Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Ursulla |
13 авг 2008, 11:00
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 13 авг 2008, 11:03) Анахата, хорошо, представть себе ситуацию. Рожает женщина, к ней приходит врач и говорит,честно так говорит: Родовая деятельность практически остановилась, у ребенка гипоксия, надо решать что делать. Варианты акушерские щипцы http://www.medarticle.moslek.ru/articles/5499.htmприем Кристеллера (будем считать, что он разрешен) - в соседней темке много про последствия написано, или кесарево сечение http://www.medportal.ru/enc/procreation/cesarean/1/Причем честно так говорит, со всеми подробностями, рассказывает какие осложнения в том или ином случае возможны. Выбирайте. И как эта женщина будет выбирать? И самое смешное, если даже врач полностью опишет последствия, и женщина сознательно сделает выбор, все равно потом будет говорить, что мясники-врачи замучили ее и ребенка, могла ведь как подруга/соседка родить сама, из-за стресса ничего не вышло, да и порезали в итоге на вермишель.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
13 авг 2008, 11:03
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 12:00) И самое смешное, если даже врач полностью опишет последствия, и женщина сознательно сделает выбор, все равно потом будет говорить, что мясники-врачи замучили ее и ребенка, могла ведь как подруга/соседка родить сама, из-за стресса ничего не вышло, да и порезали в итоге на вермишель. А тут вопрос, что было до описываемой ситуации.
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 11:15
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
Виэль, простите, возможно я упустила из вида... Вы собираетесь ребеночка рожать дома?
|
|
|
|
Виэль |
13 авг 2008, 11:25
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 12:15) Виэль, простите, возможно я упустила из вида... Вы собираетесь ребеночка рожать дома?  Как и первого)))) Ну и если не всплывут какие-нить нехорошие вещи. Отредактировано: Виэль в 13 авг 2008, 11:26
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 11:31
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 13 авг 2008, 12:25) ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 12:15) Виэль, простите, возможно я упустила из вида... Вы собираетесь ребеночка рожать дома?  Как и первого)))) Ну и если не всплывут какие-нить нехорошие вещи. желаю Вам легких родов! Берегите себя
|
|
|
|
gylvy |
13 авг 2008, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Виэль, ну тут же требуют, чтобы врач рассказывал все объективно. Вот он пришел и рассказывает: можно наложить щипцы, но возможны разрывы родовых путей, вдавление костей черепа, парез лицевого нерва и т.д. можно применить прием Кристеллера, но возможны переломы ребер у роженицы, тяжелые неврологические нарушения у плода. Можно сделать кесарево сечение, но возможен анафилактический шок как реакция на наркоз, опять же неврологические последствия у ребенка. И что прикажете этой женщине выбирать? Не важно, что было до. Вот сложилась такая ситуация, женщине нужно выбирать.
|
|
|
|
Виэль |
13 авг 2008, 11:42
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 12:31) желаю Вам легких родов! Берегите себя  Пасибки большое!!! А вас пусть радует ваш карапузик! Отредактировано: Виэль в 13 авг 2008, 11:48
|
|
|
|
Виэль |
13 авг 2008, 12:01
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 13 авг 2008, 12:42) Виэль, ну тут же требуют, чтобы врач рассказывал все объективно. Вот он пришел и рассказывает: можно наложить щипцы, но возможны разрывы родовых путей, вдавление костей черепа, парез лицевого нерва и т.д. можно применить прием Кристеллера, но возможны переломы ребер у роженицы, тяжелые неврологические нарушения у плода. Можно сделать кесарево сечение, но возможен анафилактический шок как реакция на наркоз, опять же неврологические последствия у ребенка. И что прикажете этой женщине выбирать? Не важно, что было до. Вот сложилась такая ситуация, женщине нужно выбирать. Про "до" был ответ Урсуле. И я говорю, что к родам надо быть подготовленной и знать о большинстве методов, препаратов и осложнений заранее. А врач должен рассказать обо всех преимуществах и недостатках каждого метода. Но ведь и рассказать можно по-разному... И склонить к нужному самому врачу решению. А многие роженицы вообще предоставят все решать врачу. Я бы, исходя из всех своих небольших знаний, выбрала бы щипцы. На самом деле тут вопрос далеко не в этом. Вот допустим врач будет все рассказывать роженице. И она говорит - не прокалывать мне пузырь. А врач всю жизнь прокалывал всем роженицам пузыри и считает это правильным и необходимым. И он, исходя из самых лучших побуждений, убедит ее в необходимость прокола пузыря (например, сказав, что он плоский). То же может быть и с другими приемами. Тут дело в том, что надо менять всю нашу акушерскую практику. Что бы врачи не вмешивались излишне в роды.
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 12:15
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 13 авг 2008, 13:01) Тут дело в том, что надо менять всю нашу акушерскую практику. Что бы врачи не вмешивались излишне в роды. ну это Вы тоже крайний случай взяли... все врачи ЖК из нашего захолустного городка ежегодно проходят повышение квалификации, ездят сдают экзамены, все по-серьезке... А практику именно МЕНЯТЬ имхо громко сказано, ибо процесс рождения ребенка нисколько не изменился за тысячелетия, да и техника родовспоможения осталась примерно такой же, разница в совершенстве приборов, диагностики, дезинфекции... Менять нужно не акушерскую практику, а психологию роженицы, а также ужесточить меру ответственности врачей и сделать ставку ЗП врачей прогрессивной. ИМХО опять же. И надо сказать, положительные изменения налицо! Меня о каждом действии спрашивали, к ребенку на три метра без разрешения не подходили... Это уже прогресс. И не нужно бояться роддомов, нужно просто правильно их выбирать и точно знать, чего ты хочешь. Если буду рожать второго (пока не знаю, хочу ли), то обязательно пойду в мой роддом!
|
|
|
|
Виэль |
13 авг 2008, 12:29
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 13:15) А практику именно МЕНЯТЬ имхо громко сказано, ибо процесс рождения ребенка нисколько не изменился за тысячелетия, да и техника родовспоможения осталась примерно такой же, разница в совершенстве приборов, диагностики, дезинфекции...
Сам процесс ессно не изменился. Изменилось родовспоможение. Повысилось количество вмешательств в родовой процесс, а это не гуд. И никакие повышения квалификации тут не помогут... Особенно если вспомнить рекомендации ВОЗ и сколько из них у нас в РФ выполняется...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|