Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Ursulla |
13 авг 2008, 12:39
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 13 авг 2008, 13:29) ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 13:15) А практику именно МЕНЯТЬ имхо громко сказано, ибо процесс рождения ребенка нисколько не изменился за тысячелетия, да и техника родовспоможения осталась примерно такой же, разница в совершенстве приборов, диагностики, дезинфекции...
Сам процесс ессно не изменился. Изменилось родовспоможение. Повысилось количество вмешательств в родовой процесс, а это не гуд. И никакие повышения квалификации тут не помогут... Особенно если вспомнить рекомендации ВОЗ и сколько из них у нас в РФ выполняется... мне наоборот кажется, как раз сейчас роддома ослабили хватку  в совковые времена было гораздо хуже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анахата |
13 авг 2008, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 13 авг 2008, 12:42) Виэль, ну тут же требуют, чтобы врач рассказывал все объективно. Вот он пришел и рассказывает: можно наложить щипцы, но возможны разрывы родовых путей, вдавление костей черепа, парез лицевого нерва и т.д. можно применить прием Кристеллера, но возможны переломы ребер у роженицы, тяжелые неврологические нарушения у плода. Можно сделать кесарево сечение, но возможен анафилактический шок как реакция на наркоз, опять же неврологические последствия у ребенка. И что прикажете этой женщине выбирать? Не важно, что было до. Вот сложилась такая ситуация, женщине нужно выбирать. До этого не нужно доводить. Но вот вам ещё один вариант, который врач не озвучит ввиду своего незнания. Я была в похожей ситуации. Муж держал меня за руку и тужился. Он так сильно хотел помочь, что ребёнок пошёл по родовым путям легко и свободно и родился почти без моего участия. Потуги,прошу заметить, не было, так что толкал муж! После чего я стала активно искать другие возможности рождения. Поверьте, сам родовой процесс претерпел серьёзные изменения за многие годы. Мы сейчас имеем сильно искажённый вариант. Могу на данном этапе говорить с чистой совестью, потому что мои поиски и размышления закончились совершенно другими, безболезненными родами. Это были роды, которые я выстроила сама, но не в смысле контроля(это бесполезно), а в смысле того, что разобралась в самом родовом процессе. То, что мне открылось, просто потрясло меня. Мы вообще мало что понимаем в этом сейчас. Все наши "достижения" -это уход в совершенно другую сторону.
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 14:26
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Анахата @ 13 авг 2008, 15:11) До этого не нужно доводить. Вам очень повезло, роды сами по себе беспроблемные оказались... думаю, Ваш рецепт родов не всем подойдет » Дописано позжеА по поводу присутствия мужа на родах (сорри за оффтоп)... лично я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ против!! и не переубеждайте
|
|
|
|
Анахата |
13 авг 2008, 14:28
|
*
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
А вы какой рецепт имеете ввиду? И что знаете о моих беспроблемных родах?
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 14:32
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА Он так сильно хотел помочь, что ребёнок пошёл по родовым путям легко и свободно и родился почти без моего участия по-моему это и есть безболезненно и беспроблемно... а рецепт - ЦИТАТА что разобралась в самом родовом процессе  организьма иногда тоже ошибается, далеко не все роды могут пойти правильно. Отредактировано: Ursulla в 13 авг 2008, 14:35
|
|
|
|
Анахата |
13 авг 2008, 14:46
|
*
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 15:32) организьма иногда тоже ошибается, далеко не все роды могут пойти правильно. Ursulla, искренне  , вы ошибаетесь, потому что не понимаете о чём я говорю. Девушки, поверьте, сам процесс рождения природой не задумывался как болевой! Появление боли должно было сигнализировать о тех самых ошибках, о которых и пишет Ursulla. И я так полагаю, что ещё есть классификация боли при этом, которая указывает точно где и что. Когда роды стали болезнеными для всех, то этой помощи и подсказки не стало. Боль и боль, а так всё идёт или нет, уже трудно разобрать. И речь не о том, что нужно рожать дома или в роддоме. В роддоме тоже можно родить легко, но для этого надо кое что поменять в самом роддоме и в обучении врачей. P.S.Ursulla. роды были проблематичные и сложные. В роддоме всё закончилось бы плохо. Ну, в лучшем случае кесарево.
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 14:51
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Анахата @ 13 авг 2008, 15:46) вы ошибаетесь, потому что не понимаете о чём я говорю. В роддоме тоже можно родить легко, но для этого надо кое что поменять в самом роддоме и в обучении врачей. P.S.Ursulla. роды были проблематичные и сложные. В роддоме всё закончилось бы плохо. Ну, в лучшем случае кесарево. я прекрасно понимаю о чем Вы говорите  Вы считаете, что роды это процесс, предполагающий исключительно сигнальные боли? Не согласна. Впрочем, это оффтоп, но мы можем это обсудить в другой темке Про перемены в роддоме согласна, сама про это писала неоднократно Что касается Ваших родов... СБ все в итоге разрешилось положительно! А Вы всех детей рожали дома? Или был опыт родов в роддоме/больнице/госпитале?
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 16:16
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Ursulla) желаю Вам легких родов! Берегите себя  И ребёночка!
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 16:25
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Анахата) вы ошибаетесь, потому что не понимаете о чём я говорю. Девушки, поверьте, сам процесс рождения природой не задумывался как болевой! У животных - да! Но человек расплачивается прямохождением - у нас всё несколько иначе. Просто у каждого свой болевой порог: если я рожала и про боль вообще вспомнить ничего не могу, то другие под впечатлением от этих жутких ощущений. Но родовая боль - это не фантом, выдуманный врачами! Если рассмотреть её природу, то это боль с которой роженица сталкивается сначала в первом периоде родов (период раскрытия) и характеризуется интенсивными сокращениями матки (схватками). Во втором периоде боль связана с растяжением костного кольца таза и мягких тканей. От болевых рецепторов боль передается в спинной мозг, откуда по специализированному пучку проводящих нервных волокон, носящему название спиноталамический путь, она отправляется в высший центр болевой чувствительности головного мозга - таламус. В результате взаимодействия таламуса с корой головного мозга и другими структурами боль приобретает эмоциональную окраску, как правило, отрицательную. Тут важен эмоциональный компонент: чем эмоциональнее и внушаемее натура - тем боль может быть сильнее или, наоборот, слабее.
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 17:04
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 17:25) Но родовая боль - это не фантом, выдуманный врачами! Согл  Что-то не припомню, чтоб роды стали болезненными только вот недавно  всегда, везде где я читала, роды проходили с болями, и даже обряды всякие существовали облегчительные, и всячески пытались помочь роженице...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|