Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Ursulla |
20 авг 2008, 17:17
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 20 авг 2008, 16:57) Сама запуталась!!  Да уж  без поллитры не разберешься  но смысл, как я поняла, таков: страхуйся, где можешь  ну тоже, с другой строны, гуманно... хотя смахивает на скрытый налог (это я про кассы) ЦИТАТА (Кармит @ 20 авг 2008, 17:24) У нас как раз в последнее время совместное пребывание днем в большинстве больниц (надо сказать, далеко не всем роженицам это нравится  ), вот ночью, к сожалению, практически во всех больницах деток забирают. А у меня тогда вопрос: я пока читала разные темки, мне показалось, что в Израиле очень развито направление естественных родов (ну и как следствие, практика домашних родов тоже широко распространена). И при этом женщины (ну не все, канешн) не всегда стремятся к тому, чтоб ребенок был с ними? То есть больница практикует совместное пребывание, а женщины зачастую отказываются от этого? Прошу откаментить ЦИТАТА (Инга @ 20 авг 2008, 17:25) ЦИТАТА (Глюк&Со) декретный отпуск 14 недель, после этого малыш отправляется либо в частные, либо в гос.ясли, либо нанимается нянька. Некоторые продлевают декретный на еще какое-то время. Ужас,как можно такую кроху отдать  Ага... страшно подумать  Хотя в раннесовковые времена, насколько я помню, декретный отпуск был то ли месяц, то ли два... ЦИТАТА (mamarina @ 20 авг 2008, 18:09) я еще с первых родов не понимала,за что так ненавидят бритье и клизму   по мне так тоже: ну клизма и клизма... Я что, в первый раз клизму делаю?)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamarina |
20 авг 2008, 17:19
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 19 авг 2008, 17:11) То-то в российских роддомах стафилококки сплошь и рядом, несмотря на стерильность  а в израильских и американских стафилококков нет или там просто не проверяют и не парятся?
|
|
|
|
Инга |
20 авг 2008, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
ЦИТАТА (Ursulla) по мне так тоже: ну клизма и клизма... Я что, в первый раз клизму делаю?))) Да уж,лучше пусть клизму сделают и пачку памперсов потребуют(хотя у нас такого нет),нежели с деткой разлучат сначала в первые дни жизни,а потом в 3 месяца
|
|
|
|
mamarina |
20 авг 2008, 17:28
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 17 авг 2008, 19:34) ЦИТАТА (gylvy @ 17 авг 2008, 00:40) Да, девочки, а мы думаем у нас все плохо. Там в Америке человек 12 часов сидел и ждал приема в приемном покое.  Вы у нас такое видели? Несколько часов - да, может быть, но 12 часов  За это время в больнице 2 смены проходят! И в тех комментариях, что mos_ka привела, правильно кто-то возмутился безразличием других пациентов. У нас если видят что человеку стало плохо, обязательно помогут, позовут кого-нибудь. И после этого нам рассказывают как в Америке все здорово с родовспоможением.  Я написала что в том скандальном случае речь идет о сумашедшем доме? Вроде да... Было бы удивительно, если бы среднестатистические граждане России были менее заботливы, чем американские сумашедшие. Согласны? а охранник там тоже из "местных"? » Дописано позжеЦИТАТА (Инга @ 20 авг 2008, 18:23) ЦИТАТА (Ursulla) по мне так тоже: ну клизма и клизма... Я что, в первый раз клизму делаю?))) Да уж,лучше пусть клизму сделают и пачку памперсов потребуют(хотя у нас такого нет),нежели с деткой разлучат сначала в первые дни жизни,а потом в 3 месяца 
|
|
|
|
Кармит |
20 авг 2008, 17:30
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (mamarina) Ну так если в России заплатить денег, то тоже можно все устроить "Как в лучших домах Парижа Ага, только различие между вами и нами то, что у нас и без денег есть человеческое отношение, а если без таких запросов, как у меня, то вообще шикарно. ЦИТАТА (Инга) Не понятна позиция вашего государства,которая не позволяет матерям находиться рядом с детьми,в самый важный для них период Как говорит mos_ka,надо вам работать в этом направлении Я наше государство и не выгораживаю, а вообще - всем есть в каком направлении работать ЦИТАТА (mamarina) а в израильских и американских стафилококков нет или там просто не проверяют и не парятся? Я не знаю, но при том, что посетители заходят в своей одежде и в родзал, и в палату, я ни про какие стафилококки не слышала, а в России потоянно закрывают роддома на мойку (интересно, где еще есть такое), и постоянно проверяют стафилококки и находят Отредактировано: Кармит в 20 авг 2008, 17:32
|
|
|
|
mamarina |
20 авг 2008, 17:43
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 20 авг 2008, 18:30) ЦИТАТА (mamarina) Ну так если в России заплатить денег, то тоже можно все устроить "Как в лучших домах Парижа Ага, только различие между вами и нами то, что у нас и без денег есть человеческое отношение, а если без таких запросов, как у меня, то вообще шикарно. ЦИТАТА (mamarina) а в израильских и американских стафилококков нет или там просто не проверяют и не парятся? Я не знаю, но при том, что посетители заходят в своей одежде и в родзал, и в палату, я ни про какие стафилококки не слышала, а в России потоянно закрывают роддома на мойку (интересно, где еще есть такое), и постоянно проверяют стафилококки и находят  Ну так мы вообще за мед. обслуживание из кармана не платим. И при этом лично мне повезло с детскими "бесплатными" врачами. Ну так может там не парятся и не ищут, поэтому и не закрывают.
|
|
|
|
Инга |
20 авг 2008, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
ЦИТАТА (Кармит) а вообще - всем есть в каком направлении работать Абсолютно с вами согласна. Просто вы с мос-ка были слишком высокомерны относительно системы российских роддомов,в на проверку,оказалось,что и у самих не все так радужно,как вы описывали.Еще возникает вопрос,что считать большим злом И в этой ситуации вполне понятна ваша позиция относительно домашних родов.
|
|
|
|
Allexa |
20 авг 2008, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Ох, деффки, вам ишшо не надоело копья-то ломать??? А то смешно уже читать. Я просто откровенно не понимаю (замечу, что поддерживаю мнение тех, кто четко разграничивает понятие родов домашних в России (да и Украина моя тож сюда пляшет) и в другой стране типа США, Израиля и т. п.) причины спора. Роды домашние в Голландии - это одно. Я б и сама так родила. Но как можно речь вести о родах домашних в России (Украине) на серьезном уровне, если нет у нас специалистов, работающих на дому легально, а все эти духовные и недуховные акушерства дома в полутораметровой ванной попросту незаконны?
Выход какой? А пробивать закон что-то вроде "Об альтернативном родовспоможении", где бы нашло отражение многое - и специальные (легальные) специальности в мединститутах, где готовят таких повитух (я не знаю как их еще назвать), и как это все легально оформляется, да и налоги пусть платят...
Начинать можно с публикаций, с депутатских запросов... Долго это, и сопротивляться будут многие - но возможно. Вон муж на родах - уж на что диковинка была. а сейчас и до глубинки докатилось.
|
|
|
|
mos_ka |
20 авг 2008, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 20 авг 2008, 10:28) а охранник там тоже из "местных"? Нет. Поэтому его и уволили. Случай не обычный - поэтому и писали, и показывали. Я до сих пор не поняла, почему эта женщина была одна, без сопровождающих, а потом появилась куча родственников. Наверное, мне стоит немного поподробнее расписать, что происходит в приемном покое и почему всегда будет какое-то ожидание. Приходишь, подходишь к окошечку, говоришь медсестре что за проблема (допустим, сильно упала и ударилась, как у меня было). Дают заполнять листочки - страховка, аллергии, заболевания, причина прихода, кому звонить если что... страниц 5 галочки расставляешь. Это все еще не заходя в приемный покой. Дальше проводят в отдельный пустой кабинет внутри приемного покоя (если ты с сопровождающим, то идете все вместе и остаетесь вместе все время, но я была одна). Ждешь... Ждешь... Приходит медсестра. Забирает листочки, меряет температуру, давление, вес и т.п. Просит сдать анализы (в каждом кабинете есть проход в туалетную комнату). Уходит. Ждешь... Ждешь... Заходит врач. Смотрит. Назначает больше анализов и обследований. Заполняет все, что касается медицины в твоей электронной медкарте на компьютере. Уходит. Ждешь... Ждешь... Медсестры выполняют распоряжение врача. Меня, например, отвели на УЗИ. Посмотрели, отвели обратно. Ждешь результатов анализов... Ждешь... Ждешь... Приходит врач с результатами анализов и обследований (кровь, узи и т.п., уже не помню). Расшифровывает их тебе. Ставит диагноз и заносит этот диагноз в электронную медкарту (там каждая буква документ, даже исправления фиксируются). У меня все было в порядке и госпитализация была не нужна. У меня получилось 12 часов ожидания решения врача. Может 10 минут общения с врачем, минут 30 общения с медсестрами. Остальное - пустой кабинет с глупыми рекламками. Медсестра даже пару раз зашла и извинилась, что приходится ждать. Однако каждая палка о двух концах: насколько я помню, самая лучшая диагностика сейчас именно в США: 94% диагнозов (где-то видела такую цифиру) ставят верно. Отсюда и ожидание в приемном покое.
|
|
|
|
mos_ka |
20 авг 2008, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Allexa @ 20 авг 2008, 11:02) Выход какой? А пробивать закон что-то вроде "Об альтернативном родовспоможении", где бы нашло отражение многое - и специальные (легальные) специальности в мединститутах, где готовят таких повитух (я не знаю как их еще назвать), и как это все легально оформляется, да и налоги пусть платят... Начинать можно с публикаций, с депутатских запросов... Долго это, и сопротивляться будут многие - но возможно. Вон муж на родах - уж на что диковинка была. а сейчас и до глубинки докатилось. Очень было бы здорово, если бы такие же мысли, как у Вас, появились у многих наших уважаемых опонентов. Трава, кстати, всегда на чужих лужайках зеленее. Американки, например, завидуют русскому декретному отпуску и материнскому капиталу. Надо собирать лучшее, не так ли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|