Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Омела |
15 фев 2009, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
сын
сын
сын
 |
Девочки, конечно каждый рожает где хочет, что тут спорить, и у всех свои аргументы. Только вот сколько я не читала рассказов о домашних родах, в рассказах все так замечательно описано (легко, красиво, уютно, не больно, без страха и пр.), что если б сама не рожала, я б тоже повелась на такие рассказы.Именно повелась, потому что в воздухе веет мода на домашние роды. Но ведь дом.роды не для всех подходят. Напишите пожалуйста, именно девочки кто рожал дома, что было негативного, отрицательного, может затем обращались в роддом, что не понравилось, чего боялись.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2009, 16:34
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Омела, а вы возвращались на 50 (примерно) сообщений назад, читали об ощущениях в роддомах?
|
|
|
|
Омела |
15 фев 2009, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
сын
сын
сын
 |
Ткните еще раз вроде за темками о дом.родах слежу, но вот ответа на вопрос не нашла
"Напишите пожалуйста, именно девочки кто рожал дома, что было негативного, отрицательного, может затем обращались в роддом, что не понравилось, чего боялись - именно в домашних родах"
Отредактировано: Омела в 15 фев 2009, 16:41
|
|
|
|
agapa |
15 фев 2009, 17:06
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Омела @ 15 фев 2009, 16:02) Девочки, конечно каждый рожает где хочет, что тут спорить, и у всех свои аргументы. Только вот сколько я не читала рассказов о домашних родах, в рассказах все так замечательно описано (легко, красиво, уютно, не больно, без страха и пр.), что если б сама не рожала, я б тоже повелась на такие рассказы.Именно повелась, потому что в воздухе веет мода на домашние роды. Но ведь дом.роды не для всех подходят. Напишите пожалуйста, именно девочки кто рожал дома, что было негативного, отрицательного, может затем обращались в роддом, что не понравилось, чего боялись. Я, рожала обоих сыочков дома. Это не фанатизм был и не следование моде, чессноеслово. Забеременев первым, думала - ну конечно - роддом и эпидуральная - это ж дикость в свременном мире рожать несовременно. Стала читать-искать-думать...Долгий путь пересмотра возможно ценностей, но осознанный выбор - всю ответственность понимала. Для каждой доморожающей пары - свой путь... Да, роды - это не прогулка в саду и не оргазмическое удовольствие как иногда утверждают ( в моём случае). Это - работа. Моя и ребёнка работа. В этом отличие от роддомовских наверное родов (хотя у меня нет такого опыта), где всегда можно сказать - я устала, родоразрешите меня  Только родив второго(с другой акушеркой) я поняла что первые роды могли бы быть легче, лучше...Но опыт - сын ошибок трудных Т.е. решаясь на роды дома надо понимать что такое роды вообще, роды дома в частности, тогда не будет разочарований. Нет, негатива никакого. Чувство хорошо сделанной работы, удовлетворения, "я сделала это" - и как следствие - уверенность в себе, как в маме. А насчёт боялась...Да нет, я смогла побороть страх родов вообще - это был просто страх неизвестого. А со страхом нигде хорошо не родить, думается (читай дик-рида  ) Страх - это вообще - то что мешает жить полноценно.
|
|
|
|
Мелисента |
15 фев 2009, 18:04
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Мне кажется, что каждая собирающаяся родить дома женщина должна сама осилить весь толстый том учебника по Акушерству или Клиническим ситуациям в неотложной акушерской медицинской практике (у Айламазяна немало таких научных практических пособий для будущих врачей-акушеров). Потом побеседовать с врачом из роддома, с опытом работы не менее 5-7 лет. А вот потом уже принимать решение - насколько ты можешь взять на себя ответственность перед ребёнком, которого собираешься родить в условиях, где в случае любого форсмажора (а предугадать его 100% отсутствие невозможно) помощь может быть либо не оказана вообще, либо оказана, к сожалению, слишком поздно. Отредактировано: Королевишна в 15 фев 2009, 18:21
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2009, 18:15
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Королевишна) побеседовать с врачом из роддома, с опытом работы не менее 5-7 лет при условии, что он читал как минимум Мишеля Одена, Дик Рида и Джаннет Балас, а также в курсе рекомендаций ВОЗ по родовспоможению
|
|
|
|
Мелисента |
15 фев 2009, 18:20
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Кармит) при условии, что он читал как минимум Мишеля Одена, Дик Рида и Джаннет Балас, а также в курсе рекомендаций ВОЗ по родовспоможению Вы просто плохого мнения о российских врачах. Рекомендации ВОЗ они сдают на зачётах, а Оден уже входит в программу курсов повышения квалификации уже лет 5 (я об этом узнала от своего акушера когда ещё рожала второго). Оден - это здорово, но когда НИЧЕГО не случается. Отредактировано: Королевишна в 15 фев 2009, 18:20
|
|
|
|
agapa |
15 фев 2009, 18:27
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 15 фев 2009, 18:04) А вот потом уже принимать решение - насколько ты можешь взять на себя ответственность перед ребёнком, которого собираешься родить в условиях, где в случае любого форсмажора (а предугадать его 100% отсутствие невозможно) помощь может быть либо не оказана вообще, либо оказана, к сожалению, слишком поздно.  Если человек не готов на себя взять ответственность за свою жизнь и жизнь и здоровье своего ребёнка - то как вообще можно рожать детей? ... Хоть где. Надо взрослеть. А риски есть везде - и в роддоме могут покалечить то что дома было бы непокалечено, а здоровье и жизнь не вернуть  хоть на всю жизньп посади ответственного врача- легче не станет ни маме ребёнка-инвалида...да никому... И не надо преувеличивать риски дом родов тем более в городе когда до роддома 15 минут и акушерка хорошая. И ещё - я ни в коем случае не призываю всех рожать дома! призываю именно к ответственности! Отредактировано: agapa в 15 фев 2009, 18:28
|
|
|
|
Виэль |
15 фев 2009, 18:49
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Омела @ 15 фев 2009, 16:02) Напишите пожалуйста, именно девочки кто рожал дома, что было негативного, отрицательного, может затем обращались в роддом, что не понравилось, чего боялись. Из негатива было только то, что акушерка оба раза куда-то спешила. Думаю рожать третьего с другой акушеркой. Ничего не боялась. Страх - мешает. Я знала, что в родах могут быть такие-то и такие-то осложнения, но я о них не думала и была уверена, что все будет good)))
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2009, 19:19
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Королевишна, вы меня, безусловно порадовали. Но только почему принимают роды со сплошными косяками  Может, конечно, неправильно судить о ситуации по рассказам на форуме, но их же здесь сотни опубликованы, и я ни одного нормального еще не видела (ну, может, 1-2 найдутся, и то если не принимать во внимание "эффект гардеробщицы" и общих условий).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|