Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Кармит |
14 авг 2008, 09:15
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Королевишна) А что это меняет? Врач дурак и сатрап, а акушерка всемогущая умница? Тогда чем отличаются друг от друга акушерка дома и в роддоме? Домашняя акушерка настроена на естественные роды, а роддомовская следует инструкциям (а что, нет?) ЦИТАТА (Королевишна) Вообще я спать уходила, с вашего позволения Извините  Просто я увидела, что Вы кому-то ответили, а мне нет. Спать - это дело нужное ЦИТАТА (Королевишна) Удачи вам в копании! Хотя мне вас даже жаль... А мне жаль тех, кто рожал так, как рассказывает... Я же не специально копаю, чтоб уесть, а вижу, что для меня это не называется идеальными родами gylvy, ничего не навязываю  Для вас то, что здесь пишут в рассказах, и было у вас, хорошие роды, для меня - нет, вот и все  А дома все равно лучше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
14 авг 2008, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 14 авг 2008, 10:15) ЦИТАТА (Королевишна) А что это меняет? Врач дурак и сатрап, а акушерка всемогущая умница? Тогда чем отличаются друг от друга акушерка дома и в роддоме? Домашняя акушерка настроена на естественные роды, а роддомовская следует инструкциям (а что, нет?) ЦИТАТА (Королевишна) Вообще я спать уходила, с вашего позволения Извините  Просто я увидела, что Вы кому-то ответили, а мне нет. Спать - это дело нужное ЦИТАТА (Королевишна) Удачи вам в копании! Хотя мне вас даже жаль... А мне жаль тех, кто рожал так, как рассказывает... Я же не специально копаю, чтоб уесть, а вижу, что для меня это не называется идеальными родами gylvy, ничего не навязываю  Для вас то, что здесь пишут в рассказах, и было у вас, хорошие роды, для меня - нет, вот и все  А дома все равно лучше  Кармит, Вы живет в Израиле, где эта система лостаточно развита. Наверное, у Вас дома действительно лучше. а мы пытаемся объяснить, что в нашей стране - это достаточно сложно. У нас нет системы подготовки домашних акушерок, понимаете? Поэтому в нашей стране домашние акушерки - это ли бо те же самые роддомовские акушерки, либо люди, закончившие где-то какие-то курсы, которые лет до 35 были инженерами или еще кем, а потом вдруг решившие, что их призвание - домашние роды. Если бы я рассматривала вариант домашних родов, то вторым я бы однозначно не доверилась, а первые - если она такая замечательная акушерка, то я лучше с ней договорюсь и буду с ней рожать в роддоме, подстразовав себя оборудованием и т.д. а если она такая же как здесь многие рассказывают про роддомовских акушерок - грубая, безразличная и т.д., то на фиг она мне дома, где случись что, мне кроме нее никто не поможет?
|
|
|
|
Кармит |
14 авг 2008, 09:57
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
gylvy, ну ведь обсуждали же, что в роддоме акушерка не может отступить от некоторых бредовых инструкций  Рожать не лежа, как я понимаю, мало реально (только не говорите, что Вам было удобно лежа - а кому-то неудобно, и не дают иначе). Стимуляции делают направо и налево. Да много еще, надоело по двадцатому кругу одно и то же жевать. Вы читали статью "Рыбы не видят воды" на первой странице темы "Активные\домашние роды"? И еще о разных странах - не знаю, может, действительно глупо судить о родах по рассказам, но вот рассказы о роддомовских родах в СНГ вызывают ужас и радость, что я уехала, а рассказы о домашних родах - желание порадоваться за людей.
|
|
|
|
Ursulla |
14 авг 2008, 10:14
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 14 авг 2008, 00:26) Для вас родить без обязательной помощи врача - счастливый случай, а не норма. А должно быть наоборот. Нет, немножко не так... Для меня норма родить самой в роддоме, и чтоб рядом на всякий пожарный случай находились врачи, акушерки, реанимация детская, запасы крови для переливания, детский врач дежурный и круглосуточная помощь.  а также муж с цветами под окнами и фото на память - как меня из роддома забирают  я сентиментальна ЦИТАТА (Виэль @ 14 авг 2008, 00:26) Причем тут уголовная ответственность? У нас демократия. И помощь здравоохранения у нас добровольная. И есть закон специальный. А вот как раз уголовная ответственность налицо... Рассмотрим случай, приведенный в пример Королевишной. Вот ей таки сделали КС после 2 суток мучений. И слава б-гу ребенок остался жив. Болен, но жив. А если бы он не выжил??? Мать спокойно засудила бы врачей... Даже не сомневайтесь. ЦИТАТА (Королевишна @ 14 авг 2008, 08:54) Ключевая фраза Я не верю никому, кто здесь утверждает Самоувереность, гордыня и негативный настрой на слова собеседника, которые идут вразрез с вашими установками  вынуждена согласиться... хотя мне приятно общаться с умными людьми ЦИТАТА (gylvy @ 14 авг 2008, 10:39) Кармит, наверное, у Вас дома действительно лучше. А мы пытаемся объяснить, что в нашей стране - это достаточно сложно. Вы правы... Домашние роды в Израиле уж наверняка сильно отличаются от домашних родов в России и уж тем более отличаются от родов в роддоме в России...
|
|
|
|
gylvy |
14 авг 2008, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 14 авг 2008, 10:57) gylvy, ну ведь обсуждали же, что в роддоме акушерка не может отступить от некоторых бредовых инструкций  Рожать не лежа, как я понимаю, мало реально (только не говорите, что Вам было удобно лежа - а кому-то неудобно, и не дают иначе). Стимуляции делают направо и налево. Да много еще, надоело по двадцатому кругу одно и то же жевать. Вы читали статью "Рыбы не видят воды" на первой странице темы "Активные\домашние роды"? И еще о разных странах - не знаю, может, действительно глупо судить о родах по рассказам, но вот рассказы о роддомовских родах в СНГ вызывают ужас и радость, что я уехала, а рассказы о домашних родах - желание порадоваться за людей. Если человек хочет отступить от инструкций, он отступит. Инструкции чаще всего касаются поведения персонала в каих-либо сложных экстренных условиях. Насчет рожать не лежа - тысячу раз было уже сказано, что во многих роддомах уже можно получить все что хочешь, за деньги, конечно, но можно. Насчет стимуляций. Я рожала 19 часов, за это время прошло родов 30, наверное(в роддоме, где я лежала общая предродовая), из них было 2 стимуляции(одна- мне) и одна эпидуралка(опять таки мне). Со мной лежали в послеродовом 2 девочки с экстренным кесаревым, одна из них с переношеннной беременностью (роды на 43 неделе). Их тянули в естественных родах до последнего, не стимулировали роды на 43 неделе, девочки сами рассказывали, что им давали слушать сердцебиение плода на КТГ и делали кесарево, когда оно явно было не 140 ударов в минуту. Сходите на сайты типа роддома.ru? там девочки оставляют свои отзывы и Вы увидете, что положительных отзывов тоже хватает, и как не странно их чаще оказывается больше, чем отрицательных.
|
|
|
|
Мелисента |
14 авг 2008, 12:47
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Кармит) Домашняя акушерка настроена на естественные роды, а роддомовская следует инструкциям (а что, нет?) В основном, наличие точной последовательности проверенных действий (инструкция) является единственно верным решением. Возникает ощущение, что в родилке по стенам бумаги развешаны и акушерки бегают и читают их время от времени, а главный надзиратель проверяет точность выполнения. ЦИТАТА (Кармит) А мне жаль тех, кто рожал так, как рассказывает... Так и родивших дома и потерявших детей жаль, жаль тех, кого доставили в роддом с домашних родов: ребёнка спасли, а матку пришлось удалить или ребёнок с поражениями ЦНС. Это реальные ситуации, которые я слушала в родовой, когда меня спустили для остановки кровотечения: весь остаток ночи акушерка и неонатолог рассказывали о том, как им бывает обидно, но сделать уже ничего нельзя - поздно. И таких женщин доставляют регулярно. ЦИТАТА (Кармит) Я же не специально копаю, чтоб уесть, а вижу, что для меня это не называется идеальными родами Так и ваши, наверняка, не идеальны. Идеализм - это что-то от самого серьёзного греха - гордыни. Нет ничего идельального - ни детей, ни людей, ни родов. ЦИТАТА (Кармит) Для вас то, что здесь пишут в рассказах, и было у вас, хорошие роды, для меня - нет, вот и все А вы прочитали мой рассказ? ЦИТАТА (gylvy) Если бы я рассматривала вариант домашних родов, то вторым я бы однозначно не доверилась, а первые - если она такая замечательная акушерка, то я лучше с ней договорюсь и буду с ней рожать в роддоме, подстразовав себя оборудованием и т.д. а если она такая же как здесь многие рассказывают про роддомовских акушерок - грубая, безразличная и т.д., то на фиг она мне дома, где случись что, мне кроме нее никто не поможет? ЦИТАТА (Кармит) Стимуляции делают направо и налево Вы в роддоме российском не были... Я когда рожала (поскольку мне было почти вообще не больно), то я хорошо сышала и разговоры в остальных родблоках и вопли женщин: "Сдеайте мне всё, что угодно, я хочу, чтобы в меня вкололи любое лекарство, но чтоб я немедленно родила!! Я больше не могу-у-у-у!! Думаю, половина из них потом будет говорить, что врач сам пришёл к ним со шприцом или насильно поставил капельницу. Хотя у меня знакомая девочка рожала неделюназад 2 суток (в моём же роддоме). Спросили - будем стимулировать? Она сказала: нет. Девочка родилась тяжёлая, переношенная и интоксицированная собственными продуктами жизнедеятельности. Сейчас они на рабилитации. Зато - без стимуляции!
|
|
|
|
Кармит |
14 авг 2008, 15:27
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Королевишна) А вы прочитали мой рассказ? Да, я прочитала. ЦИТАТА (Королевишна) Я когда рожала (поскольку мне было почти вообще не больно), то я хорошо сышала и разговоры в остальных родблоках и вопли женщин: "Сдеайте мне всё, что угодно, я хочу, чтобы в меня вкололи любое лекарство, но чтоб я немедленно родила!! Я больше не могу-у-у-у!! Думаю, половина из них потом будет говорить, что врач сам пришёл к ним со шприцом или насильно поставил капельницу. Хотя у меня знакомая девочка рожала неделюназад 2 суток (в моём же роддоме). Спросили - будем стимулировать? Она сказала: нет. Девочка родилась тяжёлая, переношенная и интоксицированная собственными продуктами жизнедеятельности. Сейчас они на рабилитации. Зато - без стимуляции! И все эти женщины лежали и кричали, или что-то делали еще? А страшилками о домашних родах вы меня не проймете, могу вам натаскать столько же о роддомах. Ну сколько можно толочь воду в ступе ЦИТАТА (Королевишна) Идеализм - это что-то от самого серьёзного греха - гордыни. Нет ничего идельального - ни детей, ни людей, ни родов. Не Вы и на предыдущей странице назвали свои роды идеальными? Я-то свои - нет.
|
|
|
|
A-liya |
14 авг 2008, 15:52
|
Не лететь против ветра. Не быть уносимой ветром. Быть ветром...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1685
Настюшка 22.05.06
Машуша 06.10.13
 |
Ох... За все это время мы здесь уже столько информации прочли, столько мнений (корректных и не очень), столько аргументов за и против, столько историй. Ну не может тут быть однозначного ответа для ВСЕХ - только за или только против родов дома! Уже проговорили - главное, подготовиться и отнестись к процессу родов с умом и ответственностью. Для кого-то это означает максимально приблизиться к комфорту=спокойствию=отсутствию стрессов и т.д. (позвольте не перечислять все аргументы еще раз) и значит родить дома здорового малыша. Отлично! (Я искренне рада за тех женщин, кто настолько позитивен в мышлении, что твердо знает - все будет хорошо! И у них все хорошо! Я так еще не умею) Для кого-то это значит найти роддом с детской реанимацией, подобрать врача, которому доверяешь, обеспечить присутствие мужа и родить здорового малыша под присмотром медиков - чудесно! Прекрасных и здоровых нам малышей! Есть у одного психолога полунеформальная такая теория, дескать существует в каждом из нас Думающий и Доказывающий. И есть дивная фраза: "Что бы ни думал Думающий - Доказывающий это докажет". Я вот сейчас наблюдаю диалог двух Думающих (не конкретно двух человек, а сторонников двух точек зрения). И сдается мне, что эти Доказывающие друг для друга вряд ли авторитет. Но наговорили уже очень много нужного для тех, кто еще не решил (причем наговорили еще в первой половине темы, как мне кажется  ). Остались самые стойкие - кто не станет менять точку зрения, похоже. Так может пусть уже колеблющиеся сами решают?
|
|
|
|
Виэль |
14 авг 2008, 23:26
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 14 авг 2008, 00:43) Я не верю никому, кто здесь утверждает, что в роддоме у нее были идеальные роды, потому что как начнешь копать - так ничего идеального  Просто то, что идеально для них, далеко очень от идеала для нас. ЦИТАТА (A-liya @ 14 авг 2008, 16:52) Но наговорили уже очень много нужного для тех, кто еще не решил (причем наговорили еще в первой половине темы, как мне кажется  ). Так может пусть уже колеблющиеся сами решают?  Вот с этим я согласна.  Щас мы просто толчем воду в ступе и спорим ради спора. ЦИТАТА (MamaN-B @ 14 авг 2008, 23:27) В нормальных родах боль длится последние три часа и в потугах. Давайте не будем про боль в родах. Это совсем другая тема. Тем более в нормальных родах нельзя дать четкие временные границы для боли. Или говорить, что ее вообще нет... Отредактировано: Виэль в 14 авг 2008, 23:26
|
|
|
|
бетельгейзе |
14 авг 2008, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 15 авг 2008, 00:26) ЦИТАТА (MamaN-B @ 14 авг 2008, 23:27) В нормальных родах боль длится последние три часа и в потугах. Давайте не будем про боль в родах. Это совсем другая тема. Тем более в нормальных родах нельзя дать четкие временные границы для боли. Или говорить, что ее вообще нет... Не будем, так не будем...  Я просто оговорку по Библии сделала, не настаиваю особо и не говорю, что боли нетвообще.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|