Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
EinSpiel |
8 авг 2008, 13:50
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
водят так же с курсов в 10м, если не ошибаюсь...в общем в одном из тех, которые я рассматривала но передумала. ЦИТАТА (mos_ka @ 8 авг 2008, 05:21) С настроем все было в порядке. Нормальная родовая деятельность. Роддом-клизма-незнакомый врач-отсутствие мужа рядом. в сотый раз напишу, может прочтете!  почему незнакомый врач? почему отсутствие мужа рядом? ведь это все можно устроить и даже бесплатно! Было бы желание! Вот и все. Так что не надо винить роддом. Надо винить себя. Ведь в этом случае в ее силах было заранее подумать и о враче и о муже и о роддоме!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
8 авг 2008, 13:58
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (EinSpiel) ведь это все можно устроить и даже бесплатно! Было бы желание! Трудно поверить, но сейчас действительно всё возможно в роддомах.
|
|
|
|
Прогульщица |
8 авг 2008, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
EinSpiel, Вы посмотрите, в каком году mos ka рожала в первый раз  Много тогда можно было бесплатно и мужа утсроить на родах, и врача найти заранее?
|
|
|
|
EinSpiel |
8 авг 2008, 14:30
|
я нашла свою звезду
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 8 авг 2008, 14:58) ЦИТАТА (EinSpiel) ведь это все можно устроить и даже бесплатно! Было бы желание! Трудно поверить, но сейчас действительно всё возможно в роддомах. сейчас несколько роддомов по Москве, которые согласны на роды с мужем(нужны лишь анализ крови и флюорография). А по поводу врачей...Писать очень долго, но на самом деле все просто. (Да и все лечащие врачи что попались мне в 20ке достаточно вежливые и внимательные, а зав. родблоком просто чудо.) Так что "кто ищет тот найдет"  » Дописано позжеЦИТАТА (Прогульщица @ 8 авг 2008, 15:11) EinSpiel, Вы посмотрите, в каком году mos ka рожала в первый раз  Много тогда можно было бесплатно и мужа утсроить на родах, и врача найти заранее? Так мы говорим не про тогда, а про сейчас  Вы же не пользуетесь прошлогодним расписанием электричек(к примеру)? Информация тоже имеет тенденцию устаревать. Или вы хотите на машине времени отправится в 93й?
|
|
|
|
gylvy |
8 авг 2008, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Прогульщица, девочки обсуждают не роды mos_ka, а описанные в приведенной ей ссылке. Насчет этого рассказа соглашусь с девочками - хотела родить с определенным врачом и в присутствии мужа - почему было не договориться заранее, тем более, что какая-то родственница мужа по имени Оксана работает в этом самом роддоме. Почему было не попросить ее остаться после смены? ей бы никто не запретил  Вообще не поняла откуда общий наркоз? "Около восьми утра, закончилась смена Ларисы Анатольевны, которая меня смотрела утром в субботу и у которой я хотела бы родить, и у Оксаны, Вовиной сестры" - цитата из приведенного рассказа. Т.е. сестра мужа работает в этом самом роддоме в родблоке, у нее невестка рожает, и она после смены спокойненько уходит домой Отредактировано: gylvy в 8 авг 2008, 14:33
|
|
|
|
бетельгейзе |
8 авг 2008, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
[/quote] [quote=mamarina,8 авг 2008, 00:47]Для меня стресс-это понять,что я не успею доехать до роддома. [/quote]  примерно то же самое  [/quote] Я дико извиняюсь, что влезаю опять, но хочется повторить давно здесь сказанную мною мысль "Если вы не доехали до роддома и разродились в "скорой" - ваши роды прошли НОРМАЛЬНО!" Роды - это не роддом и прибамбасы вокруг. Роды - это процесс рождения ребенка, которому наплевать, где появиться, главное - скорее маме в ручки. Про настрой. Если женщина очень нервная и трусоватая (мой пример) - ей лучше рожать дома (конечно, если нет противопоказаний). Если женщина решительная и сможет за себя постоять - ей ТЕМ БОЛЕЕ можно рожать дома, потому что на её родовой процесс это никак не повлияет. Другое дело, что смелая и решительная мама БОИТСЯ родов дома. Тогда, пожалуйте в больницу - там вам родовой процес направят так, как нужно дежурному врачу, как он на это посмотрит. Лично мне из всех вариантов подошел вариант домашних родов (а я, повторюсь, трусиха жуткая!) ПС: Вспомнила, что еще мне делали БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ - ручная чистка послеродовой матки (на 4(!) день после родов близецами) - я орала как резанная! Врач даже интересовалась, почему у меня на кресле ноги ходуном ходят:"Да успокойся ты" [/quote] Так что "кто ищет тот найдет" [/quote] В нашем городе один роддом. Где прикажете искать?
|
|
|
|
Мелисента |
8 авг 2008, 14:33
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Прогульщица) EinSpiel, Вы посмотрите, в каком году mos ka рожала в первый раз Много тогда можно было бесплатно и мужа утсроить на родах, и врача найти заранее? В том же первом роддоме Москвы совместные роды приняты с 1992 года.  Это обычный рядовой роддом.
|
|
|
|
EinSpiel |
8 авг 2008, 14:39
|
я нашла свою звезду
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 8 авг 2008, 15:32) В нашем городе один роддом. Где прикажете искать? сочувствую, но... я за вас еще и все сделать должна? И вообще граждане РФ могут рожать в любом городе страны.  и дома могут. но не с акушерами(тем более за деньги) - это незаконно
|
|
|
|
бетельгейзе |
8 авг 2008, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 8 авг 2008, 15:39) ЦИТАТА (MamaN-B @ 8 авг 2008, 15:32) В нашем городе один роддом. Где прикажете искать? сочувствую, но... я за вас еще и все сделать должна? И вообще граждане РФ могут рожать в любом городе страны.  и дома могут. но не с акушерами(тем более за деньги) - это незаконно  Да упаси Бог, чтоб вы за меня что-то делали!  Но если вы предлагаете мне, трусоватой мамаше ехать в другой город и ИСКАТЬ(!!!) там СВОЕГО врача - это полный абсурд! Это не роды тогда, а театр получается, простите! Коме того, я всегда за то, чтобы не устраивать вокруг своих родов ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ШОУ. Мне кажется, врачи дерут деньги за то, что они в принципе должны итак делать хорошо. ПС: А у нас в стране так всегда. Каждый имеет право на проживание, на жилье... А на деле получается, что не каждый, отнюдь.
|
|
|
|
gylvy |
8 авг 2008, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
MamaN-B, но домашнюю акушерку нашли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|