Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Кармит
post 14 авг 2008, 09:15
Сообщение №1241 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Королевишна)
А что это меняет? Врач дурак и сатрап, а акушерка всемогущая умница? Тогда чем отличаются друг от друга акушерка дома и в роддоме?

Домашняя акушерка настроена на естественные роды, а роддомовская следует инструкциям (а что, нет?)

ЦИТАТА (Королевишна)
Вообще я спать уходила, с вашего позволения

Извините :4u: Просто я увидела, что Вы кому-то ответили, а мне нет. Спать - это дело нужное :)

ЦИТАТА (Королевишна)
Удачи вам в копании! 
Хотя мне вас даже жаль...

А мне жаль тех, кто рожал так, как рассказывает... Я же не специально копаю, чтоб уесть, а вижу, что для меня это не называется идеальными родами :4u:

gylvy, ничего не навязываю :cool: Для вас то, что здесь пишут в рассказах, и было у вас, хорошие роды, для меня - нет, вот и все :4u:
А дома все равно лучше :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 14 авг 2008, 09:39
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
ЦИТАТА (Кармит @ 14 авг 2008, 10:15)
ЦИТАТА (Королевишна)
А что это меняет? Врач дурак и сатрап, а акушерка всемогущая умница? Тогда чем отличаются друг от друга акушерка дома и в роддоме?

Домашняя акушерка настроена на естественные роды, а роддомовская следует инструкциям (а что, нет?)

ЦИТАТА (Королевишна)
Вообще я спать уходила, с вашего позволения

Извините :4u: Просто я увидела, что Вы кому-то ответили, а мне нет. Спать - это дело нужное :)

ЦИТАТА (Королевишна)
Удачи вам в копании! 
Хотя мне вас даже жаль...

А мне жаль тех, кто рожал так, как рассказывает... Я же не специально копаю, чтоб уесть, а вижу, что для меня это не называется идеальными родами :4u:

gylvy, ничего не навязываю :cool: Для вас то, что здесь пишут в рассказах, и было у вас, хорошие роды, для меня - нет, вот и все :4u:
А дома все равно лучше :cool:
*

Кармит, Вы живет в Израиле, где эта система лостаточно развита. Наверное, у Вас дома действительно лучше. а мы пытаемся объяснить, что в нашей стране - это достаточно сложно. У нас нет системы подготовки домашних акушерок, понимаете? Поэтому в нашей стране домашние акушерки - это ли бо те же самые роддомовские акушерки, либо люди, закончившие где-то какие-то курсы, которые лет до 35 были инженерами или еще кем, а потом вдруг решившие, что их призвание - домашние роды. Если бы я рассматривала вариант домашних родов, то вторым я бы однозначно не доверилась, а первые - если она такая замечательная акушерка, то я лучше с ней договорюсь и буду с ней рожать в роддоме, подстразовав себя оборудованием и т.д. а если она такая же как здесь многие рассказывают про роддомовских акушерок - грубая, безразличная и т.д., то на фиг она мне дома, где случись что, мне кроме нее никто не поможет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 14 авг 2008, 09:57
Сообщение №1243 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
gylvy, ну ведь обсуждали же, что в роддоме акушерка не может отступить от некоторых бредовых инструкций :???: Рожать не лежа, как я понимаю, мало реально (только не говорите, что Вам было удобно лежа - а кому-то неудобно, и не дают иначе). Стимуляции делают направо и налево. Да много еще, надоело по двадцатому кругу одно и то же жевать. Вы читали статью "Рыбы не видят воды" на первой странице темы "Активные\домашние роды"?

И еще о разных странах - не знаю, может, действительно глупо судить о родах по рассказам, но вот рассказы о роддомовских родах в СНГ вызывают ужас и радость, что я уехала, а рассказы о домашних родах - желание порадоваться за людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 14 авг 2008, 10:14
Сообщение №1244 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (Виэль @ 14 авг 2008, 00:26)
Для вас родить без обязательной помощи врача - счастливый случай, а не норма. А должно быть наоборот.
*
Нет, немножко не так... Для меня норма родить самой в роддоме, и чтоб рядом на всякий пожарный случай находились врачи, акушерки, реанимация детская, запасы крови для переливания, детский врач дежурный и круглосуточная помощь. ;) а также муж с цветами под окнами и фото на память - как меня из роддома забирают :D :D :D я сентиментальна :bored:
ЦИТАТА (Виэль @ 14 авг 2008, 00:26)
Причем тут уголовная ответственность? У нас демократия. И помощь здравоохранения у нас добровольная. И есть закон специальный.
*
А вот как раз уголовная ответственность налицо... Рассмотрим случай, приведенный в пример Королевишной. Вот ей таки сделали КС после 2 суток мучений. И слава б-гу ребенок остался жив. Болен, но жив. А если бы он не выжил??? Мать спокойно засудила бы врачей... Даже не сомневайтесь.
ЦИТАТА (Королевишна @ 14 авг 2008, 08:54)
Ключевая фраза Я не верю никому, кто здесь утверждает Самоувереность, гордыня  и негативный настрой на слова собеседника, которые идут вразрез с вашими установками
*
:???: вынуждена согласиться... хотя мне приятно общаться с умными людьми :love:
ЦИТАТА (gylvy @ 14 авг 2008, 10:39)
Кармит, наверное, у Вас дома действительно лучше. А мы пытаемся объяснить, что в нашей стране - это достаточно сложно.
*
Вы правы... Домашние роды в Израиле уж наверняка сильно отличаются от домашних родов в России и уж тем более отличаются от родов в роддоме в России...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 14 авг 2008, 10:26
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
ЦИТАТА (Кармит @ 14 авг 2008, 10:57)
gylvy, ну ведь обсуждали же, что в роддоме акушерка не может отступить от некоторых бредовых инструкций  :???:  Рожать не лежа, как я понимаю, мало реально (только не говорите, что Вам было удобно лежа - а кому-то неудобно, и не дают иначе). Стимуляции делают направо и налево. Да много еще, надоело по двадцатому кругу одно и то же жевать. Вы читали статью "Рыбы не видят воды" на первой странице темы "Активные\домашние роды"?

И еще о разных странах - не знаю, может, действительно глупо судить о родах по рассказам, но вот рассказы о роддомовских родах в СНГ вызывают ужас и радость, что я уехала, а рассказы о домашних родах - желание порадоваться за людей.
*

Если человек хочет отступить от инструкций, он отступит. Инструкции чаще всего касаются поведения персонала в каих-либо сложных экстренных условиях. Насчет рожать не лежа - тысячу раз было уже сказано, что во многих роддомах уже можно получить все что хочешь, за деньги, конечно, но можно. Насчет стимуляций. Я рожала 19 часов, за это время прошло родов 30, наверное(в роддоме, где я лежала общая предродовая), из них было 2 стимуляции(одна- мне) и одна эпидуралка(опять таки мне). Со мной лежали в послеродовом 2 девочки с экстренным кесаревым, одна из них с переношеннной беременностью (роды на 43 неделе). Их тянули в естественных родах до последнего, не стимулировали роды на 43 неделе, девочки сами рассказывали, что им давали слушать сердцебиение плода на КТГ и делали кесарево, когда оно явно было не 140 ударов в минуту. Сходите на сайты типа роддома.ru? там девочки оставляют свои отзывы и Вы увидете, что положительных отзывов тоже хватает, и как не странно их чаще оказывается больше, чем отрицательных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 14 авг 2008, 12:47
Сообщение №1246 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Кармит)

В основном, наличие точной последовательности проверенных действий (инструкция) является единственно верным решением. Возникает ощущение, что в родилке по стенам бумаги развешаны и акушерки бегают и читают их время от времени, а главный надзиратель проверяет точность выполнения. :D
ЦИТАТА (Кармит)
А мне жаль тех, кто рожал так, как рассказывает...

Так и родивших дома и потерявших детей жаль, жаль тех, кого доставили в роддом с домашних родов: ребёнка спасли, а матку пришлось удалить или ребёнок с поражениями ЦНС. Это реальные ситуации, которые я слушала в родовой, когда меня спустили для остановки кровотечения: весь остаток ночи акушерка и неонатолог рассказывали о том, как им бывает обидно, но сделать уже ничего нельзя - поздно. И таких женщин доставляют регулярно.

ЦИТАТА (Кармит)
Я же не специально копаю, чтоб уесть, а вижу, что для меня это не называется идеальными родами 

Так и ваши, наверняка, не идеальны.
Идеализм - это что-то от самого серьёзного греха - гордыни. Нет ничего идельального - ни детей, ни людей, ни родов.
ЦИТАТА (Кармит)
Для вас то, что здесь пишут в рассказах, и было у вас, хорошие роды, для меня - нет, вот и все

А вы прочитали мой рассказ? :D
ЦИТАТА (gylvy)
Если бы я рассматривала вариант домашних родов, то вторым я бы однозначно не доверилась, а первые - если она такая замечательная акушерка, то я лучше с ней договорюсь и буду с ней рожать в роддоме, подстразовав себя оборудованием и т.д. а если она такая же как здесь многие рассказывают про роддомовских акушерок - грубая, безразличная и т.д., то на фиг она мне дома, где случись что, мне кроме нее никто не поможет?

:beer: :beer:
ЦИТАТА (Кармит)
Стимуляции делают направо и налево

Вы в роддоме российском не были...
Я когда рожала (поскольку мне было почти вообще не больно), то я хорошо сышала и разговоры в остальных родблоках и вопли женщин: "Сдеайте мне всё, что угодно, я хочу, чтобы в меня вкололи любое лекарство, но чтоб я немедленно родила!! Я больше не могу-у-у-у!! Думаю, половина из них потом будет говорить, что врач сам пришёл к ним со шприцом или насильно поставил капельницу. Хотя у меня знакомая девочка рожала неделюназад 2 суток (в моём же роддоме). Спросили - будем стимулировать? Она сказала: нет. Девочка родилась тяжёлая, переношенная и интоксицированная собственными продуктами жизнедеятельности. Сейчас они на рабилитации. Зато - без стимуляции! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 14 авг 2008, 15:27
Сообщение №1247 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Королевишна)
А вы прочитали мой рассказ?

Да, я прочитала.

ЦИТАТА (Королевишна)
Я когда рожала (поскольку мне было почти вообще не больно), то я хорошо сышала и разговоры в остальных родблоках и вопли женщин: "Сдеайте мне всё, что угодно, я хочу, чтобы в меня вкололи любое лекарство, но чтоб я немедленно родила!! Я больше не могу-у-у-у!! Думаю, половина из них потом будет говорить, что врач сам пришёл к ним со шприцом или насильно поставил капельницу. Хотя у меня знакомая девочка рожала неделюназад 2 суток (в моём же роддоме). Спросили - будем стимулировать? Она сказала: нет. Девочка родилась тяжёлая, переношенная и интоксицированная собственными продуктами жизнедеятельности. Сейчас они на рабилитации. Зато - без стимуляции!

И все эти женщины лежали и кричали, или что-то делали еще? А страшилками о домашних родах вы меня не проймете, могу вам натаскать столько же о роддомах. Ну сколько можно толочь воду в ступе :BzZz:
ЦИТАТА (Королевишна)
Идеализм - это что-то от самого серьёзного греха - гордыни. Нет ничего идельального - ни детей, ни людей, ни родов.

Не Вы и на предыдущей странице назвали свои роды идеальными? Я-то свои - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A-liya
post 14 авг 2008, 15:52
Сообщение №1248 (ссылка)

Не лететь против ветра. Не быть уносимой ветром. Быть ветром...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Настюшка 22.05.06
Машуша 06.10.13
Ох...
За все это время мы здесь уже столько информации прочли, столько мнений (корректных и не очень), столько аргументов за и против, столько историй.
Ну не может тут быть однозначного ответа для ВСЕХ - только за или только против родов дома! Уже проговорили - главное, подготовиться и отнестись к процессу родов с умом и ответственностью.
Для кого-то это означает максимально приблизиться к комфорту=спокойствию=отсутствию стрессов и т.д. (позвольте не перечислять все аргументы еще раз) и значит родить дома здорового малыша. Отлично! (Я искренне рада за тех женщин, кто настолько позитивен в мышлении, что твердо знает - все будет хорошо! И у них все хорошо! Я так еще не умею)
Для кого-то это значит найти роддом с детской реанимацией, подобрать врача, которому доверяешь, обеспечить присутствие мужа и родить здорового малыша под присмотром медиков - чудесно! Прекрасных и здоровых нам малышей!

Есть у одного психолога полунеформальная такая теория, дескать существует в каждом из нас Думающий и Доказывающий. И есть дивная фраза: "Что бы ни думал Думающий - Доказывающий это докажет". Я вот сейчас наблюдаю диалог двух Думающих (не конкретно двух человек, а сторонников двух точек зрения). И сдается мне, что эти Доказывающие друг для друга вряд ли авторитет.

Но наговорили уже очень много нужного для тех, кто еще не решил (причем наговорили еще в первой половине темы, как мне кажется :p ). Остались самые стойкие - кто не станет менять точку зрения, похоже. Так может пусть уже колеблющиеся сами решают? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 14 авг 2008, 23:26
Сообщение №1249 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Кармит @ 14 авг 2008, 00:43)
Я не верю никому, кто здесь утверждает, что в роддоме у нее были идеальные роды, потому что как начнешь копать - так ничего идеального  :???:
*

Просто то, что идеально для них, далеко очень от идеала для нас. ;)

ЦИТАТА (A-liya @ 14 авг 2008, 16:52)
Но наговорили уже очень много нужного для тех, кто еще не решил (причем наговорили еще в первой половине темы, как мне кажется :p ).  Так может пусть уже колеблющиеся сами решают? ;)
*

Вот с этим я согласна. :beer: :beer: :beer: Щас мы просто толчем воду в ступе и спорим ради спора. ;) :)

ЦИТАТА (MamaN-B @ 14 авг 2008, 23:27)
В нормальных родах боль длится последние три часа и в потугах.  :???:

Давайте не будем про боль в родах. Это совсем другая тема. Тем более в нормальных родах нельзя дать четкие временные границы для боли. Или говорить, что ее вообще нет...

Отредактировано: Виэль в 14 авг 2008, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 14 авг 2008, 23:36
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА (Виэль @ 15 авг 2008, 00:26)
ЦИТАТА (MamaN-B @ 14 авг 2008, 23:27)
В нормальных родах боль длится последние три часа и в потугах.  :???:

Давайте не будем про боль в родах. Это совсем другая тема. Тем более в нормальных родах нельзя дать четкие временные границы для боли. Или говорить, что ее вообще нет...
*

Не будем, так не будем... :???: Я просто оговорку по Библии сделала, не настаиваю особо и не говорю, что боли нетвообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 21:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных