Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Ursulla |
13 авг 2008, 18:28
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 19:05) Хозяин - барин. Все. Право выбора всегда сопряжено с ответственностью за последствия. Это понятно... Т.е. не рассматривается насильственное оказание помощи? А если посмотреть на это с точки зрения уголовной ответственности? Неоказание мед.помощи... ст.124 УК РФ...  в этом аспекте можно рассматривать указанный Королевишной случай?... ЦИТАТА (Анахата @ 13 авг 2008, 19:12) Зачастую не хотят понимать. Но опять же, не всегда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анахата |
13 авг 2008, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 18:22) Единственный субъективный опыт - это всего лишь субъетивный опыт. Это тот случай когда исключение лишь подтверждает правило. Опыт - это когда что-то произошло, но рассказать можно лишь о своих впечатлениях. А я говорю о том, что можно научить женщин рожать без боли. Это доступно практически всем. Для меня этот путь ясен. ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 19:28) Но опять же, не всегда  А мне без разницы, если это будет моя конкретная ситуация. Однако, прислушиваться к женщине у нас не принято. И "не всегда" - это редкие исключения.
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 19:03
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Анахата @ 13 авг 2008, 19:52) ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 18:22) Единственный субъективный опыт - это всего лишь субъетивный опыт. Это тот случай когда исключение лишь подтверждает правило. Опыт - это когда что-то произошло, но рассказать можно лишь о своих впечатлениях. А я говорю о том, что можно научить женщин рожать без боли. Это доступно практически всем. Для меня этот путь ясен. Мне думается, что учить можно, а научить нельзя всех... Ибо в теории все прекрасно, а на практике все оказывается гораздо более "красочным", и подавляющее большинство женщин (в особенности первородящих) окажется в любом случае не готовыми к родам, точнее к ощущениям при родах. Например, себя я считала весьма подкованной теоретически в плане родов, но когда я рожала, я все же отметила существенную разницу между тем, что я прочитала, и тем, что я в реале ощущала. Не могу сказать, что я испытывала невероятные страдания, но во всяком случае, помню больно мне было  хотя вполне терпимо. А у Вас аж 4 ребеночка родилось  И вообще, известный факт, с каждыми последующими родами болевые ощущения все меньше... Отредактировано: Ursulla в 13 авг 2008, 19:05
|
|
|
|
mos_ka |
13 авг 2008, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 11:28) ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 19:05) Хозяин - барин. Все. Право выбора всегда сопряжено с ответственностью за последствия. Это понятно... Т.е. не рассматривается насильственное оказание помощи? А если посмотреть на это с точки зрения уголовной ответственности? Неоказание мед.помощи... ст.124 УК РФ...  в этом аспекте можно рассматривать указанный Королевишной случай?... Помoгать насильно можно, конечно, но это не для дееспособных пациентов. Жизнь она такая: сделал выбор - отвечай. Не доверять медперсоналу - выбор. Слепо доверить медперсоналу, не спрашивать даже что и зачем делают - тоже выбор. Я за ... право выбора.
|
|
|
|
ЛенаФ |
13 авг 2008, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 18:03) И вообще, известный факт, с каждыми последующими родами болевые ощущения все меньше...
Легче, быстрее, но не факт, что небольнее. Тут где-то темка была о вторых и последующих родах.
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 20:47
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Да, сужу по отзывам, но ведь и ВЫ не роддома инспектируете... Почему то только по плохим.. ЦИТАТА (mos_ka) Розовые очки носить опасно  Я тоже считаю, что опасно в России наевать розовые очки и рожать дома. ЦИТАТА (Анахата) Зачастую не хотят понимать Вы же с ними не встречаетесь? ЦИТАТА (Анахата) А я говорю о том, что можно научить женщин рожать без боли. Можно и с гарантией - с помощью эпидуральной анестезии.  Остальное в руках психологического настроя и количество родов. ЦИТАТА (Анахата) Однако, прислушиваться к женщине у нас не принято Вы же родили в роддоме только одного ребёнка, а говорите так, как будто с акушерами-гинекологами встречаетесь регулярно. Это, как минимум недостоверно и может ввести многих в опасные заблуждения. ЦИТАТА (mos_ka) Не доверять медперсоналу - выбор. Слепо доверить медперсоналу, не спрашивать даже что и зачем делают - тоже выбор У вас всё крайности А не думали, что есть компромиссная ситуация, котороая находится примерно посередине?
|
|
|
|
Анахата |
13 авг 2008, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Маргарита 28.05.92
Анастасия 20.01.97
Вероника 18.12.02
Ярослава 12.09.05
Анахата
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 20:03) Мне думается, что учить можно, а научить нельзя всех... Например, себя я считала весьма подкованной теоретически в плане родов, но когда я рожала, я все же отметила существенную разницу между тем, что я прочитала, и тем, что я в реале ощущала. Не могу сказать, что я испытывала невероятные страдания, но во всяком случае, помню больно мне было  хотя вполне терпимо. А у Вас аж 4 ребеночка родилось  И вообще, известный факт, с каждыми последующими родами болевые ощущения все меньше... Откуда такой факт?  Поверьте, и десятый ребёнок достаётся так же как и первый. Одна отрада - время Вы, наверно, представляете себе что-то вроде нынешних курсов? Дело не в теории... Я исходила из того, что роды не задуманы природой как боль и мучения. Все необходимые знания в нас есть. Они заложены генетически. Поэтому можно их раскрыть. Я предлагаю путь, как "включить" необходимые программы во время родов. Путь, как к этому прийти. А сами роды - идивидуальны. Было бы , наверно, проще, если бы можно было научиться как-то дышать определённым способом или упражнения сделать, и вот уж боли и нет. Но всё с одной стороны сложнее, а с другой - проще. Можно использовать наши чувства и состояния.
|
|
|
|
ЛенаФ |
13 авг 2008, 20:49
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Королевишна, как рожают сейчас в России, даже в Москве, я узнаю из рассказов, размещенных на этом сайте. Можете мне показать хотя бы один рассказ об идеальных родах в роддоме?
Отредактировано: ЛенаФ в 13 авг 2008, 20:52
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 20:53
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Королевишна, как рожают сейчас в России, даже в Москве, я узнаю из рассказов, размещенных на этом сайте. Можете мне показать хотя бы один рассказ об идеальных родах в роддоме? Хотите о своих расскажу?  Их можно было бы назвать идеальными (весёлые, без единого вмешательства, с постоянным нахождением возле меня массирующих и помогающих правильно дышать акушерками) - если бы не сильное кровотечение, начавшееся через 3 часа после родов. Хорошо, что всё сделали вовремя, выявили причину, остановили кровотечение. Отредактировано: Королевишна в 13 авг 2008, 20:57
|
|
|
|
ЛенаФ |
13 авг 2008, 20:54
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Расскажите!
Отредактировано: ЛенаФ в 13 авг 2008, 20:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|