Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
LuMix |
13 фев 2009, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ТатьянаНик, ЦИТАТА Врач-акушер сделала мне спинальную анестезию, о которой я не просила. Но расписку о согласии впоследствии меня попросили написать, - рассказывает Зина. – После чего врачи ушли отдыхать, оставив меня одну. Прошло четыре часа, ребенок стал беспокоиться, я просила сделать кесарево сечение. Я боялась, что ребенок очень давно находится в обезвоженном состоянии.
Но никто на мои просьбы не реагировал. Прошло еще три часа, и мне сделали стимуляцию. На тот момент ребенок находился обезвоженным уже в течение 12 часов.
Роды были тяжелые, сын родился с асфиксией, перенес клиническую смерть. Его поместили в кювез – аппарат, в котором выхаживают «тяжелых» новорожденных.
Получилось так, что доктор там подключила слишком большой объем кислорода, у моего малыша произошел разрыв обоих легких. Остановилось сердце, произошел отек головного мозга, в результате – кома. Очень долгое время сыночек был в состоянии клинической смерти. Несмотря на это, он продержался долго – целый месяц и одну неделю. Так, анализируем. Идеальные домашние роды- женщину не стимулировали, не беспокоили, допустимый безводный период в цивилизованных странах-48-72 часа, и в домашних родах он еще больше. Кесарево не делали ( дома бы тоже не сделали)-все же за естественные роды, да?Никакго вмешательства не было. В родах придраться не к чему. Затем уже ошибка врачей, которые роды не принимают. И что вы этим хотели доказать? Этот ребенок мог погибнуть и там, и там. Если ж я нкапишу, что меня не стимулировали, родила на 42-й неделе, ничего не кололи и не мешали ни в чем- мне ж никто не поверит, я это даже уже не пишу  А вы, видимо, только из роддома, все видели своими глазами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
13 фев 2009, 11:52
|
*
 |
Да еще и "комсомольская правда"- одно из самых желтушных изданий... И все то же самое- не сделали кесарево вовремя-дома бы сделали? Отредактировано: LuMix в 13 фев 2009, 11:52
|
|
|
|
Маркуша |
13 фев 2009, 11:52
|
Все чудесатей и чудесатей.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1032
Маркуша 25.06.08
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик @ 13 фев 2009, 11:34) Потому женщины и соглашаются на роды дома, что тоже не всегда безопасно. Но то, что творится в роддомах, уже не скроешь. Акушеры совершенно не отвечают за последствия! И вмешиваются в роды как им покажется нужным. А это недопустимо.И хоть что тут пишите и как хотите меня оскорбляйте, но это факт: ТАКТИКА РОДОВСПОМОЖЕНИЯ В РОДДОМАХ В РОССИИ НЕПРАВИЛЬНАЯ И ИМЕННО НАНОСЯЩАЯ РЕБЁНКУ ГИПОКСИЮ,НЕОПРАВДАННЫМ МАССОВЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ РОДОСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СРЕДСТВ, ГОТОВЯЩИХ ШЕЙКУ К РОДАМ.ПОВСЕМЕСТНЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОД НОРМАЛЬНЫХ РОДОВ. Вот пример один из тех, где мамы не смирились и борятся.Уж слишком явное вмешательство в роды со смертельным исходом. http://www.krsk.kp.ru/daily/24186.4/394082/http://krsk.kp.ru/daily/24186/394087/И это не страшилки никакие. Это именно практика так роды принимать. По схеме определённой. Это вопиющие факты, требующие ПЕРЕСМОТРЕТЬ ТАКТИКУ РОССИЙСКОЙ ПРАКТИКИ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ! Об этом же свидетельствует и ОГРОМНОЕ количество детей инвалидов с поражением ЦНС. Истории конечно страшные. Но есть ещё один момент. К сожалению участились случаи когда что то случается страшное и начинается расследование, репортёры и всё прочее, мамы рассказывают свою историю, но умалчивают всё же о некоторых фактах прохождения беременности, так как были не внимательны к своему здоровью и потом говорят что это врачи виноваты. А что бы было дома? Вы думаете, что детей бы спасли? Сомневаюсь, Была явная патология.
|
|
|
|
Виэль |
13 фев 2009, 11:58
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (LuMix @ 13 фев 2009, 11:46) ТатьянаНик, ЦИТАТА Врач-акушер сделала мне спинальную анестезию, о которой я не просила. Но расписку о согласии впоследствии меня попросили написать, - рассказывает Зина. – После чего врачи ушли отдыхать, оставив меня одну. Прошло четыре часа, ребенок стал беспокоиться, я просила сделать кесарево сечение. Я боялась, что ребенок очень давно находится в обезвоженном состоянии.
Но никто на мои просьбы не реагировал. Прошло еще три часа, и мне сделали стимуляцию. На тот момент ребенок находился обезвоженным уже в течение 12 часов.
Роды были тяжелые, сын родился с асфиксией, перенес клиническую смерть. Его поместили в кювез – аппарат, в котором выхаживают «тяжелых» новорожденных.
Получилось так, что доктор там подключила слишком большой объем кислорода, у моего малыша произошел разрыв обоих легких. Остановилось сердце, произошел отек головного мозга, в результате – кома. Очень долгое время сыночек был в состоянии клинической смерти. Несмотря на это, он продержался долго – целый месяц и одну неделю. Так, анализируем. Идеальные домашние роды- женщину не стимулировали, не беспокоили, допустимый безводный период в цивилизованных странах-48-72 часа, и в домашних родах он еще больше. Кесарево не делали ( дома бы тоже не сделали)-все же за естественные роды, да?Никакго вмешательства не было. Очень часто после подобной анестезии (которой кстати в домашних родах бы не было  ) требуется стимуляция окситоцином. В домашних родах акушерка от роженицы никуда не ухиодит.
|
|
|
|
Мелисента |
13 фев 2009, 12:01
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (мама Аня) Вы про Сашу Амелина слышали? Врач, который искалечил и его, и маму, прекрасно продолжает практиковать в том же роддоме, в том же Реутове Родовые травмы, к сожалению, были и будут всегда: и 1000 лет назад у бабок повитух и в 2009 году у отличных специалистов. Хорошо, что это единичные случаи. ЦИТАТА (Маркуша) Вот в этом то и проблема, что наше государство не в состоянии наказать по всей строгости неродивых врачей Я бы начала не с наказания врачей, а с Мединститутов, в которые поступают еле сдав на тройки и за деньги, а потом сдают так же сессии. ЦИТАТА (Маркуша) а домашнюю акушерку не привлечёшь, она же как правило исчезает в ответственный момент и предупреждает, что её здесь не было, вы типа сами всё решили ЦИТАТА (Маркуша) Кто ищет тот всегда найдёт хорошее место и специалиста Это точно. ЦИТАТА (Маркуша) К сожалению участились случаи когда что то случается страшное и начинается расследование, репортёры и всё прочее, мамы рассказывают свою историю, но умалчивают всё же о некоторых фактах прохождения беременности, так как были не внимательны к своему здоровью и потом говорят что это врачи виноваты. Умалчивают... умалчивают.
|
|
|
|
Маркуша |
13 фев 2009, 12:06
|
Все чудесатей и чудесатей.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1032
Маркуша 25.06.08
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 фев 2009, 12:01) ЦИТАТА (мама Аня) Вы про Сашу Амелина слышали? Врач, который искалечил и его, и маму, прекрасно продолжает практиковать в том же роддоме, в том же Реутове Родовые травмы, к сожалению, были и будут всегда: и 1000 лет назад у бабок повитух и в 2009 году у отличных специалистов. Хорошо, что это единичные случаи. ЦИТАТА (Маркуша) Вот в этом то и проблема, что наше государство не в состоянии наказать по всей строгости неродивых врачей Я бы начала не с наказания врачей, а с Мединститутов, в которые поступают еле сдав на тройки и за деньги, а потом сдают так же сессии. ЦИТАТА (Маркуша) а домашнюю акушерку не привлечёшь, она же как правило исчезает в ответственный момент и предупреждает, что её здесь не было, вы типа сами всё решили  очень правильное замечание, короче копать надо глубоко... ЦИТАТА (Маркуша) Кто ищет тот всегда найдёт хорошее место и специалиста Это точно. ЦИТАТА (Маркуша) К сожалению участились случаи когда что то случается страшное и начинается расследование, репортёры и всё прочее, мамы рассказывают свою историю, но умалчивают всё же о некоторых фактах прохождения беременности, так как были не внимательны к своему здоровью и потом говорят что это врачи виноваты. Умалчивают... умалчивают. И угрызения совести не мучают...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 фев 2009, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Опять мамы виноваты? Совесть должна их мучать? Вы чего пишите? Прочитайте ещё раз! женщины наблюдались в ж консультации. Есть карты обменные беременности и они не обратились бы в прокуратуру.Если бы имели патологии во время беременности. Это не сплетни уже а подключены правоохранительные органы-неужели не понятна серьёзность ситуации. А так жаловались бы просто журналистам, если бы умалчивали о своих проблемах со здоровьем.
И ещё- акушерку домашнюю при желании всегда можно найти.Что вы пишите- скроется.Это неправда, в большинстве случаев известны даже домашние адреса.Надо серьёзно подходить к родам и проверить всё.
|
|
|
|
LuMix |
13 фев 2009, 12:22
|
*
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) И ещё- акушерку домашнюю при желании всегда можно найти. Найти-то можно, привлечь к ответственности, также, как и врача-маловероятно. Не наказывают ни тех,ни других, у врача тоже можно домашний адрес узнать. И что дальше- бить их обоих по голове в подъезде? При чем тут адрес вообще? ЦИТАТА (ТатьянаНик) Надо серьёзно подходить к родам и проверить всё. И с роддомами и врачами-также.
|
|
|
|
Мелисента |
13 фев 2009, 12:27
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Опять мамы виноваты? Совесть должна их мучать? Вы чего пишите? Прочитайте ещё раз! женщины наблюдались в ж консультации. Есть карты обменные беременности Вы видели беременных, которые курят до последнего месяца? И что, это в карте отмечено? Я знаю множество беременных, хронические болячки которых остались за кадром. Вы рожали в роддоме? Слышали, как ведут себя женщины во время родов? Некоторые - это просто  Им глубоко плевать на всё, они орут на врачей, требуют, чтобы сделали всё, чтобы всё это быстрее закончилось. Как родить безопасно для ребёнка и комфортно для себя они в этот моментне думают, советы не слушают и сосреоточены лишь на себе. Потом же многие из них сваливают вину на других.
|
|
|
|
logekat |
13 фев 2009, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Диана 07.02.92
Алёша 26.05.06
Антошка 27.02.08
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 фев 2009, 12:27) ЦИТАТА (ТатьянаНик) Опять мамы виноваты? Совесть должна их мучать? Вы чего пишите? Прочитайте ещё раз! женщины наблюдались в ж консультации. Есть карты обменные беременности Вы видели беременных, которые курят до последнего месяца? И что, это в карте отмечено? Я знаю множество беременных, хронические болячки которых остались за кадром. Вы рожали в роддоме? Слышали, как ведут себя женщины во время родов? Некоторые - это просто  Им глубоко плевать на всё, они орут на врачей, требуют, чтобы сделали всё, чтобы всё это быстрее закончилось. Как родить безопасно для ребёнка и комфортно для себя они в этот моментне думают, советы не слушают и сосреоточены лишь на себе. Потом же многие из них сваливают вину на других.  Ой, не то слово как ведут себя! Правда, 2 раза я слышала, как роженицы потом у акушерки просили прощения. И надо сказать, что акушерки молодцы - пошутили, посмеялись, успокоили девочек, мол, всё нормально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|