Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Лакмус |
4 мая 2008, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1307
дочь 07.1994
сын 03.2007
 |
ЦИТАТА (Наталечка) И у кого-то все идет совсем не так, как они хотят.  Хотя к родам готовились и настраивались и дышать умеют правильно. Его величество случай. тут с вами согласна, самые ужасные случайности происходят именно с медработниками, я работала в роддоме, потому говорю не понаслышке, да и мои две отлично протекающие беременности, без врачебной помощи закончились бы очень плачевно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
5 мая 2008, 05:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЦИТАТА (Наталечка) У них там даже в больнице рожают с акушеркой (если конечно все в порядке). Потому что врач это дорого и он приходит только в экстренном случае. По моему мнению, скорее всего и дома они многие рожают потому, хорошая больница стоит дорого В Америке с акушеркой рожают не потому, что с врачом дорого, а потому, что при нормально текущих родах врач просто не нужен. А акушерка - это не выпускница медучилища, а дипломированный специалист по родовспоможению (в русском языке термина такого нет - midwife, вот и переводится как акушерка). По поводу оплаты - роды с midwife стоят столько же, сколько и с врачом. Отредактировано: мама Аня в 5 мая 2008, 05:33
|
|
|
|
Мелисента |
5 мая 2008, 07:26
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Давайте уж не будем называть ошибками халатность, безграмотность и бездушие Высокопарные слова. Почему они не могут относиться к домашней акушерке? В Колыбельке они ведь были именно такими: классическая халатность, бездушие, безграмотность, да ещё и непомерная гордыня.  » Дописано позжеЦИТАТА (мама Аня) В Америке с акушеркой рожают не потому, что с врачом дорого, а потому, что при нормально текущих родах врач просто не нужен И ещё потому, что при форсмажоре существует система скорой помощи с подготовленными врачами, запасом крови и всем необходимым.
|
|
|
|
Наталечка |
5 мая 2008, 09:50
|
мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 268
ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
 |
ЦИТАТА У них там даже в больнице рожают с акушеркой (если конечно все в порядке). Потому что врач это дорого и он приходит только в экстренном случае. По моему мнению, скорее всего и дома они многие рожают потому, хорошая больница стоит дорого Я сказала что это мое мнение. А про акушерок в Америке, что мне рассказали то я и написала.
|
|
|
|
Polinka |
5 мая 2008, 10:11
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Неужели действительнo 80% первородящих ??? Это хорошая оценка качества родовспоможения в роддомах их мамами, знакомыми и подругами.... Это даже не оценка. Это приговор. Я так поняла, что не 80% первородок рожают дома, а что из всех рожающих дома 80% именно первородки. ЦИТАТА (мама Аня) В Америке с акушеркой рожают не потому, что с врачом дорого, а потому, что при нормально текущих родах врач просто не нужен. А акушерка - это не выпускница медучилища, а дипломированный специалист по родовспоможению Мне казалось у нас тоже, если все нормально, то рожают с акушеркой. Я когда рожала, врач пару раз зашел, спросил как дела, не нужна ли помощь. Все остальное время родов рядом была только акушерка. У многих моих знакомых так же.
|
|
|
|
Марьяна08 |
5 мая 2008, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
Polinka, всё верно, из всех рожающих дома - 80 % первородки...
|
|
|
|
Miheya |
5 мая 2008, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
Наталечка, ЦИТАТА Привожу ее слова дословно: Я СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ. Почему-то Вы отстаиваете свое право на свое мнение, а мне иметь его не хотите разрешить Так вот, я думаю, эта фраза говорит о страхе. Но это не в тему, сорри за ОФФ. ЦИТАТА Короче, если борьба с домашними родами действительно необходима, то начинать ее надо с улучшения качества родовспоможения в роддомах. И без усиления ответственности врачей за последствия их деяний и недеяний вообще не возможно. А вот с этим я абсолютно согласна. Так же как и с тем, что если будет выбор родить как дома, только в медучреждении, то многие выберут медучреждение. Только пока таких вариантов ну очень мало... На бумаге много пишут, а на деле остаётся тот же персонал с теми же " косяками".
|
|
|
|
Варюшка |
5 мая 2008, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Именно благодаря развитию медицины в настоящее время снижено значительно количество несчастных случаев при родах. Я просто не вижу смысла идти осознано на риск, рожая дома. У меня подруга родила нормально, но потом у нее не сокращалась матка и не будь она в роддоме, то в лучшем случае она осталась бы без матки, а в худшем ребенок стал бы сиротой. Такого варианта развития событий не мог предсказать никто ни врач, ни акушерка. Так что зачем осознано подвергать себя и ребенка опасности.
|
|
|
|
ТВК |
5 мая 2008, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Артем 03.10.2003
Лиза 26.04.2006
Ура! Дождались!!! Денис 10.07.2009
 |
Девочки, не ссорьтесь!  Вопрос стар, как мир. Пора уже перестать обличать" ужасные" роддома и "детоубийц", принимающих роды дома. Роды процесс непредсказуемый. Умереть может роженица и ребенок и при домашних родах, и в роддоме. Гарантий никаких никто дать не может. Летальные исходы часто бывают и при самом современном оборудовании. Вопрос в том, что среди людей принимающих роды, есть очень много мягко говоря, непорядочных и непрофессиональных. А в нашем государстве даже сотрудники медучреждений, фактически не несут никакой ответственности за свои действия и халатность. Небезызвестный доктор Брандт, сказал в одной из телепередач, "Врачи тоже могут допустить ошибку, они не боги. Но есть ошибки, а есть халатность, за халатность надо отвечать." Варюшка "Именно благодаря развитию медицины в настоящее время снижено значительно количество несчастных случаев при родах" Это по-моему, несколько преувеличенно.
|
|
|
|
ТВК |
5 мая 2008, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Артем 03.10.2003
Лиза 26.04.2006
Ура! Дождались!!! Денис 10.07.2009
 |
ЦИТАТА (Serval @ 15 окт 2007, 10:44) Акушерка, с которой мы рожали - Катя Иванова. Она больше 17ти лет занимается родовспоможением. У нее мед. образование, опыт работы огромный  Вот она обычно и "рожает" дома. Супер-профессионал. Которая сразу предупредила, что будет посылать на узи к врачу, которому доверяет (к Донову), что есть ситуации, при которых она развернется и пинками выставит роженицу в роддом. Потому что роды дома - это работа. Серьезная. Для всех: для мамы, для папы, для ребенка. Акушерка бесподобная!  Родила я свою Лизку как в сказке. Если бы первого так рожала, у меня бы их уже четверо было точно. Нам она тоже говорила , что есть ряд патологий, при которых дома рожать нельзя. Если есть хоть малейшие сомнения - на повторное обследованиеотправляла. Никого не уговаривала на домашние роды.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|