Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

gylvy
post 9 авг 2008, 06:25
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Виэль, если человек панически боится врачей и процедур, то надо либо рожать дома,
(но в этом случае я так поняла этот вариант не рассматривался), либо рожать всемте с мужем. Девушка знала, что она боится врачей? Знала. Почему тогда, если она собиралась рожать в роддоме не договорилась о партнерских родах, чтобы муж был рядом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 9 авг 2008, 09:41
Сообщение №1132 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (gylvy @ 9 авг 2008, 07:25)
Почему тогда, если она собиралась рожать в роддоме не договорилась о партнерских родах, чтобы муж был рядом?
*

А почему вы уверены, что ей было бы с мужем лучше? Если не было мужа, то уж точно не от недостатка ума или денег. На то были свои причины скорей всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 9 авг 2008, 10:30
Сообщение №1133 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (Виэль @ 9 авг 2008, 10:41)
ЦИТАТА (gylvy @ 9 авг 2008, 07:25)
Почему тогда, если она собиралась рожать в роддоме не договорилась о партнерских родах, чтобы муж был рядом?
*

А почему вы уверены, что ей было бы с мужем лучше? Если не было мужа, то уж точно не от недостатка ума или денег. На то были свои причины скорей всего.
*

Так можно позвать с собой мать, сестру, подругу в конце концов. С родным и близким человеком всегда легче. Если боишься врача - познакомься с ним заранее, подружись и уже относись не как к врачу и врагу всего рода человеческого, а как к другу. Но это имхо.

В общем у меня начались тренировочные и я поняла что самый большой страх для меня это "прозевать" схватки и не вызвать вовремя скорую. Как только я окажусь в роддоме рядом с врачом я успокоюсь и РАССЛАБЛЮСЬ. Какой стресс, это дома я сижу вся на нервах, а там...я на месте и что ж процесс уже пошел, останется только получать удовольствие :cool: (шутка конечно) Хотя это вполне обоснованно. Я не знаю чего можно бояться в роддоме и точно знаю чего можно бояться дома. Поэтому у меня страх обратнонаправленный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 9 авг 2008, 10:34
Сообщение №1134 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (EinSpiel @ 9 авг 2008, 11:30)
Я не знаю чего можно бояться в роддоме и точно знаю чего можно бояться дома. Поэтому у меня страх обратнонаправленный.
*

А мне кажется, что надо знать не только, чего бояться дома, но и в роддоме. Т.е. быть подготовленным со всех концов. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 9 авг 2008, 10:56
Сообщение №1135 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (Виэль @ 9 авг 2008, 11:34)
ЦИТАТА (EinSpiel @ 9 авг 2008, 11:30)
Я не знаю чего можно бояться в роддоме и точно знаю чего можно бояться дома. Поэтому у меня страх обратнонаправленный.
*

А мне кажется, что надо знать не только, чего бояться дома, но и в роддоме. Т.е. быть подготовленным со всех концов. :)
*

Да я знаю что там конечно есть чего бояться. Но это тоже своеобразный выбор. Ведь ПЕРВЫЕ роды - это всегда страшно, потому что это новый, неизведанный процесс и по книгам всего не учтешь. Поэтому страшно и дома и в роддоме. Дома страшно вдвойне, т.к. я не знаю как этот процесс должен проходить, а врачи знают. В общем просто из двух зол выбирается меньшая. Т.е. между страхом дома и страхом в роддоме выбирается роддом, а страх"запрещается" самой себе. Я просто себя настроила что там ничего страшного не произойдет, чтобы лишний раз не нервничать и не переживать(в спокойном состоянии гораздо легче верно оценить обстановку чем если ты вся на взводе).
Т.е. страх будет по-любому(конечно если вы не в четвертый раз рожаете :p ) и можно себя "уговорить" что дома будет лучше и не бояться или внушить себе что в роддоме будет лучше и опять таки не бояться. Вот. А бояться и того и другого одновременно глупо и не рационально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 9 авг 2008, 12:00
Сообщение №1136 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (MamaN-B @ 8 авг 2008, 16:19)
У нас в городе открыт один из пяти НОВЕЙШИХ пренатальных центров. Там уже нашли какую-то палочку.
*
А Вы думаете, у Вас дома при желании не найдут какой-либо палочки? Упаси б-г, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, или намекнуть на нечистоплотность, я имею ввиду то, что Вы же уличную обувь дома держите, и помидоры-яблоки покупаете на рынке, и деньги руками берете, и в транспорте ездите... так что я не поручилась бы за отсутствие палочки дома ;)
ЦИТАТА (Ozzy @ 8 авг 2008, 18:01)
Анахата, так никто и не спорит, что когда роды идут нормально - никакого вмешательства не нужно. Вопрос в том, что делать, если все пошло не так, а вы дома с одной лишь духовной акушеркой?
*
вот да, именно... согласна полностью. Может, я перестраховщица, но заказывать под окна машину, вызывать бригаду.... :scratch: проще сразу в роддом имхо
ЦИТАТА (EinSpiel @ 8 авг 2008, 21:55)
провели разностороннее исследование с опросами, анкетированием и можете точно утверждать что схватки прекратились именно в следствии стресса? Вы имеете акушерский опыт и можете точно сказать, что стресс - единственная причина прекращения родовой деятельности?
*
думаю, та женщина запаниковала просто, и дело просто в неподготовленности, а первые роды это и правда в любом случае стресс: дома ли, в роддоме ли... не подготовилась, не продумала, не позаботилась...
А больно, иззините, при родах подавляющему большинству женщин :???: . А чтоб там адреналин несильно выделялся - надо взять себя в руки с самого начала. Впрочем, это актуально и в домашних родах, никакая мега-турбо-экстра-супер-пупер акушерка не сделает за Вас Вашу работу.
В приведенном рассказе налицо боязнь врачей. А все остальное уже следствие...

Отредактировано: Ursulla в 9 авг 2008, 17:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Победика
post 9 авг 2008, 12:30
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
;) Как же громко кричат те, кто еще не родил :scratch:
ЦИТАТА
Девушки ну вы в своем уме или прикидываетесь?

Давайте уважительно относиться к другим участникам форума и точке зрения, противоположной вашей. :4u:
Я за роды дома отнюдь не потому, что хочу в жизни все попробовать, скорее потому, что в роддоме я побывала и имею смелость составить для себя общую картину родов в медучреждении. :yes:
Надеюсь увидеться в этой темке с теми, кто вот-вот родит, через время после родов. Интересно, напротив скольки пунктов из ваших планов "подготовленных" родов в роддоме вы поставите галочку. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 9 авг 2008, 12:50
Сообщение №1138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (EinSpiel @ 9 авг 2008, 11:56)
роды - это всегда страшно
Т.е. страх будет по-любому
*

В этом-то и проблемма. Роды НАРИСОВАЛИ страшными и болючими, а на самом деле это не так! :4u: Теми, кто боится, очень легко манипулировать.
ЦИТАТА (Победика @ 9 авг 2008, 13:30)
Интересно,  сколько пунктов из ваших планов "подготовленных" родов в роддоме вы поставите галочку. :4u:
*

:beer: Человек предполагает, а Бог располагает. ;)

Отредактировано: Анахата в 9 авг 2008, 12:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 9 авг 2008, 16:57
Сообщение №1139 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
ЦИТАТА (Анахата @ 9 авг 2008, 13:50)
ЦИТАТА (EinSpiel @ 9 авг 2008, 11:56)
роды - это всегда страшно
Т.е. страх будет по-любому
*

В этом-то и проблемма. Роды НАРИСОВАЛИ страшными и болючими, а на самом деле это не так! :4u: Теми, кто боится, очень легко манипулировать.
*

Ну боли-то я как раз не очень боюсь.
Для меня это просто совершенно новый, неизведанный процесс, в котором столько нюансов и тонкостей. Не меньше чем в строительстве. Поэтому равно как я не буду сама себе дом строить так я не буду рожать без надзора спецов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 9 авг 2008, 17:07
Сообщение №1140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (EinSpiel @ 9 авг 2008, 17:57)
Поэтому равно как я не буду сама себе дом строить так я не буду рожать без надзора спецов.
*

Ну, это ваше законное право - где и как. :4u: Раньше вся информация о родах и беременности передавалась в семьях из поколения в поколение. Так что неизведанным процессом не была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 00:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных