Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
тихая_сапа |
2 сен 2008, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
дочь 21.08.08
 |
я обещала зайти и сказать как прошли мои роды. так вот я захожу и говорю совершенно ответственно, что страшилки про роддома я больше читать не буду. моя практика их не подтвердила. на родах я чувствовала себя как олимпийская бегунья идущая на мировой рекорд, врачи куражно меня поддерживали и сделал все чтобы мои самостоятельные роды состоялись благополучно. считаю, что в родах главное настрой...для меня это было почти удовольствием - особенно последние потуги. не могу сказать что я совершенно цела- да, была эпизотомия (или как там, блин, это называется), к сожалению обьективно без нее было не обойтись...и я дала на нее согласие. поломала свои стериотипы относительно окситоцина - без него бы не вытужила ребенка, т.к. после стремительного полного раскрытия схватки стали стихать. Именно окситоцин позволил дойти до финиша. был один противный момент когда в послеродовом отделении на 4 день (так положено по уставу роддома если с тобой и ребенком все ок) меня стали выпихивать из роддома сразу после обхода. На мой резон что родня не готова к встречи и машины нет, мне предложили взять такси. Я заревела (сказались бессоные ночи) и ответила - "ничего если я в вашем казенном халате уеду и младенец в ваших обмотках роддомовских?". Почему-то это сразу подействовало и мне милостливо разрешили остаться еще на один день-типа "ну не звери же мы, чего реветь!". заметьте! я лежала в контрактной палате, за которую заплатила весьма ощутимые для меня деньги.... совок сквозит, конечно. Сама работа по родовспоможению мне кажется была выполнена врачами на твердое хорошо. Движения их отработанны и слаженны. Никто на меня не орал, все вводимые препараты озвучены (был только окситоцин), никто "по живому" не зашивал- была спинальная анестезия, младенец со мной как только я смогла встать на ноги - т.е. через 4 часа после родов. выбирайте роддом, врача (ей), тренируйте дыхание перед родами и все будет ок даже в наших "ужасных" роддомах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
2 сен 2008, 20:28
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
тихая_сапа, поздравляю с рождением дочери! Позволю лишь заметить, что стихание схваток перед потугами нормально. Это природой так приусмотрено, дать вам несколько минут передышки перед финальным рывком. Как вы понимаете, ни в домашних родах, ни просто на Западе окситоцин в это время не колют.
|
|
|
|
тихая_сапа |
2 сен 2008, 20:56
|
*
дочь 21.08.08
 |
[quote=Глюк&Со,2 сен 2008, 21:28] тихая_сапа, поздравляю с рождением дочери! Позволю лишь заметить, что стихание схваток перед потугами нормально. Это природой так приусмотрено, дать вам несколько минут передышки перед финальным рывком. Как вы понимаете, ни в домашних родах, ни просто на Западе окситоцин в это время не колют. ------------------------------------------------ я про это не знала!  насколько я читала на эту тему - слабость родовой деятельности как раз выражается в укорочении схваток (или потуг) и увеличении пауз между ним...в то время когда необходимо чтобы младенец поступательно опускался вниз и прорезалась головка... какое к черту несколько минут передышки, когда эта тягомотина продолжалась около часа пока не поставили капельницу и я смогла нормально потужится за схватку! если в домашних родах и родах на западе окситоцин не ставят, то как стимулируют родовую деятельность? вот она затихает...и не на несколько минут, а намного больше? внутри меня была реальная паника..я чувствовала в себе силы, а схватки нет, а когда она наконец приходит- то короткая . спасибо за поздравления
|
|
|
|
Кармит |
3 сен 2008, 02:11
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
тихая_сапа, поздравляю! И все-таки дома лучше (особенно учитывая то, что разрез и окситоцин - кто сейчас знает, нужны ли они были  Может быть, разрекз и был из-за стимуляции)
|
|
|
|
Мелисента |
3 сен 2008, 08:22
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (тихая_сапа) на родах я чувствовала себя как олимпийская бегунья идущая на мировой рекорд, врачи куражно меня поддерживали и сделал все чтобы мои самостоятельные роды состоялись благополучно. ЦИТАТА (тихая_сапа) выбирайте роддом, врача (ей), тренируйте дыхание перед родами и все будет ок даже в наших "ужасных" роддомах Это точно! ЦИТАТА (Глюк&Со) Позволю лишь заметить, что стихание схваток перед потугами нормально У меня в первые роды они закончились совсем раньше, чем начались потуги. Нелекарственная терапия ни к чему не привела. Недовыработку окситоцина моим организмом поправили одним уколом и всё пошло дальше нормально. Гормональные сдвиги, как не крути, бывают...
|
|
|
|
тихая_сапа |
3 сен 2008, 14:40
|
*
дочь 21.08.08
 |
ох, девочки..я сейчас в таком блаааженном состоянии  - да и хрен с ними с разрезами и окситоцином! Главное- младенец в норме и я уже на ногах. /ушла в тему про грудное вскармливание/
|
|
|
|
Ursulla |
11 сен 2008, 09:51
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
тихая_сапа, искренне поздравляю!!!  здоровья Вам и Вашей малышке! вот читаю я про детские сады - обсуждение "детсадовских" и "недетсадовских" детей... так вот. Может, есть понятие "роддомовских" и "нероддомовских" женщин? и только в этом вся проблема (я про эту темку)?Кармит, я канешн понимаю, что я у Вас в игноре, но может быть, я на это надеюсь, до Вас донесет кто-то мою мысль... Мы все уже тут неоднократно высказались, и я пришла к выводу, что Ваша непримиримость с взглядами нашей стороны вызвана чуть более завышенными Вашими требованиями, нежели нашими чуть заниженными... Может, стоит на этом поставить точку, и не соревноваться в красноречии? Так или иначе, от каждой из сторон могу выступить масса женщин, убежденных в своей правоте, подкрепленной практикой... Предлагаю мир
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
11 сен 2008, 18:40
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ursulla, возможно, требования Кармит завышены для российских реалий, но, поверьте, это абсолютно правомочные требования для западной страны с высокими стандартами  . Все, кого я знаю, имеют не менее высокие требования, каждая в своей области.
|
|
|
|
mos_ka |
12 сен 2008, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 11 сен 2008, 02:51) Ваша непримиримость с взглядами нашей стороны вызвана чуть более завышенными Вашими требованиями, нежели нашими чуть заниженными... Требование относится к людям как к людям не является завышенным. На меньшее соглашаться не стоит. Ни в отношение себя, ни в отношение других людей. Имхо, разумеется. О том как родился Кирюша1. О проколе пузыря не предупредили 2. Клизьма, которой не хотелось 3. Потащили в родзал, когда вставать не хотелось 4. Не предупредили, что ребенка перевели в другое отделение 5. Ребенку занесли инфекцию 6. Вытрясли взятку 7. Oчень плохой рентгенолог Это не медобслуживание. Это пронизанный коррупцией непрофессионализм. Вас устраивает? Зря! Отредактировано: mos_ka в 12 сен 2008, 19:46
|
|
|
|
Мелисента |
13 сен 2008, 17:43
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Требование относится к людям как к людям не является завышенным. На меньшее соглашаться не стоит. Ни в отношение себя, ни в отношение других людей. Имхо, разумеется.
О том как родился Кирюша 1. О проколе пузыря не предупредили 2. Клизьма, которой не хотелось 3. Потащили в родзал, когда вставать не хотелось 4. Не предупредили, что ребенка перевели в другое отделение 5. Ребенку занесли инфекцию 6. Вытрясли взятку 7. Oчень плохой рентгенолог
Это не медобслуживание. Это пронизанный коррупцией непрофессионализм. Вас устраивает? Зря! Вот читаю я вашу патетику, а на ум известная фраза приходит: "У них нет хлеба? Так пусть едят пирожные!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|