Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Юлишна |
19 авг 2008, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
 |
Извиняюсь за офф, но может кто из дам, оправдывающих процедуру бритья объяснит мне, зачем меня побрили при поступлении в ДНЕВНОЙ стационар в отделение патологии бер-ти в 14 моих беременных недель? (токсикоз у меня был)  Кесарево мне уж точно не грозило, а волосы и так не длиннее 2 мм в виде узкой полоски были, так нет, надо ржавой бритвой поскрести, потому что так положено  . И почему вещи в отделение нельзя в сумке проносить, а только в пакетах? В чем смысл? Таблетки назначали кучами, я их не считала, но пригоршню в день точно пила. И таки да, при поступлении на роды сняли фсе - серьги, часы, лак с ногтей, побрили и все прочие прелести, отобрали все и в драной рубашке и с серой пеленкой между ног отправили рожать Так было у меня 10 лет назад и так было 3 года назад (в москве, рожала кстати). Поэтому я очень хорошо понимаю женщин, желающих рожать дома. Сама бы дома не рискнула просто из-за того, что мои близкие меня в этом не поддержат, от них же требуется помощь, куда проще в роддом отвезти а потом с цветочками встретить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
19 авг 2008, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Юлишна, зачем Вас побрили в 14 недель понятия не имею. Честно говоря у меня такой проблемы не стоит, так как я это делаю регулярно сама. А насчет часов, серег и т.д. - оно Вам так нужно было на родах? Про лак для ногтей здесь уже объясняли. Сумки нельзя, потому что пакет моется, а сумка нет, и соответственно можно затащить в от деление всякую дрянь.
|
|
|
|
Кармит |
19 авг 2008, 16:11
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Юлишна, вот, наконец-то, здравое сообщение в этой теме  Сочувствую насчет Ваших условий ЦИТАТА (gylvy) А насчет часов, серег и т.д. - оно Вам так нужно было на родах? А какое кому дело, нужно или нет? ЦИТАТА (gylvy) Сумки нельзя, потому что пакет моется, а сумка нет, и соответственно можно затащить в от деление всякую дрянь. То-то в российских роддомах стафилококки сплошь и рядом, несмотря на стерильность
|
|
|
|
Юлишна |
19 авг 2008, 16:20
|
*
 |
gylvy,Моя интимная прическа меня устраивает, так же как мои серьги и прочее. Я имею право решать сама, что носить и как бриться. Если у меня в ушах висят сережки, значит оно надо МНЕ. В отделение нельзя проносить сумки, а медперсонал с утра чешет через отделение в сапогах и верхней одежде, так как раздеваются в кабинете в другом конце коридора Любая санитарка в отделении - королевна, а ты бесправная скотина Еще вспомнила что после вторых родов возникла необходимость вакуумной аспирации, так вот после нее я полчаса лежала на гинек. кресле ногами к открытой настежь двери в коридор послерод. отделения. Мелочь конечно, но все это накладывается, и создает ооочень неприятный осадок и нежелание попадать в эти заведения. Имхо, чем искать идеальный роддом, лучше потратить силы на поиски нормальной акушерки и рожать в человеческих условиях.
|
|
|
|
Ursulla |
19 авг 2008, 16:35
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
gylvy, по все видимости, сюда противники роддомов ходят для поддержания тонуса...  найти единомышленников и аццки расхохотаццо...  женщине не повезло, но это не означает, что у всех также Юлишна, сочувствую, Вам крупно не повезло  но поверьте, не все роддома такие
|
|
|
|
gylvy |
19 авг 2008, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ага, только если у Вас будут проблемы, поедете Вы в роддом, который Вам так ненавистен и молится будете про себя: только бы успеть. Потому что от акушерского кровотечения и асфиксии ребенка Вас ниркакая домашняя акушерка не спасет. тысячу раз говорила - хотите рожать дома - рожайте, только не надо потом врачей, которых здесь поливают грязью молить: доктор, спасите моего ребенка. Пусть Ваши замечательные домашние акушерки с этим разбираются.
|
|
|
|
Юлишна |
19 авг 2008, 17:08
|
*
 |
Ursulla,А я, если заметили, не жалуюсь, а просто рассказываю как было у меня. Причем своими последними родами я довольна, благодаря прекрасному доктору, о котором здесь на форуме уже не раз упоминали А сама система у нас гадкая, тоталитарная если можно так сказать. Вспомните тему с ребенком в больнице - эаконное право родителейВроде и права у родителей есть, только никто их соблюдать не собирается, все зависит от прихоти руководства мед учреждения. gylvy, Не надо пугать. И вы будете молиться так же врачам, Богу и еще не знаю кому, если что-то случится. Помню свое бессилие после месяца в больнице со старшей дочкой (она только родилась), головка и ножки все исколоты уколами и капельницами, бесконечные крики, тремор конечностей, то сопли, то кашель, то пупок, то глазки. Мне самой 20 лет и бесконечная вера в во врачей. А потом дяденька педиатр говорит, ну что, дальше лечиться будете или выйдете домой ребенка откачивать? А то мы можем до смерти лечить За 10 лет повзрослели и поняли, что верить нужно в здравый смысл и господа Бога Кста, от акушерского кровотечения и в роддомах умирают иногда
|
|
|
|
ЛенаФ |
19 авг 2008, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 19 авг 2008, 15:35) Юлишна, сочувствую, Вам крупно не повезло  но поверьте, не все роддома такие  О том-то и речь. Роды в России - "русская рулетка"
|
|
|
|
бетельгейзе |
19 авг 2008, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА Любая санитарка в отделении - королевна, а ты бесправная скотина Так и есть! Я это называю "комплекс санитарки". ЦИТАТА Еще вспомнила что после вторых родов возникла необходимость вакуумной аспирации, так вот после нее я полчаса лежала на гинек. кресле ногами к открытой настежь двери в коридор послерод. отделения. Мелочь конечно, но все это накладывается, и создает ооочень неприятный осадок и нежелание попадать в эти заведения Мне делали ручную чистку прям в смотровом кабинете роддома, а мимо распахнутых дверей женщины плелись за полдником, лениво, но с интересом наблюдая за тем, как я там корчусь на кресле... Потом сочувствовали мне. Это что, прикол всех российских роддомов - смотровые нараспашку? ЦИТАТА хотите рожать дома - рожайте, только не надо потом врачей, которых здесь поливают грязью молить: доктор, спасите моего ребенка. gylvy, А почему не надо? А что, позволить доктору зайтись в сарказме по поводу неудавшихся родов? Я не позволила, к примеру. Раз к тебе, доктор врач, обращаются за помощью - будь добр, помоги и без комментариев и оценок. Если надо, то ДА, спаси и меня, и моего ребенка. Такова твоя работа, ВРАЧ! Если к тебе обращаются, ты ОБЯЗАН помочь. Здесь что-то противозаконное? Или это против общественной морали? Отредактировано: MamaN-B в 19 авг 2008, 17:12
|
|
|
|
Ursulla |
19 авг 2008, 17:11
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ @ 19 авг 2008, 18:09) ЦИТАТА (Ursulla @ 19 авг 2008, 15:35) Юлишна, сочувствую, Вам крупно не повезло  но поверьте, не все роддома такие  О том-то и речь. Роды в России - "русская рулетка" а дома не рулетка? дома идеально все? точно также может не дай б-г что-то пойти не так...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|