Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Ursulla
post 13 авг 2008, 18:28
Сообщение №1221 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 19:05)
Хозяин - барин. Все.
Право выбора всегда сопряжено с ответственностью за последствия.
*
Это понятно... Т.е. не рассматривается насильственное оказание помощи? А если посмотреть на это с точки зрения уголовной ответственности? Неоказание мед.помощи... ст.124 УК РФ... :eek: в этом аспекте можно рассматривать указанный Королевишной случай?... :eek:
ЦИТАТА (Анахата @ 13 авг 2008, 19:12)
Зачастую не хотят понимать.
*
Но опять же, не всегда :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 13 авг 2008, 18:52
Сообщение №1222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 18:22)
Единственный субъективный опыт - это всего лишь субъетивный опыт. Это тот случай когда исключение лишь подтверждает правило.

*

Опыт - это когда что-то произошло, но рассказать можно лишь о своих впечатлениях. А я говорю о том, что можно научить женщин рожать без боли. Это доступно практически всем. Для меня этот путь ясен.
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 19:28)
Но опять же, не всегда  :???:
*

А мне без разницы, если это будет моя конкретная ситуация. Однако, прислушиваться к женщине у нас не принято. И "не всегда" - это редкие исключения. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 13 авг 2008, 19:03
Сообщение №1223 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (Анахата @ 13 авг 2008, 19:52)
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 18:22)
Единственный субъективный опыт - это всего лишь субъетивный опыт. Это тот случай когда исключение лишь подтверждает правило.
*

Опыт - это когда что-то произошло, но рассказать можно лишь о своих впечатлениях. А я говорю о том, что можно научить женщин рожать без боли. Это доступно практически всем. Для меня этот путь ясен.
*
Мне думается, что учить можно, а научить нельзя всех... Ибо в теории все прекрасно, а на практике все оказывается гораздо более "красочным", и подавляющее большинство женщин (в особенности первородящих) окажется в любом случае не готовыми к родам, точнее к ощущениям при родах. Например, себя я считала весьма подкованной теоретически в плане родов, но когда я рожала, я все же отметила существенную разницу между тем, что я прочитала, и тем, что я в реале ощущала. Не могу сказать, что я испытывала невероятные страдания, но во всяком случае, помню больно мне было :fingal: хотя вполне терпимо. А у Вас аж 4 ребеночка родилось :) И вообще, известный факт, с каждыми последующими родами болевые ощущения все меньше...

Отредактировано: Ursulla в 13 авг 2008, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 13 авг 2008, 20:21
Сообщение №1224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 11:28)
ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 19:05)
Хозяин - барин. Все.
Право выбора всегда сопряжено с ответственностью за последствия.
*
Это понятно... Т.е. не рассматривается насильственное оказание помощи? А если посмотреть на это с точки зрения уголовной ответственности? Неоказание мед.помощи... ст.124 УК РФ... :eek: в этом аспекте можно рассматривать указанный Королевишной случай?... :eek:
*

Помoгать насильно можно, конечно, но это не для дееспособных пациентов.

Жизнь она такая: сделал выбор - отвечай.
Не доверять медперсоналу - выбор.
Слепо доверить медперсоналу, не спрашивать даже что и зачем делают - тоже выбор.

Я за ... право выбора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 13 авг 2008, 20:35
Сообщение №1225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 18:03)
И вообще, известный факт, с каждыми последующими родами болевые ощущения все меньше...

Легче, быстрее, но не факт, что небольнее. Тут где-то темка была о вторых и последующих родах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 авг 2008, 20:47
Сообщение №1226 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka)
Да, сужу по отзывам, но ведь и ВЫ не роддома инспектируете...

Почему то только по плохим..
ЦИТАТА (mos_ka)
Розовые очки носить опасно

:beer: Я тоже считаю, что опасно в России наевать розовые очки и рожать дома.
ЦИТАТА (Анахата)
Зачастую не хотят понимать

Вы же с ними не встречаетесь? :D
ЦИТАТА (Анахата)
А я говорю о том, что можно научить женщин рожать без боли.

Можно и с гарантией - с помощью эпидуральной анестезии. :4u: Остальное в руках психологического настроя и количество родов.
ЦИТАТА (Анахата)
Однако, прислушиваться к женщине у нас не принято

Вы же родили в роддоме только одного ребёнка, а говорите так, как будто с акушерами-гинекологами встречаетесь регулярно. Это, как минимум недостоверно и может ввести многих в опасные заблуждения. :dont:
ЦИТАТА (mos_ka)
Не доверять медперсоналу - выбор.
Слепо доверить медперсоналу, не спрашивать даже что и зачем делают - тоже выбор
У вас всё крайности :)
А не думали, что есть компромиссная ситуация, котороая находится примерно посередине? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анахата
post 13 авг 2008, 20:48
Сообщение №1227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 20:03)
Мне думается, что учить можно, а научить нельзя всех...  Например, себя я считала весьма подкованной теоретически в плане родов, но когда я рожала, я все же отметила существенную разницу между тем, что я прочитала, и тем, что я в реале ощущала. Не могу сказать, что я испытывала невероятные страдания, но во всяком случае, помню больно мне было :fingal: хотя вполне терпимо. А у Вас аж 4 ребеночка родилось  :) И вообще, известный факт, с каждыми последующими родами болевые ощущения все меньше...
*

Откуда такой факт? :) Поверьте, и десятый ребёнок достаётся так же как и первый. Одна отрада - время :4u:
Вы, наверно, представляете себе что-то вроде нынешних курсов? Дело не в теории... Я исходила из того, что роды не задуманы природой как боль и мучения. Все необходимые знания в нас есть. Они заложены генетически. Поэтому можно их раскрыть. Я предлагаю путь, как "включить" необходимые программы во время родов. Путь, как к этому прийти. А сами роды - идивидуальны. Было бы , наверно, проще, если бы можно было научиться как-то дышать определённым способом или упражнения сделать, и вот уж боли и нет. Но всё с одной стороны сложнее, а с другой - проще. Можно использовать наши чувства и состояния. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 13 авг 2008, 20:49
Сообщение №1228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Королевишна, как рожают сейчас в России, даже в Москве, я узнаю из рассказов, размещенных на этом сайте. Можете мне показать хотя бы один рассказ об идеальных родах в роддоме?

Отредактировано: ЛенаФ в 13 авг 2008, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 авг 2008, 20:53
Сообщение №1229 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (ЛенаФ)
Королевишна, как рожают сейчас в России, даже в Москве, я узнаю из рассказов, размещенных на этом сайте. Можете мне показать хотя бы один рассказ об идеальных родах в роддоме?

Хотите о своих расскажу? ;) Их можно было бы назвать идеальными (весёлые, без единого вмешательства, с постоянным нахождением возле меня массирующих и помогающих правильно дышать акушерками) - если бы не сильное кровотечение, начавшееся через 3 часа после родов. Хорошо, что всё сделали вовремя, выявили причину, остановили кровотечение.

Отредактировано: Королевишна в 13 авг 2008, 20:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 13 авг 2008, 20:54
Сообщение №1230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Расскажите!

Отредактировано: ЛенаФ в 13 авг 2008, 20:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 17:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных