Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Кармит |
15 фев 2009, 19:27
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Да, и еще (я думаю, что я повторяюсь, но здесь многие как будто не читали предыдущие страницы и все твердят - найдите хороший роддом). Есть люди, которым в принципе ни один роддом не подойдет, так же как есть люди, которым не подойдет ни одна школа для детей, потому что это та часть системы, которой они не желают принадлежать. И ни один роддом не подойдет их запросам. И такие люди всегда будут, слава Б-гу, на них мир держится. Поэтому ничье дело - осуждать их или делать вид, что их нет, и ставить запреты в надежде, что они "одумаются" и радостно побегут рожать в клетке стенах родома. Так почему бы уже не перестать им мешать - особенно если Россия претендует на звание демократического государства, а не тоталитарного
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
san1 |
15 фев 2009, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 356
 |
для меня роды дома - нет. родов боялась, но оказалось - не так страшно, для меня не очень больно - без анестезии, рожала сама, ребенка не выдавливали, так что против роддома ничего не могу сказать. рожать дома побоялась бы, да и муж боится, у него мама родила сестру дома (быстрые роды) - для него (было 8 лет) это был стресс. а расслабится и думать о ребенке можно и в роддоме, к тому же мне ребенка сразу принесли в палату, как только меня туда перевели из родзала Отредактировано: san1 в 15 фев 2009, 19:39
|
|
|
|
ТатьянаНик |
15 фев 2009, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 15 фев 2009, 18:20) ЦИТАТА (Кармит) при условии, что он читал как минимум Мишеля Одена, Дик Рида и Джаннет Балас, а также в курсе рекомендаций ВОЗ по родовспоможению Вы просто плохого мнения о российских врачах. Рекомендации ВОЗ они сдают на зачётах, а Оден уже входит в программу курсов повышения квалификации уже лет 5 (я об этом узнала от своего акушера когда ещё рожала второго). Оден - это здорово, но когда НИЧЕГО не случается.  Может и сдают рекомендации ВОЗ, но ДЕЙСТВУЮТ по стандартам.Например есть данные о применение в России 65 % стимуляции- при якобы слабости родовой деятельности. А по рекомендациям ВОЗ -не больше 10 %. А на деле у нас гораздо чаще применяют. Мы бы рады были иметь хорошее мнение.... по ТАКТИКЕ родовспоможения в России. Но последствия этой тактики видим в 18 детской психоневрологической больнице, в п-ках в кабинете у невролога и в специнтернатах.
|
|
|
|
Мелисента |
16 фев 2009, 09:01
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (agapa) Если человек не готов на себя взять ответственность за свою жизнь и жизнь и здоровье своего ребёнка Рожающая женщина может взять ответственность только на словах, а на деле ответственность должны взять профессионалы. Если будущая мама промахнулась с профессионализмом врачей-акушеров-клиники или вообще оставила себябез их помощи, то уповать можно только на ЦИТАТА (agapa) А риски есть везде - и в роддоме могут покалечить то что дома было бы непокалечено Вам здесь не раз писали о том, что сейчас роды в роддоме можно организовать по своему вкусу и сценарию, полностью оговорить все приоритеты, притащить с собой всех сразу родственников, выписаться через сутки. Можно всё, но для этого тоже нужно немало потрудиться: найти подходящий роддом, бригаду, посетить их не раз перед родами, познакомиться, почувствовать контакт, обговорить детали. ЦИТАТА (agapa) И не надо преувеличивать риски дом родов тем более в городе когда до роддома 15 минут и акушерка хорошая. Меня после вторых родов когда лежала в своём родблоке акушерка и медсестра неонатолог развлекали рзными рассказами. Поскольку я родила легко и хорошо, то спросила про домашние роды: как было бы? Они спокойно сказали, что к ним ежедневно привозят женщин домашних родов. Привозят с опозданием от часа до суток. Без последствий не обходится ни у кого. Самые худшие последствия возникают тогда, когда домашняя акушерка берётся делать то, что делать не должна - сама устранять проблему. Что бывает в проблемами у детей они не говорили- их отправляют в больницу. ЦИТАТА (Кармит) Но только почему принимают роды со сплошными косяками Вы так пишете, как будто стояли за спиной у акушеров  А ведь всё только со слов участниц ЦИТАТА (Кармит) Есть люди, которым в принципе ни один роддом не подойдет, так же как есть люди, которым не подойдет ни одна школа для детей, потому что это та часть системы, которой они не желают принадлежать. Если это главный принцип, то ему нужно, безусловно, следовать во всём ЦИТАТА (Кармит) Так почему бы уже не перестать им мешать А им никто и не мешает, их никто не преследует. ЦИТАТА (ТатьянаНик) при якобы слабости родовой деятельности Почему же якобы?
|
|
|
|
agapa |
16 фев 2009, 11:48
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
Королевишна, вы надёргали цитат и начинаете спорить.  Спор ради спора? Зачем?... Я про ответственность в широком смысле - причём тут проффесионалы? На самом деле часто люди просто не хотят знать что такое роды - надо ж напрягаться - а тут поехал в больничку - и тебе родят. Да все так делают чо тут страшного. Ну вышла замуж - забеременела - а там за тебя система всё решит - роддом ясли-детский сад институт...Правда иногда можно удивляться - а откудаж такое дитё? Мы приучены так советской системой, которая сразу готовила граждан к лагерной жизни, рабов - не смей вякнуть и задумываться. Тяжело сейчас переучиваться - но возможности есть - рожать можно где хочешь, с ребёнком сидеть до 3-х лет, выбирать школу, врача - но это ж надо заниматься. этим. Легче довериться проффесионалам. И ещё -почему я должна доверить врачу мои нормальные неосложнённые роды? Какой бы ни был роддом - это БОЛЬНИЦА. Да, пусть врачи спасают жизни - в экстренных случаях, пусть помогают когда дома не удалось родить - это работа врача, в этом его задача. А своих детей делать, рожать, кормить и воспиывать в раннем детстве я хочу САМА, потому что это посто МОИ дети, МОЯ жизнь. Или есть проффесиональные специалисты, которые и жизнь за меня проживут Пока мы не научимся думать и нести ответственность за свою жизнь - будем жаловаться на систему и плохих врачей - страна не станет лучше... И еще - не надо просто людям внушать иллюзию, что врачи-проффесионалы ответят. Как? Да вы почитайте страницы три назад "замечательная история" И ни одного врачан не посадили,не потому что не виноваты -а потому что система такая - Россея-матушка. Да и если посадят - жизней, здоровья не вернуть... » Дописано позжеИ ещё - уповать можно и нужно только на Бога. Ну не на врача же молиться, вы что. Медицина для меня - это не религия. А для вас?
|
|
|
|
Шоколадка |
16 фев 2009, 15:14
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
ЦИТАТА (agapa) забеременела - а там за тебя система всё решит - роддом ясли-детский сад институт...Правда иногда можно удивляться - а откудаж такое дитё? Мы приучены так советской системой, которая сразу готовила граждан к лагерной жизни, рабов - не смей вякнуть и задумываться. осторожней на поворотах. способ рождения не влияет на дальнейшую судьбу ребенка.
|
|
|
|
Talia |
16 фев 2009, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
ЦИТАТА (Королевишна) Вам здесь не раз писали о том, что сейчас роды в роддоме можно организовать по своему вкусу и сценарию, полностью оговорить все приоритеты, притащить с собой всех сразу родственников, выписаться через сутки. только сколько это стоит  ...... озвучить цену моих вторых родов ? 62 тыс.  а я не дочь Рокфеллера, если б мне не помогли, я б не осилила.... при этом чуть было не поставили окситоцин, пришлось уверять, что я рожу сама, только оставьте меня в покое  и пуповину сразу перерезали (видите ли неонатолог не успела быстро подойти) и палата, за которую я заплатила мне не досталась  туда за день до меня подселили девочку по блату (знакомая зав.отделения). Меня оставили в той, где я рожала, она хоть и хорошая, но родовая, а не послеродова, т.к. ни одного шкафа, стола и т.п. И если б кто-нибудь срочно приехал в родах, меня бы из этой палаты попросили. Хотя всё заранее обсуждалось и обговаривалось. И не ужели нельзя было меня предупредить, что у них на этот перид отключают горячую воду ?!  ...... вот честно, это разолило  ...... сама я и холодной помоюсь, а ребенка мне чем мыть ? у меня с собой маленькая упаковка салфеток  .....поэтому я выписалась меньше, чем через сутки. И УЗИ мне никто не делал, мол суббота. А если б мне срочно надо было ?..... сиди, жди понедельника ?... а теперь на цену еще раз посмотрите, и поймете почему я не полностью удовлетворена ЦИТАТА (agapa) На самом деле часто люди просто не хотят знать что такое роды - надо ж напрягаться - а тут поехал в больничку - и тебе родят. согласна, сплошь и рядом - надежда на спецов, мол, подскажут и помогут. Единственно, не уверена, что первые роды стоит проводить дома, всё-таки женщина себя еще не очень хорошо знает.
|
|
|
|
мама Аня |
16 фев 2009, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЦИТАТА (Королевишна) Вам здесь не раз писали о том, что сейчас роды в роддоме можно организовать по своему вкусу и сценарию, полностью оговорить все приоритеты, притащить с собой всех сразу родственников, выписаться через сутки. Можно всё, но для этого тоже нужно немало потрудиться: найти подходящий роддом, бригаду, посетить их не раз перед родами, познакомиться, почувствовать контакт, обговорить детали. извините, но это сказки! Множество моих знакомых трудились, как вы говорите, искали, договаривались, платили бешеные бабки, а потом все равно их ставили на конвейер и они не получали того, чего хотели. Чтобы так ПОВЕЗЛО и все прошло так, как хотелось бы роженице (не в плане самих роджов, а в том, как все было организовано) не бывает никогда. Где-нибудь кто-нибудь что-нибудь сделает по-своему если не перед родам, то в самих родах или после. Talia это наглядно продемонстрировала.
|
|
|
|
mos_ka |
16 фев 2009, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (мама Аня @ 16 фев 2009, 10:09) Чтобы так ПОВЕЗЛО и все прошло так, как хотелось бы роженице (не в плане самих роджов, а в том, как все было организовано) не бывает никогда. Разумеется, есть роддома, где делают только так, как ты хочешь. В США, по крайней мере, точно есть (>$10 000 за ~72 часа пребывания). Правда, рожая в таком роддоме, я поняла, что при нормально протекающей беременности и неосложненных родах туда идти стоит только ради эпидурала. Hемеренные бабки расходуются просто для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома. И все равно дома условия комфортнее. Отредактировано: mos_ka в 16 фев 2009, 18:36
|
|
|
|
Мелисента |
16 фев 2009, 18:33
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (agapa) Королевишна, вы надёргали цитат и начинаете спорить.Спор ради спора? Зачем?... Странное заявление... ЦИТАТА (agapa) Я про ответственность в широком смысле - причём тут проффесионалы? Действительно - при чём? Правда именно к ним каждый день привозят женщин, родивших неудачно дома и именно им приходится ликвидировать проблемы. ЦИТАТА (agapa) надо ж напрягаться - а тут поехал в больничку - и тебе родят. Да, там есть выбор и помощь: захочешь - тебе родят, понадобится кровь - тебе перельют, сама хочешь рожать - какие проблемы? ЦИТАТА (agapa) Ну вышла замуж - забеременела - а там за тебя система всё решит - роддом ясли-детский сад институт...Правда иногда можно удивляться - а откудаж такое дитё? Вы очень категоричны - это оттого, что дети ещё совсем маленькие? ЦИТАТА (agapa) И ещё -почему я должна доверить врачу мои нормальные неосложнённые роды? Просто потому, что доверять всё в жизни нужно настоящим профессиналам. А про то, что роды нормальные говорят только через 2-4 часа после их окончания, а уж никак не до. ЦИТАТА (agapa) А своих детей делать, рожать, кормить и воспиывать в раннем детстве я хочу САМА, потому что это посто МОИ дети, Чувство собственности на своих детей - это распространённое заблуждение. ЦИТАТА (agapa) Медицина для меня - это не религия. А для вас? Полезная сфера профессиональных услуг. ЦИТАТА (agapa) Мы приучены так советской системой, которая сразу готовила граждан к лагерной жизни, рабов - не смей вякнуть и задумываться О! Раз пошла такая патетика, тогда всё ясно! ЦИТАТА (Talia) озвучить цену моих вторых родов ? 62 тыс. Прийти и заплатить непонятно кому вовсе не означает. что вы нашли хорошее место, врачей и установили с ними нужный контакт! ЦИТАТА (мама Аня) извините, но это сказки! Извините, но - нет. Почему вам кажется, что найти домашнюю акушерку и родить с ней удачно - не сказки, а найти врача и родить прекрасно - сказки? Предвзятое мнение! ЦИТАТА (мама Аня) Множество моих знакомых трудились, как вы говорите, искали, договаривались, платили бешеные бабки, а потом все равно их ставили на конвейер и они не получали того, чего хотели Ни меня и никого из моих знакомых, которые рожали так же как и я "не ставили на конвейер". И вообще, мне непонятно, есть масса врачей и бригад, к которым стремятся попасть (просто очередь стоит), у них нет конвейера и есть индивидуальный подход. Но сколько об этом не говори вам нравится читать страшилки ЦИТАТА (мама Аня) Talia это наглядно продемонстрировала. Совсем нет. Рассказ написан на таком нервном пределе, что истину здесь увидеть трудно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|