Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
13 авг 2008, 21:09
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Расскажите! Немного уже рассказала. Отредактировано: Королевишна в 13 авг 2008, 22:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
13 авг 2008, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Здорово!
Мои роды тоже были идеальные, но ведь Вы говорите, что "мне повезло". Может быть, еще примеры идеальных родов в роддоме у Вас есть.
А отчего кровотечение было?
Отредактировано: ЛенаФ в 13 авг 2008, 21:12
|
|
|
|
Кармит |
13 авг 2008, 22:21
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Королевишна, я снова за свое  Вам капельницу ставили? Вы рожали лежа? Можно было приглушить свет?
|
|
|
|
Мелисента |
13 авг 2008, 22:25
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Может быть, еще примеры идеальных родов в роддоме у Вас есть. И немало - почти все, кто рожал в знакомом мне роддоме № 1 (это совершенно обычный роддом на окраине Москвы). Но, извините, не стану чужие слова передавать и свой рассказ тоже убираю. ЦИТАТА (ЛенаФ) А отчего кровотечение было? Виновата оказалась леченная за много лет до этого электрокоагуляцией эрозия.
|
|
|
|
ЛенаФ |
13 авг 2008, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 21:25) И немало - почти все, кто рожал в знакомом мне роддоме № 1
Мне вот не повезло со знакомыми. Все, кто мне рассказывал о своих родах (в Польше в роддомах), были недовольны.
|
|
|
|
Виэль |
13 авг 2008, 23:26
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 13:39) в совковые времена было гораздо хуже  И я такого же мнения. ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 18:57) ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 18:49) Очень показательный пример. Да, это именно так и происходит, если идти напролом и никого не слышать. Но ведь именно так стремятся поступать сторонницы родов дома! "врачи - они не поймут, я сама могу" - разве не напролом? понимаю, случаются и благополучные роды дома (СБ, побольше бы здоровых малышей!!!  ), но ведь бывает-то всякое... а потом врачи будут пожимать плечами... а разве они не должны были тогда вмешаться и помочь??? это гораздо бесчеловечнее имхо... Почему именно "врачи не поймут, я сама могу"? Для чего тогда ищется на роды акушерка? И еще ключевая фраза у вас "случаются и благополучные роды дома". Которая все объясняет. Для вас родить без обязательной помощи врача - счастливый случачай, а не норма. А должно быть наоборот. ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 19:28) ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 19:05) Хозяин - барин. Все. Право выбора всегда сопряжено с ответственностью за последствия. Это понятно... Т.е. не рассматривается насильственное оказание помощи? А если посмотреть на это с точки зрения уголовной ответственности? Неоказание мед.помощи... ст.124 УК РФ...  в этом аспекте можно рассматривать указанный Королевишной случай?... Причем тут уголовная ответственность? У нас демократия. И помощь здравоохранения у нас добровольная. И есть закон специальный.
|
|
|
|
Кармит |
13 авг 2008, 23:43
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Королевишна, игнорируете? ЦИТАТА (ЛенаФ) Мне вот не повезло со знакомыми. Все, кто мне рассказывал о своих родах (в Польше в роддомах), были недовольны. Это не со знакомыми не повезло, это с роддомами повезло  Я не верю никому, кто здесь утверждает, что в роддоме у нее были идеальные роды, потому что как начнешь копать - так ничего идеального
|
|
|
|
Мелисента |
14 авг 2008, 07:44
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Кармит) Королевишна, я снова за свое Вам капельницу ставили? Ни мне и НИКОМУ из моих знакомых. ЦИТАТА (Кармит) Вы рожали лежа? Можно было приглушить свет? Я размещала здесь свой отзыв о родах по просьбе ЛеныФ. Там это было. Можно сказать лёжа - перепробовав всё я поняла, что мне так удобнее - схватки ходить, а рожать полусидя. А свет можно было хоть выключить совсем, но мне это было непринципиально.
|
|
|
|
Мелисента |
14 авг 2008, 07:54
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Виэль) Почему именно "врачи не поймут, я сама могу"? Для чего тогда ищется на роды акушерка? А что это меняет? Врач дурак и сатрап, а акушерка всемогущая умница? Тогда чем отличаются друг от друга акушерка дома и в роддоме? ЦИТАТА (Виэль) Для вас родить без обязательной помощи врача - счастливый случачай, а не норма Не-а! У меня врач в моей договорённости фигурировал - вот она и тусовалась беспрерывно со мной. Это было просто моё желание. А собственно родами занимались то одна, то две акушерки. А обычно с женщиной только акушерка в роддоме - их на дежурстве много, а врач (вообще-то) только один. ЦИТАТА (Виэль) У нас демократия. И помощь здравоохранения у нас добровольная Случись что с ребёнком, всё можно представить так, что врач не настоял, не убедил - виноват, опять-таки. Кругом виноват. ЦИТАТА (Кармит) Королевишна, игнорируете? Вообще я спать уходила, с вашего позволения. Как-то вам видится, что всё хуже, чем есть на самом деле. ЦИТАТА (Кармит) Я не верю никому, кто здесь утверждает, что в роддоме у нее были идеальные роды, потому что как начнешь копать - так ничего идеального Ключевая фраза Я не верю никому, кто здесь утверждает и после этого можно заканчивать с вами разговор. Самоувереность, гордыня и негативный настрой на слова собеседника, которые идут вразрез с вашими установками не вызывают симпатии. потому что как начнешь копать - так ничего идеального Удачи вам в копании! Хотя мне вас даже жаль... Отредактировано: Королевишна в 14 авг 2008, 07:54
|
|
|
|
gylvy |
14 авг 2008, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 18:32) ЦИТАТА (gylvy @ 13 авг 2008, 04:42) Виэль, ну тут же требуют, чтобы врач рассказывал все объективно. Вот он пришел и рассказывает: можно наложить щипцы, но возможны разрывы родовых путей, вдавление костей черепа, парез лицевого нерва и т.д. можно применить прием Кристеллера, но возможны переломы ребер у роженицы, тяжелые неврологические нарушения у плода. Можно сделать кесарево сечение, но возможен анафилактический шок как реакция на наркоз, опять же неврологические последствия у ребенка. И что прикажете этой женщине выбирать? Не важно, что было до. Вот сложилась такая ситуация, женщине нужно выбирать. Фраза обычно построена так... "У Вас .... и .... В сложившейся ситуации я советую (настоятельно советую, рекомендую, настоятельно рекомендую, крайне необходим) что-то ..... К сожалению, там могут быть следующие последствия, но в данной ситуации я считаю, что это лучший (или единственный) выход." Допустим женщина говорит "нет". Американцы врятли даже спорить будут, хотя, наверное, можно, если надо. "Есть еще один вариант. Я его не предложил(а) сразу, т.к. ... и ...." или просит подпись на отказе от манипуляций (в этом случае должно быть указано от чего конкретно отказ). Все. Чего же проще то? mos_ka, а почему Вы сидя в Америке, решили в московских роддомах так не делают?Именно так со мной и разговаривали в роддоме, когда предлагали анестезию и стимуляцию. И сама я имменно так разговариваю со своими пациентами, с которыми часто еще труднее чем с беременными. Кармит, а Вам я бы посоветовала не навязывать свои представления о родах другим. Кому-то нужен приглушенный свет, а я со своим плохим зрением в полутемной комнате вообще теряю ориентировку, мне это неудобно. И таки да, мне оказалось удобнее рожать на кресле, чем в ккаком-либо другом положении. Королевишна Вам сказала, что она считает свои роды наиболее подходящими для нее, то что подходит ей - не подходит Вам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|