Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Алёньчик |
19 авг 2008, 20:03
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Просто не надо крутить у виска в след тем, кто выбирает рожать дома и называть их супербезответственными... Тех, кто называет рожающих дома супербезответственными не больше, чем тех, кто примерно также называет (варианты:несознательными, снимающими с себя всякую ответственность за ребёнка и т.д.) рожающих в роддомах » Дописано позжеЦИТАТА (Алёньчик) Опасно везде
 Роды вещь непредсказуемая, независимо от места в котором они проходят. А там уж кто, что выбирает: для кого-то важнее эмоциональный настрой в родных стенах, для кого-то реанимация под боком (я сейчас совершенно не имею ввиду, что одно правильнее другого). Для меня важнее реанимация, но это только для меня, моё имхо так сказать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
19 авг 2008, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 19 авг 2008, 20:39) А когда ультрасаунд делают, то выдают простынку, чтоб прикрываться - вот для нас это все в порядке вещей, а я подумала сейчас, что, может, не везде слышали, что так возможно  Нам советуют всё брать с собой. Недавно делала УЗИ матки. В кабинете кушетка стоит аккурат напротив двери. Если вы делаете вагин. исследование - то входящие (обычно без очереди, просто спросить  ) видят вас во всей красе. Никаких шторок нет. Только недавно появились шторки в ЖК. И чтобы вы думали? Кресло хоть и повернуто "ногами"  не к дверям, но зато к окну. А за окном - отделение хирургии. На окнах никаких штор. Конечно, нам на Ямале грех жаловаться - здесь оборудование первого класса, врачи стали чаще улыбаться (всем приятно работать в просторных и светлых кабинетах). И всё-таки есть такое, что просто корёжит! Вернее нет его - нет воспитания, нет деликатности. Врач всегда прав, а пациент - он же больной...  ну, если покорректнее, пациент ведь не оканчивал мединститутов, о своем здоровье ничего он не знает... ЦИТАТА Роды вещь непредсказуемая, независимо от места в котором они проходят. Мне кажется, если бы это было так, мы все бы вымерли (ох, зачем сказала, щас опять про смертность заговорят). Но всё-таки, роддомам лет сто, не больше. А человечеству сколько лет? Я тут Дик-Рида почитала по ссылке Кармит. Оказывается, матка сокращается в родах, даже если у женщины серьезные проблемы с позвоночником (обездвижена). Кстати, при максимальном расслаблении никакого рассечения промежности также не требуется. Эх, кто бы знал альтернативу... Но нам даже об альтернативе запрещают думать. Везде и всюду талдычат, как это маргинально - рожать не в роддоме.
|
|
|
|
Алёньчик |
19 авг 2008, 21:29
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Мне кажется, если бы это было так, мы все бы вымерли Если бы было что? Хотите сказать, что в родах всё можно точно предсказать заранее? (я сейчас не говорю о том, где лучше рожать)
|
|
|
|
бетельгейзе |
19 авг 2008, 21:41
|
*
 |
ЦИТАТА (Алёньчик @ 19 авг 2008, 22:29) ЦИТАТА (MamaN-B) Мне кажется, если бы это было так, мы все бы вымерли Если бы было что? Хотите сказать, что в родах всё можно точно предсказать заранее? (я сейчас не говорю о том, где лучше рожать) Если бы роды были непредсказуемы, то не было бы ни повитух, ни акушерок... людей бы тоже не было. Роды - это как раз очень консервативный процесс.
|
|
|
|
Кармит |
19 авг 2008, 21:49
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Недавно делала УЗИ матки. В кабинете кушетка стоит аккурат напротив двери. Если вы делаете вагин. исследование - то входящие (обычно без очереди, просто спросить ) видят вас во всей красе. Никаких шторок нет. Только недавно появились шторки в ЖК. И чтобы вы думали? Кресло хоть и повернуто "ногами" не к дверям, но зато к окну. А за окном - отделение хирургии. На окнах никаких штор. Ну и мрак, сочувствую ЦИТАТА (MamaN-B) Нам советуют всё брать с собой. Извините, что дразнюсь  Но, может, если в России будут знать, как все происходит в других странах, то женщины будут знать, чего требовать  У нас не просто выдают простынку, а еще она отправляется в мешок, и следующей на очереди выдается чистая стираная простынка - только чтобы прикрыться
|
|
|
|
бетельгейзе |
19 авг 2008, 22:08
|
*
 |
Кармит, просто российскому здравоохрану не хватает денег. У нас даже одноразовое постирают  Городским женщинам с большим упреком дают прокладки в роддоме - несите свои. Также, требуют по пачке памперсов - для деток в детской (кто с мамой не лежит). Без разговоров, мне не жалко для малышей, тем более отказных. Но это преподносится как "Вы что, еще не принесли памперсы? Звоните срочно родным!" У нас пока в родах главные - врач или акушерка. Если женщина много знает и начинает вести себя так, как ей хочется, то рискует нарваться на презрительные мины или еще чё похуже. Вот я как-то взяла интервью у одной врача-акушера, на тему абортов, возьми, да и выскажи там своё мнение, с ней несовпадающее. И ведь получилось как на грех - в её смену меня привезли на "скорой"  . Впрочем, она хотя бы соблюла мои права. Я уже за это ей благодарна. Она мне сказала, что я имею полное право отказаться от ручного обслед. матки. Некоторые просто говорят, что так надо и вперед - под наркоз. А я отказалась. Мне объяснили всё по второму разу и, хоть и с неприятием, но приняли и поняли моё решение. ПС: Но зашить трещины пытались без наркоза ППС: Я понимаю, что в Израиле рождение ребенка - это почти сверхценность, это собственность всего народа. У нас чем больше рожаешь детей, тем страннее на тебя поглядывают.
|
|
|
|
Кармит |
19 авг 2008, 23:13
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Кармит, просто российскому здравоохрану не хватает денег Так нашему тоже не хватает, а вот поди ж ты - такое, как Вы рассказываете, даже в голову не приходит  Представляю, что бы поднялось, если бы сказали приносить памперсы свои ЦИТАТА (MamaN-B) У нас чем больше рожаешь детей, тем страннее на тебя поглядывают. Вот это и странно - ведь рождаемость падает, и правительство как-то ее хочет повысить
|
|
|
|
Инга |
19 авг 2008, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
ЦИТАТА (Кармит) Так нашему тоже не хватает, а вот поди ж ты - такое, как Вы рассказываете, даже в голову не приходит Представляю, что бы поднялось, если бы сказали приносить памперсы свои Так ведь в России медицина является(или уже нет  ) бесплатной.Вот перейдут полностью на систему страхования,думаю и проблемы подобной не возникнет.А в частных центрах,предполагаю,такого нет. ЦИТАТА (Кармит) Вот это и странно - ведь рождаемость падает, и правительство как-то ее хочет повысить А при чем тут правительство? Во-первых в Израиле-это культурные особенности иметь много детей.Во-вторых,люди в России не так давно начали выкарабкиваться из затяжного кризиса,когда они годами зарплат не видели,когда просто-напросто даже кормить детей было не чем,про себя уже не говоря.Сложно сразу же в момент изменить отношение и забыть свой страх.
|
|
|
|
Кармит |
20 авг 2008, 00:22
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Инга, у нас медицина хоть и страховая, но мы платим довольно символические деньги (я сомневаюсь, что я вообще что-то плачу  ), есть отдельные страховки, с дополнительными услугами, по желанию. Роды бесплатные, еще и роженице положен денежныйц подарок. Детские пособия получаем совсем символические.
|
|
|
|
Инга |
20 авг 2008, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
Кармит, Так у вас поди и отказничков практически нет(еще раз прочла предыдущий пост и поняла,что именно для них памперсы выпрашиваются) Да и вообще пошел полный офф.Мы ведь не будем в этой теме касаться географии и истории Израиля и России? Хотя хочется задать еще один оффовый вопрос.Очень сложно понять,как женщинам в вашей стране удается справляться с такой проблемой,как 3х месячный послеродовой декрет.С кем оставляете ребенка в таком малом возрасте? А что касается родомов,здесь(не в этой теме) читала,что у вас принять раздельное прибывание с ребенком?Мне кажтся,что это тоже не лучший пример для подражания Предлагаю ориетироваться на Латвию В роддоме неплохие условия,есть возможность контрактных и бесплатных родов.Есть возможность родов чуть ли не в воде.Большенство палат одноместных с совместным пребыванием с ребенком.Есть так же семейные палаты,где может остаться муж(его даже кормить будут  ).У нас больше не бреют и клизм не ставят.И тд. Что касается декрета,то помимо единоразовых немалых выплат,мамочки, которые работали,до года получают свою зарплату.А до полутора могут сидеть дома с сохранением места(недавно было до 3х лет).Что еще лучше,декрет можно оформить на папу,это очень выгодно,ведь он продолжает работать,а значит получает двойную плату(с фирмы и с государства)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|