Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Виэль |
7 авг 2008, 23:31
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 8 авг 2008, 00:12) И выбирая между комфортом и безопасностью я выбираю безопасность.
В том-то и стоит вопрос, где безопаснее...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
7 авг 2008, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 7 авг 2008, 15:54) mos_ka, благодарю за ссылку меня больше всего "травмировали", если так можно выразиться, не роды, не сам процесс, а пребывание вне дома. Ursulla, Американцы, кстати, придумали как снизить стресс от незнакомых стен роддома. Они будущих родителей водят прямо в родильное отделение. Показывают все заранее, рассказывают, а в это время в этом же отделении рожают. Я ходила. Даже дважды  . Слышно телевизор, разговоры... Криков не слышно. Палата на больничную совсем не похожа - обычная приличная гостиница. Не дома, конечно, но вполне прилично. Хотите - посмотрите у меня в дневничке. Там с фотками. Отредактировано: mos_ka в 7 авг 2008, 23:38
|
|
|
|
mamarina |
7 авг 2008, 23:47
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 7 авг 2008, 22:59) ЦИТАТА (Ursulla @ 7 авг 2008, 12:50) Наверное просто все дело в правильном настрое. Может и так. А вообще все разные, у кого-то получается сконцентрироваться, у кого-то нет  Нет, факторов много. Настрой необходимое, но недостаточное условие. Стресс на роды точно не нужен. Это факт. Вот, почитайте. Обратите внимание, что первым пунктом указано, что страдает ребенок. Приятность на родах это совсем не роскошь, это первейшая необходимость. Когда Вам плохо - плохо ребенку. http://www.childbirthconnection.org/article.asp?ck=10184Какую роль играет гормон адреналин во время родов? Адреналин - гормон, который вырабатывается, чтобы помочь выжить, когда надо сражаться или убегать. Женщины, которые испуганы во время родов (например, боятся боли) могут выработать много адреналина. Адреналин замедляет родовую деятельность или останавливает ее совсем. Давным давно это давало рожающей женщине время покинуть небезопасное место родов. Излишек адреналина во время родов приводит к: 1) Плохому самочувствию нерожденного ребенка. 2) Остановке схваток, замедлению их и потери их регулярности. Это удлиняет родовую деятельность и усиливает боль, испытанную матерью. Как результат, может потребоваться кесарево или другие манипуляции. Для меня стресс-это понять,что я не успею доехать до роддома. Вот честно. Приехала в роддом-расслабилась-родила-отдохнула-уехала домой. Изначальный настрой у всех разный.Кто-то боится больниц и врачей, а для меня это-как в магазин сходить-повседневность, не вызывающая стресса. Вот упал у меня ребенок,стукнулся головой. Есть два варианта развития событий: -подождать,что будет дальше. Если сотрясение,то в течение 3 суток проявится(для меня означает не спать и нервничать) -Сходить к врачу и успокоиться сразу. Я выбираю второе » Дописано позжеЦИТАТА (mos_ka @ 8 авг 2008, 00:36) Американцы, кстати, придумали как снизить стресс от незнакомых стен роддома. Они будущих родителей водят прямо в родильное отделение. Показывают все заранее, рассказывают, а в это время в этом же отделении рожают. Я ходила.
я тоже шесть лет назад еще ходила на такую экскурсию ,когда на курсы для беременных ходила, так что не все так уж плохо у нас
|
|
|
|
mos_ka |
7 авг 2008, 23:49
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 7 авг 2008, 16:12) выбирая между комфортом и безопасностью я выбираю безопасность. В родах нет безопасности без комфорта. Комфорт в родах не роскошь, а необходимость.
|
|
|
|
mos_ka |
7 авг 2008, 23:58
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 7 авг 2008, 16:47) ЦИТАТА (mos_ka @ 8 авг 2008, 00:36) Американцы, кстати, придумали как снизить стресс от незнакомых стен роддома. Они будущих родителей водят прямо в родильное отделение. Показывают все заранее, рассказывают, а в это время в этом же отделении рожают. Я ходила.
я тоже шесть лет назад еще ходила на такую экскурсию ,когда на курсы для беременных ходила, так что не все так уж плохо у нас  Классно! А Вы не могли бы рассказать об этом побольше? Какой роддом, какие у Вас были впечатление, помогло ли это Вам в дальнейшем и т.д.
|
|
|
|
Кармит |
8 авг 2008, 00:27
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (mos_ka) будущих родителей водят прямо в родильное отделение. Показывают все заранее, рассказывают, а в это время в этом же отделении рожают У нас тоже водят, только я ни разу не ходила. ЦИТАТА (mos_ka) Криков не слышно А у нас хорошо слышно  И, кстати, когда роды естественные, то трудно родить в полной тишине
|
|
|
|
mamarina |
8 авг 2008, 00:33
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 8 авг 2008, 00:58) Классно! А Вы не могли бы рассказать об этом побольше? Какой роддом, какие у Вас были впечатление, помогло ли это Вам в дальнейшем и т.д. Ходила на курсы еще будучи беременной Аринкой. Курсы "Счастливые родители" базировались тогда как раз в ЦПСиРе на Севастопольском. Преподаватели были : психолог, диетолог, неонатолог, педиатр, акушерка и врач акушер-гинеколог. Рассказывали все: от питания во время беременности до ухода за малышом до года. Все это с чаепитием, постоянными вопросами и шутками-прибаутками. Можно было видеокассеты домой взять с программами массажа для беременных и малышей. Также в программу входила экскурсия по роддому: от приемного покоя до палат. Поэтому когда я приехала на роды,была уже как дома  Впечатления от роддома положительные, хамства не встречала. Причем разговаривала с роженицами по направлению(бесплатно рожали), они тоже все доаольны были. Отношение персонала не отличалось. Отличались только палаты(у нас были телевизоры и разрешены посещения). Вообще я -за экскурсию по роддому. Уже знаешь что-где-зачем
|
|
|
|
mos_ka |
8 авг 2008, 04:21
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
mamarina, Спасибо! По поводу настроя, как способа побороть стресс... Почитайте. Очень в тему данной темы. Мои смешные родыС настроем все было в порядке. Нормальная родовая деятельность. Роддом-клизма-незнакомый врач-отсутствие мужа рядом. Родовая деятельность ослабла. Стимуляция-сильнейшая боль. Одна аккушерка на несколько одновременно рожающих женщин - эпизиотомия на память. Общий наркоз - ребенок отдельно. Безопасно? Я так не думаю. Вам подходит? Мне нет. Отредактировано: mos_ka в 8 авг 2008, 05:53
|
|
|
|
Ursulla |
8 авг 2008, 05:33
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 8 авг 2008, 00:12) И выбирая между комфортом и безопасностью я выбираю безопасность. Я согласна. На самом деле сторонники роддома и сторонники домашних родов отличаются в своих взглядах именно в этом пункте. Мы с Вами считаем, что врачи, стерильные инструменты наготове, реанимация под боком безопаснее, нежели родные стены, ванная/бассейн/кровать, муж/мама/сестра с акушеркой рядом. Вот тут, как говорится, в полном смысле слова - каждому своё. У нас просто разные взгляды на этот вопрос ЦИТАТА (mos_ka @ 8 авг 2008, 00:36) Они будущих родителей водят прямо в родильное отделение. Хотите - посмотрите у меня в дневничке. Там с фотками. Благодарю  зайду  посмотрю как оно у нормальных людей сделано. А насчет визитов в родильное отделение... В городке, где я живу, в плане выбора роддома особо не разбежишься. И я даже не стала на эту тему переживать. Было понятно, что условия там не на 10 из 10, а в лучшем случае на 5 из 10. Девочки, которые рожали там, рассказывали, что ремонт давно пора сделать, и т.д. Но ничего  и в таком захолустье работают нормальные люди ЦИТАТА (mamarina @ 8 авг 2008, 00:47) Для меня стресс-это понять,что я не успею доехать до роддома.  примерно то же самое
|
|
|
|
Мелисента |
8 авг 2008, 13:12
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
mamarina,  Я рожала в роддоме № 1 и там тоже есть такая программа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|