Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Виэль
post 8 авг 2008, 20:28
Сообщение №1121 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (EinSpiel @ 8 авг 2008, 20:54)
Да ладно, а вы УВЕРЕНЫ что они прекратились именно от стресса и этого не случилось бы дома? А если предположить, что такое дома произошло, схваток нет, а ребенок без вод?
*

А вы считаете, что ребенок без вод, это мега критично? Это в нашей дурацкой стране такой низкий порог нахождения ребенка без вод 12 часов. В нормальных странах минимум 24, максимум 72 часа. Тем более схватки можно вызвать и восстановить нормальную родовую деятельность. Существует куча способов.

Относительно рассказа. Да, это стресс так повлиял. Совсем недавно здесь писали, как действует адреналин на родовую деятельность.

Отредактировано: Виэль в 8 авг 2008, 20:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 8 авг 2008, 20:55
Сообщение №1122 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (Виэль @ 8 авг 2008, 21:28)
ЦИТАТА (EinSpiel @ 8 авг 2008, 20:54)
Да ладно, а вы УВЕРЕНЫ что они прекратились именно от стресса и этого не случилось бы дома? А если предположить, что такое дома произошло, схваток нет, а ребенок без вод?
*

Относительно рассказа. Да, это стресс так повлиял. Совсем недавно здесь писали, как действует адреналин на родовую деятельность.
*

А вы таки врач-психолог, провели разностороннее исследование с опросами, анкетированием и можете точно утверждать что схватки прекратились именно в следствии стресса? Вы имеете акушерский опыт и можете точно сказать, что стресс - единственная причина прекращения родовой деятельности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 8 авг 2008, 20:58
Сообщение №1123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
EinSpiel, Почитайте Дик Рида. Практикующий акушер...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тихая_сапа
post 8 авг 2008, 21:02
Сообщение №1124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
дочь 21.08.08
что-то я не поняла, что криминального в рассказе "День Театра". Пара была не готова к тому что мужа отправят домой? роды на общих основаниях этого и не предполагают, если они хотели совместные роды- надо было подготовится заранее. разве была стимуляция? она же заснула после капельницы...
Ну и явно, что роженица запаниковала. К родам в роддоме надо также готовится как и к родам дома, быть подкованным в процессе происходящего, держать себя в руках и помнить что ор, истерика и нервы - грозят гипоксией плода. Как только дама собралась с силами и мыслями- все получилось.
поиск врача заранее - это тоже своего рода комфорт и дополнительная уверенность, что у тебя есть "свой человек", потому что попадая с улицы ты естественно в шоке...
а так ты до родов походишь- понаблюдаешься, кстати пообщаясь и с другими врачами этого же роддома, походишь по этажам, почитаешь отзывы и будешь уже ориентироваться кто есть кто читая фамилии на бейджиках врачей.
не ленится надо и не пребывать в эйфории, по крайней мере на последних сроках... а деятельно готовить свои роды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 8 авг 2008, 21:05
Сообщение №1125 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
Блин... :D :D :D
Прочла рассказ. Схватки проходят с болью не только при стимуляции. Да и не понятно стимулировали ее или может это глюкоза(снотворное) ведь она потом спала! с окситоцином сразу схватки начинаются такие что не вздохнуть! не то что поспать(здесь же девушки писали)
В общем ничего кошмарного в рассказе не увидела. Самое страшное что будущая мамочка так боялась. Без этого сопровождения мне кажется рассказ был бы вообще мега положительным. Кстати ей никто не нагрубил, не нахамил и не бросил :???: Так что я скажу что скорее эта история достаточно положительная и девушка родила вообще замечательно. А больно в родах бывает всем. Ну такой это процесс. Что в поле сто лет назад рожали больно было, что сейчас. Так что уж обвинять врачей в том что ей больно...Девушки ну вы в своем уме или прикидываетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 8 авг 2008, 21:12
Сообщение №1126 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (тихая_сапа @ 8 авг 2008, 22:02)
не ленится надо и не пребывать в эйфории, по крайней мере на последних сроках... а деятельно готовить свои роды
*

:beer: :beer: :beer:
одновременно написали одно и то же.
неужели этого никто кроме нас не понимает? или они так умело прикидываются что не слышат? :???:
mos_ka вы же сами писали что побывали в роддоме заранее, прошлись по палатам, все посмотрели...и что вам это помогло...
ну так почему бы во избежание стресса не сделать этого и всем остальным? почему надо "просвистеть" всю беременность а в родах схватиться за голову?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 8 авг 2008, 21:17
Сообщение №1127 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Эффект стресса. В родах дома этого нет

Если дома что-то вдруг пойдёт (хотя бы немножко) не так - вот уж начнётся стресс так стресс. А таких моментов в течение родов может быть немало - может получиться сплошной стресс. :???:
ЦИТАТА (Виэль)
А вы считаете, что ребенок без вод, это мега критично?

Так считают не только дилетанты - это опыт наблюдения врачами безводных родов и немалых последствий для детей, рождённых в них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тихая_сапа
post 8 авг 2008, 21:37
Сообщение №1128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
дочь 21.08.08
EinSpiel, думаю все тут все понимают...ну просто это такая тема извечно спорная- как физики и лирики, привержанцы традиционной и нетрадиционной медицины, любители БАДов и их противники -список можно продолжать до бесконечности.

я мало того- еще и пошла и записалась на прием к заведующей роддома. захотелась на нее посмотреть и оценить ее поведение по отношении ко мне- тетеньки со стороны+ выслушать еще одно мнение о методе родовспоможения в моем случае ( кесарево или естественные роды -50 на 50)
я осталась довольна. нужно наладить эмоциональный контакт с персоналом роддома, "натоптать тропку", "нарезать круги" и прочее. Мне так спокойнее! Я хочу сделать все чтобы потом не корить себя за пофигизьм.
Тоже нужно и в домашних родах! плюс еще огромная уверенность в своем организьме... а у меня вот этого нет, поэтому часть ответственности я складываю на врачей, за что и плачу.... сама себе кесарево в случае форсмажора я ведь не сделаю, блин...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 8 авг 2008, 21:56
Сообщение №1129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 8 авг 2008, 14:17)
ЦИТАТА (mos_ka)
Эффект стресса. В родах дома этого нет

Если дома что-то вдруг пойдёт (хотя бы немножко) не так - вот уж начнётся стресс так стресс. А таких моментов в течение родов может быть немало - может получиться сплошной стресс. :???:
*

Есть масса способов обьединить лучшее из родов дома и из родов в роддоме. Роды дома - рядом лицензированная акушерка, до роддома, где все договорено 30 мин или машина реанимации под окнами. Роды в роддоме с мужем и/или духовной акушеркой - медперсонал сразу за дверью. Роды в "центре рождения" тоже вариант - это такое помещение в больнице, которое не больница и т.д. и т.п. Вариантов масса. Должна быть свобода выбора. Просто обязательно должна быть.

Это большая ошибка думать, что я потерплю некомфорт и т.п. в родах, зато ребенку было лучше. Мы с неродившимся ребенком единое целое. Ребенку в родах хорошо будет там, где нам хорошо. Мне (нам), например, было лучше в роддоме. Я боялась боли - была спокойна только зная, что анестезию мне дадут и она 100% подействует. Только это меня и успокаивало. Какие уж роды дома.... Однако мы все разные.

Я совсем все забросила с этим компом. Не думала даже, что я такая спорщица.... :blush:
Всем легких родов и здоровых детей!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 8 авг 2008, 23:13
Сообщение №1130 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (EinSpiel @ 8 авг 2008, 22:12)
ЦИТАТА (тихая_сапа @ 8 авг 2008, 22:02)
*

:beer: :beer: :beer:
одновременно написали одно и то же.
неужели этого никто кроме нас не понимает? или они так умело прикидываются что не слышат? :???:
mos_ka вы же сами писали что побывали в роддоме заранее, прошлись по палатам, все посмотрели...и что вам это помогло...
ну так почему бы во избежание стресса не сделать этого и всем остальным? почему надо "просвистеть" всю беременность а в родах схватиться за голову?
*

Если человек панически боится врачей, то сколько не ходи по больницам, бояться не перестанешь. :fingal:
А про то, как та женщина готовила свои роды мы ничего не знаем, по-этому ничего и не можем сказать. Может она уже не один раз была в роддоме.
ЦИТАТА (Королевишна @ 8 авг 2008, 22:17)
ЦИТАТА (Виэль)
А вы считаете, что ребенок без вод, это мега критично?

Так считают не только дилетанты - это опыт наблюдения врачами безводных родов и немалых последствий для детей, рождённых в них.
*

Только почему-то в большинстве продвинутых стран безводный период разрешен в среднем 36 часов (а варьируется в пределах 24-72). И только в россии он 12 часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 22:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных