Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 13 авг 2008, 21:09
Сообщение №1231 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (ЛенаФ)
Расскажите!

Немного уже рассказала. :4u:

Отредактировано: Королевишна в 13 авг 2008, 22:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 13 авг 2008, 21:11
Сообщение №1232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Здорово!

Мои роды тоже были идеальные, но ведь Вы говорите, что "мне повезло". Может быть, еще примеры идеальных родов в роддоме у Вас есть.

А отчего кровотечение было?

Отредактировано: ЛенаФ в 13 авг 2008, 21:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 13 авг 2008, 22:21
Сообщение №1233 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Королевишна, я снова за свое :D Вам капельницу ставили? Вы рожали лежа? Можно было приглушить свет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 авг 2008, 22:25
Сообщение №1234 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (ЛенаФ)
Может быть, еще примеры идеальных родов в роддоме у Вас есть.

И немало - почти все, кто рожал в знакомом мне роддоме № 1 (это совершенно обычный роддом на окраине Москвы). Но, извините, не стану чужие слова передавать и свой рассказ тоже убираю. :4u:

ЦИТАТА (ЛенаФ)
А отчего кровотечение было?

Виновата оказалась леченная за много лет до этого электрокоагуляцией эрозия. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 13 авг 2008, 22:58
Сообщение №1235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 авг 2008, 21:25)

И немало - почти все, кто рожал в знакомом мне роддоме № 1

Мне вот не повезло со знакомыми. Все, кто мне рассказывал о своих родах (в Польше в роддомах), были недовольны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 13 авг 2008, 23:26
Сообщение №1236 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 13:39)
в совковые времена было гораздо хуже  :fingal:
*

И я такого же мнения.

ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 18:57)
ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 18:49)
Очень показательный пример.
Да, это именно так и происходит, если идти напролом и никого не слышать.
*
Но ведь именно так стремятся поступать сторонницы родов дома! "врачи - они не поймут, я сама могу" - разве не напролом? понимаю, случаются и благополучные роды дома (СБ, побольше бы здоровых малышей!!! :worthy: ), но ведь бывает-то всякое... а потом врачи будут пожимать плечами... а разве они не должны были тогда вмешаться и помочь??? это гораздо бесчеловечнее имхо...
*

Почему именно "врачи не поймут, я сама могу"? Для чего тогда ищется на роды акушерка?
И еще ключевая фраза у вас "случаются и благополучные роды дома". Которая все объясняет. Для вас родить без обязательной помощи врача - счастливый случачай, а не норма. А должно быть наоборот.
ЦИТАТА (Ursulla @ 13 авг 2008, 19:28)
ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 19:05)
Хозяин - барин. Все.
Право выбора всегда сопряжено с ответственностью за последствия.
*
Это понятно... Т.е. не рассматривается насильственное оказание помощи? А если посмотреть на это с точки зрения уголовной ответственности? Неоказание мед.помощи... ст.124 УК РФ... :eek: в этом аспекте можно рассматривать указанный Королевишной случай?... :eek:

Причем тут уголовная ответственность? У нас демократия. И помощь здравоохранения у нас добровольная. И есть закон специальный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 13 авг 2008, 23:43
Сообщение №1237 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Королевишна, игнорируете? ;)
ЦИТАТА (ЛенаФ)
Мне вот не повезло со знакомыми. Все, кто мне рассказывал о своих родах (в Польше в роддомах), были недовольны.

Это не со знакомыми не повезло, это с роддомами повезло :fingal: Я не верю никому, кто здесь утверждает, что в роддоме у нее были идеальные роды, потому что как начнешь копать - так ничего идеального :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 14 авг 2008, 07:44
Сообщение №1238 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Кармит)
Королевишна, я снова за свое  Вам капельницу ставили?

Ни мне и НИКОМУ из моих знакомых.

ЦИТАТА (Кармит)
Вы рожали лежа? Можно было приглушить свет?

Я размещала здесь свой отзыв о родах по просьбе ЛеныФ.
Там это было. Можно сказать лёжа - перепробовав всё я поняла, что мне так удобнее - схватки ходить, а рожать полусидя. А свет можно было хоть выключить совсем, но мне это было непринципиально. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 14 авг 2008, 07:54
Сообщение №1239 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Виэль)
Почему именно "врачи не поймут, я сама могу"? Для чего тогда ищется на роды акушерка?

А что это меняет? Врач дурак и сатрап, а акушерка всемогущая умница? Тогда чем отличаются друг от друга акушерка дома и в роддоме?
ЦИТАТА (Виэль)
Для вас родить без обязательной помощи врача - счастливый случачай, а не норма

Не-а! У меня врач в моей договорённости фигурировал - вот она и тусовалась беспрерывно со мной. Это было просто моё желание. А собственно родами занимались то одна, то две акушерки. А обычно с женщиной только акушерка в роддоме - их на дежурстве много, а врач (вообще-то) только один.
ЦИТАТА (Виэль)
У нас демократия. И помощь здравоохранения у нас добровольная

Случись что с ребёнком, всё можно представить так, что врач не настоял, не убедил - виноват, опять-таки. Кругом виноват.
ЦИТАТА (Кармит)
Королевишна, игнорируете? 

:O: :O: :O:

Вообще я спать уходила, с вашего позволения. :D :D :D
Как-то вам видится, что всё хуже, чем есть на самом деле. :dont:
ЦИТАТА (Кармит)
Я не верю никому, кто здесь утверждает, что в роддоме у нее были идеальные роды, потому что как начнешь копать - так ничего идеального

Ключевая фраза Я не верю никому, кто здесь утверждает и после этого можно заканчивать с вами разговор. Самоувереность, гордыня и негативный настрой на слова собеседника, которые идут вразрез с вашими установками не вызывают симпатии. :???:

потому что как начнешь копать - так ничего идеального

:clap: :clap: :clap:

Удачи вам в копании! :4u:
Хотя мне вас даже жаль...

Отредактировано: Королевишна в 14 авг 2008, 07:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 14 авг 2008, 07:54
Сообщение №1240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
ЦИТАТА (mos_ka @ 13 авг 2008, 18:32)
ЦИТАТА (gylvy @ 13 авг 2008, 04:42)
Виэль, ну тут же требуют, чтобы врач рассказывал все объективно. Вот он пришел и рассказывает: можно наложить щипцы, но возможны разрывы родовых путей, вдавление костей черепа, парез лицевого нерва и т.д. можно применить прием Кристеллера, но возможны переломы ребер у роженицы, тяжелые неврологические нарушения у плода. Можно сделать кесарево сечение, но возможен анафилактический шок как реакция на наркоз, опять же неврологические последствия у ребенка. И что прикажете этой женщине выбирать? Не важно, что было до. Вот сложилась такая ситуация, женщине нужно выбирать.
*

Фраза обычно построена так...

"У Вас .... и .... В сложившейся ситуации я советую (настоятельно советую, рекомендую, настоятельно рекомендую, крайне необходим) что-то ..... К сожалению, там могут быть следующие последствия, но в данной ситуации я считаю, что это лучший (или единственный) выход."

Допустим женщина говорит "нет". Американцы врятли даже спорить будут, хотя, наверное, можно, если надо. "Есть еще один вариант. Я его не предложил(а) сразу, т.к. ... и ...." или просит подпись на отказе от манипуляций (в этом случае должно быть указано от чего конкретно отказ).

Все. Чего же проще то?
*

mos_ka, а почему Вы сидя в Америке, решили в московских роддомах так не делают?Именно так со мной и разговаривали в роддоме, когда предлагали анестезию и стимуляцию. И сама я имменно так разговариваю со своими пациентами, с которыми часто еще труднее чем с беременными.
Кармит, а Вам я бы посоветовала не навязывать свои представления о родах другим. Кому-то нужен приглушенный свет, а я со своим плохим зрением в полутемной комнате вообще теряю ориентировку, мне это неудобно. И таки да, мне оказалось удобнее рожать на кресле, чем в ккаком-либо другом положении. Королевишна Вам сказала, что она считает свои роды наиболее подходящими для нее, то что подходит ей - не подходит Вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 21:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных