Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mos_ka |
5 мая 2008, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Спасибо за разьяснение про 80%.
Насчет ошибок.
Вы водите машину? Если по ошибке кого-нибудь задавите, достаточно ли будет извиниться? Нет. Даже если тормоза отказали, дело пойдет в суд. Как миниум, придётся платить пострадавшему.
Почему же тогда медперсонал не отвечает за свои ошибки? И потом. Что считать ошибкой? Запятая не в той позиции это ошибка? Между прочем, это 10х изменение дозы. Извинения кому-нибудь будут достаточны?
Все эта бла-бла про неподсудные ошибки только ухудшает дело.
А насчет акушерок, так они точно также в США отвечают за свои деяния/недеяния, как и врачи. Просто не сравнивайте...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
5 мая 2008, 23:49
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Свежая история. У моей подруги двойня, она очень хотела родить сама. Но поскольку почти всю беременность пролежала на диване из-за разного рода осложнений, ехать по пробкам в Люберцы, чтобы заключить контракт там, не рискнула, выбрала самый приличный роддом из ближайших - 5-й. контракт с "Евромедом" (57 тыс. руб), для нее было принципиально присутствие и участие мужа в процессе и после. Но моя подруга ошиблась с выбором врача. Ну, не "ее" врач оказалась. Детки легли неудачно, ей почти наверняка, так или иначе, грозило кесарево, но врач обещала посмотреть ее напоследок - вдруг случилось чудо! Обманула, не посмотрела. Проклизмили и в операционную. Из палаты интенсивной терапии долго не выпускали в палату - пришлось скандалить. Потом не хотели отдавать детей - мол, полежи отдохни. Опять скандал. Врачиха оказалась невростеничкой: то зайдет наорет, что пакеты в палате валяются и не прибрано, то выволочку сделает за то, что слишком много суетится, а надо больше отдыхать. Мужа, маму и папу пускают, но только на 4 часа в день в определенные часы. Ну, вот надо только что прооперированной женщине скандалить да еще за свои немаленькие деньги? Мне нравится идея домашних родов. Никакое это не самоубийство и не преступление, если с мозгами и без фанатизма. Но женщинам моего склада показан роддом с максимально комфортными условиями.
|
|
|
|
Марьяна08 |
6 мая 2008, 01:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
Вот это уже, простите, маразм... Для претензий есть суд, только никто не хочет туда обращаться, а зря... Вы все претензии на дороге решает так по-любовно? Не думаю... Факт врачебной ошибки доказуем, а вот то, что многие просто опускают руки не хотят это доказывать - другой вопрос... А насчёт домашних родов - как вот вы думаете, Divo, что было бы с вашей подругой дома?
|
|
|
|
Мелисента |
6 мая 2008, 05:33
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Вы водите машину? Если по ошибке кого-нибудь задавите, достаточно ли будет извиниться? Нет. Даже если тормоза отказали, дело пойдет в суд. Как миниум, придётся платить пострадавшему ЦИТАТА (mos_ka) Почему же тогда медперсонал не отвечает за свои ошибки? Тут всё под одну гребёнку: и в ситуациях с вождением машины бывают виноваты пешеходы и их ошибки, а также форсмажорные обстоятельства. И почему у вас медперсонал всегда совершает ошибки? Врачи действительно не боги, есть масса случаев, когда они помочь старются. но не могут. Это тоже их ошибка? А суды над врачами в России сейчас не редкость.  Зачем нагнетать ситуацию до предела? Чего добиваться? По мне, так лучше бы запретить поступление на платные места в медицинские вузы - вот это было бы действеннее. ЦИТАТА (Марьяна08) Факт врачебной ошибки доказуем, а вот то, что многие просто опускают руки не хотят это доказывать - другой вопрос... Это точно. ЦИТАТА (Марьяна08) А насчёт домашних родов - как вот вы думаете, Divo, что было бы с вашей подругой дома? Дома быбыло всё нормально - отправили бы в роддом!
|
|
|
|
Divo |
6 мая 2008, 09:36
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Марьяна08, Ээээ... Моя подруга в своем уме - она не рассматривала домашние роды. Был бы один ребенок - то она бы вполне справилась, я уверена. Мораль моей байки в том, что за деньги в приличном роддоме подкованная во всех отношениях опытная мама не смогла получить желаемого обслужанса. Сто раз уже сказано было: не всем женщинам по здоровью и моральному настрою можно рожать дома. И не во всех ситуациях.
|
|
|
|
Марьяна08 |
6 мая 2008, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
Просто идёт пропаганда домашних родов, идёт навязывание этого... В реале слетает вся рекламная шелуха и остаются несчастные люди одни... При этом пытаются кого то винить... Я даже не спорю, высказываю точку зрения... Меня мучают вопросы к тем, кто рожал дома (соглашусь, что есть акушерки от Бога, как говорится). Вопросы не к тем, кто по рекомендациям реальным выбрал акушерку, как ТВК... А к тем, кто наобум, слепо вгрохал неопределенную сумму денег за домашние роды, за рекламу... Что заставляет искать помощи не у профессионалов в роддоме, а у шарлатанов? Сколько изучаю этот вопрос - везде стоимость домашних родов больше, чем контракты в роддомах, при этом акушерка не берёт на себя ответственность за происходящее... Малоутешительно, что если что не так - отправит на скорой, а чаще и этого нет... А в роддомах - врачи несут ответственность за свои действия! Но наш народ сам попирает право на это... Большинство не желает при каких то ситуациях защищать себя!
|
|
|
|
Divo |
6 мая 2008, 10:12
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Марьяна08, Вообще не вижу навязывания Просто еще одна возможность - в некотором смысле - принципиально другая, чем при медицинских родах.
|
|
|
|
Polinka |
6 мая 2008, 10:17
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА (Марьяна08) Просто идёт пропаганда домашних родов, идёт навязывание этого... Да кто навязывает-то? Где? Я, напротив, вижу, что тех, кто вопреки всему хочет родить дома как только не называют и чем только не запугивают.
|
|
|
|
Мелисента |
6 мая 2008, 10:35
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Марьяна08) Что заставляет искать помощи не у профессионалов в роддоме, а у шарлатанов? Ну даже пусть и не у шарлатанов, а у одиночек, которые весьма самонадеянно берут на себя громадную ответственность, понимая и разбираясь в родовспоможении только на том уровне ПРИ КОТОРОМ НИ В КАКОЙ ПОМОЩИ (кроме моральной) РОЖЕНИЦА НЕ НУЖДАЕТСЯ.
|
|
|
|
Наталечка |
6 мая 2008, 11:01
|
мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 268
ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|