Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Виэль
post 17 фев 2009, 11:01
Сообщение №1451 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Talia @ 17 фев 2009, 10:46)
HOMOCHKA, акушерка, у которой я занималась на курсах последний раз, говорила, что обвитие достаточно частое дело, и в большинстве случаев не является большой проблемой, у нее в домашних родах были такие случаи.
*

У меня оба родились с двукратным обвитием.
ЦИТАТА (Talia @ 17 фев 2009, 10:46)
Ну не считаю я беременность болезнью, вот такая я странная  :shuffle:
*

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 17 фев 2009, 11:19
Сообщение №1452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (mos_ka)
Я тоже об этом. Нет смысла идти в роддом если цель родить естественно. Даже в супер-пупер американский.

"На колу мочало,начинай сначала"
Есть смысл если для женщины важно быть уверенной,что в случае форс-мажора она получит своевременную помощь.

А лично для меня роды в стационаре дали возможность просто отдохнуть.Я лежала и балдела с деткой,а не занималась домашними делами ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 17 фев 2009, 11:32
Сообщение №1453 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Об этом свидетельствует время родов - отчего то вдруг так сильно сократившееся в последние десятилетия

Да, время сократилось и сократилась младенческая смертность - во много раз. Естественно не из-за сокращения, но для многих слабеньких детей такой период являлся критическим для жизни или здоровья.
ЦИТАТА (Инга)
А разве при использовании эпидурала можно назвать,что эти роды являются естесственными?

уверена, что нет. Мне вообщекажется. что последствия эпидурала ещё толком не изучены и ничего хорошего в этом нет. :HET:
ЦИТАТА (Talia)
обвитие достаточно частое дело, и в большинстве случаев не является большой проблемой

Для сохранения жизни - да. А вот когда эти дети вырастают и становятся дошкольниками-школьниками, тут все их проблемы неврологии никуда не денешь и не спрячешь.
ЦИТАТА (Talia)
Мне в принципе не нравиться отношение к беременной женщине как к больной, к пациентке.

Вы же сами называете себя пациенткой! А вот в роддомах принято обращение: мамочка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 12:10
Сообщение №1454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Королевишна @ 17 фев 2009, 11:32)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Об этом свидетельствует время родов - отчего то вдруг так сильно сократившееся в последние десятилетия

Да, время сократилось и сократилась младенческая смертность - во много раз.

*

А ЭТО- ТО ПРИЧЁМ?
не надо сюда примешивать РАЗНЫЕ вещи.

И если уж говорить откровенно, то раньше я например крайне РЕДКО встречала тех людей у кого ребёнок умер в родах или вскоре после них. а сейчас полно. Так что не знаю, что за статистика и откуда берёте. Хотя прекрасно знаю, как она вообще ведётся.
Особенно у нас в стране.Где так долго был тоталитариный режим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 17 фев 2009, 12:17
Сообщение №1455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ТатьянаНик,
Так время родов сократилось не объязательно из-за стимуляций.Просто сами женщины изменились.Не знаю,может экология или еще что :???:
Раньше и менструации не возвращались до тех пор,пока кормят. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколадка
post 17 фев 2009, 12:18
Сообщение №1456 (ссылка)

fluffy
Sюзер
» обо мне «
дневник
Изумрудный город.

22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
ТатьянаНик, как резюме-вы считаете,на основе своегo опыта с проблемными детьми-рожать НАДО дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 12:22
Сообщение №1457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Королевишна @ 17 фев 2009, 11:32)
ЦИТАТА (Talia)
обвитие достаточно частое дело, и в большинстве случаев не является большой проблемой

Для сохранения жизни - да. А вот когда эти дети вырастают и становятся дошкольниками-школьниками, тут все их проблемы неврологии никуда не денешь и не спрячешь.
ЦИТАТА (Talia)
Мне в принципе не нравиться отношение к беременной женщине как к больной, к пациентке.

Вы же сами называете себя пациенткой! А вот в роддомах принято обращение: мамочка.
*

Вот сразу видно, что вы не врач. ;) Обвитие при нормальных родах, без стимуляции не даёт неврологических проблем. Проблема УЗЕЛ истинный и выпадение пуповины впереди головки. Потому как пуповина - не удавка.

Это страшилка акушерская такая известная. Как и про гипоксию во время безводного периода. И как якобы про слабость родовой деятельности у 65 процентов женщин.

А если стимулированные схватки( НЕ ФИЗИОЛОГИЧНЫЕ!) то конечно - всё вызывает серьёзные проблемы и последствия .

и насчёт обращения "мамочка" тоже не всегда: Сейчас пример помещю.
http://novostivl.ru/msg/5421.htm

Во время родов акушерка обзывала роженицу свиньей
В роддоме Владивостока над женщиной издевались и оскорбляли. Пострадавшая требует увольнения виновных. Но никого даже не оштрафовали!

Ирина Черных

Наталья и Игорь Терещенко (имена и фамилия по этическим причинам изменены) о ребенке мечтали давно. Беременность прошла без осложнений. Оставалось только родить здорового малыша.

"Нет, ты не свинья! Ты хуже свиньи"

Схватки у Натальи начались 18 июня (она уже несколько дней лежала в роддоме). Ее спустили в родзал, поставили капельницу...

- Я рожала уже вторые сутки, - плача рассказывает молодая мама, - мне было очень плохо, казалось, что схожу с ума. Но медсестра, вместо того чтобы как-то успокоить и помочь, наоборот, подходила и кричала: "Что ты орешь!? Ты всех уже достала!". А чтобы не слышать мои стоны, поплотнее закрывала дверь в палату. Роженица же как могла пыталась сообщить: у нее начались потуги, ее тошнит и она хочет в туалет.

- Я не могла встать, так как капельница была привязана к кровати, - рассказывает Наталья. - Просила принести мне судно. Но сестра демонстративно закрывала дверь, "чтобы не слышать этих воплей".

В конце концов, девушку стошнило на пол, произошло неконтролируемое мочеиспускание. Тут же появилась та, которую так долго ждали. Акушерка встала около кровати и злобно, глядя сверху вниз, бросила: "Ты - свинья! Обос...лась, облевалась. Нет! Ты - хуже свиньи!".

И только после того, как зашла врач и спросила, почему такое могло произойти, почему роженице вовремя не поставили катетер, все засуетились и на полусогнутых побежали выполнять свои обязанности.

Ребенка пришлось вытаскивать щипцами

После двух суток мучений Наталья так и не смогла родить сама. В конце концов, ребенка достали щипцами. При таком вмешательстве дети часто остаются инвалидами на всю жизнь (это и ДЦП, и задержка психомоторного развития). Но Наталье повезло. Операцию проводила опытнейший врач-акушер. Именно благодаря ей, ребенок появился на свет совершенно здоровым. Все специалисты, к которым мама потом возила малыша, в один голос утверждали, что отклонений в развитии нет."

Вот как раз тут ваши слова про проблемы по неврологии (которые не спрячешь к школе и тд)ещё будут оправданы.
Вообще стоит разобрать эти роды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 12:35
Сообщение №1458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (fluffy @ 17 фев 2009, 12:18)
ТатьянаНик, как резюме-вы считаете,на основе своегo опыта  с проблемными детьми-рожать НАДО дома?
*

Нет.

Я СЧИТАЮ ЧТО НЕПАТОЛОГИЧЕСКИЕ РОДЫ ВЕЗДЕ НАДО ПРИНИМАТЬ НОРМАЛЬНО, БЕЗ АКУШЕРСКОЙ АГРЕССИИ.

СОПРОВОЖДАТЬ, НЕ ВМЕШИВАЯСЬ И ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕННОЙ ПАТОЛОГИИ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ.

Т.Е. НАДО ИЗМЕНИТ СЛОЖИВШУЮСЯ ПРАКТИКУ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ В РОССИИ.
ПРИБЛИЗИТЬ К ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ.
ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВОЗ.

Кстати насчёт домашних родов - я не ярая сторонница их.
Потому гарантии тоже нет.
Роды в воду- вредно для ребёнка.
За профессианализм акушерки ручаться трудно. Кто знает, она тоже может применить что-то. И наоборот начать принимать роды, которые явно не могут пройти без медпомощи.
Беременность должна наблюдаться в консультации.
Именно наблюдаться, а не лечиться.

Но всегда иметь на вооружении достижения современной медицины.

Именно то, что у нас такое агрессивное акушерство, небезопасное для ЦНС ребёнка, и заставляет людей стремиться рожать дома.

И надо не замазывать и заругивать проблему, а следует государственно подойти к ней.
К чему постоянно открыто призываем врачей -акушеров.

Домашние роды должны иметь место,но только с профессиональными акушерами и с государственным сертификатом, чтобы оградить женщин и детей от духовных акушерок с бубнами и от Колыбелек.

Отредактировано: ТатьянаНик в 17 фев 2009, 12:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 12:48
Сообщение №1459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Инга @ 17 фев 2009, 12:17)
ТатьянаНик,
Так время родов сократилось не объязательно из-за стимуляций.Просто сами женщины изменились.Не знаю,может экология или еще что :???:
Раньше и менструации не возвращались до тех пор,пока кормят. ;)
*

Вот неправда ваша.
Домашние роды почему то по старым -вековым временным нормам проходят.

А начсёт менструаций- вот как раз пример последствия гормональных сдвигов в организме женщины от применения различных медикаментов...

про кормление умолчу вообще.Можно до 4 лет кормить.И кормят.Так при чём месячные тут?
Для восстановления менструального цикла после нормальных родов,тоже есть свои, природой отведённые сроки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 17 фев 2009, 12:49
Сообщение №1460 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
А ЭТО- ТО ПРИЧЁМ?не надо сюда примешивать РАЗНЫЕ вещи.

Я даже не сомневалась, что вы не усмотрите параллель, поэтому повторюсь ещё раз. Стимулицию изобрели зловредные врачи не для того, чтобы калечить детей, а для того, чтобы многие слабые детишки родились живыми и здоровыми. Слишком затянувшиеся роды грозят неврологическими последствиями или летальным исходом для слабых. Поэтому сокращение родового периода приводит не к негативным, а к общим позитивным последствиям.
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
то раньше я например крайне РЕДКО встречала тех людей у кого ребёнок умер в родах или вскоре после них. а сейчас полно

Вы извините, раньше - это когда? :O: Во время указанного вами тоталитарного режима?
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Где так долго был тоталитариный режим.
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Обвитие при нормальных родах, без стимуляции не даёт неврологических проблем.

Хорошо, что это не читает моя подруга из провинции, которая 4 года назад потеряла ребёнка из-за обвития. Роддом закрылся на мойку, а в другой райцентр она не поехала - рожала со своей акушеркой. Никакой стимуляции, никакого Допплера, никакого УЗИ, но и никакой барокамеры после тройного обвития. Мальчик не выжил.

А вообще считать, что асфиксия при рождении (особенно длительная) не несёт никаких проблем - это очень легкомысленно и наивно. Таким детям нужно долгое восстановительное лечение, ведь главное что страдает в этот момент - это клетки мозга, которые восстановлению не подлежат. К моменту похода в школу проблемы рождения забываются и почему школьник не успевает за программой, у него плохая память и страдает мышление :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных