Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Кармит
post 7 авг 2008, 17:16
Сообщение №1071 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Ursulla)
Вы просто не хотите видеть очевидного. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Вы приверженка домашних родов? Никто тут не против. В данном случае я против только Вашего отрицания роддомов.

А я против отрицания домашних родов :cool: А что вы делаете в нашем садике нашей теме :???: Что-то я вижу, не идет на поьзу чтение :scratch:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ursulla)
Вы приверженка домашних родов? Никто тут не против

Да ну? :eek: Только и пишут: домашние роды - это безответственно, а мы вот ответственные, мы рожаем в роддоме, - перелистайте-ка тему :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 7 авг 2008, 17:23
Сообщение №1072 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (Кармит @ 7 авг 2008, 18:14)
ЦИТАТА (Ursulla)
Вы просто не хотите видеть очевидного. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Вы приверженка домашних родов? Никто тут не против. В данном случае я против только Вашего отрицания роддомов.

А я против отрицания домашних родов :cool: А что вы делаете в нашем садике нашей теме :???: Что-то я вижу, не идет на поьзу чтение :scratch:
*
Для начала, давайте не будем скатываться до хамства, и пинать друг друга из тем. Я общаюсь на форуме с большим количеством людей, не со всеми у меня совпадают точки зрения, но я не считаю себя вправе пинать кого-то из "нашей" в "ненашу" тему. Того же жду от других посетителей форума. Читаю что хочу, сколько хочу и когда хочу, ага?
Далее. Поскольку, как можно было догадаться, эта тема мне крайне интересна, я считаю, вполне в рамках пойти на близкие по теме обсуждения, и понять точку зрения оппонента. Если сидеть только со своим мнением, объективную картину предмета спора представить трудно, не так ли?
И еще. Если Вам не нравится беседа со мной, если Вас так напрягают мирные в общем-то мои посты, что ж, Вы легко можете поставить меня в игнор, опыт у Вас есть.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Кармит @ 7 авг 2008, 18:16)
Только и пишут: домашние роды - это безответственно, а мы вот ответственные, мы рожаем в роддоме, - перелистайте-ка тему  :???:
*
Найдите тут хотя бы один мой пост подобного содержания :???: я наоборот как могу стараюсь сгладить возникающие спорные моменты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 7 авг 2008, 17:35
Сообщение №1073 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (Кармит @ 7 авг 2008, 18:16)
ЦИТАТА (Ursulla)

И это вы меня назвали хамкой??? :eek: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 7 авг 2008, 18:14
Сообщение №1074 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
EinSpiel, :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 7 авг 2008, 19:33
Сообщение №1075 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

mamarina,

ну конечно, по-человечески нужно ко всем относиться. пРосто беременность-роды это такие особенные состоятния, да и темка все-таки про роды :4u: поэтому и выбирают женщины домашние роды - это надежда на понимание, уважение их желаний и самого процесса, отношение к младенцу как к дару, а не резкие выкрики-окрики, которые не только не помогают процессу родовспоможения, а зачастую тормозят его, вызывая панику у роженицы, да и установлению ГВ тоже не способствуют. не буду упоминать родовые травмы (и не только физические, а и намного более глубокие - эмоциональные).

а насчет стрессов-мобилизации и т.д. и т.п. - все это чревато. и непременно сказывается на здоровье, как бы не хотелось верить в "более устойчивые к стрессу" теории. не говорю о том, что запускается цепная реакция и все это сказывается на семье, детях, муже, ведь мать опора семьи, ее стержень. людям стоит научиться ценить друг друга, а не проверять на прочность.

Отредактировано: Aine в 7 авг 2008, 19:38
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 7 авг 2008, 19:50
Сообщение №1076 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (Aine @ 7 авг 2008, 20:33)
а насчет стрессов-мобилизации и т.д. и т.п. - все это чревато.
*
Возможно, есть такая вероятность. Но вот именно в моем случае, например, я была внутренне собранна и мобилизована, я психологически настроила себя на роды, и мне не нужна была поддержка в виде мужа или мамы. Настроившись, я как бы (блин, сложно сформулировать :huh: ) одновременно расслабилась, абстрагировалась, даже можно сказать, впала в транс что ли... и мне было наплевать на все вокруг, я рожала ребеночка своего любимого. Наверное просто все дело в правильном настрое. Может и так. А вообще все разные, у кого-то получается сконцентрироваться, у кого-то нет :blink:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 7 авг 2008, 21:59
Сообщение №1077 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Ursulla @ 7 авг 2008, 12:50)
Наверное просто все дело в правильном настрое. Может и так. А вообще все разные, у кого-то получается сконцентрироваться, у кого-то нет  :blink:
*

Нет, факторов много. Настрой необходимое, но недостаточное условие.
Стресс на роды точно не нужен. Это факт. Вот, почитайте.
Обратите внимание, что первым пунктом указано, что страдает ребенок. Приятность на родах это совсем не роскошь, это первейшая необходимость. Когда Вам плохо - плохо ребенку.

http://www.childbirthconnection.org/article.asp?ck=10184

Какую роль играет гормон адреналин во время родов?

Адреналин - гормон, который вырабатывается, чтобы помочь выжить, когда надо сражаться или убегать. Женщины, которые испуганы во время родов (например, боятся боли) могут выработать много адреналина. Адреналин замедляет родовую деятельность или останавливает ее совсем. Давным давно это давало рожающей женщине время покинуть небезопасное место родов.

Излишек адреналина во время родов приводит к:

1) Плохому самочувствию нерожденного ребенка.

2) Остановке схваток, замедлению их и потери их регулярности. Это удлиняет родовую деятельность и усиливает боль, испытанную матерью. Как результат, может потребоваться кесарево или другие манипуляции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 7 авг 2008, 22:54
Сообщение №1078 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
mos_ka, благодарю за ссылку :4u:
Все мне вроде тут ясно. Окситоцин, адреналин, эндорфины... Все оправданно природой вроде как.
Только вот я снова о своих баранах: я жутко боюсь боли. Ну вот такая у меня психика: боюсь электричества и боли. Я родов я тоже боялась, и переживала сильно. Но как только у меня пошли регулярные схватки, как только я поняла, что все, процесс пошел, обратного пути нет - у меня включился дополнительный процессор ( или выключился основной :blink: :scratch: :doofywave: ), я выключила "боялку" и пошла рожать. И горело все вокруг синим пламенем. Наверное настрой все же один из решающих факторов. Хотя я могу ошибаться :)
И самое смешное, меня больше всего "травмировали", если так можно выразиться, не роды, не сам процесс, а пребывание вне дома. На второй день я уже была готова плакать от желания вернуться домой, к мужу, к приехавшей на недельку маме, поэтому я вполне пойму, если женщина уходит из роддома через пару часов после родов. Мне очень хотелось уйти, но у дочки была желтушка, и нас не отпустили :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 7 авг 2008, 22:58
Сообщение №1079 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Ursulla @ 7 авг 2008, 23:54)
mos_ka, благодарю за ссылку  :4u:
Наверное настрой все же один из решающих факторов. Хотя я могу ошибаться  :)

:beer:
Здесь я полностью согласна.
Но мне кажется, что, кхм, назовем это "многими роддомовскими обстоятельствами", могут существенно скорректировать этот настрой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 7 авг 2008, 23:12
Сообщение №1080 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
Да уж какими не делай роддома комфортными, а врачей - ласковыми, родных рядом и привычных стен и вещей ничто не заменит. С другой стороны для меня это все становится неважным, если я знаю что в роддоме мне и ребенку(особенно в случае форс-мажора) будет лучше. И выбирая между комфортом и безопасностью я выбираю безопасность. Ремень безопасности в машине тоже неудобный и несколько мешает, однако в случае аварии он может спасти мне жизнь. Поэтому я выбираю ремень. А кто-то может утверждать что нифига ремень не поможет, ну что ж это его право верить в это. Правда аварии случаются в нашей жизни реже чем болезни. Хотя не чаще(надеюсь) чем роды. Но подстраховаться по-моему стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных