Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Miheya |
4 мая 2008, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
ЦИТАТА (Наталечка) А прочтет Вас какая-нибудь девочка, которая залетела случайно. И ребенка она будущего любит и с беременностью вроде все хорошо. Да вот беда, про свои проблемы со здоровьем не знает. И выясняется-на середине срока, что у нее микоплазма, уреаплазма и куча всего еще. И рожает дома. Я всегда, когда пишу про свои роды дома, делаю акцент на том, что решение принимала в конце срока , учитывая все выявленные проблемы( их отсутствие) и учитывая течение беременности. И если кто-то, прочитав, не включит свои мозги, уж простите, я не могу на это повлиять и нести за это ответственность. И тем не менее, молчать о том, что можно дома родить прекрасно - не буду. Потому что для кого - то это реальный выход. ЦИТАТА (Наталечка) Кстати, у меня подруга врач акушер-гинеколог. Она почему-то дома рожать не собирается, да еще и сама на кесарево сечение договорилась. Не знаете почему?  Проблем со здороьем у нее нет и с головой все в порядке. То что Ваша подруга в зравом теле и уме планирует кесарево для меня лично показатель её непрофессионализма. Или это просто страх. Тот же страх перед ошибками в родах, который заставляет рожать дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марьяна08 |
4 мая 2008, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (Miheya @ 4 мая 2008, 03:06) Я всегда, когда пишу про свои роды дома, делаю акцент на том, что решение принимала в конце срока , учитывая все выявленные проблемы( их отсутствие) и учитывая течение беременности. И если кто-то, прочитав, не включит свои мозги, уж простите, я не могу на это повлиять и нести за это ответственность. И тем не менее, молчать о том, что можно дома родить прекрасно - не буду. Потому что для кого - то это реальный выход.
Я всё же считаю, что говорить о родах дома в России, как о норме - преждевременно... Вы всего лишь даёте преимущество шарлатанам для зарабатывания лёгких денег...
|
|
|
|
Мелисента |
4 мая 2008, 11:51
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Miheya) То что Ваша подруга в зравом теле и уме планирует кесарево для меня лично показатель её непрофессионализма Вовсе нет! У моего папы друг детства - главный врач станции скорой помощи одного из крупнейших российских городов. Так он себе зубы лечит только под общим наркозом. ЦИТАТА (Марьяна08) Я всё же считаю, что говорить о родах дома в России, как о норме - преждевременно... Вы всего лишь даёте преимущество шарлатанам для зарабатывания лёгких денег... Хотя система родовспоможения медленно и недёшево, но развивается.
|
|
|
|
Марьяна08 |
4 мая 2008, 13:43
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
Просто, элементарное сравнение ситуации в нашем городе)))) Иркутская область, г.Ангарск... Роды с выбором врача, акушерки и отдельной палаты: по категории врача распределены цены высшая - 25 тыс рэ, 1 - 22 тыс рэ, 2 - 18 тыс рэ... При этом домашние роды - не легальны, но ессно можно договориться - от 30 и выше !!!!! Это при отсутствие реанимации рядом... И акушерка не несёт ответственности (подписывается согласие роженицы)
А пресловутая "колыбелька" в Петербурге? Роды дома от 70 тыс рэ... не думаю, что в роддоме дороже....
|
|
|
|
Smimary |
4 мая 2008, 14:03
|
Мама, просто Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2976
Два замечательных пацаненка :)
 |
ЦИТАТА (милая @ 25 апр 2008, 12:42) Это вы только Москву имеете в виду? У нас в городе 3 роддома, и есть даже платные роды, но кроме мебели из ДСП в послеродовой палате и наличия одного мячика в предродовой, ВИП роды мало чем отличаются от бесплатных. да ... живу в Москве, поэтому о др. городах говорить не могу
|
|
|
|
Марьяна08 |
4 мая 2008, 14:10
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
Я вот как раз из другого города... 1 роддом на город из 240 тыс чел... и едут из районов ещё... Тем не менее хозрасчетный договор предполагает (2 раза уже и вот ожидаю снова): -врач на связи круглосуточно -акушерка не отходит -выбор врачей очень важен и есть... из просто удобств: -палата отдельная либо на двоих (распашонка) -предродовая отдельная -родовая отдельная -партнерские роды (в том же договоре) Отдельно лишь доплачивают, если выбирают анестезиолога... Но это вообще лишнее...
|
|
|
|
Smimary |
4 мая 2008, 14:10
|
Мама, просто Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2976
Два замечательных пацаненка :)
 |
ЦИТАТА (Lenkins @ 25 апр 2008, 11:57) Но, м.б., Вы подскажете - ГДЕ В МОСКВЕ можно заключить контракт на примерно таких условиях? Мне пока найти не удалось...
Из отзывов знакомых: Перинатальный Медицинский Центр на Севастопольском, Садовый центр на Армянском пер. ЦИТАТА (Lenkins @ 25 апр 2008, 11:57) Тот же ПМЦ за 300 тыров может предложить номер, сравнимый по интерьеру с 5-ти звездочным отелем (что, имхо, в родах маловажно), но при этом, при длительном безводном периоде (более 12 часов) все-равно будут смотреть раскрытие шейки каждый час, повышая риск инфицирования, и через 12 часов прокесарят...
откуда инфа? у меня подруга там рожала 20.03.08 ...был оч. длительный безводный период с 19.00 до 12.00 след дня ... не кесарили...родила сама ...
|
|
|
|
Веденея |
4 мая 2008, 15:57
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Вот к тому и пришли, о чем я говорила. Что вопрос только в том, чтобы найти условия, отвечающие возможностям по затратам денежным. Хороший, квалифицированный врач - однозначно будет предпочтен процентами , я думаю, около 95, женщин, если будет выбор - рожать дома с акушеркой неизвестного происхождения или с врачом, с которым обговорены все предпочтения, выберут врача.
|
|
|
|
mos_ka |
4 мая 2008, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 4 мая 2008, 00:36) ЦИТАТА (mos_ka) Гм... Хороши ошибки!
Тут наши взгляды не сходятся. Факт, что не специально, для меня ничего не меняет От ошибок не застрахован никто: ни врач, ни домашняя акушерка. Давайте уж не будем называть ошибками халатность, безграмотность и бездушие. А если добавить к этому круговую поруку, то получается вообще гремучий коктель. Один раз с таким столкнешься - понадобятся годы, чтобы снова научиться доверять докторам. Я лично прекрасно понимаю, почему женщины рожают дома. Короче, если борьба с домашними родами действительно необходима, то начинать ее надо с улучшения качества родовспоможения в роддомах. И без усиления ответственности врачей за последствия их деяний и недеяний вообще не возможно. А пока курс принят как раз противоположный. Oтветственность врачейЦИТАТА (Марьяна08 @ 3 мая 2008, 18:54) Вот именно- рожают дома сейчас по статике 80% первородок, это же страшно!!!!!!! Неужели действительнo 80% первородящих ??? Это хорошая оценка качества родовспоможения в роддомах их мамами, знакомыми и подругами.... Это даже не оценка. Это приговор. Отредактировано: mos_ka в 4 мая 2008, 23:11
|
|
|
|
Наталечка |
4 мая 2008, 23:22
|
мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 268
ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
 |
ЦИТАТА То что Ваша подруга в зравом теле и уме планирует кесарево для меня лично показатель её непрофессионализма. Или это просто страх. Тот же страх перед ошибками в родах, который заставляет рожать дома.
Я не буду обсуждать с вами какой она врач. Очередь к ней расписана на месяц вперед - если вам что-то это говорит. Скажу только причину, почему она сама пошла на кесарево сечение. Привожу ее слова дословно: Я СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ. У нее таких как мы с вами за смену с десяток проходит - какой уж тут страх. И у кого-то все идет совсем не так, как они хотят.  Хотя к родам готовились и настраивались и дышать умеют правильно. Его величество случай. Вот так-то. Да и по отзывам знакомых вторые роды не всегда проходят также как и первые. Тут уже не угадаешь. Поэтому если уж не знаете, то не надо кидаться словами о непрфессилнализме и страхе. Не знаю, писал ли кто-нибудь выше о домашних родах заграницей. Но знаю по рассказам все той же знакомой, ее коллега стажировалась в Америке. У них там даже в больнице рожают с акушеркой (если конечно все в порядке). Потому что врач это дорого и он приходит только в экстренном случае. По моему мнению, скорее всего и дома они многие рожают потому, хорошая больница стоит дорого ЦИТАТА Я всё же считаю, что говорить о родах дома в России, как о норме - преждевременно... Вы всего лишь даёте преимущество шарлатанам для зарабатывания лёгких денег...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|