Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Miheya
post 4 мая 2008, 10:06
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
ЦИТАТА (Наталечка)
А прочтет Вас какая-нибудь девочка, которая залетела случайно. И ребенка она будущего любит и с беременностью вроде все хорошо. Да вот беда, про свои проблемы со здоровьем не знает. И выясняется-на середине срока, что у нее микоплазма, уреаплазма и куча всего еще. И рожает дома.

Я всегда, когда пишу про свои роды дома, делаю акцент на том, что решение принимала в конце срока , учитывая все выявленные проблемы( их отсутствие) и учитывая течение беременности. И если кто-то, прочитав, не включит свои мозги, уж простите, я не могу на это повлиять и нести за это ответственность. И тем не менее, молчать о том, что можно дома родить прекрасно - не буду. Потому что для кого - то это реальный выход.

ЦИТАТА (Наталечка)
Кстати, у меня подруга врач акушер-гинеколог. Она почему-то дома рожать не собирается, да еще и сама на кесарево сечение договорилась. Не знаете почему? ;) Проблем со здороьем у нее нет и с головой все в порядке.
То что Ваша подруга в зравом теле и уме планирует кесарево для меня лично показатель её непрофессионализма. Или это просто страх. Тот же страх перед ошибками в родах, который заставляет рожать дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 4 мая 2008, 10:14
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
ЦИТАТА (Miheya @ 4 мая 2008, 03:06)

Я всегда, когда пишу про свои роды дома, делаю акцент на том, что решение принимала в конце срока , учитывая все выявленные проблемы( их отсутствие) и учитывая течение беременности. И если кто-то, прочитав, не включит свои мозги, уж простите, я не могу на это повлиять и нести за это ответственность. И тем не менее, молчать о том, что можно дома родить прекрасно - не буду. Потому что для кого - то это реальный выход.

Я всё же считаю, что говорить о родах дома в России, как о норме - преждевременно...
Вы всего лишь даёте преимущество шарлатанам для зарабатывания лёгких денег...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 4 мая 2008, 11:51
Сообщение №113 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Miheya)
То что Ваша подруга в зравом теле и уме планирует кесарево для меня лично показатель её непрофессионализма

Вовсе нет!
У моего папы друг детства - главный врач станции скорой помощи одного из крупнейших российских городов. Так он себе зубы лечит только под общим наркозом. :???:

ЦИТАТА (Марьяна08)
Я всё же считаю, что говорить о родах дома в России, как о норме - преждевременно...
:beer: :beer:

Хотя система родовспоможения медленно и недёшево, но развивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 4 мая 2008, 13:43
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Просто, элементарное сравнение ситуации в нашем городе))))
Иркутская область, г.Ангарск...
Роды с выбором врача, акушерки и отдельной палаты:
по категории врача распределены цены
высшая - 25 тыс рэ,
1 - 22 тыс рэ,
2 - 18 тыс рэ...
При этом домашние роды - не легальны, но ессно можно договориться - от 30 и выше !!!!!
Это при отсутствие реанимации рядом...
И акушерка не несёт ответственности (подписывается согласие роженицы)

А пресловутая "колыбелька" в Петербурге?
Роды дома от 70 тыс рэ...
не думаю, что в роддоме дороже....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smimary
post 4 мая 2008, 14:03
Сообщение №115 (ссылка)

Мама, просто Мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Два замечательных пацаненка :)
ЦИТАТА (милая @ 25 апр 2008, 12:42)
Это вы только Москву имеете в виду?
У нас в городе 3 роддома, и есть даже платные роды,  но кроме мебели из ДСП в послеродовой палате и наличия одного мячика в предродовой,  ВИП роды мало чем отличаются от бесплатных.  :???:  :???:

да ... живу в Москве, поэтому о др. городах говорить не могу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 4 мая 2008, 14:10
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
:4u:
Я вот как раз из другого города...
1 роддом на город из 240 тыс чел...
и едут из районов ещё...
Тем не менее хозрасчетный договор предполагает (2 раза уже и вот ожидаю снова):
-врач на связи круглосуточно
-акушерка не отходит
-выбор врачей очень важен и есть...

из просто удобств:
-палата отдельная либо на двоих (распашонка)
-предродовая отдельная
-родовая отдельная
-партнерские роды (в том же договоре)

Отдельно лишь доплачивают, если выбирают анестезиолога...
Но это вообще лишнее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smimary
post 4 мая 2008, 14:10
Сообщение №117 (ссылка)

Мама, просто Мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Два замечательных пацаненка :)
ЦИТАТА (Lenkins @ 25 апр 2008, 11:57)
Но, м.б., Вы подскажете - ГДЕ В МОСКВЕ можно заключить контракт на примерно таких условиях? Мне пока найти не удалось...

Из отзывов знакомых: Перинатальный Медицинский Центр на Севастопольском, Садовый центр на Армянском пер. :4u:

ЦИТАТА (Lenkins @ 25 апр 2008, 11:57)
Тот же ПМЦ за 300 тыров может предложить номер, сравнимый по интерьеру с 5-ти звездочным отелем (что, имхо, в родах маловажно), но при этом, при длительном безводном периоде (более 12 часов) все-равно будут смотреть раскрытие шейки каждый час, повышая риск инфицирования, и через 12 часов прокесарят...

откуда инфа? у меня подруга там рожала 20.03.08 ...был оч. длительный безводный период с 19.00 до 12.00 след дня ... не кесарили...родила сама ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 4 мая 2008, 15:57
Сообщение №118 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
Вот к тому и пришли, о чем я говорила. Что вопрос только в том, чтобы найти условия, отвечающие возможностям по затратам денежным. Хороший, квалифицированный врач - однозначно будет предпочтен процентами , я думаю, около 95, женщин, если будет выбор - рожать дома с акушеркой неизвестного происхождения или с врачом, с которым обговорены все предпочтения, выберут врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 4 мая 2008, 23:04
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 4 мая 2008, 00:36)
ЦИТАТА (mos_ka)
Гм... Хороши ошибки!

Тут наши взгляды не сходятся. Факт, что не специально, для меня ничего не меняет

От ошибок не застрахован никто: ни врач, ни домашняя акушерка.
*

Давайте уж не будем называть ошибками халатность, безграмотность и бездушие. А если добавить к этому круговую поруку, то получается вообще гремучий коктель. Один раз с таким столкнешься - понадобятся годы, чтобы снова научиться доверять докторам. Я лично прекрасно понимаю, почему женщины рожают дома.

Короче, если борьба с домашними родами действительно необходима, то начинать ее надо с улучшения качества родовспоможения в роддомах. И без усиления ответственности врачей за последствия их деяний и недеяний вообще не возможно. А пока курс принят как раз противоположный.

Oтветственность врачей

ЦИТАТА (Марьяна08 @ 3 мая 2008, 18:54)
Вот именно- рожают дома сейчас по статике  80% первородок, это же страшно!!!!!!!
*

Неужели действительнo 80% первородящих ??? Это хорошая оценка качества родовспоможения в роддомах их мамами, знакомыми и подругами.... Это даже не оценка. Это приговор.

Отредактировано: mos_ka в 4 мая 2008, 23:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталечка
post 4 мая 2008, 23:22
Сообщение №120 (ссылка)

мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
ЦИТАТА
То что Ваша подруга в зравом теле и уме планирует кесарево для меня лично показатель её непрофессионализма. Или это просто страх. Тот же страх перед ошибками в родах, который заставляет рожать дома.

Я не буду обсуждать с вами какой она врач. Очередь к ней расписана на месяц вперед - если вам что-то это говорит. Скажу только причину, почему она сама пошла на кесарево сечение. Привожу ее слова дословно: Я СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ. У нее таких как мы с вами за смену с десяток проходит - какой уж тут страх. И у кого-то все идет совсем не так, как они хотят. :dont: Хотя к родам готовились и настраивались и дышать умеют правильно. Его величество случай. Вот так-то. Да и по отзывам знакомых вторые роды не всегда проходят также как и первые. Тут уже не угадаешь. Поэтому если уж не знаете, то не надо кидаться словами о непрфессилнализме и страхе. :D
Не знаю, писал ли кто-нибудь выше о домашних родах заграницей. Но знаю по рассказам все той же знакомой, ее коллега стажировалась в Америке. У них там даже в больнице рожают с акушеркой (если конечно все в порядке). Потому что врач это дорого и он приходит только в экстренном случае. По моему мнению, скорее всего и дома они многие рожают потому, хорошая больница стоит дорого
ЦИТАТА

:super: :super: :super: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных