Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mamarina |
20 авг 2008, 18:47
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
mos_ka, а если нужна экстренная помощь? очередность процедуры оформления какая?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
20 авг 2008, 19:02
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Инга) Просто вы с мос-ка были слишком высокомерны относительно системы российских роддомов А израильтяне на меня часто наезжают, что я не люблю израильское государство ЦИТАТА (Инга) И в этой ситуации вполне понятна ваша позиция относительно домашних родов ЦИТАТА (mos_ka) Очень было бы здорово, если бы такие же мысли, как у Вас, появились у многих наших уважаемых опонентов.  Хотя... вот в Израиле вышла недавно инструкция о домашних родах, так она довольно дурацкая. Но, может, хорошо, что хоть так
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
20 авг 2008, 20:04
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Насчет израильского декретного отпуска - чистая правда, что это ужосс. И вы не поверите, но 14-недельный отпуск ввели с 1 января, до этого было 12 недель!!! Чисто финансово можно правительство понять: рожают здесь много, не менее 3-4 детей в светстких семьях, представляете, каждой маме оплатить декретный длиною в год?! А ведь кроме светстких, есть еще и религиозные семьи (5-10 детей), и арабы-бедуины-друзы - там еще больше!!! И всем оплати... А вот по человечески это не понять. Тут мы Кармит, я и не говорила, что гостинницы дешевы  Точно так же, как и в российских контракных роддомах можно оплатить одиночную палату - так и здесь. Разумеется наши роддома не идеальны, с одним уточнением - мы не платим за это денег! Нет контрактов, где вам улучшают условия, все рожают одинаково, за исключением 2 или 3 больниц, где можно взять частную акушерку за деньги. И условия у нас изначально лучше в бытовои и профессиональном плане, не за деньги! Кстати, многорожающие израильтянки вовсе не настроены на естественные роды  . Подавляющее большинство родов проходят с эпидуралем. Кол-во домашних родов оценивается в 500-600 в год, точной статистики нет. Безусловно, их число растет каждый год. Ттак что мы не приукрашиваем, поверьте.
|
|
|
|
Tartan |
20 авг 2008, 20:17
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА Недавно делала УЗИ матки. В кабинете кушетка стоит аккурат напротив двери. Если вы делаете вагин. исследование - то входящие (обычно без очереди, просто спросить  ) видят вас во всей красе. Никаких шторок нет. Только недавно появились шторки в ЖК. И чтобы вы думали? Кресло хоть и повернуто "ногами"  не к дверям, но зато к окну. А за окном - отделение хирургии. На окнах никаких штор. Я не по теме, не про роды. Я про человеческое достоинство. В котором тебе отказывают, как только ты переступаешь порог больницы или поликлинники. Я тут этим летом была у родителей и меняла водительские права. Так чтобы получить права мне нужно было пройти мед. комиссию, а чтобы попасть туда, мне нужен был допуск, а чтобы получить допуск, мне нужно было сделать флюрографию и пройти осмотр у гинеколога. Когда я спросила, мол, нафига гинеколог для получения прав, я, извиняюсь, каким местом машину-то вожу, мне ответили, мол, вы, девушка не умничайте, а платите деньги в кассу за мед.комиссию и идите очередь к гинекологу занимать. Т.е. не бесплатно я пришла, а за деньги, это к вопросу о том, что в России за деньги можно получить "условия как в Париже". Очередь, к слову, была длииииная т.к. туда сгоняют на осмотр всех, и молодых, и старых.,и беременных, и кто права пролучает, и кто на работу устраивается и т.д. Сразу скажу, что врач оказалась отличной тёткой, вежливая, общительная, нормальная, в общем, но сам смотровой кабинет........  Кресло, видимо, по традиции уже, повернуто к окну. Окно от подоконника сантиметров на 30 вверх затянуто какой-то невразумительной тряпочкой и всё. Кабинет находится на первом (!) этаже. Никаких ширм или занавесок, где можно раздеться, нет. Сам кабинет на время осмотра не замыкается, а тётки из очереди постоянно заглядывают "мне только спросить" или "да мне только печать на справочку поставить" и медицинский персонал тоже шастает туда-сюда. И вот стоишь ты с голой жопой (ну из песТни слов не выкинешь, уж извиняйте  ) посреди кабинета, ждёшь пока врач постелит разорваный полиэтиленовый пакет (!) на кресло (ну откуда ж я знала, что меня погонят к гинекоголу чтобы получить права? пелёнку я не брала с собой, конечно) и молишься, чтобы кто-нибудь в этот момент не открыл дверь. Потом сидишь на кресле в известной позе, наблюдаешь за жизнью на улице и молишься, чтобы никто мимо окон не прошёл. Я могу вам ещё рассказать как я флюрографию проходила, но не уж буду. Уж больно сильные ассоциации с концлагерями, там фашисты народ сгоняли в толпу и раздевали догола. Вот так... За деньги и сАвсем не как в Париже  . Спасает меня лично в таких ситуациях только то, что я не в ентом самом Париже родилась и выросла, закалка есть. Неподготовленный человек после такого "обслуживания" может и чокнуться ибо такие унижения переносить может только русский человек с загадочной душой - ещё и хвалить эту систему "а всё-равно у нас лучше всех". Не надо на меня сейчас накидываться, ладно? Что есть то есть, я правду написала. И глупо говорить, что этого нет. Кармит совершенно правильно сказала, что когда не знаешь КАК может и должно быть, то всё кажется нормалёк. Это не в обиду никому, просто что есть то есть. Ну а как рожать это каждая для себя решает. И отвественность тоже каждая сама несёт за своё решение, вот и всё. Отредактировано: Tartan в 20 авг 2008, 20:21
|
|
|
|
Юлишна |
20 авг 2008, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
 |
Ох, Tartan, все так и есть у нас Может, кому и повезло в жизни с этим не столкнуться в России, но только не мне Как можно защищать эту систему, попирающую человеческое достоинство Отредактировано: Юлишна в 20 авг 2008, 20:35
|
|
|
|
ЛенаФ |
20 авг 2008, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Tartan  правильно все написала. Только о каком достоинстве может идти речь, если люди ТАК думают ЦИТАТА (EinSpiel @ 5 авг 2008, 13:22) Извините конечно но вот это -> совсем не аргументы ЦИТАТА (mos_ka @ 5 авг 2008, 01:25) "Процесс родов: ужас, не персонал а сволочи!!! за тот день очень много народу рожало, так им даже поесть не когда было, вот и срывались на нас"
врач голодный, уставший, а девочке нагрубили(!!!!) за дурацкий вопрос или поведение. какой ужас! трагедия! она наверное умерла от хамства и на всю жизнь калекой от недобрых слов осталась...ЦИТАТА (mos_ka @ 5 авг 2008, 01:25) "Ужасно,отношение акушеров просто хамское! Боль жуткая!!!!"
Нет тебе попу вылизать должны за то что ты такая хорошая! Да тебе милая больно? А должно быть приятно? Наверное все остальные в родах оргазм испытывают! ЦИТАТА (mos_ka @ 5 авг 2008, 01:25) "Впечатления: холодное отношение"
Аналогично. У них кроме тебя еще 20 девок орут и рожают, а ты чего хочешь? чтоб тебе чаю с мороженным в палату принесли и песенку спели? а вам бы посоветовала прежде чем тех "мясников" винить подумать о том, как вы к ним попали и был ли у вас выбор и время подумать. мне кажется 9 месяцев вполне достаточно(даже в России) чтобы найти Врача, который достоин этого звания! Ты же вот, наверное, не умерла от хамства, ишь, не понравилось ей
|
|
|
|
Инга |
20 авг 2008, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
Tartan, Ты абсолютно права,это все ужасно У нас тоже когда то так было.Сейчас все изменилось(хотя может это я не сталкивалась). Просто в маленькой стране гораздо быстрее можно навести порядок.Я верю,что на загорами те времена,когда женщина в России начнет считаться человеком,достойным уважения
|
|
|
|
mamarina |
20 авг 2008, 20:46
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Юлишна @ 20 авг 2008, 21:33) Ох, Tartan, все так и есть у нас Может, кому и повезло в жизни с этим не столкнуться в России, но только не мне Как можно защищать эту систему, попирающую человеческое достоинство  а кто тут систему защищает? мы тут выбираем между домашними родами и родами в роддоме
|
|
|
|
Tartan |
20 авг 2008, 20:47
|
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Только о каком достоинстве может идти речь, если люди ТАК думают ЛенаФ, это защитная реакция души и мозга, по-моему. Потому, что если смотреть на это прямо и называть вещи своими именами, то будешь постоянно чувствовать себя бессловесной скотиной. А жить с этим чувством постоянно..... лучше искренно верить, что "ничего страшного, проехали". Это не мои слова, это мне мама так сказала, когда я ей свои чУдные приключения описывала и кипела вся как чайник.
|
|
|
|
Tartan |
20 авг 2008, 20:53
|
 |
А ещё мне подруга рассказывала, как она рожала в марте этого года в центральной больнице области, не в деревне где-то.... Как на неё орали, как вылили на неё бутылку холодной воды "чтобы ты, наконец, рожать начала!", как она потом просто плакала в подушку два дня после таких родов и не хотели никого видеть из родных..... Тоже к слову о достоинстве. Не по теме, конечно, извините.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|