Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
20 авг 2008, 06:02
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Но нам даже об альтернативе запрещают думать Запрещают думать?  Эмоциональное высказывание, но оччень далёкое от правды. Все, кто хочет родить дома - рожают дома. ЦИТАТА (MamaN-B) Если бы роды были непредсказуемы, то не было бы ни повитух, ни акушерок... 1. Если б роды были предсказуемым и простым физиологическим актом, то ни акушерки, ни повитухи вообще не были бы нужны. 2. Если бы это было так, то ни один ребёнок и ни одна мама не умерли во время этого "предсказуемого" и "консервативного" процесса. А их до сих пор во всех странах мира умирают тысячи и тысячи: где-то больше, где-то меньше. Причём, в странах, где до сих пор один роддом на страну, их умирает больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ursulla |
20 авг 2008, 09:32
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Инга @ 20 авг 2008, 02:28) Очень сложно понять,как женщинам в вашей стране удается справляться с такой проблемой,как 3х месячный послеродовой декрет.С кем оставляете ребенка в таком малом возрасте? Мне оставить не с кем, я вышла на работу, когда дочери было 10 дней, и работаю дома... Тяжко канешн, но справляюсь. А куда деваться? ЦИТАТА (Королевишна @ 20 авг 2008, 07:02) 1. Если б роды были предсказуемым и простым физиологическим актом, то ни акушерки, ни повитухи вообще не были бы нужны. 2. Если бы это было так, то ни один ребёнок и ни одна мама не умерли во время этого "предсказуемого" и "консервативного" процесса. А их до сих пор во всех странах мира умирают тысячи и тысячи: где-то больше, где-то меньше. Причём, в странах, где до сих пор один роддом на страну, их умирает больше.  ППКС » Дописано позжеЦИТАТА (Кармит @ 20 авг 2008, 01:22) Детские пособия получаем совсем символические. У нас тоже символические, в полном смысле этого слова. И страховку оплачивает работодатель (если женщина работает), а все сверх-услуги, как то: стоматолог, диагностика дорогостоящая, косметическая медицина - все за свой счет.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
20 авг 2008, 10:33
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Инга, декретный отпуск 14 недель, после этого малыш отправляется либо в частные, либо в гос.ясли, либо нанимается нянька. Некоторые продлевают декретный на еще какое-то время.
У нас не "принято" раздельное пребывание, это проблема больниц - роддома всегда переполнены, и в палатах нет мест для младенцев. Поэтому строят или расширяют послеродовые отделения, и таким образом те, кто хочет, могут брать роуминг.
Как Кармит уже писала, бритье здесь не принято вообще, клизму вам предложат, но, разумеется, вы решаете, соглашаться или нет (я, например, считаю, что это хорошая вещь). Ничего из дома приносить не нужно, на всех родах может присутствовать муж, во многих больницах можно приводить 2 сопровождающих, в послеродовом есть часы посещений для всех желающих. отдельных послеродовых нет (см.выше - слава Богу, переполнено), есть гостинницы для рожениц, куда можно перейти через 12 часов после родов - на полностью гостинничное обслуживание+детская с медсестрами+консультант по ГВ придет к вам в палату (в больницах есть консультанты в послеродовом отделении). Разумеется, гостинница в том же больничном комплексе. Домой уходим на 3-тьи сутки, если все нормально, а можно и через 48 часов кое-где.
Кроме гостинниц, все вышеописанное является обычными родами, покрывающимися государственными отчислениями.
Ursulla, у нас частные страховки оплачиваются гражданами, через работу просто можно получить более выгодные условия. Стоматология более всего удорожает полис, т.к. она здесь частная и очень дорогая.
|
|
|
|
Ursulla |
20 авг 2008, 10:51
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 20 авг 2008, 11:33) у нас частные страховки оплачиваются гражданами, через работу просто можно получить более выгодные условия. Стоматология более всего удорожает полис, т.к. она здесь частная и очень дорогая. Ну разумеется, если хочется еще дополнительно застраховаться - вполне реально это сделать и в частном порядке, но в РФ есть понятие "обязательное медицинское страхование", это гос.программа, без полиса определенного образца все мед.услуги будут платными  . И конечно, стоматология у нас на 95% тоже частная, и в страховку (государственную) она не входит...
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
20 авг 2008, 15:57
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ursulla, а, я тебя поняла. Обязательное мед. страхование и у нас есть...но вдобавок к этому все граждане страны должны быть членами одной из 4 существующих больничных касс, за которые платим отдельно, в зависимости от вида страховки , и ПЛЮС к этому многие еще делают медстрахование в страховых фирмах Сама запуталась!!
|
|
|
|
Кармит |
20 авг 2008, 16:24
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Инга) Так у вас поди и отказничков практически нет(еще раз прочла предыдущий пост и поняла,что именно для них памперсы выпрашиваются) К сожалению, есть  Но, конечно, не в таких количествах, как в России, у нас очередь на усыновление 6 лет. Все равно не слышала такого, чтоб для них выпрашивали памперсы ЦИТАТА (Инга) А что касается родомов,здесь(не в этой теме) читала,что у вас принять раздельное прибывание с ребенком?Мне кажтся,что это тоже не лучший пример для подражания Предлагаю ориетироваться на Латвию У нас как раз в последнее время совместное пребывание днем в большинстве больниц (надо сказать, далеко не всем роженицам это нравится  ), вот ночью, к сожалению, практически во всех больницах деток забирают. ЦИТАТА (Глюк&Со) есть гостинницы для рожениц Ну, далеко не во всех больницах, и за большие деньги
|
|
|
|
Инга |
20 авг 2008, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) декретный отпуск 14 недель, после этого малыш отправляется либо в частные, либо в гос.ясли, либо нанимается нянька. Некоторые продлевают декретный на еще какое-то время. Ужас,как можно такую кроху отдать
|
|
|
|
Кармит |
20 авг 2008, 16:42
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Инга, я тоже не понимаю. Но что делать, не все могут себе позволить не работать.
|
|
|
|
Инга |
20 авг 2008, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
ЦИТАТА (Кармит) Но что делать, не все могут себе позволить не работать. Не понятна позиция вашего государства,которая не позволяет матерям находиться рядом с детьми,в самый важный для них период Как говорит mos_ka,надо вам работать в этом направлении
|
|
|
|
mamarina |
20 авг 2008, 17:09
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 19 авг 2008, 15:41) Я извиняюсь, у нас тут русские девушки ентим самым бритьём и без всяких родов увлекаются - для красоты и гигиены. К тому же модно это очень. А клизма многими почитается как вполне пользительное (в смысле очистки организма) средство. Настой ромашечки добавляют ещё, то да сё. А вы опять - изолятор! Мож у нас менталитет очень разный? А? ЦИТАТА (gylvy) Если человек своими родами доволен, значит они хорошие  я еще с первых родов не понимала,за что так ненавидят бритье и клизму  » Дописано позжеЦИТАТА (Глюк&Со @ 20 авг 2008, 16:57) Ursulla, а, я тебя поняла. Обязательное мед. страхование и у нас есть...но вдобавок к этому все граждане страны должны быть членами одной из 4 существующих больничных касс, за которые платим отдельно, в зависимости от вида страховки , и ПЛЮС к этому многие еще делают медстрахование в страховых фирмах Сама запуталась!!  Ну так если в России заплатить денег, то тоже можно все устроить "Как в лучших домах Парижа"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|