Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Lametta |
16 фев 2009, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 475
Максим май 2004
Алина май 2009
 |
Я за роды в медицинском учреждении. Мне никаких денег не жалко - потому что мне так приятно и спокойно... Глупо спорить об этом - все люди разные, у всех разное отношение к деньгам, к своему здоровью, к медицине...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Talia |
16 фев 2009, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
ЦИТАТА (Королевишна) Прийти и заплатить непонятно кому вовсе не означает. что вы нашли хорошее место, врачей и установили с ними нужный контакт! Не приписывайте мне то, чем я не обладаю  ...... я вообще крайне спокойный человек, по мнению некоторых даже через чур  (это я насчет нервного предела). И кто вам сказал, что я заплатила неизвестно кому ?....... я ж не идиотка  ....... я это место всю свою беременность искала, мне этого врача многие люди советовали, и по большому счету довольна, потому как не загнали на рахмановское кресло, на котором я вообще рожать не могу...... врач умеет принимать роды на четвереньках - и спасибо ! не всякий согласиться..... а скажите пожалуйста, я могла предвидеть, что в мою палату кого-то поселят ?...... мне и в голову не пришло  ...... также как и спрашивать - а есть ли у вас горячая вода ?...... и предупреждать о том, чтоб не перерезали пуповину (это обсуждалось заранее).... я что еще должна в родах следить за неонатологом ? где она там ходит ?..... я к тому, что получила максимум из того, что смогла, но далеко не всё, что мне было обещано и за что я заплатила.
|
|
|
|
agapa |
16 фев 2009, 19:05
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (fluffy @ 16 фев 2009, 15:14) ЦИТАТА (agapa) забеременела - а там за тебя система всё решит - роддом ясли-детский сад институт...Правда иногда можно удивляться - а откудаж такое дитё? Мы приучены так советской системой, которая сразу готовила граждан к лагерной жизни, рабов - не смей вякнуть и задумываться. осторожней на поворотах. способ рождения не влияет на дальнейшую судьбу ребенка.  Я согласна с вами, и не считаю что дети рождённые дома какие-то особенные... А насчёт системы и страны нашей - это мысли мои, наболело, просто достал совок везде - от магазина до больницы  Даже найти домашнюю акушерку, которая уважала бы меня оказалоь непростым делом.... Может, нашим правнукам удасться пожить в нормальной стране
|
|
|
|
мама Аня |
16 фев 2009, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЦИТАТА (mos_ka) ЦИТАТА (мама Аня @ 16 фев 2009, 10:09) Чтобы так ПОВЕЗЛО и все прошло так, как хотелось бы роженице (не в плане самих роджов, а в том, как все было организовано) не бывает никогда. *
Разумеется, есть роддома, где делают только так, как ты хочешь. В США, по крайней мере, точно есть (>$10 000 за ~72 часа пребывания). Правда, рожая в таком роддоме, я поняла, что при нормально протекающей беременности и неосложненных родах туда идти стоит только ради эпидурала. Hемеренные бабки расходуются просто для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома. И все равно дома условия комфортнее.
Я имела в виду Россию! В Штатах есть не только роддома, но и родильные центры, где условия максимально приближены к домашним и при этом исполнена мечта о "скорой под окнами". При этом роды в нем стоят не дороже, чем в обычном госпитале. Правда, эпидурал там не ставят  .
|
|
|
|
jjulia** |
16 фев 2009, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
04.10.2002
15.07.2006
 |
я против домашних родов, стерильность отсутствует, в случае каких либо осложнений неет ни аппаратуры, ни нужных медикаментов... в общем это моё личное мнение...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 фев 2009, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 16 фев 2009, 09:01) ЦИТАТА (ТатьянаНик) при якобы слабости родовой деятельности Почему же якобы?  да потому что именно ЯКОБЫ. В роддомах стимулируют в большинстве случаев. нормальную родовую деятельность. Об этом свидетельствует время родов - отчего то вдруг так сильно сократившееся в последние десятилетия. Отредактировано: ТатьянаНик в 16 фев 2009, 23:10
|
|
|
|
Инга |
16 фев 2009, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Разумеется, есть роддома, где делают только так, как ты хочешь. В США, по крайней мере, точно есть (>$10 000 за ~72 часа пребывания). Правда, рожая в таком роддоме, я поняла, что при нормально протекающей беременности и неосложненных родах туда идти стоит только ради эпидурала. Hемеренные бабки расходуются просто для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома. И все равно дома условия комфортнее. А разве при использовании эпидурала можно назвать,что эти роды являются естесственными?Я может конечно ошибаюсь,но кажется с обезболиванием вам введут и стимуляцию. Да и дома вам никто эпидупал не поставит,если вы конечно отдельно анестезиолога не пригласили
|
|
|
|
mos_ka |
17 фев 2009, 01:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Инга @ 16 фев 2009, 15:45) ЦИТАТА (mos_ka) Разумеется, есть роддома, где делают только так, как ты хочешь. В США, по крайней мере, точно есть (>$10 000 за ~72 часа пребывания). Правда, рожая в таком роддоме, я поняла, что при нормально протекающей беременности и неосложненных родах туда идти стоит только ради эпидурала. Hемеренные бабки расходуются просто для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома. И все равно дома условия комфортнее. А разве при использовании эпидурала можно назвать,что эти роды являются естесственными?Я может конечно ошибаюсь,но кажется с обезболиванием вам введут и стимуляцию. Да и дома вам никто эпидупал не поставит,если вы конечно отдельно анестезиолога не пригласили  Я тоже об этом. Нет смысла идти в роддом если цель родить естественно. Даже в супер-пупер американский. Отредактировано: mos_ka в 17 фев 2009, 01:40
|
|
|
|
HOMOCHKA |
17 фев 2009, 02:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 376
Катерина 20.07.92
Денис 21.04.07
 |
да,мне второродящей поставили эту свечку-ускорили процесс  для чего,родовая деятельность была в норме  Знала ведь-могла и отбрыкнутся,что-то растерялася  Сама виновата-если бы договорилась с врачем-все прошлобы более естественно.Моему ребенку например -сразу потребовалась помощь врача,а не акушерки и кислород-хотя никаких потологий во время беременности небыло  И роды шли хорошо-просто пуповина -пять же говорили\обвитие не туго\ а оказалось  .Вот и как же думать -дома или в род доме-тут однозначно-стоящий рядом врач \педиатр-неонатолг\ спасла жизнь моему малышу  Только -порабы вылазить из \Совка\ и предлогать роженицам в род домах человеческое отношение и все необходимые для полной гормонии условия
|
|
|
|
Talia |
17 фев 2009, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
HOMOCHKA, акушерка, у которой я занималась на курсах последний раз, говорила, что обвитие достаточно частое дело, и в большинстве случаев не является большой проблемой, у нее в домашних родах были такие случаи. Вообще я искренне не понимаю почему наша система здравоохранения так сопротивляется, почему женщина не может выбрать, где и как провести такой важный момент своей жизни. Ввели бы официально сертификацию для домашних акушерок, собирали бы отчеты о родах, заодно налогом бы обложили, наше ж государство так об этом переживает  Вспомните, еще недавно муж на родах - это было что-то невообразимое  , медики совершенно искренне удивлялись - зачем он там ?  Мне в принципе не нравиться отношение к беременной женщине как к больной, к пациентке. Ну не считаю я беременность болезнью, вот такая я странная
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|