Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
13 фев 2009, 19:12
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (logekat) как роженицы потом у акушерки просили прощения. И надо сказать, что акушерки молодцы - пошутили, посмеялись, успокоили девочек, мол, всё нормально. Если всё хорошо закончилось, то прощения просят, а если плохо - виноватых ищут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
13 фев 2009, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЦИТАТА (Королевишна) ЦИТАТА (мама Аня) Вы про Сашу Амелина слышали? Врач, который искалечил и его, и маму, прекрасно продолжает практиковать в том же роддоме, в том же Реутове
Родовые травмы, к сожалению, были и будут всегда: и 1000 лет назад у бабок повитух и в 2009 году у отличных специалистов. Хорошо, что это единичные случаи. В этом конкретном случае, это была не родовая травма, А ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ ВРАЧА, и этот врач не понес никакого наказания, с должности не снят, суду не предан и продолжает практиковать! прочитать тут
|
|
|
|
Маркуша |
14 фев 2009, 10:56
|
Все чудесатей и чудесатей.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1032
Маркуша 25.06.08
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 фев 2009, 19:12) ЦИТАТА (logekat) как роженицы потом у акушерки просили прощения. И надо сказать, что акушерки молодцы - пошутили, посмеялись, успокоили девочек, мол, всё нормально. Если всё хорошо закончилось, то прощения просят, а если плохо - виноватых ищут. Это точно!  Вот Бог дал испытание женщинам, мало того что токсикозы всякие мучают, тяжело ходить, да ещё и родить нормально не всем даётся...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 фев 2009, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 13 фев 2009, 19:12) ЦИТАТА (logekat) как роженицы потом у акушерки просили прощения. И надо сказать, что акушерки молодцы - пошутили, посмеялись, успокоили девочек, мол, всё нормально. Если всё хорошо закончилось, то прощения просят, а если плохо - виноватых ищут. Не знаю, про что вы там говорите, я привела конкретные дела о действиях и бездействиях врачей акушеров. приведших к гибели здоровых младенцев, одно из которых, Слава Богу , уже в суде. Так что не надо уводить в сторону и говорить про курящих и пьющих беременных. В данном случае ВСЕ ТРИ ЖЕНЩИНЫ совершенно нормального образа жизни.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 фев 2009, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Не поленюсь и сюда помещю, как раз в защиту рожениц. так как и тут началось сваливание последствий на них.
В Хабаровском крае врач, виновный в смерти роженицы и ее ребенка, получил три года колонии
время публикации: 24 ноября 2008 г., 07:13
Амурский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении врача местной больницы Сергея Брагина, по вине которого в роддоме скончалась женщина и ее ребенок.
Как сообщили в понедельник в краевой прокуратуре, 2 июля 2005 года доктор Брагин во время своего дежурства в акушерском отделении Амурской больницы, оказывая роженице помощь, допустил грубые нарушения по ведению деятельности в родах, сообщает "Интерфакс".
По данным следствия, врач неправильно определил массу тела и необоснованно назначил препарат для СТИМУЛЯЦИИ у женщины родовой деятельности. "Это привело к гибели роженицы и ее новорожденного ребенка", - сказали в прокуратуре.
В ходе судебного заседания осужденный своей вины не признал. Однако проведенные в рамках уголовного дела несколько дополнительных судебно- медицинских экспертиз подтвердили предъявленные доказательства виновности врача.
По решению суда Брагин также лишен права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью в течение трех лет.
|
|
|
|
aliona2008 |
14 фев 2009, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 573
 |
про оренбург.я говорю конкретно о себе,знакомых и родственниках.не лазию по ссылкам ,статистику не читала.лично меня всё устроило.
|
|
|
|
Talia |
14 фев 2009, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) По решению суда Брагин также лишен права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью в течение трех лет. мда, два человека умерло и его только на 3 года лишили практики, а если бы они были покалечены до суда дело бы наверное вообще не дошло...... ну, и о какой ответственности мы говорим ?...... у нас врачебные ошибки, в любой сфере, не только родовспоможении, практически не наказываются  .... ну, дадут 2 года и тут же выпускают, потому что следствие эти 2 года и шло....
|
|
|
|
Naumka |
14 фев 2009, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Лично я бы ни за что не рискнула дома рожать.
|
|
|
|
logekat |
14 фев 2009, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Диана 07.02.92
Алёша 26.05.06
Антошка 27.02.08
 |
Talia, скорее всего этот человек врачём уже не будет работать никогда. Врачи далеко не всегда друг друга покрывают и готовы вытаскивать.
|
|
|
|
Talia |
15 фев 2009, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
logekat, возможно, но всё-таки корпоративная солидарность сильна. Лично я не знаю ни одного случая, когда врачебная ошибка или небрежение были наказаны (я имею ввиду случаи в моем окружении). Я сама была жертвой такой ошибки, но не стала даже пытаться доказывать ее, потому что мне нечем было подтвердить свою правоту. Меня больше всего раздражает в нашей медицине отношение к пациенту - ни объяснить на понятном мне языке, ни спросить моего согласия не приходит никому в голову. Т.е. формально они должны это делать, но не имеют такой привычки  Зато запугать-застращать это пожалуйста.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|