Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
13 авг 2008, 06:45
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Рефлексия - это по-настоящему здорово. Пострадавшие должны быть довольны такой компенсацией Домашние акушерки не только слова такоего не знают, но и в принципе никаким повышением квалификации не заморачиваются. Летальный исход - ну что ж, так тому и быть, богу так угодно - так сказала по ТВ одна из домашних акушерок ЦИТАТА (mos_ka) женщине сказали, что пузырь прокалывать не будут, а прокололи. Они же лучше знают, как надо Вы лучше знаете КАК нужно было сделать??? Это уже становится смешным - не быть в конкретном месте, но точно знать как там все должно происходить, не быть акушером-гинекологом, но знать патологию акушерства. Весьма самоуверенно для дилетанта, который участвовал толко в своих собственных родах и прочитал пару книжек. Весьма. Вот такого "профессионала" молоденькая девушка послушает и решит, что всё проще пареной репы, а потом её случай и будут разбирать в роддоме. Знакомый врач чётко объяснила, что если доставляют проблемную домашнюю роженицу, то последствий не избежать и, в основном, они тяжёлые и для матери и для ребёнка, который уже в родовых путях трясётся весь долгий путь от дома до роддома в машине. Кстати домашняя акушерка не сопровождает её до роддома НИКОГДА - зачем ей возможная уголовная ответственность? Будущие родители-то разные бывают. НЕ нужно живописать как всё это проходит в родной уже для вас стране. В России пока всё несколько иначе и не нужно создавать лишних иллюзий. Ладно? Будут развиваться роддома (что и происходит активно и позитивно) - будут развиваться и система домашнего родовспоможения ( от технологий и подготовки специалистов до оборудования и юридической базы). В вашей любимой стране именно такая эволюция родовспоможения и происходила. Мы не исключение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
13 авг 2008, 07:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 12 авг 2008, 23:45) Вы лучше знаете КАК нужно было сделать??? Королевишна, Женщина не баран. Врачи не должны врать. Врачи должны обьяснить, доказать, убедить - кстати, время позволяло. Женщина даcт согласие. Или не даст. Я не понимаю, как это может быть не понятно  . Это даже не в сравнение домашних/роддомовских родов. Просто об отношении к людям. Отредактировано: mos_ka в 13 авг 2008, 07:36
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 08:09
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Женщина не баран. Врачи не должны врать Вы в самом деле считаете, что врач может клятвенно пообещать, что роженице не понадобятся никакие вмешательства??? Даже если врач накануне родов говорит, что вы родите сами, то и это может в результате не оказаться правдой. Опять соврал? Наверное поэтому врачи не любят общаться с пациентками-дилетантками, которые твёрдо знают чего хотят и не желают понимать, что это иногда не их вариант. ЦИТАТА (mos_ka) Врачи должны обьяснить, доказать, убедить - кстати, время позв Врач объяснит и убедит, но пациентке никто не помешает потом с грустью рассказывать о том, что он её заставил согласиться.  Так обычно и бывает. А уж в гормональном родовом вихре, особенно если в первый раз... ЦИТАТА (mos_ka) Женщина даcт согласие. Или не даст Ей скажут: нужно то-то и то-то. Она в первый раз об этом слышыт (она же не училась 7 лет на акушера- гинеколога и не знает всех тонкостей). Говорит: "Я не согласна!". Дальше что? Врачи-то покрутят пальцем у виска, ну возьмут подписку о невмешательстве, но ей это чем-то поможет? ЦИТАТА (mos_ka) Просто об отношении к людям. Можно сюсюкать с человеком сколько угодно, но оказать ему этим медвежью услугу, а можно разговаривать так, как говорил со мной и моим папой весной кардиохирург (жёстко и чётко). Он не давал никаких обещаний, не гарантировал, что отец выдержит шунтирование, но ясно сказал, что без него он может умереть в любой момент. Если бы он миндальничал, неизвестно дала ли бы я подписку-разрешение на операцию и подвела бы отца и не простила бы себе никогда. Скажете: при чём тут роды? А при том, что женщина заблуждается, считая, что имеет право отвечать только за себя. Она отвечает и за ребёнка и она должна подумать о нём, вместо того, чтобы качать права в родблоке и объяснять специалистам, у которых таких как она и более тяжёлых случаев ежедневно случается по нескольку десятков, как она представляет себе процесс её родов. Пожелания - вещь отличная и нынче в роддомах приветствуется, но не дилетанское руководство. Отредактировано: Королевишна в 13 авг 2008, 09:08
|
|
|
|
gylvy |
13 авг 2008, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
mos_ka, Вы знаете, после своих собственных родов я сделала вывод, что доверять рассказам о родах просто нельзя. Пишутся они уже потом, непрофессионалами, которым зачастую бывает сложно объективно оценить свое состояние. Потом, все люди разные. Ко мне врач во время схваток заходил раз в 2-3 часа. Я считаю, что это нормально, меня это устроило, в моей ситуации чаще и не надо было, а другая девочка написала бы - меня бросили, ко мне никто не подходил, а третья бы написала - замучили, каждые два часа приходить. А еще я поняла, что доверять рассказам о родах нельзя, после прочтения одного отзыва о роддоме, где я сама рожала. Девушка, пролежавшая три дня в патологии и сбежавшая оттуда, написала, что роддом ужасный. И знаете почему? Ее не выпускали курить на лестницу. Там в этом отзыве не было ни слова ни о врачах, ни о бытовых условиях ни о чем. Лейтмотив ее отзыва: Не ложитесь в этот роддом, там такие сволочи, не дают курить на лестнице".э и как Вам такие рассказы?
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 09:06
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (gylvy) Ко мне врач во время схваток заходил раз в 2-3 часа. Я считаю, что это нормально, меня это устроило, в моей ситуации чаще и не надо было, а другая девочка написала бы - меня бросили, ко мне никто не подходил, а третья бы написала - замучили, каждые два часа приходить
|
|
|
|
Анахата |
13 авг 2008, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 07:45) не быть акушером-гинекологом, но знать патологию акушерства. Гораздо лучше знать норму. » Дописано позжеЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 09:09) ЦИТАТА (mos_ka) Женщина не баран. Врачи не должны врать Вы в самом деле считаете, что врач может клятвенно пообещать, что роженице не понадобятся никакие вмешательства??? Врач обязан объяснять все действия совершенно объективно и спрашивать разрешения на проведения любых из них! В нашей стране этого нет.
|
|
|
|
Анахата |
13 авг 2008, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 09:09) А уж в гормональном родовом вихре, особенно если в первый раз... Я не помню такого "вихря". Сознание остаётся очень ясным, если не вкололи какую-нибудь дрянь. Даже сквозь боль отслеживаешь и замечаешь всё, что происходит. Ну, а истерики, это уже психологическая готовность к родам. Рожающих женщин- детей полно, даже если им далеко за двадцать. Отредактировано: Анахата в 13 авг 2008, 09:45
|
|
|
|
gylvy |
13 авг 2008, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Анахата, хорошо, представть себе ситуацию. Рожает женщина, к ней приходит врач и говорит,честно так говорит: Родовая деятельность практически остановилась, у ребенка гипоксия, надо решать что делать. Варианты акушерские щипцы http://www.medarticle.moslek.ru/articles/5499.htmприем Кристеллера (будем считать, что он разрешен) - в соседней темке много про последствия написано, или кесарево сечение http://www.medportal.ru/enc/procreation/cesarean/1/Причем честно так говорит, со всеми подробностями, рассказывает какие осложнения в том или ином случае возможны. Выбирайте. И как эта женщина будет выбирать?
|
|
|
|
Виэль |
13 авг 2008, 10:48
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 13 авг 2008, 11:03) Анахата, хорошо, представть себе ситуацию. Рожает женщина, к ней приходит врач и говорит,честно так говорит: Родовая деятельность практически остановилась, у ребенка гипоксия, надо решать что делать. Варианты акушерские щипцы http://www.medarticle.moslek.ru/articles/5499.htmприем Кристеллера (будем считать, что он разрешен) - в соседней темке много про последствия написано, или кесарево сечение http://www.medportal.ru/enc/procreation/cesarean/1/Причем честно так говорит, со всеми подробностями, рассказывает какие осложнения в том или ином случае возможны. Выбирайте. И как эта женщина будет выбирать? Головой  Логично? Только перед этим врач должен сам рассказать последствия и преимущества каждого метода. А женщина должна быть готовой к родам.
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 10:55
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Анахата) Я не помню такого "вихря" А женщины, обычно, за собой это и не замечают. ЦИТАТА (Анахата) Даже сквозь боль отслеживаешь и замечаешь всё, что происходит. Речь не о том, что в родах вы неадекватны или теряете память! Речь о том, что в этот момент вы врядли точно знаете как лучше и можете ясно и логично мыслить, вспоминать прочитанные книги, делать выводы... ЦИТАТА (gylvy) И как эта женщина будет выбирать? Для многих это серьёзное испытание. ЦИТАТА (Виэль) Только перед этим врач должен сам рассказать последствия и преимущества каждого метода. Думаю, что перекладывание всей работы на врача. Это дело женщины - проконсультироваться по всем важным для неё вопросам. И не в день родов и ни за неделю до них. И с разными специалистами. Мне когда лекарство во время беременности прописали я на консультацию съездила в несколько институтов, прежде чем сделала вывод, что их единое мнение подтверждает рекомендацию моей докторицы из ЖК.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|