Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Лакмус
post 4 мая 2008, 23:35
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 07.1994
сын 03.2007
ЦИТАТА (Наталечка)
И у кого-то все идет совсем не так, как они хотят. :dont: Хотя к родам готовились и настраивались и дышать умеют правильно. Его величество случай.
тут с вами согласна, самые ужасные случайности происходят именно с медработниками, я работала в роддоме, потому говорю не понаслышке, да и мои две отлично протекающие беременности, без врачебной помощи закончились бы очень плачевно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 5 мая 2008, 05:32
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
ЦИТАТА (Наталечка)
У них там даже в больнице рожают с акушеркой (если конечно все в порядке). Потому что врач это дорого и он приходит только в экстренном случае. По моему мнению, скорее всего и дома они многие рожают потому, хорошая больница стоит дорого
В Америке с акушеркой рожают не потому, что с врачом дорого, а потому, что при нормально текущих родах врач просто не нужен. А акушерка - это не выпускница медучилища, а дипломированный специалист по родовспоможению (в русском языке термина такого нет - midwife, вот и переводится как акушерка).
По поводу оплаты - роды с midwife стоят столько же, сколько и с врачом.

Отредактировано: мама Аня в 5 мая 2008, 05:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 5 мая 2008, 07:26
Сообщение №123 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Давайте уж не будем называть ошибками халатность, безграмотность и бездушие

Высокопарные слова. Почему они не могут относиться к домашней акушерке? В Колыбельке они ведь были именно такими: классическая халатность, бездушие, безграмотность, да ещё и непомерная гордыня. :angry:

» Дописано позже
ЦИТАТА (мама Аня)
В Америке с акушеркой рожают не потому, что с врачом дорого, а потому, что при нормально текущих родах врач просто не нужен

И ещё потому, что при форсмажоре существует система скорой помощи с подготовленными врачами, запасом крови и всем необходимым. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталечка
post 5 мая 2008, 09:50
Сообщение №124 (ссылка)

мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
ЦИТАТА
У них там даже в больнице рожают с акушеркой (если конечно все в порядке). Потому что врач это дорого и он приходит только в экстренном случае. По моему мнению, скорее всего и дома они многие рожают потому, хорошая больница стоит дорого

Я сказала что это мое мнение. А про акушерок в Америке, что мне рассказали то я и написала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 5 мая 2008, 10:11
Сообщение №125 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
ЦИТАТА (mos_ka)
Неужели действительнo 80% первородящих ??? Это хорошая оценка качества родовспоможения в роддомах их мамами, знакомыми и подругами.... Это даже не оценка. Это приговор.
Я так поняла, что не 80% первородок рожают дома, а что из всех рожающих дома 80% именно первородки.

ЦИТАТА (мама Аня)
В Америке с акушеркой рожают не потому, что с врачом дорого, а потому, что при нормально текущих родах врач просто не нужен. А акушерка - это не выпускница медучилища, а дипломированный специалист по родовспоможению
Мне казалось у нас тоже, если все нормально, то рожают с акушеркой. Я когда рожала, врач пару раз зашел, спросил как дела, не нужна ли помощь. Все остальное время родов рядом была только акушерка. У многих моих знакомых так же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 5 мая 2008, 14:00
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
Polinka, всё верно, из всех рожающих дома - 80 % первородки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 5 мая 2008, 15:05
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
Наталечка,
ЦИТАТА
Привожу ее слова дословно: Я СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ.
Почему-то Вы отстаиваете свое право на свое мнение, а мне иметь его не хотите разрешить :???:
Так вот, я думаю, эта фраза говорит о страхе.
Но это не в тему, сорри за ОФФ.

ЦИТАТА
Короче, если борьба с домашними родами действительно необходима, то начинать ее надо с улучшения качества родовспоможения в роддомах. И без усиления ответственности врачей за последствия их деяний и недеяний вообще не возможно.
А вот с этим я абсолютно согласна.
Так же как и с тем, что если будет выбор родить как дома, только в медучреждении, то многие выберут медучреждение.
Только пока таких вариантов ну очень мало...
На бумаге много пишут, а на деле остаётся тот же персонал с теми же " косяками".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 5 мая 2008, 15:46
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
Именно благодаря развитию медицины в настоящее время снижено значительно количество несчастных случаев при родах. Я просто не вижу смысла идти осознано на риск, рожая дома. У меня подруга родила нормально, но потом у нее не сокращалась матка и не будь она в роддоме, то в лучшем случае она осталась бы без матки, а в худшем ребенок стал бы сиротой. Такого варианта развития событий не мог предсказать никто ни врач, ни акушерка. Так что зачем осознано подвергать себя и ребенка опасности. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТВК
post 5 мая 2008, 16:24
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и Московская обл.

Артем 03.10.2003
Лиза 26.04.2006
Ура! Дождались!!! Денис 10.07.2009
Девочки, не ссорьтесь! :4u: Вопрос стар, как мир. Пора уже перестать обличать" ужасные" роддома и "детоубийц", принимающих роды дома. Роды процесс непредсказуемый. Умереть может роженица и ребенок и при домашних родах, и в роддоме. Гарантий никаких никто дать не может. Летальные исходы часто бывают и при самом современном оборудовании. Вопрос в том, что среди людей принимающих роды, есть очень много мягко говоря, непорядочных и непрофессиональных. А в нашем государстве даже сотрудники медучреждений, фактически не несут никакой ответственности за свои действия и халатность. Небезызвестный доктор Брандт, сказал в одной из телепередач, "Врачи тоже могут допустить ошибку, они не боги. Но есть ошибки, а есть халатность, за халатность надо отвечать." :umnik:
Варюшка "Именно благодаря развитию медицины в настоящее время снижено значительно количество несчастных случаев при родах" Это по-моему, несколько преувеличенно. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТВК
post 5 мая 2008, 16:36
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и Московская обл.

Артем 03.10.2003
Лиза 26.04.2006
Ура! Дождались!!! Денис 10.07.2009
ЦИТАТА (Serval @ 15 окт 2007, 10:44)
Акушерка, с которой мы рожали - Катя Иванова. Она больше 17ти лет занимается родовспоможением. У нее мед. образование, опыт работы огромный :worthy: Вот она обычно и "рожает" дома. Супер-профессионал. Которая сразу предупредила, что будет посылать на узи к врачу, которому доверяет (к Донову), что есть ситуации, при которых она развернется и пинками выставит роженицу в роддом. Потому что роды дома - это работа. Серьезная. Для всех: для мамы, для папы, для ребенка.
*

Акушерка бесподобная! :super: Родила я свою Лизку как в сказке. Если бы первого так рожала, у меня бы их уже четверо было точно. Нам она тоже говорила , что есть ряд патологий, при которых дома рожать нельзя. Если есть хоть малейшие сомнения - на повторное обследованиеотправляла. Никого не уговаривала на домашние роды. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 15:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных