Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
ЛенаФ |
12 авг 2008, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
тихая_сапа, отслеживайте свое состояние и состояние ребенка после 40 недели. Делайте УЗИ, сердечко пусть слушают. Воды зеленые на УЗИ тоже видны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
12 авг 2008, 11:50
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (тихая_сапа @ 12 авг 2008, 12:34) А что значит плановые роды если до срока не разродитесь? До какого срока? Того, что в женской консультации поставили? Срочными считаются роды на сроке от 38 до 42 недель. Поэтому, если нет никаких других оснований для укладывания в роддом, ну там отеки, давление ит.д., посылайте всех в сад. А кто пророчит? Врач женской консультации? --------------------------------------------------- ....до 17 августа, в это время заканчивается 40 неделя и начинается 41. никаких оснований ложится нет, кроме аргументов "переношенные хуже чем недоношенные, возможны зеленые воды, затвердение костей черепа, набор веса младенцем и прочее". дата родов в моем случае можно вычислить очень точно...никаких разночтений быть не может. я буду добиваться диагностики "перенашиваемости", есть же методы подтверждения этого...? поскольку я сама ратовала за естественные роды, то инициатива с моей стороны. по идее у меня много показаний для кесарева, но они все не 100%. Мне предлагают прокол пузыря на 41 неделе и дальше "никакой стимуляции"- ждем что будет. если что-то пойдет наперекосяк- экстренное кесарево  У нас на форуме есть тема про переношенную беременность, я туда очень хорошую статью выложила. Там написано, как определить переношенная она или нет.
|
|
|
|
gylvy |
12 авг 2008, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
тихая сапа, а каие показания для кесарева? Если их много, так может действительно, лучше плановое?
|
|
|
|
Анахата |
12 авг 2008, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 12 авг 2008, 12:01) Врачи хотят как лучше, но их как лучше заключается в излишнем вмешательстве в родовую деятельность. И они это пока не понимают. Это точно. И речь должна идти о том, чтобы врачи обязательно стали использовать опыт домашних родов, чтобы обучались заново и не кичились своим "профессионализмом", ибо он слишком далёк от идеального. Это в интересах всех, а в первую очередь в интересах женщин. Тихая сапа, не переживайте! У меня три беремености закончились после 42 недель, а последняя 39 недель. Дети в порядке. Врачи постоянно путались со сроками. Один раз поставили 43 и хотели кесарить, второй раз 38 и соответственно хотели сохранять, третий раз самый смешной - поставили аж 45(!), но я была на приёме последний раз когда они ставили срок 38 недель. А с четвёртой беременностью я вообще к ним не ходила, в общем там уже знаешь по самочувствию что и как, то есть если бы что-то было, то пошла бы в больницу, конечно. С весом детей тоже мудрили  Короче, сильно не пугайтесь, у каждого ребёнка своё время. Вот когда полностью будет готов и он и вы, тогда и роды начнутся. Мне, честно говоря, было страшно от того, чем бы могли мои роды закончится в роддоме при таком раскладе и путанице в сроках. и именно оттого что ко мне никто не желал прислушиваться, разве мамашка может поставить правильно срок, её же этому не обучали в институтах? И как она смеет решать, надо ей стимуляция или нет?А опыт с первым ребёнком был Отредактировано: Анахата в 12 авг 2008, 12:53
|
|
|
|
Виэль |
12 авг 2008, 13:15
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Анахата @ 12 авг 2008, 13:51) ЦИТАТА (Виэль @ 12 авг 2008, 12:01) Врачи хотят как лучше, но их как лучше заключается в излишнем вмешательстве в родовую деятельность. И они это пока не понимают. Это точно. И речь должна идти о том, чтобы врачи обязательно стали использовать опыт домашних родов, чтобы обучались заново и не кичились своим "профессионализмом", ибо он слишком далёк от идеального. Это в интересах всех, а в первую очередь в интересах женщин. и именно оттого что ко мне никто не желал прислушиваться, разве мамашка может поставить правильно срок, её же этому не обучали в институтах? И как она смеет решать, надо ей стимуляция или нет?А опыт с первым ребёнком был  У мя с этой беременностью то же путанница со сроками.  И мя даже хотели залечить. Недалася я им.  Так и живем. По месячным ПДР 29.08, по врачихиным 3.09, а по моему 11.09))))))
|
|
|
|
тихая_сапа |
12 авг 2008, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
дочь 21.08.08
 |
Анахата, дело в том что у меня индуцированная беременность. инсеминация, стимуляция и пр. то есть день овуляции- инсеминации -зафиксирован точно...тут я понимаю со сроками напутать невозможно. показания к кесареву- возраст , искуственная беременность, полостная операция в первом треместре - удалена труба , апендикс, плюс кровотечение- типа не вытужу с таким "драным" животом. показание к естественным родам- опять же та самая операция (спайки в животе могут осложнить приникновение, нафига еще швы если повезет- и так рожу), варикоз- еще одна операция- это опастность образования тромбов. я консультировалась у многих врачей- говорят- самой попробовать можно, хотя авантюрно. про домашние роды пришлось забыть после первого треместра
|
|
|
|
Виэль |
12 авг 2008, 13:37
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (тихая_сапа @ 12 авг 2008, 14:33) я консультировалась у многих врачей- говорят- самой попробовать можно, хотя авантюрно. про домашние роды пришлось забыть после первого треместра  Тогда или пробовать самой (но не стимулировать, если нет перенашивания) или кесарево с первыми схватками, но не раньше. Но лучше конечно самой... Вы нам потом рассказик напишите, плз. Отредактировано: Виэль в 12 авг 2008, 13:38
|
|
|
|
тихая_сапа |
12 авг 2008, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
дочь 21.08.08
 |
окей, отчитаюсь  по факту а то зафлудим тему домашних родов
|
|
|
|
Прогульщица |
12 авг 2008, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Снежочек и все девушки, приношу свои извинения, я перепутала, дело в Воронеже было (((
|
|
|
|
gylvy |
12 авг 2008, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
тихая сапа, тут главное врача адекватного подобрать, чтобы вовремя на ситуацию среагтровал. Сорри за офф-топ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|