Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Омела
post 15 фев 2009, 16:02
Сообщение №1421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
Девочки, конечно каждый рожает где хочет, что тут спорить, и у всех свои аргументы. Только вот сколько я не читала рассказов о домашних родах, в рассказах все так замечательно описано (легко, красиво, уютно, не больно, без страха и пр.), что если б сама не рожала, я б тоже повелась на такие рассказы.Именно повелась, потому что в воздухе веет мода на домашние роды. Но ведь дом.роды не для всех подходят.
Напишите пожалуйста, именно девочки кто рожал дома, что было негативного, отрицательного, может затем обращались в роддом, что не понравилось, чего боялись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 15 фев 2009, 16:34
Сообщение №1422 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Омела, а вы возвращались на 50 (примерно) сообщений назад, читали об ощущениях в роддомах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Омела
post 15 фев 2009, 16:39
Сообщение №1423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
Ткните еще раз вроде за темками о дом.родах слежу, но вот ответа на вопрос не нашла

"Напишите пожалуйста, именно девочки кто рожал дома, что было негативного, отрицательного, может затем обращались в роддом, что не понравилось, чего боялись - именно в домашних родах"

Отредактировано: Омела в 15 фев 2009, 16:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 15 фев 2009, 17:06
Сообщение №1424 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Омела @ 15 фев 2009, 16:02)
Девочки, конечно каждый рожает где хочет, что тут спорить, и у всех свои аргументы. Только вот сколько я не читала рассказов о домашних родах,  в рассказах все так замечательно описано (легко, красиво, уютно, не больно, без страха и пр.), что если б сама не рожала, я б тоже повелась на такие рассказы.Именно повелась, потому что в воздухе веет мода на домашние роды. Но ведь дом.роды не для всех подходят.
Напишите пожалуйста, именно девочки кто рожал дома, что было негативного, отрицательного, может затем обращались в роддом, что не понравилось, чего боялись.
*

Я, рожала обоих сыочков дома.
Это не фанатизм был и не следование моде, чессноеслово. Забеременев первым, думала - ну конечно - роддом и эпидуральная - это ж дикость в свременном мире рожать несовременно. Стала читать-искать-думать...Долгий путь пересмотра возможно ценностей, но осознанный выбор - всю ответственность понимала. Для каждой доморожающей пары - свой путь...
Да, роды - это не прогулка в саду и не оргазмическое удовольствие как иногда утверждают ( в моём случае). Это - работа. Моя и ребёнка работа. В этом отличие от роддомовских наверное родов (хотя у меня нет такого опыта), где всегда можно сказать - я устала, родоразрешите меня :shuffle: Только родив второго(с другой акушеркой) я поняла что первые роды могли бы быть легче, лучше...Но опыт - сын ошибок трудных ;)
Т.е. решаясь на роды дома надо понимать что такое роды вообще, роды дома в частности, тогда не будет разочарований.
Нет, негатива никакого. Чувство хорошо сделанной работы, удовлетворения, "я сделала это" - и как следствие - уверенность в себе, как в маме.
А насчёт боялась...Да нет, я смогла побороть страх родов вообще - это был просто страх неизвестого. А со страхом нигде хорошо не родить, думается (читай дик-рида :clap: ) Страх - это вообще - то что мешает жить полноценно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 15 фев 2009, 18:04
Сообщение №1425 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Мне кажется, что каждая собирающаяся родить дома женщина должна сама осилить весь толстый том учебника по Акушерству или Клиническим ситуациям в неотложной акушерской медицинской практике (у Айламазяна немало таких научных практических пособий для будущих врачей-акушеров). Потом побеседовать с врачом из роддома, с опытом работы не менее 5-7 лет.
А вот потом уже принимать решение - насколько ты можешь взять на себя ответственность перед ребёнком, которого собираешься родить в условиях, где в случае любого форсмажора (а предугадать его 100% отсутствие невозможно) помощь может быть либо не оказана вообще, либо оказана, к сожалению, слишком поздно. :???:

Отредактировано: Королевишна в 15 фев 2009, 18:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 15 фев 2009, 18:15
Сообщение №1426 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Королевишна)
побеседовать с врачом из роддома, с опытом работы не менее 5-7 лет

при условии, что он читал как минимум Мишеля Одена, Дик Рида и Джаннет Балас, а также в курсе рекомендаций ВОЗ по родовспоможению ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 15 фев 2009, 18:20
Сообщение №1427 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Кармит)
при условии, что он читал как минимум Мишеля Одена, Дик Рида и Джаннет Балас, а также в курсе рекомендаций ВОЗ по родовспоможению

Вы просто плохого мнения о российских врачах. Рекомендации ВОЗ они сдают на зачётах, а Оден уже входит в программу курсов повышения квалификации уже лет 5 (я об этом узнала от своего акушера когда ещё рожала второго).
Оден - это здорово, но когда НИЧЕГО не случается. :4u:

Отредактировано: Королевишна в 15 фев 2009, 18:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 15 фев 2009, 18:27
Сообщение №1428 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Королевишна @ 15 фев 2009, 18:04)
А вот потом уже принимать решение - насколько ты можешь взять на себя ответственность перед ребёнком, которого собираешься родить в условиях, где в случае любого форсмажора (а предугадать его 100% отсутствие невозможно) помощь может быть либо не оказана вообще, либо оказана, к сожалению, слишком поздно. :???:
*

Если человек не готов на себя взять ответственность за свою жизнь и жизнь и здоровье своего ребёнка - то как вообще можно рожать детей? ... Хоть где. Надо взрослеть.
А риски есть везде - и в роддоме могут покалечить то что дома было бы непокалечено, а здоровье и жизнь не вернуть :???: хоть на всю жизньп посади ответственного врача- легче не станет ни маме ребёнка-инвалида...да никому...
И не надо преувеличивать риски дом родов тем более в городе когда до роддома 15 минут и акушерка хорошая.
И ещё - я ни в коем случае не призываю всех рожать дома!
призываю именно к ответственности!

Отредактировано: agapa в 15 фев 2009, 18:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 15 фев 2009, 18:49
Сообщение №1429 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Омела @ 15 фев 2009, 16:02)
*

Из негатива было только то, что акушерка оба раза куда-то спешила. Думаю рожать третьего с другой акушеркой.
Ничего не боялась. Страх - мешает. Я знала, что в родах могут быть такие-то и такие-то осложнения, но я о них не думала и была уверена, что все будет good)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 15 фев 2009, 19:19
Сообщение №1430 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Королевишна, вы меня, безусловно порадовали. Но только почему принимают роды со сплошными косяками :???: Может, конечно, неправильно судить о ситуации по рассказам на форуме, но их же здесь сотни опубликованы, и я ни одного нормального еще не видела (ну, может, 1-2 найдутся, и то если не принимать во внимание "эффект гардеробщицы" и общих условий).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 07:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных