Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Кармит |
15 авг 2008, 01:04
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Виэль) Просто то, что идеально для них, далеко очень от идеала для нас. Да, и эту мысль я тщетно стараюсь донести уже в каком-то по счету сообщении...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
15 авг 2008, 14:52
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Кармит) И все эти женщины лежали и кричали, или что-то делали еще? Ну ещё бродили по родблоку (там часть разделительных сен - прозрачные)... В их состоянии кофий с булочками им пить явно не хотелось. ЦИТАТА (Кармит) А страшилками о домашних родах вы меня не проймете, могу вам натаскать столько же о роддомах Это сколько угодно - в роддом приходят любые женщины (с патологиями и совсем неготовые физически и морально и соврешенно здоровые) дома рожают только здоровые и подготовленные. При этот в роддоме на 1000 родов несколько фатальных случаев будут нормой (мы помним, что здесь рожают женщины с патологиями своими и ребёнка), а для домашних - несколько случаев на 1000 - это безобразие (у них-то всё было идеально). Страшилки роддомов частично из этой же оперы. ЦИТАТА (Кармит) Не Вы и на предыдущей странице назвали свои роды идеальными? Я-то свои - нет Ни в одном месте не назвала свои роды идеальными - мало того,как раз и написала, что они почти идеальны. ЦИТАТА (MamaN-B) Многих это ужаснет "Но ведь можно посмотреть, как там малыш, не страдает ли он?" А мне это было не нужно. Уж простите за эгоистическое высказывание: мне были важны только МОИ личные переживания. Честно говоря, я в двух своих родах меньше всего думала о личных переживаниях....  Меня итересовали только мои дети. ЦИТАТА (MamaN-B) Ненормальные роды - это там, где в ход идут "глюкозка, окситоцинчик, хлористый, шейку щас вам поправим чуть-чуть" А вот теперь представьте женщину, которая родила с глюкозой (которая её конкретному организму была необходима) прекрасного малыша и читает тут, что её роды - неправильные и ненормальны? Или молодую беременную женщину, которая прочитав всё это поверит вам и будетсо страхом, чтобы её роды не посчитали ненормальными, отказываться от любого вмешательства? Я не раз повторяю здесь: патология акушерства - это тот учебник, которым ещё в незапамятные времена Чехов и Булгаков пользовались в своей врачебной практике. И это человеческий опыт выхождения из акушерских проблем. И как раз без глюкозы роды могут стать ненормальными, а с ней - нормальными? ЦИТАТА (Виэль) Щас мы просто толчем воду в ступе и спорим ради спора. Нет-нет. Мне кажется, что будущим мамам нужно точно представлять что возможностей сделать свои роды НОРМАЛЬНЫМИ, естественными и безопасными, гораздо больше, чем просто родить у себя на диване. Тем более, что домашние роды в России - это русская рулетка и русский экстрим. В них так часто не везёт здоровым и подготовленным женщинам, что можно согласиться с главным акушером Москвы (запамятовала фамилию) о их крайней рискованности. Отредактировано: Королевишна в 15 авг 2008, 14:52
|
|
|
|
ЛенаФ |
15 авг 2008, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 15 авг 2008, 13:52) Тем более, что домашние роды в России - это русская рулетка и русский экстрим.
Не только домашние роды, а вообще роды в России - ЦИТАТА это русская рулетка и русский экстрим (и в Польше тоже, к сожалению)
|
|
|
|
Кармит |
15 авг 2008, 15:22
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Не только домашние роды, а вообще роды в России
|
|
|
|
Мелисента |
15 авг 2008, 15:44
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Не только домашние роды, а вообще роды в России У нас в Европе всё ещё вполне даже ничего! Вот действительно опасно в Африке и в Азии рожать (умирают примерно 80-90 детей на 1000 рождённых), да ещё в Центральной Америке тоже не сахар. Правда там роддома не виноваты - народ рома детишек на свет производит. Вроде и руки мыть научились и лекарства им мировая общественность подбрасывает - ан нет! Младенческая смертность высока и рожать там опасно. Правда делают они это часто и детей у них помногу. Тем и спасаются. Кармит, А в России показатели перинатальной смертности нет так высоки как вам хотелось бы: Показатель перинатальной смертности в России в течение последних лет характеризуется устойчивым снижением - с 17,9‰ в 1991 г. до 10,2‰ в 2005 г., (по данным Росстата), и именно уменьшение смертности детей первой недели жизни обусловило положительную динамику младенческой смертности в нашей стране (с 17,8‰ до 11,0‰ за те же годы). Снижение ПС достигнуто преимущественно за счет уменьшения ранней неонатальной смертности с 8,9‰ до 4,49‰ (или на 49,6%) и в меньшей степени за счет снижения мертворождаемости - с 8,7‰ до 5,68‰ (или на 34,7%) за те же годы. Соответственно разным темпам снижения показателей доля мертворожденных среди всех перинатально погибших увеличивалась, и с 1997 г. уровень мертворождаемости превысил значение ранней неонатальной смертностиВот подробная ссылка на аналитическую статью: http://vestnik.mednet.ru/content/view/32/30/
|
|
|
|
Мелисента |
15 авг 2008, 16:03
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
А вообще вот только одно из всказываний российских акушеров-гинекологов по поводу домашнего родовспоможения:
Стремление упростить проблему родов понятно. Это так называемая "дешевая медицинская помощь". Но представьте себе: при открытии маточного зева в родах на 6-8 сантиметров и головки плода, стоящей глубоко в полости матки, начинает изменяться сердцебиение плода, то есть плод испытывает кислородное голодание. Семейный врач не может оказать квалифицированную помощь, время идет быстро, и плод может погибнуть. Или родиться в очень глубокой асфиксии, в последующем это обернется тяжелой инвалидностью. Эти рекомендации — для бедных, и в России до революции помощь оказывали малообразованные женщины-повитухи, особенно в крестьянских семьях, из 12 родившихся детей выживали не больше 2-3. Эти рекомендации в век высоких технологий — рожать с помощью неквалифицированного врача — вызывают недоумение.
И вот это мнение (правда не врачей, а социологов) является интересным и вполне подтверждаемым на сегодняшний день в России: Как известно, оппозиция официальной медицине с домашними родами только начинается: далее следует отказ от прививок, отказ от посещения поликлиник, лечение только гомеопатическими средствами и прочее. Психологически домашние роды — только верхушка айсберга, один из вариантов современного диссидентства.
|
|
|
|
Победика |
15 авг 2008, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
 |
ЦИТАТА Как известно, оппозиция официальной медицине с домашними родами только начинается: далее следует отказ от прививок, отказ от посещения поликлиник, лечение только гомеопатическими средствами и прочее. Психологически домашние роды — только верхушка айсберга, один из вариантов современного диссидентства.
Перл!!!  Срочно в закладки!
|
|
|
|
Кармит |
15 авг 2008, 16:58
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Королевишна) А в России показатели перинатальной смертности нет так высоки как вам хотелось бы: Это с кем Вы разговаривали ЦИТАТА (Победика) Перл!!!
|
|
|
|
Мелисента |
15 авг 2008, 19:03
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 15 авг 2008, 16:22) ЦИТАТА (ЛенаФ) Не только домашние роды, а вообще роды в России  Со всеми, кто уверен в том, что в России нельзя рожать детей в роддоме.
|
|
|
|
mos_ka |
15 авг 2008, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Королевишна, Я ненавижу передергивания и выворачивания фактов. Вы пишите: "А в России показатели перинатальной смертности нет так высоки как вам хотелось бы" ... далее, проглотив пинок  , я ожидаю увидеть сравнение по странам. Дудки! Вместо этого Вы сравниваете Россию с Россией. Вы действительно думаете, что если по сравнению с Россией в России лучше, значит все хорошо? ЦИТАТА (Королевишна @ 15 авг 2008, 09:03) А вообще вот только одно из всказываний российских акушеров-гинекологов по поводу домашнего родовспоможения: Я точно знаю почему нет ссылки "российских акушеров-гинекологов" в Вашем посте. Я нашла источник. Там 1 (один) акушер имеет такую точку зрения, а другой с ним не согласен. Вот один из аргументов другого акушера: "Доктора Хасанов и Хамитова с кафедры акушерства и гинекологии Казанского университета проведи работу по сравнению 110 родов вне больничного учреждения и 551 родов в клинике Казанского Медуниверситета. Нужно подчеркнуть, что среди рожавших в небольничных условиях были люди из группы социального риска, большинство из которых не соблюдало элементарных гигиенических норм. Несмотря на это, осложнений в родах, как инфекционных, так и травматических, было значительно меньше, чем в родах, проводившихся в клинике. Что же говорить о том, когда роды проводятся квалифицированными специалистами у здоровых людей. В наше время пора говорить языком медстатистики. И приводить факты и научные исследования, а не мнения." Как миниум Вам следовала бы написать, что только некоторые акушеры имеют данную точку зрения, а не пытаться ввести людей в заблуждение. Продолжаете держать собеседников за дураков? http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6138
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|