Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

mos_ka
post 5 мая 2008, 22:19
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Спасибо за разьяснение про 80%.

Насчет ошибок.

Вы водите машину? Если по ошибке кого-нибудь задавите, достаточно ли будет извиниться? Нет. Даже если тормоза отказали, дело пойдет в суд. Как миниум, придётся платить пострадавшему.

Почему же тогда медперсонал не отвечает за свои ошибки? И потом. Что считать ошибкой? Запятая не в той позиции это ошибка? Между прочем, это 10х изменение дозы. Извинения кому-нибудь будут достаточны?

Все эта бла-бла про неподсудные ошибки только ухудшает дело.

А насчет акушерок, так они точно также в США отвечают за свои деяния/недеяния, как и врачи. Просто не сравнивайте...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 5 мая 2008, 23:49
Сообщение №132 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Свежая история. У моей подруги двойня, она очень хотела родить сама. Но поскольку почти всю беременность пролежала на диване из-за разного рода осложнений, ехать по пробкам в Люберцы, чтобы заключить контракт там, не рискнула, выбрала самый приличный роддом из ближайших - 5-й. контракт с "Евромедом" (57 тыс. руб), для нее было принципиально присутствие и участие мужа в процессе и после. Но моя подруга ошиблась с выбором врача. Ну, не "ее" врач оказалась. Детки легли неудачно, ей почти наверняка, так или иначе, грозило кесарево, но врач обещала посмотреть ее напоследок - вдруг случилось чудо! Обманула, не посмотрела. Проклизмили и в операционную. Из палаты интенсивной терапии долго не выпускали в палату - пришлось скандалить. Потом не хотели отдавать детей - мол, полежи отдохни. Опять скандал. Врачиха оказалась невростеничкой: то зайдет наорет, что пакеты в палате валяются и не прибрано, то выволочку сделает за то, что слишком много суетится, а надо больше отдыхать. Мужа, маму и папу пускают, но только на 4 часа в день в определенные часы.
Ну, вот надо только что прооперированной женщине скандалить да еще за свои немаленькие деньги? :???:

Мне нравится идея домашних родов. Никакое это не самоубийство и не преступление, если с мозгами и без фанатизма. Но женщинам моего склада показан роддом с максимально комфортными условиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 6 мая 2008, 01:38
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
Вот это уже, простите, маразм...
Для претензий есть суд, только никто не хочет туда обращаться, а зря...
Вы все претензии на дороге решает так по-любовно?
Не думаю...
Факт врачебной ошибки доказуем, а вот то, что многие просто опускают руки не хотят это доказывать - другой вопрос...
А насчёт домашних родов - как вот вы думаете, Divo, что было бы с вашей подругой дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 6 мая 2008, 05:33
Сообщение №134 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший

ЦИТАТА (mos_ka)
Вы водите машину? Если по ошибке кого-нибудь задавите, достаточно ли будет извиниться? Нет. Даже если тормоза отказали, дело пойдет в суд. Как миниум, придётся платить пострадавшему

ЦИТАТА (mos_ka)
Почему же тогда медперсонал не отвечает за свои ошибки?

Тут всё под одну гребёнку: и в ситуациях с вождением машины бывают виноваты пешеходы и их ошибки, а также форсмажорные обстоятельства. :???:

И почему у вас медперсонал всегда совершает ошибки? Врачи действительно не боги, есть масса случаев, когда они помочь старются. но не могут. Это тоже их ошибка?
А суды над врачами в России сейчас не редкость. :???: Зачем нагнетать ситуацию до предела? Чего добиваться?
По мне, так лучше бы запретить поступление на платные места в медицинские вузы - вот это было бы действеннее.
ЦИТАТА (Марьяна08)
Факт врачебной ошибки доказуем, а вот то, что многие просто опускают руки не хотят это доказывать - другой вопрос...

Это точно. :beer:
ЦИТАТА (Марьяна08)
А насчёт домашних родов - как вот вы думаете, Divo, что было бы с вашей подругой дома?

Дома быбыло всё нормально - отправили бы в роддом! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 6 мая 2008, 09:36
Сообщение №135 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Марьяна08,
Ээээ... Моя подруга в своем уме - она не рассматривала домашние роды. Был бы один ребенок - то она бы вполне справилась, я уверена. Мораль моей байки в том, что за деньги в приличном роддоме подкованная во всех отношениях опытная мама не смогла получить желаемого обслужанса.

Сто раз уже сказано было: не всем женщинам по здоровью и моральному настрою можно рожать дома. И не во всех ситуациях. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 6 мая 2008, 10:03
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
Просто идёт пропаганда домашних родов, идёт навязывание этого...
В реале слетает вся рекламная шелуха и остаются несчастные люди одни...
При этом пытаются кого то винить...
Я даже не спорю, высказываю точку зрения...
Меня мучают вопросы к тем, кто рожал дома (соглашусь, что есть акушерки от Бога, как говорится). Вопросы не к тем, кто по рекомендациям реальным выбрал акушерку, как ТВК...
А к тем, кто наобум, слепо вгрохал неопределенную сумму денег за домашние роды, за рекламу...
Что заставляет искать помощи не у профессионалов в роддоме, а у шарлатанов?
Сколько изучаю этот вопрос - везде стоимость домашних родов больше, чем контракты в роддомах, при этом акушерка не берёт на себя ответственность за происходящее...
Малоутешительно, что если что не так - отправит на скорой, а чаще и этого нет...
А в роддомах - врачи несут ответственность за свои действия!
Но наш народ сам попирает право на это...
Большинство не желает при каких то ситуациях защищать себя!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 6 мая 2008, 10:12
Сообщение №137 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Марьяна08,
Вообще не вижу навязывания :4u:
Просто еще одна возможность - в некотором смысле - принципиально другая, чем при медицинских родах. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 6 мая 2008, 10:17
Сообщение №138 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
ЦИТАТА (Марьяна08)
Просто идёт пропаганда домашних родов, идёт навязывание этого...
Да кто навязывает-то? Где? :???:
Я, напротив, вижу, что тех, кто вопреки всему хочет родить дома как только не называют и чем только не запугивают.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 6 мая 2008, 10:35
Сообщение №139 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Марьяна08)
Что заставляет искать помощи не у профессионалов в роддоме, а у шарлатанов?

Ну даже пусть и не у шарлатанов, а у одиночек, которые весьма самонадеянно берут на себя громадную ответственность, понимая и разбираясь в родовспоможении только на том уровне ПРИ КОТОРОМ НИ В КАКОЙ ПОМОЩИ (кроме моральной) РОЖЕНИЦА НЕ НУЖДАЕТСЯ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталечка
post 6 мая 2008, 11:01
Сообщение №140 (ссылка)

мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
Марьяна08 :beer: :beer: :super: У меня тоже сложилось такое впечатление, что идет именно навязывание и пропаганда домашних родов.

Miheya Я не буду с вами больше спорить, потому что это напоминает спор глухого со слепым и наши с вами слова просто сотрясают воздух - ничего более. Не хочу больше тратить свое время и нервы. Кто-то для себя уже решил как он будет рожать – это его право. Я хочу пожелать все будущим мамочкам легких родов, без случайностей и неожиданностей, как бы они не решили рожать – дома или в роддоме. Главное, чтобы малыш родился здоровым, чтобы потом не винить себя всю оставшуюся жизнь, что ты не сделал для своего ребенка все что мог. Чтобы потом не появлялись на форуме темы: Умер ребенок потому что родился дома, или Из-за халатности врачей мы потеряли ребенка. Удачи всем! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 15:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных