Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mamarina |
20 авг 2008, 21:06
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Tartan, ну если тебе попалась такая клиника,ведь это не значит, что везде так. Или я такая везучая?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
20 авг 2008, 21:21
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Tartan) это защитная реакция души и мозга, по-моему. Потому, что если смотреть на это прямо и называть вещи своими именами, то будешь постоянно чувствовать себя бессловесной скотиной. А жить с этим чувством постоянно..... лучше искренно верить, что "ничего страшного, проехали". Совершенно верно  И я, со своей стороны, могу понять, тех, кто в этой теме опрадывает хамство. Но надо уже что-то менять в своих требованиях, а то все так и останется. Такие ужасы ты описываешь  Как люди вот так всю жизнь в этом живут  И все как раз по теме, потому что не от барских замашек женщины в России рожают дома, несмотря на то, что система не подходит и для домашних родов тоже.
|
|
|
|
Tartan |
20 авг 2008, 21:24
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА (mamarina) Tartan, ну если тебе попалась такая клиника,ведь это не значит, что везде так. mamarina, скорее, если тебе попалась другая клиника, то это не значит, что везде так  . Насколько я могу судить по своему опыту и опыту родственников, друзей, подруг, то такие вот закидоны типа гинекологического кресла у окна и оручей санитарки или гардеробщицы-королевны это реальность в подавляющем большинстве. Ну за деньги, може быть, сам врач к тебе будет относится более вежливо, но гардеробщица всё-равно будет орать и швырять твоё пальто на стойку. Но это уже точно не по теме  .
|
|
|
|
Кармит |
20 авг 2008, 23:15
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Вот скажите мне, это - безответственность? Да нет, не безответственность  Удачи
|
|
|
|
Ozzy |
21 авг 2008, 13:28
|
Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2434
Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 20 авг 2008, 23:28) Наконец-то! Наш новый роддом через неделю заработает - перевозят вещи уже! Роддом - это слабо сказано. Это супероснащенный перинатальный центр, где будет всё (даже зимний сад, что в условиях крайнего севера актуально уже сейчас). Его, правда, уже открывали один раз, но вскоре нашли палочку  и экстренно закрыли. Я к чему. Если даст нам Господь еще одного малыша, то (если беременность будет как и предыдущая - нормальная) я опять-таки не собираюсь заранее ложиться в этот суперский роддом. Дождусь схваток сильных  , а там по ощущениям. Если сил хватит - рожу дома. Если чё не так - вызову "скорую". До роддома - 5 минут езды. Вот скажите мне, это - безответственность? Ведь здесь всё реально просчитано - не так? Вот недавно на УЗИ была - матка идеально чистая, хоть щас беременей. Конечно, хотелось бы и на новый роддом посмотреть. Но ведь персонал останется там старый. Помню, как в последний раз мне какая-то медсестра в приемной (я приходила на консультацию) сказала "У вас какой срок? Дайте обменку.  " Отвечаю, что почти дохаживаю. Так она мне "А почему вы не ложитесь? Вам уже пора" Ну блин её не спросили... ПС: Правда, как в прошлый раз провести мужа не удастся  . Придется со схватками шифроваться еще круче  . ППС: Блин, чё смеюсь - может вообще больше не залечу...  В вашем случае как раз таки просчитаны риски, а не чисто интуитивный подход. Вы как раз подстраховались по полной программе. Безответственность, когда человек просто решает, что ему будет комфортнее дома, полагаясь так сказать на естественность процесса, не отдавая себе отчет "куда бежать", если все пойдет не так и успеет ли вообще добежать. Отредактировано: Ozzy в 21 авг 2008, 13:30
|
|
|
|
EinSpiel |
21 авг 2008, 17:37
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
ЦИТАТА (Tartan @ 20 авг 2008, 21:47) ЦИТАТА (ЛенаФ) Только о каком достоинстве может идти речь, если люди ТАК думают ЛенаФ, это защитная реакция души и мозга, по-моему. Потому, что если смотреть на это прямо и называть вещи своими именами, то будешь постоянно чувствовать себя бессловесной скотиной. А жить с этим чувством постоянно..... лучше искренно верить, что "ничего страшного, проехали". Это не мои слова, это мне мама так сказала, когда я ей свои чУдные приключения описывала и кипела вся как чайник. Госпади, ну сколько можно. читайте тему целиком и внимательно. Хотя бы пост до конца прочли. я уже не раз объясняла свой подход. Мой врач почему-то мне никогда не хамит. Даже когда я ей в 11 вечера звоню. Тем более, опять же как уже писалось непонятно чего хотят. Цветов? Улыбок? так это все будет на выписке, а врачи серьезные люди и часто общаются просто строго и серьезно. Им не до сентиментальных соплей. Tartan выражение "центральная больница области" мне не понятно. Даже в Москве такой нет, у них у всех просто номера или названия(не считая конечно президентской, но...мы же ведь о ней сейчас не говорим) Так же непонятно как в больнице можно рожать. Рожают в роддомах. А вашей подруге посоветую в следующий раз все-таки подумать насчет врача.
|
|
|
|
mos_ka |
21 авг 2008, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 20 авг 2008, 11:47) mos_ka, а если нужна экстренная помощь? очередность процедуры оформления какая? Мамарина, Самое близкое к большой срочности было на родах. Мне кажется все заняло минут 20-30. Когда мы рожать приехали с мужем, то подошли к окошечку, сказали, что отошли воды и я похоже рожаю. Тетенька разулыбалась, медсестра появилась практически сразу. Заполняли все сразу на комьютер с моих слов (без бумажек). Отвели в отдельную комнату "предродовой" - еще через несколько минут появился врач. Посмотрел расскрытие и уже через минуту в кресле на колесиках меня везли в родильное отделение. Везла медсестра. Муж топал рядом. Наверное, если пациент без сознания или кровь хлещет фонтаном, то процедура другая, но я ее не знаю.
|
|
|
|
mamarina |
21 авг 2008, 21:42
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
|
|
|
|
Ursulla |
22 авг 2008, 10:52
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Ozzy @ 21 авг 2008, 14:28) ЦИТАТА (MamaN-B @ 20 авг 2008, 23:28) Вот скажите мне, это - безответственность? В вашем случае как раз таки просчитаны риски, а не чисто интуитивный подход. Вы как раз подстраховались по полной программе. Безответственность, когда человек просто решает, что ему будет комфортнее дома, полагаясь так сказать на естественность процесса, не отдавая себе отчет "куда бежать", если все пойдет не так и успеет ли вообще добежать.  ппкс ЦИТАТА (EinSpiel @ 21 авг 2008, 18:37) Мой врач почему-то мне никогда не хамит. Даже когда я ей в 11 вечера звоню. Тем более, опять же как уже писалось непонятно чего хотят. Цветов? Улыбок? так это все будет на выписке, а врачи серьезные люди и часто общаются просто строго и серьезно. Им не до сентиментальных соплей. Ну тоже не могу не согласиться  Врач не нянька и не клоун... Закажите себе в палату хор Пятницкого, а врач пусть работой занимается. Правильно выразилась glyvy, если женщина довольна своими родами, то значит они хорошие
|
|
|
|
Tartan |
23 авг 2008, 02:12
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА (EinSpiel) Госпади, ну сколько можно. читайте тему целиком и внимательно. Хотя бы пост до конца прочли. я уже не раз объясняла свой подход. EinSpiel, мне Ваш подход понятен, явообще НЕ про роды писала, о чём сразу же сказала.А о человеческом достоинстве, которого часто людей лишают в наших больницах. Просто в общем и целом. И про свой опыт похода к гинекоголу, только и всего. А детей своих я сама рожала в роддоме. ЦИТАТА (EinSpiel) выражение "центральная больница области" мне не понятно. Даже в Москве такой нет, у них у всех просто номера или названия(не считая конечно президентской, но...мы же ведь о ней сейчас не говорим) Так же непонятно как в больнице можно рожать. Рожают в роддомах. А вашей подруге посоветую в следующий раз все-таки подумать насчет врача. А что непонятно?  Есть Иркутская область, а в области есть центральная областная больница, в которой есть перинатальный центр и родильное отделение. Подруга сама живёт в деревне, специально в 30 с лишним недель снялась с учёта в своей деревенской клинике, встала на учёт в этот центр, специально загодя приехала в город и тусовалась там до родов, заранее легла в роддом - по-моему, она вполне себе логично рассуждала, что в главном перинатальном центре рожать однозначно лучше чем в деревне. Да, она решила не платить деньги конкретно врачу, а просто рожать в лучшем (замечу) роддоме города и области. ЦИТАТА (EinSpiel) Цветов? Улыбок? так это все будет на выписке, а врачи серьезные люди и часто общаются просто строго и серьезно. Им не до сентиментальных соплей. А просто вежливое и корректное обращение с рожающей женщиной это что-то жутко трудное для таких занятых и сУрьёзных людей как врачи? Сантиментов там в этом конкретном случае не было, да. Там женщину в родах, у которой защемило нерв, и поэтому она просто физически не могла тужится, трясли как грушу и поливали из бутылки водой "чтобы уже рожать начала". Про то как на неё орали она мне тоже много рассказывала, я уж не буду об этом. Я знаю, что это частный случай, но он ведь далеко не единичный, такая тенденция наблюдается постоянно. Просто смешно даже читать, что "этого нет". ЦИТАТА (EinSpiel) А вашей подруге посоветую в следующий раз все-таки подумать насчет врача. EinSpiel, я ей то же самое посоветовала на будущее, на что она ответила, что другого раза уже не будет, ей и первого хватило. Если говорить об отвественном-безотвественном отношении при подготовке к родам, то я полная охламонка: ни о чём ни с кем не договаривалась т.к. тут это и не принято, ходила к акушерке в своей клинике несколько раз, пару раз на УЗИ, приехала в роддом и родила у того врача, в чью смену попала. Оба раза. Не платила ни копейки. И оба раза мне и улыбались (и не только на выписке), и поздравляли, и по имени называли, а не "женщина, подышите; женщина, потужьтесь". И всё абсолютно бЭсплатно. Именно то, о чём писала Кармит: ЦИТАТА Ага, только различие между вами и нами то, что у нас и без денег есть человеческое отношение, ЦИТАТА (EinSpiel) Мой врач почему-то мне никогда не хамит. Даже когда я ей в 11 вечера звоню. EinSpiel, простите за такой вопрос, у вас контракт с этим врачом? В любом случае, какими бы не были мнения, я Вам желаю лёгких родов и здоровго малыша  . Я не собиралась ни о чём спорить, я с самого начала сказала, что я просто так... рассуждаю по горячим следам своих красочных оссюсений от визита в поликлиннику. Отредактировано: Tartan в 23 авг 2008, 02:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|