Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 13 авг 2008, 06:45
Сообщение №1181 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Рефлексия - это по-настоящему здорово. Пострадавшие должны быть довольны такой компенсацией

Домашние акушерки не только слова такоего не знают, но и в принципе никаким повышением квалификации не заморачиваются. Летальный исход - ну что ж, так тому и быть, богу так угодно - так сказала по ТВ одна из домашних акушерок :O: :O:
ЦИТАТА (mos_ka)
женщине сказали, что пузырь прокалывать не будут, а прокололи. Они же лучше знают, как надо

Вы лучше знаете КАК нужно было сделать??? Это уже становится смешным - не быть в конкретном месте, но точно знать как там все должно происходить, не быть акушером-гинекологом, но знать патологию акушерства. Весьма самоуверенно для дилетанта, который участвовал толко в своих собственных родах и прочитал пару книжек. Весьма. :clap: :clap:
Вот такого "профессионала" молоденькая девушка послушает и решит, что всё проще пареной репы, а потом её случай и будут разбирать в роддоме. Знакомый врач чётко объяснила, что если доставляют проблемную домашнюю роженицу, то последствий не избежать и, в основном, они тяжёлые и для матери и для ребёнка, который уже в родовых путях трясётся весь долгий путь от дома до роддома в машине. Кстати домашняя акушерка не сопровождает её до роддома НИКОГДА - зачем ей возможная уголовная ответственность? Будущие родители-то разные бывают.
НЕ нужно живописать как всё это проходит в родной уже для вас стране. В России пока всё несколько иначе и не нужно создавать лишних иллюзий. Ладно? :4u:
Будут развиваться роддома (что и происходит активно и позитивно) - будут развиваться и система домашнего родовспоможения ( от технологий и подготовки специалистов до оборудования и юридической базы). В вашей любимой стране именно такая эволюция родовспоможения и происходила. Мы не исключение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 13 авг 2008, 07:34
Сообщение №1182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна @ 12 авг 2008, 23:45)
Вы лучше знаете КАК нужно было сделать???
*

Королевишна,

Женщина не баран. Врачи не должны врать.
Врачи должны обьяснить, доказать, убедить - кстати, время позволяло.
Женщина даcт согласие. Или не даст.

Я не понимаю, как это может быть не понятно :???: .

Это даже не в сравнение домашних/роддомовских родов.
Просто об отношении к людям.

Отредактировано: mos_ka в 13 авг 2008, 07:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 авг 2008, 08:09
Сообщение №1183 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Женщина не баран. Врачи не должны врать

Вы в самом деле считаете, что врач может клятвенно пообещать, что роженице не понадобятся никакие вмешательства??? Даже если врач накануне родов говорит, что вы родите сами, то и это может в результате не оказаться правдой. Опять соврал?
Наверное поэтому врачи не любят общаться с пациентками-дилетантками, которые твёрдо знают чего хотят и не желают понимать, что это иногда не их вариант.
ЦИТАТА (mos_ka)
Врачи должны обьяснить, доказать, убедить - кстати, время позв

Врач объяснит и убедит, но пациентке никто не помешает потом с грустью рассказывать о том, что он её заставил согласиться. :???: Так обычно и бывает. А уж в гормональном родовом вихре, особенно если в первый раз...
ЦИТАТА (mos_ka)
Женщина даcт согласие. Или не даст

Ей скажут: нужно то-то и то-то. Она в первый раз об этом слышыт (она же не училась 7 лет на акушера- гинеколога и не знает всех тонкостей). Говорит: "Я не согласна!". Дальше что? Врачи-то покрутят пальцем у виска, ну возьмут подписку о невмешательстве, но ей это чем-то поможет?
ЦИТАТА (mos_ka)
Просто об отношении к людям.

Можно сюсюкать с человеком сколько угодно, но оказать ему этим медвежью услугу, а можно разговаривать так, как говорил со мной и моим папой весной кардиохирург (жёстко и чётко). Он не давал никаких обещаний, не гарантировал, что отец выдержит шунтирование, но ясно сказал, что без него он может умереть в любой момент. Если бы он миндальничал, неизвестно дала ли бы я подписку-разрешение на операцию и подвела бы отца и не простила бы себе никогда. Скажете: при чём тут роды? А при том, что женщина заблуждается, считая, что имеет право отвечать только за себя. Она отвечает и за ребёнка и она должна подумать о нём, вместо того, чтобы качать права в родблоке и объяснять специалистам, у которых таких как она и более тяжёлых случаев ежедневно случается по нескольку десятков, как она представляет себе процесс её родов.
Пожелания - вещь отличная и нынче в роддомах приветствуется, но не дилетанское руководство. :4u:

Отредактировано: Королевишна в 13 авг 2008, 09:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 13 авг 2008, 08:36
Сообщение №1184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
mos_ka, Вы знаете, после своих собственных родов я сделала вывод, что доверять рассказам о родах просто нельзя. Пишутся они уже потом, непрофессионалами, которым зачастую бывает сложно объективно оценить свое состояние. Потом, все люди разные. Ко мне врач во время схваток заходил раз в 2-3 часа. Я считаю, что это нормально, меня это устроило, в моей ситуации чаще и не надо было, а другая девочка написала бы - меня бросили, ко мне никто не подходил, а третья бы написала - замучили, каждые два часа приходить. А еще я поняла, что доверять рассказам о родах нельзя, после прочтения одного отзыва о роддоме, где я сама рожала. Девушка, пролежавшая три дня в патологии и сбежавшая оттуда, написала, что роддом ужасный. И знаете почему? Ее не выпускали курить на лестницу. Там в этом отзыве не было ни слова ни о врачах, ни о бытовых условиях ни о чем. Лейтмотив ее отзыва: Не ложитесь в этот роддом, там такие сволочи, не дают курить на лестнице".э и как Вам такие рассказы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 авг 2008, 09:06
Сообщение №1185 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (gylvy)
Ко мне врач во время схваток заходил раз в 2-3 часа. Я считаю, что это нормально, меня это устроило, в моей ситуации чаще и не надо было, а другая девочка написала бы - меня бросили, ко мне никто не подходил, а третья бы написала - замучили, каждые два часа приходить

:beer: :beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 13 авг 2008, 09:33
Сообщение №1186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 07:45)
не быть акушером-гинекологом, но знать патологию акушерства.
*

Гораздо лучше знать норму.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 09:09)
ЦИТАТА (mos_ka)
Женщина не баран. Врачи не должны врать

Вы в самом деле считаете, что врач может клятвенно пообещать, что роженице не понадобятся никакие вмешательства???
*

Врач обязан объяснять все действия совершенно объективно и спрашивать разрешения на проведения любых из них! В нашей стране этого нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 13 авг 2008, 09:44
Сообщение №1187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 09:09)
А уж в гормональном родовом вихре, особенно если в первый раз...
*

Я не помню такого "вихря". Сознание остаётся очень ясным, если не вкололи какую-нибудь дрянь. Даже сквозь боль отслеживаешь и замечаешь всё, что происходит. Ну, а истерики, это уже психологическая готовность к родам. Рожающих женщин- детей полно, даже если им далеко за двадцать.

Отредактировано: Анахата в 13 авг 2008, 09:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 13 авг 2008, 10:03
Сообщение №1188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Анахата, хорошо, представть себе ситуацию. Рожает женщина, к ней приходит врач и говорит,честно так говорит: Родовая деятельность практически остановилась, у ребенка гипоксия, надо решать что делать. Варианты акушерские щипцы http://www.medarticle.moslek.ru/articles/5499.htm
прием Кристеллера (будем считать, что он разрешен) - в соседней темке много про последствия написано,
или кесарево сечение
http://www.medportal.ru/enc/procreation/cesarean/1/
Причем честно так говорит, со всеми подробностями, рассказывает какие осложнения в том или ином случае возможны. Выбирайте. И как эта женщина будет выбирать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 13 авг 2008, 10:48
Сообщение №1189 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (gylvy @ 13 авг 2008, 11:03)
Анахата, хорошо, представть себе ситуацию. Рожает женщина, к ней приходит врач и говорит,честно так говорит: Родовая деятельность практически остановилась, у ребенка гипоксия, надо решать что делать. Варианты  акушерские щипцы http://www.medarticle.moslek.ru/articles/5499.htm
прием Кристеллера (будем считать, что он разрешен) - в соседней темке много про последствия написано,
или кесарево сечение
http://www.medportal.ru/enc/procreation/cesarean/1/
Причем честно так говорит, со всеми подробностями, рассказывает какие осложнения в том или ином случае возможны. Выбирайте. И как эта женщина будет выбирать?
*

Головой :fool: Логично? Только перед этим врач должен сам рассказать последствия и преимущества каждого метода.
А женщина должна быть готовой к родам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 авг 2008, 10:55
Сообщение №1190 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Анахата)
Я не помню такого "вихря"

А женщины, обычно, за собой это и не замечают. :???:
ЦИТАТА (Анахата)
Даже сквозь боль отслеживаешь и замечаешь всё, что происходит.

Речь не о том, что в родах вы неадекватны или теряете память! Речь о том, что в этот момент вы врядли точно знаете как лучше и можете ясно и логично мыслить, вспоминать прочитанные книги, делать выводы...
ЦИТАТА (gylvy)
И как эта женщина будет выбирать?

Для многих это серьёзное испытание.
ЦИТАТА (Виэль)
Только перед этим врач должен сам рассказать последствия и преимущества каждого метода.

Думаю, что перекладывание всей работы на врача. Это дело женщины - проконсультироваться по всем важным для неё вопросам. И не в день родов и ни за неделю до них. И с разными специалистами. Мне когда лекарство во время беременности прописали я на консультацию съездила в несколько институтов, прежде чем сделала вывод, что их единое мнение подтверждает рекомендацию моей докторицы из ЖК. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 09:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных