддомом. И это аргумент. Поэтому не надо этих глупых сравнений. Тем более ваше сравнение рожениц с крысами гораздо сильнее отдает хамством, чем мои выражения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 6 авг 2008, 19:10
Сообщение №1017 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Вредина я,

ЦИТАТА
Однако этот прием в Европе и Америке уже нигде не применяют.

насчет Европы не знаю, а в США - да, и тоже есть такие же ужастики-истории, хотя, конечно, не рутинно и редко.
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 6 авг 2008, 19:14
Сообщение №1018 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (EinSpiel @ 5 авг 2008, 21:56)
Не надо мне никаких синдромов приписывать, ладно?
Нет, я просто АДЕКВАТНО понимаю что задача врачей ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖОПУ ВЫЛИЗЫВАТЬ.

Как вы говорите это никто и не просит делать. НО!
1 Хамство не приемлимо ни в каком виде. Не зависимо от самочувствия врача/пациента. И отвечать на вопрос что мне делают/колят врач обязан, а не хамить и не говорить что не твое дело.
2 Я бы посоветовала вам литературу почитать. Про роды. Там в доступной форме написано как окружающая обстановка и стресс влияют на роды. И проще говоря кому-то на хамство будет начхать, а у кого-то и родовая деятельность остановится может. И не забывайте, что роды, это сложный ПСИХОФИЗИЧЕСКИЙ процесс.
3 А что вы предлагаете лечить в нормально протекающих родах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 6 авг 2008, 19:33
Сообщение №1019 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
EinSpiel, я согласна с Вами, я тоже не вполне понимаю, почему женщины ждут от персонала в роддоме крайне любезного отношения... :???: мне повезло, в жутко переполненном роддоме со мной обращались как с молодой неопытной мамашей, которой нужно помочь, а не как с быдлом, которое койко-место занимает и еще пасть открывает и вопросы задает, бестолочь. Причем бесплатно (потом только врача я решила отблагодарить), и не в Москве и не Санкт-Петербурге, а в провинции. И как-то спокойно я отнеслась к казенным рубахам со штампами "родильный дом №5", и к клизме, и к продавленным пружинным койкам... Мне ребенка там помогли родить!!! Что может быть важнее??? Я пришла туда, доверив им свою и ребячью жизни...
Но ведь роддом это учреждения, где помогают появиться на свет детям, а не салон изящной словесности... Да, хамству нет места нигде, это так, но зацикливаться на небрежно оброненном слове медсестры - не вполне правильно, надо уметь абстрагироваться, а то и постоять за себя... Крайность, конечно, но учреждения по большей части казенные, и поэтому мелкий персонал там вполне определенный, и отношение по большей части прогнозируемое))
Стресс на роды влияет? Значит надо уметь расслабиться и взять волю в кулак: не на посиделки приехали, тут и потерпеть, и потрудиться надо. Всему есть предел, но деморализовываться - лишнее... Не можете, стены домашние нужны - ну что ж, рожайте дома :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 6 авг 2008, 20:14
Сообщение №1020 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (Ursulla @ 6 авг 2008, 20:33)
Но ведь роддом это учреждения, где помогают появиться на свет детям, а не салон изящной словесности... Да, хамству нет места нигде, это так, но зацикливаться на небрежно оброненном слове медсестры - не вполне правильно, надо уметь абстрагироваться, а то и постоять за себя...

:beer: согласна со всем, а с этим в особенности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных